【ポイント11倍】宅配便送料無料 知育玩具 ...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 夢中になってます
  • 5歳息子に購入。お店に見本があって一生懸命やっていたのでこれに決めました。こどもちゃれんじについていた似たような積み木を積み上げたり、うまく組み合わせたりするのにはまってたので、似たようなこちらはすぐに気に入ったようで頑張って問題解いてます。ピースがひとつ増えただけでほんと難しくて親もうなってます。最近ゲームやYouTubeばかり見たがるのでその時間が減って頭も使えるので大満足!もう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • プレゼント包装が…
  • 商品は百貨店で見ていたので満足ですが、プレゼント包装が簡易的すぎてがっかりしました。そのまま袋に入れてテープでとめて、表にシールを貼っただけ。包装紙で包んで欲しかったです。贈り物できちんと包装して欲しいなら百貨店などで買った方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-30

カタミノ
子供がデパートなどのサンプルで多少遊んだことがあり前から気になっていたものです。ショッピングセンターで熱心にカタミノで遊んでいる子供を見て、今が始めどきかな〜と思い、急遽こちらをクリスマスプレゼントの一つに決めました。子供も大人も楽しんでいます。発送も早くて、クリスマス仕様のラッピングまでして下さり本当に助かりました。ありがとうございました。

• mks2141さん
  • mks2141さん

5 2017-10-10

遊び方はいろいろ
年長児のための購入。
マニュアルを理解して自分で難易度設定して遊んでいます。
親子での対戦モードでも親が負けてしまうことがあります。
立体パズルみたいな遊び方もでき、長く遊べる商品です。

• らら7846さん
  • らら7846さん

4 2018-02-01

子供用に
2つ購入しようかと思っていました。子供が喧嘩しそうなので。三歳の子用にします。
夕方購入して翌々日14:00に届きました。
簡易包装です。すぐ遊びたいのでいいです。(^^)
1歳6ヶ月の子には、小さい部品が飲み込みそうなのでどこかにしまいます。
子供二人がもう少し大きくなれば持ち運び用のを購入したいです。
木なので重いですが、遊ぶときにはひとつひとつのピースがいい重さです。
説明書はもっと日本語で書いてあるかとおもいました。
ずいぶんあっさりしてます。
片づけるケースはないので箱にいれたままで使います。

5 2018-02-20

楽しそうです
2歳5ヶ月の息子が自宅最寄の書店に置かれているカタミノのサンプルに夢中なので、3歳以上対象とありましたが購入しました。
届いてすぐ、(良い意味で)難しい顔をして、夢中になってあれこれ考えながら並べています。
末長く遊べそうです。
朝に注文したらあす楽で翌日お昼に届きました。迅速な手配、ありがとうございます。
某通販サイトでもほとんど割引されていない商品でしたが、ポイント12倍で購入できたのでとても嬉しかったです。

5 2018-01-18

7歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。クリスマスに間に合うかギリギリの日に注文しましたが、きちんとラッピングもされて早く届いたのでよかったです。楽しいようで、次から次へとクリアしていました。父(息子から見ると祖父)も頭を悩ませながらなんとか解いていて、3歳〜99歳とあるように世代問わずにたのしめるパズルだと思います。

5 2018-01-12

仕事で使うため、某百貨店で2セット購入。かなりのおもしろさ、反響により、甥っ子姪っ子へも!と思い、こちらで購入させていただきました。
3歳から99歳まで遊べる!というだけあって、最高にハマります!大人が(笑)
こちらのショップでは、贈り物として購入させていただきましたが、到着もラッピングもスムーズかつキレイにされていたようで、気持ちよくお取引きさせていただきありがとうございました。

5 2017-12-20

ありがとうございます
希望通りのラッピングをして頂きありがとうございました。プレゼントなので中身はまだ確認できませんが、しっかりしていて重厚感がありますね!年末に甥っ子姪っ子に渡すのが楽しみです。届けて頂くのも早かったです。
追記
無事渡せました。小2の子と5歳になりたての子、大人も一緒に楽しめました。パズルの他に積み木としても優秀でした!これから遊び倒してくれたらいいな。

5 2017-12-18

子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
小学校入学まではゲーム機は早いかなぁと思い今年のクリスマスプレゼントを悩んでいましたが、組み木やレゴが好きだったのでちょうど良いかなぁと思い購入しました。
サンタさんを信じているので、24日の夜に枕元に置く予定なので反応は分かりませんが到着も早く梱包もしっかりしていて大満足です。

5 2017-11-19

クリスマスのプレゼントにしようとおもいます。まだ開いていませんが、こどもたちと遊べそうなのでいいかなと。カラフルだし。

5 2017-10-04

小学二年生の女の子にプレゼント
パズルやブロックが好きで 何か面白いモノがないか?と探していたところ目についたのが カタミノ
本人に見せたら、やりたーい!おもしろそー!と
ノリノリだったので 購入しました。
モノが届いたら、早速 やっていました、
その集中力と言ったら すごい!すごい!
黙々と1時間、2時間とやっていました。色んな問題にチャレンジ出来るのがとても楽しい様です。
家族みんなで遊べるのもよいと思いました。
カタミノ 購入してよかったです(^^)

5 2017-09-29

本屋さんで店頭でお試ししてたので、めちゃくちゃハマった息子に5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡していませんが、店頭で使ったときに、木のぬくもりとカタっという優しさもよく、また今回は3Dの問題集もついているので、きっとハマってくれることでしょう。
大切に使って、自分もボケ防止に楽しみたいと思います。
配送も早くとても良かったです。

5 2017-09-04

家族で夢中です。
テレビで見て欲しい!と思い購入しました。
最初は子供にと思っていましたが、大人がはまりました。
主人とどちらが早く解くか競ったりして遊んでいます。
思っていたよりもコンパクトで色も綺麗で気に入っています。
ずっと家族で使用出来る商品だと思います。
注文後もスムーズで、すぐ到着しました。
ありがとうございます(^ν^)

5 2018-07-01

カタログを見て決めておりましたが、こちらのレビューが凄くて背中を押されました(笑)これから息子と遊んでみます!!

4 2018-06-11

父の日ギフト
父の日ギフトとして、購入。
大変気に入ってました。

5 2018-06-11

父へのギフト
父の日のギフトで購入!
大変気に入ってました!ありがとうございます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル