ポイント11倍 Gigamic(ギガミック)社 カ...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 夢中になってます
  • 5歳息子に購入。お店に見本があって一生懸命やっていたのでこれに決めました。こどもちゃれんじについていた似たような積み木を積み上げたり、うまく組み合わせたりするのにはまってたので、似たようなこちらはすぐに気に入ったようで頑張って問題解いてます。ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。最近ゲームやYouTubeばかり見たがるのでその時間が減って頭も使えるので大満足!もう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-13
  • ゆっくり楽しみます
  • まだ届いたばかりで説明書も良く読んでいないのですが、長く楽しめそうなので期待しています。5歳と2歳の子どももカラフルな木のおもちゃに興味津々で、使い方は違いますが毎日おままごとの小道具として遊んでいます。家族4人で遊べる日が楽しみです♪ただ、ちょっとお高いですよね… ・・・(続きを読む

5 2017-12-30

カタミノ
子供がデパートなどのサンプルで多少遊んだことがあり前から気になっていたものです。ショッピングセンターで熱心にカタミノで遊んでいる子供を見て、今が始めどきかな〜と思い、急遽こちらをクリスマスプレゼントの一つに決めました。子供も大人も楽しんでいます。発送も早くて、クリスマス仕様のラッピングまでして下さり本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-02-20

楽しそうです
2歳5ヶ月の息子が自宅最寄の書店に置かれているカタミノのサンプルに夢中なので、3歳以上対象とありましたが購入しました。
届いてすぐ、(良い意味で)難しい顔をして、夢中になってあれこれ考えながら並べています。
末長く遊べそうです。
朝に注文したらあす楽で翌日お昼に届きました。迅速な手配、ありがとうございます。
某通販サイトでもほとんど割引されていない商品でしたが、ポイント12倍で購入できたのでとても嬉しかったです。

• らら7846さん
  • らら7846さん

4 2018-02-01

子供用に
2つ購入しようかと思っていました。子供が喧嘩しそうなので。三歳の子用にします。
夕方購入して翌々日14:00に届きました。
簡易包装です。すぐ遊びたいのでいいです。(^^)
1歳6ヶ月の子には、小さい部品が飲み込みそうなのでどこかにしまいます。
子供二人がもう少し大きくなれば持ち運び用のを購入したいです。
木なので重いですが、遊ぶときにはひとつひとつのピースがいい重さです。
説明書はもっと日本語で書いてあるかとおもいました。
ずいぶんあっさりしてます。
片づけるケースはないので箱にいれたままで使います。

• 8880919777さん
  • 8880919777さん

4 2018-09-21

友人のお子さんにプレゼントで購入しました。パズルが好きなお子さんなので楽しんでいるそうです。

5 2018-09-13

ハマってます
7歳と6歳の娘の為に購入しました。あまり集中力がない子達ですが、はじめると30分ぐらいは無言でやります。二種類の対戦形式でも遊べるのもとても良かったです。私自身もハマって、子供が寝た後に毎晩やってます。答えが記載されていないのも、つい見たくなる私には良かったです。まぁネットで簡単に見つけられますけどね・・。

• Rose@24さん
  • Rose@24さん

5 2018-08-15

帰省した4歳の孫にプレゼントしました。
カラフルでわかり易い見本を見ながら木を置くだけで、見本どおりの形になります。色々な組み合わせができて、子供も大人も楽しめます。

5 2018-01-18

7歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。クリスマスに間に合うかギリギリの日に注文しましたが、きちんとラッピングもされて早く届いたのでよかったです。楽しいようで、次から次へとクリアしていました。父(息子から見ると祖父)も頭を悩ませながらなんとか解いていて、3歳〜99歳とあるように世代問わずにたのしめるパズルだと思います。

5 2018-01-12

仕事で使うため、某百貨店で2セット購入。かなりのおもしろさ、反響により、甥っ子姪っ子へも!と思い、こちらで購入させていただきました。
3歳から99歳まで遊べる!というだけあって、最高にハマります!大人が(笑)
こちらのショップでは、贈り物として購入させていただきましたが、到着もラッピングもスムーズかつキレイにされていたようで、気持ちよくお取引きさせていただきありがとうございました。

4 2017-12-28

クリスマスプレゼント
姪っ子用のプレゼントにしましたが、最初は何か分からなかったようです。
遊び始めたら楽しそうにしてました

5 2017-12-20

ありがとうございます
希望通りのラッピングをして頂きありがとうございました。プレゼントなので中身はまだ確認できませんが、しっかりしていて重厚感がありますね!年末に甥っ子姪っ子に渡すのが楽しみです。届けて頂くのも早かったです。
追記
無事渡せました。小2の子と5歳になりたての子、大人も一緒に楽しめました。パズルの他に積み木としても優秀でした!これから遊び倒してくれたらいいな。

5 2017-12-18

子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
小学校入学まではゲーム機は早いかなぁと思い今年のクリスマスプレゼントを悩んでいましたが、組み木やレゴが好きだったのでちょうど良いかなぁと思い購入しました。
サンタさんを信じているので、24日の夜に枕元に置く予定なので反応は分かりませんが到着も早く梱包もしっかりしていて大満足です。

5 2017-11-19

クリスマスのプレゼントにしようとおもいます。まだ開いていませんが、こどもたちと遊べそうなのでいいかなと。カラフルだし。

5 2018-07-01

カタログを見て決めておりましたが、こちらのレビューが凄くて背中を押されました(笑)これから息子と遊んでみます!!

4 2018-06-11

父の日ギフト
父の日ギフトとして、購入。
大変気に入ってました。

5 2018-06-11

父へのギフト
父の日のギフトで購入!
大変気に入ってました!ありがとうございます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル