【期間限定 3D問題集付き ポイント11倍】Gi...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 夢中になってます
  • 5歳息子に購入。お店に見本があって一生懸命やっていたのでこれに決めました。こどもちゃれんじについていた似たような積み木を積み上げたり、うまく組み合わせたりするのにはまってたので、似たようなこちらはすぐに気に入ったようで頑張って問題解いてます。ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。最近ゲームやYouTubeばかり見たがるのでその時間が減って頭も使えるので大満足!もう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-19
  • 大きな傷がありました。
  • 5歳の子供に。以前、同じパズルの小さなスポンジ状のものを持っていたが、風呂で使用してカビが生えてきたので処分し、こちらを購入した。パズルの台となるマス目の裏面に尖った何かで引っ掻いたような深い傷があり、残念だったが裏面であり、本来の遊びには問題ないため、返品はしませんでした。ブロックやLaQなどで遊ばせたいが、乳児の誤飲が気になる場合などにはちょうど良い大きさでした。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

家族みんなで楽しめるカラフル玩具
色がきれいでかわいいです。思っていたより小さかったです。
お正月に帰省する来年2月で3歳になる孫のために注文しました。
まだ使用していないので★4つで。
少々認知症気味の85歳の義母にも役に立つかもと期待しています。
もちろん私たちジジババにも楽しめそうで、まさに「1歳から99歳まで」
のキャッチフレーズのとおり家族みんなで楽しめそうな木のぬくもりのある
素敵なおもちゃです。

• Rose@24さん
  • Rose@24さん

5 2018-08-15

帰省した4歳の孫にプレゼントしました。
カラフルでわかり易い見本を見ながら木を置くだけで、見本どおりの形になります。色々な組み合わせができて、子供も大人も楽しめます。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2019-04-06

孫のプレゼント
9才の孫のプレゼントとして購入。私もやりましたが、とても難しく、そしてはまってしまう木のパズルです。3才〜99才までの意味が分かりました❗頭の体操には、絶対にお薦めです。

4 2019-03-27

一度購入し教育材料としてよかったので知り合いにプレゼントしました。

• kei34461380さん
  • kei34461380さん

5 2019-03-17

子供に
前々から気になっていて、4歳の子供に購入しました。発送も早く、子供も気に入ったようで、楽しく遊んでいます。

5 2019-01-21

小学1年の子供のために
子供がこの手のパズルが好きなので買いました。
他の方もレビューしていますが、木のおもちゃなので多少のキズもあったり、乱暴に扱えば新しいキズも出きるのですが、それも含めて買って良かったです。何より子供は最初からあるキズは気にしないです。自分でつけたキズは後悔しますが。
パズルは大人にも難しいですがうちの子供は頑張って考えてます。テレビゲームより長く遊べると思います。
子供しか遊ばない家では少し高いかなと思いますが、家族みんなで遊ぶ家では基が取れるかなと思います。

4 2019-01-16

はまりました
今回カタミノを2個取り寄せました。1個は知り合いにプレゼント用、1個は私用です。
なぜカタミノを知ったかというと娘が正月に孫(6歳)を連れて帰ってきたときカタミノを持って帰ってやってみたらはまってしまい夜2時頃までしてしまいました。娘が帰った後いろいろなおもちゃ屋さんを探しましたが、どこにも取扱いがないので楽天にてお取り寄せをした次第です。
現在私は69歳、認知症予防とゲームで楽しみながら遊びたいと思っております。

5 2019-01-11

積み木のパズルですが、色々使えそうなので姪っ子のプレゼントに。

• 83kyさん
  • 83kyさん

5 2019-01-09

子供用に購入しました
子供の知育玩具として購入しましたが、大人でも楽しめます。
いろいろな遊びかたがあり、知育にも役立ち満足しています。

5 2018-12-29

年明け発送かと思っていましたが
12月28日14時くらいの注文になったので、翌日から冬季休業に入られるから年明け発送かなと思っていましたが、お店の方のご厚意で即日発送をしていただいたようで、翌日29日の午前中に届きました。
6歳の子供が難しいといいながらも頑張って解いています。下の子は3歳になったばかりなのでまだできないかもしれませんが、家族で長く遊べそうだと感じています。

5 2018-12-25

とても発送が早い
レビュー通り注文から発送までとても早く、クリスマスまで余裕を持って到着しました。ラッピングもとても綺麗に包装されており、とても満足です。まだあげたばかりで遊んだときの様子は分かりませんが、気に入ってくれたらと思います。

5 2018-12-14

対応が良くて
こちらのお店は対応がとても良くて、ほんとに良かったです。クリスマスプレゼントなのでまだ開けていませんが、喜ぶ顔が早くみたいです

4 2018-12-14

早い対応ありがとうございます
息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。
無料ラッピングもお願いしましたが、帯巻きではなくちゃんと包装されていたのでよかったです。
梱包もしっかりされてたので、商品の破損もありませんでした。
クリスマス時期だったからか、プチプレゼントも入っていてとても嬉しく思いました。
クリスマスまで開封できないのが残念ですが、しっかり遊べそうです。
早い発送で、ありがとうございました。

4 2018-12-10

期間限定の学習ハンドブックが欲しくてこちらで購入しました。
商品には満足しております。ショップには無料ラッピングのサービスがあるのですが、カートに無料ラッピングを入れないといけないことがわからず利用できなかったのは残念でした。箱つぶれなどはありませんでしたが、商品に比べ配送用の箱が大きかったので輸送中に角がつぶれる可能性もありきちんと届いてほっとしました。

4 2018-12-03

輸入品らしいかな
発送も早く、欠品などは問題ありませんでした。
子供へのプレゼントだったので自宅で開封したところ、外箱の底面の角が15センチほど裂けていました。
他の方のレビューにもありましたが、ブロックも所々凹みが見受けられます。
扱いが荒いのは輸入品ぽいです。
ただ、子供は気に入っていて親としては満足なのでこのまま使用します。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル