2024/04/10
    ドングリ_コロコロさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    一人暮らしのワンルームで使用。小型の洗濯機(脱水が甘め)との組み合わせが最高。 一人暮らしで家電のサイズを小さく抑えたい人にはピッタリ。 若干音が気になるが、風呂場で使用すればまぁ気にならないレベル。 この際コードがあって完全にドアが閉められないのが少しだけ残念。 充電式で風呂場を完全に閉め切って使えるようにするか、音が小さくできれば最強の家電になる気がする。
    注文日:2024/04/04
    2024/01/28
    elliott0608さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド
    組立も簡単に出来ました。 一人暮らしであれば乾燥機を買うより手軽で良いと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/01/21
    洗濯乾燥機でのシワ、布団乾燥機にセットする衣類乾燥袋の取付片付けの面倒さなど、これまで他の乾燥方法にちょっとずつ不満点があったので、発売を待って購入してみました。 まず、梱包を開けた瞬間、収納場所をとらない小さいサイズには満足。設置も簡単です。 実際の乾燥ですが、子供の体操着、ヒートテック系の肌着(長袖、半袖)を合計4枚かけて、低温モードで3、4時間乾燥してみました。 この枚数では、完全にカラッと乾燥できず、長袖の先などは湿っぽかったです。 のち、追加で高温モードで追加乾燥しました。 取扱説明書にも、一度に乾燥できる目安として、2時間のタイマー運転でTシャツ一枚とかになっているので、大量の乾燥には向かないようです。 急ぎで少量をシワなく乾燥したい場合や、一人暮らしで少量の洗濯物の場合などには向いていると思います。 期待値のほうが大きすぎたのか、もう少し多めの枚数を乾かしたり、横向きに置いて布団乾燥機としても使えるとよかった(←置いて使用することはできません)などと考えていた我が家なので星の数は少なくなっていますが、デザインやバランスのよい商品だと思います。 これから色々なパターンで、乾燥を試してみたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/27
    ビジネスホテルにあるような小さめのドライヤーの中〜弱のような音がします。部屋で使用したら一気に湿度が上がったので、浴室内で換気扇をオンにしてみました。ロンTくらいのものなら2時間のタイマーでほぼ乾きました。ただし、脇下や裾はヒーターから遠いので完璧に乾かすのは難しかったです。厚手のものは4時間で部分的に乾かないところがありました。 ただ、サーキュレーターだけよりははるかに早く乾きます。コードも長くコンパクトに収納でき、デザインもすごくいい!部屋干し派、単身者などにはとてもおすすめです!買って良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/21
    Okaki6098さん
    フレームはめる時は力を入れて
    到着後、フレームが中々はめられなくて不良品?と思いました。カスタマーセンターに問い合わせをして担当の方からYouTubeの説明動画を送って頂いたおかげで無事に使用することが出来ました。 梅雨に入る前に手に入れて良かったです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/19
    medusa7723さん
    商品はすぐ届き、組み立てまではしましたが、まだ使う機会がないので、期待をこめて星5つにしました。 厚手のTシャツの首元だけがなかなか乾きにくく、生乾きの匂いがするようになってきていたので。また雨続きになったときのために、購入しました。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/06
    Islanderさん
    カバーが薄くて切れそうなので、耐久性に不安があります。女性もののパンツは裾が袋の下にたまってしまいます。乾燥力もあまりないので、梅雨時に薄手のトップスを乾かすくらいなら使えるかも。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/06
    朝重宝しています。寒い日は温めておくこともできます。ですがチャックの取っ手部分が小さ過ぎて使いにくいし壊れるのは時間の問題かなと思います。子どもたちも使用するのでもう少し取っ手は頑丈なものにしてほしい。
    注文日:2023/02/01