正規輸入品 宅配便送料無料【 ポイント11倍...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 夢中になってます
  • 5歳息子に購入。お店に見本があって一生懸命やっていたのでこれに決めました。こどもちゃれんじについていた似たような積み木を積み上げたり、うまく組み合わせたりするのにはまってたので、似たようなこちらはすぐに気に入ったようで頑張って問題解いてます。ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。最近ゲームやYouTubeばかり見たがるのでその時間が減って頭も使えるので大満足!もう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • プレゼント包装が…
  • 商品は百貨店で見ていたので満足ですが、プレゼント包装が簡易的すぎてがっかりしました。そのまま袋に入れてテープでとめて、表にシールを貼っただけ。包装紙で包んで欲しかったです。贈り物できちんと包装して欲しいなら百貨店などで買った方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

夢中になってます
ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。
もうすぐ2歳の下の子も積み木のように積み上げたり、見よう見まねで組み合わせてみたりしながら
遊んでいるのでほんとに長く使えそうなおもちゃだと思います。
親も夜な夜な解けない問題に取り組んでます
あと、箱も丈夫なかためのものなので壊し屋の子供の片付けにも耐えてくれそうでありがたい
デザインもそのままおいておいてもシンプルなので気に入っています。
キャラクター苦手な友達へのプレゼントにもよさそうです。

5 2016-01-27

喜ばれました
妻にプレゼントしましたら、たいへん喜ばれました。
ブロックの形がユニークで、色とりどりなので、見た目にも少しうれしくなるような気分になります。
与えられる課題は、単純と複雑、簡単と困難が頭の中で行ったり来たりするような、ちょっとクセになる一面があります。いっぺんにやりすぎると、肉体よりも頭が疲れるような感覚になります。
購入後、初めて使う際は、まずブロックと盤を全て拭いてから使用したほうがいいと思います。製造過程のホコリなどがついています。
ブロックの色付けが少し雑な感じもしますが、御愛嬌の範疇だと思います。
木製品にできることのある、ささくれのようなものはないので、安心して使えると思います。
買ってよかったと思うものでした。

4 2015-12-27

店頭で限定と言われた3D問題集付き!
百貨店のデモで体験する機会の多い商品です。
使用方法もそこで教えてもらえたのでわかりやすかったです。
1歳の頃は積木としてしか遊ばなかったのに、2歳の今ではレベル3をクリアするとレベル4にも挑戦、気付くと店頭に1時間以上居座っていました!
本当はジグソーパズルを探していたのですが、こちらは年齢を問わず飽きずに長く遊べると確信。祖父母のボケ予防も狙い、実家に贈りました。帰省中は三世代で遊んでいます。
天然素材なので仕方ないのですが、フシの濃い木材が黄色にあたってしまった為とても汚い仕上がりになっていて、−1です。ごめんなさい。百貨店の見本品のように塗りが厚ければ目立たないでしょうね。。

4 2015-09-24

楽しいです
4歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
以前、書店で実物を見ており、
ずっと欲しがっていた商品なので
とっても喜んでもらえました。
本当は、近日予定している旅行にも
持っていけるよう、ミニの方も気になっていたのですが、
そちらは対象年齢が少し上がるので、
手先の不器用な息子を思い、こちらにしました。
息子一人ではルールを把握するのが少し難しいので
一人あそびには向いていないですが
親子で楽しめる玩具なので、
おすすめします。
ギフトラッピング、素敵でしたよ。
以前のコメントを参考に
お店の方が工夫してくださったのだと思います。

• maimai741さん
  • maimai741さん

5 2015-01-07

夢中になっています
小学5年の息子が、本屋さんの店頭で試しに遊んでみたのを機にすっかりはまってしまいました。
一見単純な子供のおもちゃに見えますが、難度をあげていくにつれ完成させるまでにかなり悩んでいます。
出来たときの喜びがクセになるみたいです。
中学生の姉も一緒になってチャレンジしています。
値段はお高い気はしますが、木のぬくもりとか、カチカチという音が懐かしく、買ってよかったと思っています。

5 2015-12-31

3歳の息子のクリスマスプレゼントに。おもちゃ屋さんで集中してずっと1人で頑張っていました。家では縦に積み上げてマンションを作ってみたり、今はパズルというよりも積み木の様に遊ぶのがたのしいみたいです。時よりパズルにも挑戦しているので来年はゲームの意味をもう少し理解して挑めるかもしれません。年々遊び方を変えて使えるので長年重宝しそうな予感です。色も可愛くて置いてあるだけでオシャレ感もあり 私も満足です。

5 2017-05-03

夢中!
先日、モールのお試しイベントで、小4と小2の子供たちが、夢中になって遊んでいたカタミノ。楽天で買った方が安いしポイントも付くので、こちらで注文しました。
発送も早くて、良かったです♪
箱から出して、早速遊びだした子供たち。
頭を使うし、集中するのでとても良いです。
立体的に並べて遊んだり、動物の形のように動かしたり、工夫次第で遊び方も数パターンあるので、ずっと飽きずに遊べそうです。
DSばかりやっているので、このような頭を使う楽しいゲームは有り難いです。
実家の両親にもやらせてみようと思います。

• らら7846さん
  • らら7846さん

4 2018-02-01

子供用に
2つ購入しようかと思っていました。子供が喧嘩しそうなので。三歳の子用にします。
夕方購入して翌々日14:00に届きました。
簡易包装です。すぐ遊びたいのでいいです。(^^)
1歳6ヶ月の子には、小さい部品が飲み込みそうなのでどこかにしまいます。
子供二人がもう少し大きくなれば持ち運び用のを購入したいです。
木なので重いですが、遊ぶときにはひとつひとつのピースがいい重さです。
説明書はもっと日本語で書いてあるかとおもいました。
ずいぶんあっさりしてます。
片づけるケースはないので箱にいれたままで使います。

4 2017-11-30

幼稚園児の誕生日プレゼント用
年長の子供へ誕生日プレゼントとして購入しました。
パズルとして遊んだり、ブロックで図形を作ったり、二人でゲームをしたりと
色々楽しんでいます。
無料ラッピングして頂きましたが、ラッピングのリボンがもう少し可愛いともっと良かったです。

• kcoさん
  • kcoさん

5 2016-12-26

非常に奥の深いパズルです
最初は簡単と思って進めていると一気に難易度を増してくるあたりに面白さがあります.
付属の学習指導HANDBOOKに書かれている内容は,ノーマルな遊び方から一気に発展しこんな面白さもあるのかと舌を巻きます.
色々なパターンで遊べる面白さと一筋縄ではいかない難しさが上手くバランスされているお勧めのパズルです.

4 2015-10-12

遊んでます
小学3年生になる娘が以前書店で体験し興味を持ちました。
今更パズル・・・?と、購入するつもりは無く一緒に見ていましたが、レベルが変えられてアレ?面白いかも?と私も興味を持ちました。
忘れられずに翌月購入へ行くと、お店が変わってしまっていたためこちらで購入。
サイズ表記を確認していなかったので、試したパズルとは違い大分小さめでしたが、かさばらないので良かったかなと思っています。
時間を見つけると兄弟でよく遊んでいます。
図形が苦手な女子にいいかも。

5 2018-03-09

幼稚園児の子供達の思考力を伸ばすのにいいかと思い購入しました。
以前おもちゃ屋さんで遊んだ時も楽しそうだったのと、普通のパズルもいいですが、自由に形を作って遊べるのも魅力でした。
ゆくゆくはゲームも理解して遊んでくれるといいなと思います。
発送も早くて嬉しかったです。

5 2017-01-02

頭の体操に・・・
小学4年生の子供にクリスマスプレゼントに購入しました。
小さいころよりパズルやブロックに興味があり好きな形に作るのではなく、決まったピースを使いその形にする難しさに楽しく遊んでます。
程よい大きさで無くなることはないかな。
You Tubeの動画も参考にしてます。

5 2016-12-12

クリスマスプレゼントに四歳女児にあげます。
大きくなっても遊べるのと、友達の子供が来ても遊べそうなので、買って良かったと思いますが、まだ開けてないので、もし、何かがっかりすることがあれば、また書き直します。
あげてからの感想。
とてもよく遊んでいます。
ただ、一つのブラックにヒビが入っていました。
欠けたりしなさそうなのと、面倒なので、交換はしないです。

5 2015-12-27

家族で楽しんでます。
今までクリスマスには、レゴブロックとかをあげていました。でも片付けが苦手な息子は、かけらを床に落とします。(笑)それを踏むのが嫌になり、新しいものを探していました。
このパズルの良さは、大人も子どもも関係なく、楽しめるところです。解き方を見つける速さは、インスピレーションがモノを言うのか、大人が子どもに負けることもあります。それに何と言っても、解けた時のあの笑顔。あれが見たかった。買って正解でした。