2023/06/11
    maachan.yさん
    急遽保育園に預けることになり、水筒が必要になりました。すぐに発送していただき、2日程練習すると2歳2ヶ月の息子でもなんとか自分で開け閉めして使えるようになりました。(直飲みの方) 初めは息子が好きなアンパンマンの物と悩んだのですが、せっかくなら長く使ってもらいたいと思い、同じく大好きなパトカーを含むたくさんの車がついているこちらにしました。 パトカーだけでなく、働く車が大好きな息子は大喜びで使ってくれたのでこちらにして良かったです。 これなら多少大きく(年長とか)なっても使ってくれそうですし、くすみカラーで私自身もかわいいとテンションが上がって親子共々良かったです。 紐が安っぽい〜というレビューを見ましたが、よくある紐かなという印象で、私的には特に問題なかったです。 確かに小さい子が肩掛けすると痛いかなぁ?とは思ったので、紐にカバーをつけました。 星-1にしたのは、お値段がなかなか高かったので… でも長く使えそうなので、安い物を何度も買うよりかはいいのかな?と思うことにします。
    注文日:2023/05/30
    2023/12/16
    mi..._さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フラワーオレンジ
    園の水筒はコップ付きのものと決められているので、こちらを購入しました。 以前使っていたものは中せんが分解できないもので衛生面が気になり、分解出来るもので探していました。 中せんの洗いやすさは以前のものと比べて格段に良くなりました。 ボトル側に付いているパッキングが外しにくいので、取りやすい突起があればよかったかなと思います。 あと、ボトル内が乾くのがすごく遅いです。 夜に洗っても朝にまだ水滴が残っているのが気になります。 あと他の方も書かれていましたが、説明書にボトル外側の丸洗いは出来ませんと書いていました。 内側を洗うと絶対水や泡が外側に付きますが、どうやって洗うことを想定されているのか…。 まだ使い始めて3日程なので普通に洗って支障はなさそうですが、1~2年使うとどうなるのか分かりません。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/27
    2歳の子供に買いましたが、想像通りかわいくて、テンション上がります!ロックの方法が少し子供には難しいみたいですが、遊び道具にならず良かったと思いました!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    リプ9484さん
    ストローマグを卒業する娘に購入しました。 値段が他の水筒よりも高いので購入を迷いましたが、想像以上に可愛いです!キャラクターものじゃないので飽きることなく長く使えそうです。 2wayなのも嬉しいです。 キャラクター以外のものをお探しの方にもオススメです。 ワンタッチもスムーズに解除できてたのでよかったです。 ただ、ストラップに汚れ?があり目立つ印象です。できれば交換して欲しいです。 【追記】 後日新しいストラップ届きました! 早急に対応頂きありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2024/01/23
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    ピンクを取り扱っているお店が少なかったので、ここで購入させて頂きました。 BPAフリーで、ステンレスにフッ素コーティングをしていないものを探してたどり着きました(直接BRUNOさんに問い合わせて確認しました) とても可愛い柄で子どもも気に入っています! カバーがなくむき出しなのですぐ剥げそうです。紐が細めなので、紐付きカバーをつけて使いたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/14
    hanono22さん
    可愛いです
    コップも直飲みも問題なく使えました。 中々無い柄なので小2の娘がとても気に入っています。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/07
    こっこ6181さん
    良き
    息子の入園で買いました。ボトルが細めで持ちやすくコップタイプと直飲み2種類ついてて便利です。くすみブルーで可愛いし息子もこれがいいと言ったので買いました。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/03
    2024/02/09
    LUCKYHIさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    可愛いし使いやすそう!
    3歳娘の4月からの幼稚園用にピンクを購入。さっそく自分で開け閉めの練習をしてます。1人でロックまで出来ています!底の部分が滑り止めになってるので倒れにくくて良さそうです!プリントがはげてくるとレビューがあったので水筒カバーをつけて持たせようと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/24
    コップがかたいけど、かわいい!
    幼稚園に通う3歳の息子の水筒が小さくなったので、こちらに買い替えました。大人が見てもかわいいデザインですし、働く車大好きな息子も「かわいい!」と喜んでいます。 ただ、幼稚園がコップ飲み指定なのでコップで持たせるのですが、カチッと音がするまで閉まると息子は開けきれませんでした。(私もけっこう力を入れないと開けきれません。) 閉めるのもカチッとなるまでは閉めきれず。 カチッとならなくても外れることはなさそうなので、中の蓋を閉め忘れなければいいのかなぁとは思いますが、もう少し練習してみようと思います。 デザインがとてもいいので、がんばって使います! ふたパッキンが指では取れず、毎回爪楊枝で外してるのですが、何かコツがあるのかなーと思っています。
    注文日:2023/06/23
    2024/03/29
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    ブルーノの水筒で、とってもかわいいです! 3歳の保育園入園準備で購入しました。直飲みで、保冷で、他の子とかぶらなさそうなかわいい水筒を探していました。 3歳には大きいかな?と迷いましたが、試しに肩掛けしてみましたが全然大丈夫そうでした。 重さも、よくあるキャラものの水筒と30gくらいしか変わらないようです。 大きめなので長く使えそうです。 開閉やロックも、教えたらすぐ出来るようになりました。直飲みも初めてで少し練習しましたが、上手に飲めています。 説明書に、本体の丸洗い禁止とありましたが、水筒ですし普通に洗ってしまってます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/25
    大満足
    春から保育園に通う男女の双子の子供たちの ためにこちらで購入しました。園の指定でコップタイプの水筒を探していましたが、お店ではなかなか売っていなくデザインや値段、容量など当てはまるものがなく困りました。 しかし楽天で探していた所とてもかわいいデザインとカラーには一目惚れし即決でした! すぐ届いたのでとても有難かったです。 また、2回に分けて購入しましたが、宛先が同じな為わざわざ二つの箱に分けて入れて配送してくださり申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 でもお心遣いが嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/21
    3本目!!
    ちょうど2年前に娘が入園する時にこちらの水筒を購入しましたが、先日水筒側のベルトを繋げるボタン部分が壊れてしまいました。水筒もボロボロだったので新しい物にしようとしたら、数日前までにはなかったジュエルピンクという娘のハートを掴むデザインが追加されていて迷わずこちらを購入しました! 前回くだもの柄はキャラクターが嫌だった私の好みだった為、今回は娘の気にいる物で本当によかったです。 こちらの水筒は少しお高めですが、分解部分が少なくて洗いやすく、今年入園の息子も車柄を購入しました。 前回の物にはなかったのですが、塗装の関係かボトルの表面に針で刺したような細かい点々がある箇所がありました。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/21
    ザトウくじらさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    春から就学の姉妹の為に色違いで購入. 近くのショッピングモールなどで探すと柄被りするかも…と思いこちらの柄が可愛く女の子用にも2色あったので♪ 可愛い柄と色味で喜んでました♪ ただ…紐の調整をするのに端っこが固定されていないので長さ調整してし辛いし抜けてしまいそうなので-★1です. 春から使うのが子供同様わたしも楽しみです
    注文日:2024/02/19
    2023/07/21
    kano3345さん
    3歳の娘用です。持っていた400mlの水筒では夏場の幼稚園で足らなくなったので購入しました。 かわいいデザインで周りとも被らず、本人もとても気に入っています。満タンに入れても、重さも大丈夫そうです。 まだ直飲みしか使用していませんが、コップ飲みに変えられるのも魅力。 気になる点は、底です。シリコンになっているので、机等に置く時もカンッと鳴らず良いとは思う…思うのですが、本当に底面だけで、縁は特に守られていません。 以前使っていた水筒からかなり高さが出た事もあり、娘は引きずってしまって、使い始め早々に底を傷だらけにしてしまいました。縁をボコボコにするのも時間の問題だと感じましたので、別途シリコンカバーを購入してつけています。 キッズ向けの水筒、として商品を出されているので、そのあたり配慮があったらなぁ、と思って☆-1にしました。なんならオプションでもいいので、ピッタリサイズの純正カバーが欲しいです。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/11
    00202212さん
    かわいい!
    色合いが優しいピンクでとっても可愛くてテンション上がります! 4歳の娘が自分で好きな柄を選んだので、本人もとても気に入っています♪ 毎日使うのが楽しみです。 ただ、よく見かけるアニメキャラの水筒(300g以内)に比べると、ほんの少しですが重い気がするので、2歳の息子に買うのはもう少し大きくなってからにしようと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/07
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    こちらで購入した同じ商品を母からいただき、今年の4月から現在も使っています。 年少クラスの息子が毎日保育園で使用しており、お散歩時にも持ち歩いています。地面にカンカンとぶつけるのが好きなようで、使用しはじめて2ヶ月弱で底板がとれましたが、接着剤でくっつけたら何とかなりました。パーツが洗いやすく、お手入れが楽でありがたいです。 息子の使い方が荒いので、いつ壊れるか分からない...と思い今回は予備分として購入しました。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/16
    Gおれんれんさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    息子に購入しました。 大好きな車の絵に喜んでました。 紐が外れやすいとのレビューもありましたが、簡単に外せる事で洗う時に紐をサッと外して洗えるのがよかったです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/15
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    息子がとても気に入ってくれました!これから大活躍してくれそうです。値段はお高めですが、BPAフリーなのは嬉しい。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/11
    tantakatan0122さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    もっと種類を増やしてほしい
    まだ使っていませんが、2タイプ使えるので子どもの様子を見ながら使い分けてみようと思います。 男の子用の種類がもう少しあればいいなと思いました。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/11
    Reiju16310さん
    保育園 水筒デビュー
    3歳の娘が保育園で水筒が必要になり購入しました! ブルーノの水筒を初めてみつけ、私自身が買ってみたいとなり、娘に好きなデザインを選んでもらって買いました! 2way使用ができていいです! 直飲みタイプにするときに、接続部分に付属の部品があることに気づいておらず、とても焦りましたが簡単にできました! パッキンも取り外しやすく掃除しやすくよかったです! 配送も早くて助かりました!
    注文日:2024/04/26
    2024/05/07
    あじふらい1070さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ジュエルピンク
    小2の娘用に購入しました。もともとそこまで水分を摂らないタイプなので夏でもこのサイズで十分です。 画像よりも実際の方がかわいく大喜びしていました。 bpaフリー 水筒 コップ付き 肩紐付きの条件を満たすものがこちらのみでしたが、購入して大正解でした。 ただ、パッキン等洗うパーツが多いためこまごまとしたものを洗うのが面倒&無くしそうで心配です。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/05
    たっし9807さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    いろんな果物が描かれていてとてもかわいいです。 娘もとても気に入っています! 幼稚園で被ることもなく、これが私の!とすぐわかって良いみたいです。 カップをしまうときに他の水筒だとうまくはまらずにイヤになってしまうことが多いのですが、この水筒はカタカタなりにくく、少ない回転でカチッと閉めることができるので子どもがイヤにならずにしまえるところも高ポイントです! 肩ベルトが付属しておらず、斜めがけした時に痛がっていたので別途購入しました。 専用のホルダーなどもあればより嬉しいです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/26
    ctl1130さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ジュエルピンク
    おしゃれな柄で子供も大満足です
    キャラクター柄ではない、おしゃれな子供用水筒を探していて、こちらの商品を見つけました。子供はキャラクター柄の方が喜ぶかな?とも思いましたが、届いてみると可愛い色と柄に子供も大満足で、家の中でも水筒を使いたがります。 まだ直飲みでしか飲んでいませんが、コップに注ぐ練習が今後出来るので、2WAYタイプにして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/18
    まえぴょん08さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ジュエルピンク
    可愛いデザイン!
    娘の幼稚園用に購入しました! デザインも可愛くて満足です。
    注文日:2024/04/16
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    プレ幼稚園が始まるので購入しました!下は滑り止めがついてるので使いやすそうです。デザインも可愛いです。
    注文日:2024/04/22
    ninmo78さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    息子用にカーブルーを購入。たくさん入り、断熱効果があり助かります。ただ、その分やや重いです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/22
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ジュエルピンク
    娘が小学校入学にあたり水筒を慎重したいとの事で探してました! このハートのデザインが娘に刺さったのと2wayなのが気に入ったそうでちょっとお高めでしたが買いました! すごい気に入って使ってます! こちらのショップさんは以前お世話になった事が会ったのですが今回もとても親切なご対応いただきました! ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/11
    2024/04/20
    03けすのんし30さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:カーブルー
    とても可愛く、子供も喜んで使っています。 配送も早かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/16
    りーはらさん
    これから暑い季節になるので活躍しそうです。子供用の水筒は派手な柄が多いですが、こちらはシンプルで可愛いと思います。2歳の娘も気に入っています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/16
    Taro5396さん
    かわいい
    2歳の息子に購入しました。元々ペットボトルでよく飲んでいたので直飲みは問題なく、重さも大丈夫そうでした。中に満タン水を入れても首から下げて嬉しそうに走り回っています。かわいい柄で、車が大好きな息子は大喜び、母も見ててテンションがあがります♪
    注文日:2024/04/10
    2024/04/14
    あいあい9589さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ジュエルピンク
    娘が気に入って学校に持ってってます! 沢山入るので夏場は良いかなと思います!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/11
    のんちゃん7633さん
    やっぱりBRUNO
    小学生の子供に。男の子のデザインが他にもあったらいいな!可愛らしい水筒で使うのが楽しみです
    注文日:2024/04/10
...