2023/11/19
    ほのなえさん
    フロアノズル以外は概ね満足
    届いてすぐ使ってみた時点でのレビューです。 まず見た目ですがやっぱり素敵です!質感もサラッとしてて触り心地良いです。大きさ・存在感は思っていた以上にありますが、まあオシャレなので置いても気にならないかなと思います。 ライトグリーンってもしかして派手かな?と心配していたのですが淡い色でリビングに溶け込みます。オレンジ色のボタンも他にない感じでかわいいです。 吸引力については標準モードでも十分パワーがあり、固形のゴミは少し大きいと吸わないですが、ホコリや髪の毛なら気持ちよく吸ってくれます。絨毯の上では若干動きが怪しかったのでフローリング向きかな…。 基本標準モードで使いそうな感じなので、一度満充電すれば使用時間についても問題なさそうです。 ゴミ捨てについては、水洗い面倒な時はホコリを取り除けば済みますし、ホコリを触りたくないときは水洗いもできます。ダストボックスの取り外しも難なくて、ストレスなくできそうです。 一方ロングノズル(長い棒の部分)を本体に取り付ける時にはカチンと気持ちよくは閉まらず若干固いのですが、問題ない範囲ですかね。それ以外は部品の取り付けも問題なくできました。 フロアノズル(床を掃除する先っぽの部分)の大きさに関してはかなり小さめで、広い面積かけるのには不向きですが小回りが利いて意外と便利な面もあり、一長一短といった感じです。 しかしフロアノズル、掃除している途中で勝手に上向きになるので手で平らに戻さないといけなかったり、そのせいかスムーズに動かないことがたまにあります。この掃除機に関してはそこが一番残念なところかな…と思います。 掃除機の重さは持つと軽いですが、5分くらいかけると腕が重くなってきます(非力な女の意見ですが)。 色々考えると広いお家の場合は不向きかも…?フロアノズルの小ささと操作性が若干不便なところもあるので、広いお家ではちょこちょこと使うサブの掃除機のつもりで買うならいいかもしれません。 私の家のように1LDKくらいでそんなに部屋の面積が広くない場合は、短時間で掃除が済むので、これ一台で問題なく使えるかなと思いました。 フロアノズルに不満点はあるものの、見た目のかわいさとサッと取って使えるお手軽さから掃除が楽しくなりそうな商品だと思いました!これから愛用したいです^^
    注文日:2023/11/13
    2023/09/12
    (´囚`*人)さん
    ブラウングレー購入しました。 注文して、2日後に届きました。 ヘッドの小ささは、レビューで見てましたが、本当すごく小さいしオモチャみたいに華奢な感じです。 掃除機掛けるのに、何往復もしないとならないかもしれませんが… 毎朝、仕事前にバタバタと掃除機掛けるので、 普通の掃除機のタンク?があちこち引っかかってイライラしたり、ひっくり返ったりとかしてた事を考えたら…イライラは減るかなと思います。 初めてのコードレスなので、それだけで、すごく楽だし、リビングに出してあっても見た目は可愛いし、狭い我が家にはちょうど良いかもしれないです。 追記 使い始めて、吸引力も音も気になりません。 コードレスは本当楽で買って良かったと思います。 ですが…ヘッド部分が本当固くて外せなくてヘッドを無理やり引っ張ったら… 違う、外れてはいけない部分が外れて一部、中のプラスチックが欠けました。 ネジを外して何とか使えるようには戻りました。 ヘッドが固くて外せないとは、レビューには見かけなかったので…うちのだけなのかな? 少し油を付けて滑りを良くして外せる様になりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    サッと掃除にちょうど良い♪
    色はブラウングレーにしました。落ち着いた色で良いです! 音はフルパワーにしてもダイソンと比べたら小さいです。(ダイソンは高音、こちらは低音という感じ。) さすがに長い時間使うと手が疲れますが、サッと掃除に良い軽さです! 収納する縦の状態にするとヘッドが固定されてしまうので(個体差かもしれませんが)、掃除中にその角度にしてしまうと戻さないとなりません。 口コミで見ていましたが、確かにヘッドが小さくてびっくりしました。でも小回りが効くし、吸引力もあるので良いです! 後はバッテリーがどれだけ持ってくれるかかなと思っています!
    注文日:2023/09/08
    2023/10/24
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    3年前に購入し、今回リピート購入です。 デザインが気に入り購入したのですが、三年ほど使って機能的には問題なく使えるのですが、ヘッドの調子が悪くなり、ソレがストレスになっていたので、新しく購入しました。 前回よりデザインも少しリニューアルされヘッドは小さめですが、パワー、バッテリー時間などは十分満足しています。 なにより、やっぱりデザインがかわいいです。
    注文日:2023/10/20
    2024/05/03
    こむぎむこさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:店舗限定ベージュ
    吸引力はいい、吸引力は。
    シンプルなデザインで、正直オモチャ感があったのですが、レビューが高評価だったので買ってみました。 吸引力◎ デザイン◎ 小回り△ 音△ 充電の持ち○ 重さ△ ゴミを捨てた後に、必ずと言っていいほど静電気で掃除機の外側に細かい ちりが張り付くのがちょっとしたストレスです。毎回キッチンペーパーで拭いてます。
    注文日:2024/04/25
    2023/10/10
    yoneQさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウングレー
    二度目の購入です!
    見た目の可愛さと、吸引力のパワフルさ、連続運転時間の長さが気に入ってます。 色々他社の商品など比べてみましたが、値段などのバランスで再度同じものを購入しました! 前回は2016年12月に購入し、バッテリーが弱ってきた2020年12月にバッテリーのみ交換再度バッテリーが2023年10月に弱ってきたのでバッテリーのみ再購入も考えましたがヘッドも汚れてきていたので本体ごと再購入しました。 スタンドが少し使いづらいですが、とっても気に入っているのでこれからも愛用し続けたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/02
    aiai9333さん
    以前 同じものを使用していて吸引力の問題で他の掃除機に変更しましたが フリーリングにリフォームしたので やはり こちらの使いやすさに満足していたので 新色が発売されて購入しました 一度充電したら 1ケ月放置しても 使えるのがビックリ とにかく軽い ゴミ捨てが楽 私が購入したブラウンは 和にも洋にも会うのでステキ
    注文日:2023/07/31
    2023/07/01
    kurin.0806さん
    いい仕事してくれます!
    購入して、一週間使ってみた感想! 今まで、コード付きの掃除機しかなく、面倒に感じることもありましたが、この掃除機は、想像以上に仕事してくました。 当初、2階用にと購入。 2階フロアの掃除が終わってもまだ充電が残っていたので、1階フロアも掃除機をかけてみたところ フローリングのゴミが残ることなく吸い込めました。 また、面倒だった車内の掃除もよく吸い込んでくれるので、掃除が楽しくなりした。 メインの掃除機でもいいかも!と思うほど、毎日、使っています。見た目も可愛いしテンション上がるうえにいい仕事してくれてます。 買ってよかったです。
    注文日:2023/06/23
    2023/12/07
    マロン~さん
    ベージュ色?
    お得なお値段のベージュを購入しました。ベージュと言ってもオフホワイトって感じの色でほぼ白と言えば白です。 インテリアにも邪魔されない色目なので良かったです。 猫がいるので猫砂が飛び散ってダイソンの掃除機では吸い込みが悪く今回この掃除機を買いました。思ったとおり、猫砂を見事に吸ってくれるので満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/17
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトブルー
    コスパ◎です!
    東の方角に置く掃除機ということで東のラッキーカラーであるブルー・緑系のカラーにしようと思い、インテリアとのバランスを考えてライトブルーにしました。 10/15(日)の夜に注文し、10/17(火)の昼頃に到着と迅速な発送をしていただきました。 組み立ても操作も簡単で、掃除をしてみても軽くて扱いやすいです♫
    注文日:2023/10/15
    2023/09/06
    4ちゃん。さん
    用途に分けて小まめに掃除できて便利!
    色はグレーを選びました。 スタンドも付いてコンパクトで隙間掃除や階段、カーテンレール、目にした埃をササッと掃除するのに便利です。 本気の掃除機と別使用で。 家族が使えるようにリビングに置いてます。 (片付けてしまうと出すのが面倒なので) 吸い込みも3段階あり長さの取り外しもしやすく、とても満足してます。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/14
    注文後すぐに届きました!グレーが可愛い! 元々ネイビーを使っていたので、使い勝手はわかってます。スリムだし、フィルター掃除は楽だし、2台目3台目にはとてもいいです
    注文日:2023/07/13
    2024/02/15
    midori991さん
    おおむね満足です☆
    手軽に使えるコードレスタイプの掃除機を探していました。 テーブルの下や部屋の隅のホコリ、特に洗面所に落ちる髪の毛がとても気になっていたので、速やかにパパッと掃除できるのにはとても満足しています。 ただ、やっぱりこれまで使っていた掃除機と比べると、カーペットの掃除には向いてないなと思います。自動のロールがなくて滑りが悪いし、高機能を求めてはいけないですね。(お手頃価格ですし) とはいえ、普段のお掃除には充分かなと思います。 スタンド付きで立てて置けるし、人目についても良い感じのビジュアルなので、買って良かったなと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/09/13
    2台目購入です
    1台目をバッテリーやフィルター交換しながら 8年愛用しています 使い勝手も良く 丸洗い出来る所も気に入っています 今後もこの一台でずっと良かったのですが 8年使用からの劣化でしょうか ロングノズルが充電して立っているのに 根本の方から折れてしまいました ロングノズルだけで注文出来ないようなので 新しくもう一台お迎えしました 1台目もバッテリー交換したばかりで動作には何ら差し支えないので 商品画像にあるお子様でも出来る---のような コンパクトスタイルで使用しています ロングノズルの別売があるとパーフェクトでしたが デザインも使い勝手もお気に入りなので 星は下げずです
    注文日:2023/09/10
    2024/05/11
    iehoshiiさん
    長く愛用したい掃除機になりました!
    コードレス掃除機が欲しくて探していました。±0の家電はコーヒーメーカーを持っていてシンプルでインテリアに馴染むので掃除機もこちらの物を選びました。 我が家は猫がいるので猫砂や毛のゴミが多いです。以前の掃除機は猫砂を全く吸い取ってくれなくてストレスでした。ラグについた爪研ぎのゴミすら吸ってくれなくて。今日±0の掃除機を使いましたが音は静かで、軽いし、猫砂もしっかり吸い取り、長いままでも階段は楽に掃除出来ました。最小の電力でも吸引力は十分。私は掃除機に特別な機能は求めないので吸ってくれるだけでOKです。ダストカップのお手入れもやり易いし大満足です。いつでも使えるように冷蔵庫と食器棚の横に置く事にしました。 軽量、低音(本当にうるさくないですよ!掃除機嫌いの猫達がついて回っていました。)で最小電力でも吸引力◎オススメします。
    注文日:2024/05/08
    2024/04/21
    愛用のマキタが古くなったので、こちらを購入してみました。 スタンドが便利ですね。安定していて充電しやすいです。 これからは紙パックのストックを心配をしなくていいのも助かります。 思ったより吸引力もあり、弱でも猫砂を吸ってくれましたし、結構ゴミが取れていました。 音が柔らかいというか、あまり激しくない感じなので、これなら夜、ちょっと気になった時に、短時間なら使えるかも。マキタだと逃げていた猫が、ちょっと場所移動するだけでした。 「切る」のスイッチがない事に、まだ慣れませんが、見た目も可愛いし、取り敢えずいい買い物ができました。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/03
    ayu100237さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンクベージュ
    ハンディタイプの掃除機を探していて、こちらの口コミを見て、ずっと気になっていた商品だったのですが、この度やっと購入できました。 カラーはベージュと迷ってピンクベージュにしましたが落ち着いたピンクでインテリアの邪魔にもならない素敵な色でピンクにして良かったです。 シンプルですし、ゴミも捨てやすくて、デザインもお洒落でバッテリーも別途購入できるのがいいですね! まだ使用したばかりなので星4にしますが、とても良い買い物をしました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    3兄弟くんさん
    オシャレ
    グレーっぽい色を購入しました!部屋からも浮かず、スタンドの色と馴染んでいて可愛いです。他の色も可愛かったのですが写真で見た感じ、電源ボタンの色が赤?だったり青?だったりしたので、それが気になりグレーにしました!ヘッドにロールブラシがないので、髪の毛は絡まりにくいかな、と思いました。以前使っていたものは髪の毛が絡まり大変でした。充電ケーブルの色が黒でしたが、白とかあれば星5でした!
    注文日:2024/03/19
    2024/02/22
    ふたごのひつじさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    掃除が楽になった
    マキタを10年使って買い替え。長持ちした上に,パーツ交換できてマキタも良かった。 それでもこちらを買って使って,よかったと私が思えた点。ニーズが似ている方には最適かと。 まず純正スタンド付き。使っていない時の定位置があるので,倒れることを心配しなくていい。 さらに紙パック不要。紙パックを買ったり交換しなくていい。ゴミを捨てる時,成果を目視できて満足度高い。ベビースターラーメンをこぼしたが,強で,しっかり吸ってくれていた。 そして充電が楽。使い終わったらコードをさすだけ。充電池を外して戻す手間がない。充電池は別売りしていて安心。フル充電しておけば何回も使える。充電完了も青色点灯でわかりやすい。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/31
    roi22さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンクベージュ
    大事に使いたくなる可愛さ、、
    真っ白が欲しかったのですがホワイトはグレーっぽかったりベージュっぽかったりというレビューを見て 思い切ってピンクを購入! ホワイトインテリアの邪魔にならない可愛いくすみピンクでとても可愛い色でした。 毎日使う掃除機なので出しっぱなしでもOKな可愛いデザインと、 家具と壁の細長い隙間が多い我が家ではロングノズルが必須なのでほぼ即決でした。 長いお付き合いになればいいなと思います! ヘッドは本当に小さいけどこれも出しっぱなしにしてても可愛い点でもあるのでいいかなっ 今日の夜に届いたので明日の朝の掃除が楽しみです!!!!!!!!!!
    注文日:2023/10/28
    2023/10/25
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンクベージュ
    ピンクベージュを購入しましたが、画像よりも実物は色が濃く嬉しい誤算でした。 まさにくすんだピンクです。 他の方のレビューを見てベッドが小さいのはわかっていましたが、実物は本当に小さいです!ヘッドが軽過ぎて使いづらそうかも…と思いましたが、使ってみたらそんなことなく、吸引力も強にすると部屋に敷き詰めたジョイントマットが軽く浮くくらいに吸いつきが良かったため大満足です☆ デザイン重視なのでしょうがないことですが、充電できるスタンドだったらもっと嬉しいな…とは思いました。充電はコード直挿しなので。 ノズルも外すのに力が必要だと思います。 残念な点も書きましたが 見た目が可愛いと家事のモチベも上がりますし、使用感もパワフルでオススメの製品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    kaede1224810さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグリーン
    とても気に入ってます★充電だけが...
    なかなか掃除機には無いカラバリで、今回ライトグリーンにしましたが、とても素敵です。 ヘッドが小さいとレビューにあり心配してましたが、確かに小さいけれど、前に使っていたヘッドが2倍くらい大きいものより壁際や角のゴミがきちんと吸えて満足です! 子供が掃除機好きなので、短くなるのもいいかなと思いましたが、意外にも「長いの(ノズル)つけて!」と希望して嬉々として掃除してます(笑) ごみ捨ても楽ちんで、ものすごく気に入りました。 ただ1点、こちらもレビューにありましたが、充電時にスタンドではなく本体に差す形なのがちょっと面倒かな、と思うので星4つにしました。でも商品だけなら満点です!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/29
    ピンクを購入しました。
    はじめてコードレスクリーナーを買いました。バッテリー、吸引力、アクセサリー、価格のことなどを吟味していると、なかなか自分の条件に合うものが見つからず、購入できませんでした。たまたまこの掃除機を知る機会があり、すべての条件が揃っていると思いました。こちらのお店で購入すると、たくさんポイントもつくし、レビューを書くと欲しかったほうきノズルまで頂けるとのことで、こちらで購入を決めました。 見た目はシンプルですが必要なことは表示されていますし見やすいです。吸引力を表すランプも明るくて見やすかったです。本体は、持ちやすく軽く、カラーなのに主張がなくて好きです。台を使うことで自立してくれるのも◎。 吸引力は、標準モードでも問題なく吸い取ってくれるし、ヘッドが小さくて小回りが効いて、今までヘッドを外して掃除機をかけていた箇所もそのままヘッドで使えるので、とても使いやすいです。うちのカーペットは固めだからか他のコメントにあったような引っかかりもなく、フローリングと変わらずスイスイかけられました。 バッテリーはどのくらい保つかわかりませんが交換式だし、購入時にフィルターをもう1つ頂けたので、交互に使って長持ちしそうです。 なんでこんな良いものが安く買えたのか不思議なくらいです。 この掃除機と長いお付き合いができたらいいなと思っています。
    はじめて
    注文日:2023/09/22
    2023/09/27
    セイアオジュンさん
    レッドを選びました。キレイに梱包されてました。組み立てしやすかった。ヘッドを交換するのは、突っ込む、引っ張るなので何回ぐらいで すぽすぽ になるのかな?とおもいましたが、まあ、その時はテープでもはって調整してもいいと思った。モーターは、初めて使う時弱中強があるのが知らなかったけど、弱でもあまそんなもんかって思ってたら、押していくと中、強となるのでまあまあな音、吸い込みだったので、いいやん!と思いました。スタンドもしっかりしてた。気付いた時に掃除できるのもいい。回転ブラシがないけどそれもいい。なんとも、持ち手がいい。じゃまにならないので、ちがうへやにもう一つ欲しいとおもいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/25
    2023/07/11
    良いお買い物しました
    突然掃除機が壊れて購入。 焦って買って使いづらいのは困る と、色んな口コミを読みすぎて迷路に入り。 一番最初に気になったこちらにたどり着きました。 吸引力→問題なし。フローリングなら弱でOK 自走はしないので重く感じますが許容範囲。 カーペットなら中で吸ってます。 見た目→店舗限定カラーにひかれて購入。 ベージュとありますがアイボリー寄りです。 コロンとしてかわいいし立てて置けるので すぐに手に取りささっとお掃除できます。 替えのフィルターをつけてくれてたのもありがたいです。 汚れて洗ってる時にもスペアでお掃除できるので 感謝です。 買って良かったです
    注文日:2023/07/07
    2024/04/25
    色が可愛くて迷った結果、安かったのでベージュにしましたが、部屋に馴染む良い色でした。 吸引力は特に不便なく使えています。 持ち方が悪いのかもですが、掃除機をかけている時に電源ボタンに親指を当てがちで、切り替わってしまうことが何度かあります。 慣れれば平気かとは思いますが、数回押さないと切り替えや電源を切れないのは少し不便です。 充電の待ち具合等はもう少し使ってみて様子を見たいです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/24
    ぬるぽっぷすたーさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグリーン
    今まで使っていた掃除機は髪の毛が絡みやすく、掃除機をかけるたびにハサミを使って毛を除去してました。この掃除機では絡むような部分が無さそうなので購入しました。 一回使ってみましたが、良かったです。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/12
    爆食肥満小僧さん
    買って良かった
    掃除機は軽く、吸引力もあるので買って良かったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/21
    handsome39さん
    ナチュラルテイスト(ベージュ×朱色)
    ±0のセラミックファンヒーターがちょっと音を発するので(ただし許容範囲です) 掃除機はどうかなーと少し心配もあったのですが、特に気にならないレベルでした。 届きにくい奥のほうや狭いところ、溝や隙間などの細かい塵も吸い込んでくれます。 軽くて静かで自立する。ノズル替えも手入れも簡単、見た目も使い勝手もよし。 シンプルでありながらデザイン性が高く機能的。±0の家電、やはり好きです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    RRR9012さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブルー
    2台目の購入で、今回は、子どもの新生活用にブルーをいただきました。いい色ですね。 部屋においても、おしゃれなのが良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/16
    2024/03/16
    9576楽tensanさん
    子どもの一人暮らし用に購入。狭い部屋にあまり存在感なく隅に置きたくてベージュを購入。ナチュラルな感じがいいです。付属のスタンドは金属で重さもあるため掃除機は簡単には倒れなさそう。スタンドもカラーが茶とか白とか選べたら 良いかもです。掃除機の先端のローラーもスルスルと動き、活躍してくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
...