5 2009-12-16

クリスマスプレゼントに!
小学校高学年の二人の娘が、友人宅でロンポス101に遭遇。
すっかり嵌って、クリスマスプレゼントに101と202が欲しいと頼まれました。こちらのサイトでこの商品を知り、年子の娘達には遊びの幅が広がってよさそうなので急遽購入商品を変更しました。ラッピング材もクリスマスっぽい赤の袋(東急ハンズっぽい感じの材質)を無料で入れていただき助かります。また、クリスマス後に娘達の反応をレビューしますね。
→年末に祖父母宅に持参したら祖父母がすごくはまって、紅白そっちのけでずっとやってました。ボケ防止にいいかもしれませんね。

4 2009-08-22

プレゼント
5才の誕生日に欲しがってたので、プレゼントしました。家族で遊んでます。5才でも遊べるし、大人も頭を使い、楽しめます。
パズルのわりには、高いかな〜。

5 2012-12-12

楽しい!〜家族で大盛り上がり〜
家族中で夢中です。
段階的に難しくなるので、小4の次女も、中1の長女も、夢中で遊んでいます。
さらに夢中なのは、父親(私)です。
とにかく楽しい。
2セットなんて無駄かと思いきや、競争すると、ずっと盛り上がります。
おすすめです。

4 2012-08-06

子供と楽しむために購入しました。とても面白く、脳のトレーニングになりそうな良い玩具です。商品としては大変満足ですが、あえて言えば付属する問題集を一通りこなしてしまうと飽きてしまうので、メーカーには新しい問題を考案し問題集だけで追加販売をして欲しいと思います。

5 2015-05-19

パズル好きにはよいです。
小学3年生の息子に購入しました。賢人パズルと遊びの仕組みが似ているように思われます。うちの息子は、賢人パズルも好きでしたが、もう卒業してしまったので、次のパズルをちょうど探していました。届いた当日から、早速遊び出しました。
うちの息子は小学3年生なので最初から3Dの問題を解き始めましたが、小学1年生くらいだと、ピースが小さすぎるため、3Dは難しいようです。小学1年生の甥っ子は、ピースをうまく扱うことができず、3Dはなかなか積み上げることができませんでした。
注文番号:227356-20150516-0565377330

5 2009-12-18

高いだけのことはあるかも
ロンポス11、ミニロンポス、ロンポスカラフルキャビン404と買ってきて、最後の球体ロンポスとなりました。
かなり安くなってきたものの、やっぱり値段が高いのでどうしようか迷ってたんですが、
思い切って買うことにしました。
三角形のケースに入れるのは、なかなか新鮮に感じました。
それから、全432問の中に、手持ちのブロックを一つだけ入れるという問題は、
たったの一問だけしかありませんでした。
それだけでも、他の球体ロンポスよりも優れていると思います。
まだ、平面パズルを80問解き終わったところです。
何か気付いたことがあれば、追記していきます。

5 2009-01-13

クリスマスのパーティー用プレゼントにミニロンポスを子供にあげたところ、次の日には問題集の大半を解いてしまい、こちらを購入しました。
もともとこういうパズルは大好きだったのですが、すごい集中してやっていて、今までゲーム(DS)をやりたがっていたのに、ロンポスばかりやっています。
少しお値段が高いですが、大人も子供も楽しめます。
頭の体操にもなるし、テレビ、ゲームのやりすぎ防止にもなるし、そういう意味では高くない買い物だったと思います。
問題集の冊子のひとつが不良でした(ダブりページと欠落ページがあった)が、連絡したら正しい冊子を送っていただけました。

5 2016-12-15

気にいるといいな
7歳の息子の誕生日プレゼントにと選びました。
さっそく遊びだし、すごくはまっています。
はじめてなので一番簡単な101から購入しようかとも思ったのですが、2人用のこちらの方が親子で遊ぶことができていいかなと購入。
まだはじめて2日目なのでまだ平面しかやっていませんが、子供も大人も楽しめますよ。
大人だから早く問題が解けるというわけでもなく、子供が「お父さんに勝った!」とすごく興奮して喜んで取り組んでいます。

5 2015-03-05

子供たちに
ロンポス104を持っており、今回は兄弟でできるようにとこちらの4Dパズルを購入しました
人がしていると、なかなか順番を回せなくて、(それくらい夢中になって)ケンカになる時も
あったので、2個セットだと対戦ゲームもできるしいいなぁと思って購入しました。
大人もやりだすと、うーーーんちょっと待てよって夢中になるので、頭の柔らかい子供にすれば
とても楽しくはまりやすいかと思います。
持ち運びもできますので、コンピュータゲームよりも頭の体操になるので、おすすめです。
ちょっとお値段高いですけど、立体のパズルも興味あります

4 2014-05-25

一つづつプレゼント用に買おうと思ったのですが、2つ入りが通常で箱も2つのロンポスが一つの箱の中に入ってて一つ取り出すとスカスカ状態になってしまうし砂時計やらその他の物は一つづつしか入ってないので分けれず結局2つセットでプレゼントしました。身内とかであればむき出しでもいいのでしょうが、友達などにプレゼントするのなら分けるのは難しいかも?

4 2013-12-19

クリスマスプレゼント
小学1年生の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。
ミニロンポス付きのセットが完売だったので、101も一緒に注文。
デモサイトで楽しそうにやってたので、こちらに決定しました。
開封はクリスマスなので、実際にやってみてから追記します。
受注番号:227356-20131214-0176571206

5 2013-11-24

少し早めのクリスマスの準備に…
商品自体は見たことがあったのでクリスマスはコレにしよう!!と決めていたのですが、チェックしていたAmazonさんより安く買えて嬉しいです。
クリスマス用にラッピングもお願いすることができ大変満足しています。
あとはクリスマスに子供がどんな反応をしてくれるか…だけが気になるところです。
また機会がありましたら利用させていただきます♪

5 2013-03-17

期待してます
暇をもてあましゴロゴロしている、小学1年生の息子の為に、何か良い物はないか…と、アレコレ考え購入しました。こちらのショップが一番お安く、配送も早かったです。
4年生の姉もいるので、2セットで 対戦もでき、喧嘩対策にもなります。
届いて早速、2人で遊んでいました。弟の方は、できない問題にイライラしていましたが、ハマってくれることを期待しています。
年齢を問わず大人も楽しめ、問題数も多いようなので、長く使えそうだし、これから親も遊んで、頭の体操をしたいと思います。

• kota1013さん
  • kota1013さん

4 2010-12-30

サンタさんのプレゼントに
小学校3年生の息子のクリスマスプレゼントに買いました。携帯型電子ゲーム機の類いを持っていない息子にとって、持ち歩きやすいのが嬉しかったようです。平面の問題はすぐ飽きてしまいましたが、3Dには苦戦しつつ楽しんでいます。対戦できる2つ入りのセットでしたが、我が家の場合は一つでも良かったかな、と思います。

5 2010-12-06

安・良・美
子供のクリスマスプレゼントとして購入しましたので、まだ開封してませんが、かなり楽しみにしているので、こちらが今から楽しみでしょうがないんですが・・・
喜ぶ顔が親へのクリスマスプレゼントです。
キレイにラッピングもして頂いてたすかりました。

関連ジャンル ホビーパズル立体パズル