2023/11/13
    toriyan1309さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:限定ブラック
    季節外れの購入ですが。やっぱり高価なので購入に至るまでに数カ月悩みました。20年近く使っている昔ながらの除湿効果抜群の音も抜群にうるさいコンプレッサー式の除湿器がまだ現役なのですがこちらの商品のダクトに惹かれて購入に至りました。今年の夏の猛暑で今のマンションに住み始めて20年、初めてカビがあちこちに発生してしまいあまりにもショックが大きくて。結果、現役20年の除湿器に比べてとっても音が静かでびっくりです。肝心のダクトは最大幅まで伸ばすと先端が重みで下に向いてしまうのでやっぱりそんなに伸ばして使う事はできないです。なんとか工夫してみます。ダクトを設置してその後取り外し方がわからなくてそのままになっていますが除湿効果と音の静かさだけでも購入してよかったです。ブラックにしたので埃が目立つのでこまめにお掃除が必要そうです。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/28
    ゆう81910948さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:限定ブラック
    衣類乾燥の送風が思ったより優しい風で、キュルキュルとした音が少し気になりました。デザインはとてもシンプルで部屋にあっても違和感がないです。これから梅雨の時期に活躍してくれそうです。
    注文日:2024/03/26
    2023/07/08
    祭金魚さん
    除湿機能はものすごくパワフル! 川沿いのため湿度が高く、夜排水しても翌夕方には満水でびっくり! 部屋もカラッとして床もサラサラ。 星1つマイナスなのは排気が暑く室温が上がることです
    注文日:2023/06/25
    2023/06/13
    NYancoroさん
    さすが日本メーカー、コンパクトでありながら湿気の多い日本でパワフルに活躍してくれる機器です。そして安心して使えます。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/08
    大手メーカーの商品はどれもデザインが残念だったり、ホースでの排水ができない、あるいは連続運転ができないなど中々気に入るものがない状況でした。長時間お部屋に置いておくものなので、デザイン優先でしたが機能面でもまずまずなこちらを発見。実際に見た感じは中々良いです。コントロール部分のデザインが今一歩な感じはありますが、まあ許せる範囲かと。音も思ったよりは大きくありませんでした。こちらを選択して良かったと思います。
    注文日:2022/12/28
    2022/08/19
    Taka1975さん
    商品が届いてから数日間稼働させていますが、毎回排水タンクに入っている水の量に驚いています。湿度の高い地域に引っ越したので当初は除湿剤で除湿を試みていましたが、これまであっという間に交換する必要があり困っていたところ、これであれば十分な除湿がいつでもできるのでクローゼットの衣服に対する心配もなくなりそうです。音が少し気になるところではありますが、その分強力に除湿しているので満足しているのと、排水タンクが前面にあるので取り出しも除湿器そのものを移動させることなく簡単にできるのもよいと思います。
    注文日:2022/08/13
    2022/06/30
    yuru@sakeさん
    見た目がシンプルかつスタイリッシュでとても気に入っています。 頻繁に使っていたわけではなかったのですが満水になっており、しっかりと除湿してくれていたんだな〜と感激しました。 運転音が大きいところが気になりますが、除湿機の購入が初めてのため、こんなものかな?と思って使用しております。 付けっぱなしで寝るのは厳しそうですが、外出中に室内干しをする際などに活躍しているので満足です。
    注文日:2022/05/20
    2023/06/19
    みき76133757さん
    除湿機を初めて買いましたが、こんなに快適とは驚きました。 エアコンの除湿だとなかなか湿度が下がらなくて困っていましたが、これだとしばらくするとカラッとしてきて、洗濯物は乾くし、体感温度は下がるしエアコン使わないで今のところいけます。 今年から沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/19
    Ao-ciroさん
    デザイン重視で選びました。
    目に付く場所で使うからこそ、見た目のデザインは重視して選びました◎機能はまだ完璧に使いこなせてませんが、今のところいい仕事してくれてます!欲を言えば..見えにくいキャスターが付いてると最高です。 別にキャスターを購入します!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/18
    他メーカーの除湿機を何台も買い替えて使っていました。 今まで使っていた除湿機の中で、一番音が静かです。 デザインもシンプルで良いのですが、未使用時に吹き出し口が閉まらないのが、マイナスポイントです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/18
    天作1705さん
    機能、性能、静音共にとてもよく、気に入っております。壊れないか、これから気にして使用します。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/07
    なな0853さん
    黒色の家電で揃えたかったのと、シンプルな見た目で気に入ってます!
    注文日:2023/06/05
    2022/10/28
    ちゃま2429さん
    浴室で洗濯物乾燥
    とても良い買い物でした。 お風呂場の中で乾燥したいのに購入したので浴槽が有り行き届かないかぜをノズルがいろいろ角度を変えれるのはとても良かったです。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/24
    yuu112811281128さん
    シンプル
    デザインがいい除湿器が欲しくて購入しました。 こちらはデザインが良くておしゃれというよりは、インテリアの邪魔にならない感じです。 機能面はシンプルで使いやすいです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/10
    copo5667さん
    スタイリッシュなデザインに満足しています。 今回静穏性の高いもの,直接排水できるものを探していましたが満足しています。 除湿機能も高いです。 ただ付属のアタッチメントを付けると外しずらくなるのでそれが唯一の難点。 思いっきり力を入れても外れないです。もったいない欠点です。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/22
    楽器の湿度50%を保つため購入しました。 関係者には他の除湿機を勧められていましたが生活感のないデザインの、この除湿機に決めました。使用感はとても良くタンクは3リットル以上なので水を捨てるタイミングが少なく済んでいます。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/10
    那須みことさん
    スッキリ
    パワフルで静か!部屋干しに助かっています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/25
    2022/06/26
    商品説明にもあったように除水開始すると室温が上がるのは感じる。ただ、コンパクトでしっかり水も溜まっているので総じて満足かな。
    注文日:2022/06/22
    2019/09/26
    とても素晴らしい作品です!
    私の家では既に脱衣場、物置部屋、玄関と除湿機を使っていましたが、なかなか和室に合うデザインの物がありませんでした。どのメーカーの除湿機のデザインも脱衣場くらいなら良いのですが、和室ではその雰囲気が壊れる、鑑賞に耐えないという理由から除湿機を和室の押入れに入れて外からは見えないようにして使っていました。 今回、この黒い除湿機を見つけて、「これなら和室に合う!見た目がとても良い!」と即、購入を決めました。実際に届いてみて、本当にシンプルだし、安っぽくないし、とても気に入りました!それでまたリビング用に今度は白の除湿機を買う事に決めました。 今までリビングにはその部屋に合う除湿機が無かった事から置いてなかったのですが、「これならリビングにもピッタリ!」と、和室に続いて購入しました。細かな機能は無いかも知れませんが、洗濯物を乾かす訳でもなく部屋の除湿だけに使うのが目的なのでこれだけの機能で十分です。またコンプレッサー方式にしては音がとても静かでリビングでも煩く感じる事はなく、他社のハイブリッド方式と変わらないくらいの音しかしません。そして今朝起きたら和室のタンクが満杯になっていて、畳もサラサラでとても満足しました。押入れに置いていた時には感じられなかった感覚です。和室の掛け軸が置いてある戸棚も少し戸を開けておけばこれでカビの心配が無くなったと思います。 とにかく私の住んでる所は雨が多く、二階はまだしも一階は湿度が高いです。それで今まで和室やリビングの引き出しなどには水とりぞうさんを置いて対処していましたが、もうそれらを交換するのが度々過ぎてイヤになってきていました。それでもデザインが良いのが無いので仕方なくあちこちに水とりぞうさんを入れては「まだ満杯になっていないか」ってしょっちゅう確認していました。本当に本当に面倒な事でした。 このお品はこうして部屋に出しても鑑賞に耐えますし、やっと水とりぞうさんから解放、その取り替えストレスから解放されました!本当に良いお品をありがとうございました!特典のサーキュレーターもプラスマイナス0のお品ですし、それが届くのもとても楽しみです。今回 本当に良いお買い物が出来たととても嬉しく大満足しています。
    注文日:2019/09/25
    2019/05/31
    除湿機探してたところ、シンプルでオールブラックの除湿機に一目惚れしました。こちらのショップはサーキュレーター付きなので即決め。リビングに置いてみたら、男前のデザインがインテリアに馴染んで買って良かった。置きっぱなしでも全く生活感なし!しまう場所もどうしようと思ってたので、これで考えなくて◯
    注文日:2019/05/28
    2021/06/09
    nalu0601さん
    10年振りにデシカント式からの買い替え
    本日無事到着いたしました。 梅雨前に間に合ってよかったです。 早速フル運転させてます。 デシカント式からの買い替えですが、もちろん10年振りというのもあるかもしれませんが音の静かさにビックリしました。壊れてる?って思ったくらいです笑 音がうるさいというかたもいらっしゃいましたが、私にとっては全く許容範囲です。 始動40分経ちますが早速水が落ちる音が聞こえます。どんどん溜まるのが楽しみです笑 決め手は大好きな±0さんだから。インテリア性はかなり重視です。しかし何よりも他製品にはないフレキシブルダクトが付けられることが魅力でした。靴箱や押し入れ、クローゼット、靴自体に…すごく重宝しそうです。 とってもいい買い物をしました^^*
    注文日:2021/06/05
    2020/06/24
    賃貸木造住宅の時からデシカント式を使っており全館空調の高気密住宅へ移りました。 梅雨場デシカント式を使うと室温の上昇が激しくエアコンの冷房の設定を普段より3度下げないと 目標室温にはなりませんでした。 この商品は出て来る風は少し暖かい程度で室温の上昇も少なそうです。 作動音もデシカント式より少し大きいくらいで人がいない部屋で使用するので問題無いです。 シンプルなデザインなのでリビングや廊下に置いていてもおかしくはないです。 電気代はまだ計算してないのですがデシカント式よりは良いとの事で期待しております。
    注文日:2020/06/21
    2019/07/12
    7/11外は雨の19度。家の中はちょー快適。今まで湿気でイライラしていたので本当に買ってよかった。まだ1日目ですが、2時間で66%の湿度から設定した湿度が55%なのですが、機械の記載は57%、家の湿度計は53%。 設定温度は完璧ではないので想定内。 音は中の機械が回っているからかシャリシャリ?聞こえます。狭い家ですがテレビを付けていて音はありますが私は気になりません。 寝るときは少し音は気になりますが快適さの方が勝るので大丈夫。 キッチンの換気扇と変わらないかな?あくまで個人的感想なので悪しからず。 使用して2日目。 満水になりタンクを開けたら開きづらく溢れました。静かに開けることを勧めます。 書き忘れたのですが、開封する時にダンボールから機械が出しづらく逆さにしないと出せませんでした。あと上の部分にシールを剥がしたような粘り気のある跡が少しあったので☆マイナス一で。 使用して3日目外の気温27度。室内もコンプレッサー式特有の熱風で28度。部屋が狭いのもあると思いますが。 8畳の部屋ですが、機械がコンパクトなので今のところ邪魔になりません。音はありますが気にならず寝れています。 使用して数日経ちますが、寝ていて湿気を感じて起きたら満水で止まっていました。もう除湿機が無いと快適に寝れません。 7/17特典のサーキュレーター早く届かないかな~ 227333-20190710-04790730
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10
    2022/06/15
    17meowさん
    うちには必要なものでした。
    古いマンションなので、換気の悪さと湿度の高さでカビが生えやすく、今年こそは!と思い切って買いました。 タイマー8時間設定でしっかり除湿。 ありがたい!あとは付属のダクトもありがたい!押し入れに使えるってのはいい ですね♪ 星一つ減らしたのは、少し運ぶのに転がせる様になっていたらいいなと思ったからです。
    注文日:2022/06/05
    2021/05/21
    初めて除湿機を購入したのですが、期待どおりに除湿してくれます。細かく湿度設定ができるところも気に入ってますが、なんといってもデザインがよくオシャレです。 コンプレッサー式なので静粛さはあまり期待できないとは思っていたのですが、想像していたよりファンの音が大きいです。睡眠時はもちろん、リビングルームでもちょっとウルサイかなと感じます。
    注文日:2021/05/20
    2021/09/23
    tac8さん
    黒くて四角くてかっこいい
    無駄のないデザインがとてもいいです。 画像では付属のダクトをつけていますが、付け外しができるし本体を移動させる持ち運び用の取っ手も普段は折りたたんで収納できるから普段は四角い箱です。 水を捨てに行くときに貯水タンク側に折り畳みの持ち手があるのでとても運びやすくて気に入りました。(動画) 室内干しの洗濯物で部屋のカビを防ぐために購入しましたが、除湿機能もいいと思うので、今のところ不満な点が見つかりません。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/25
    paul1537さん
    すぐに届きました。商品も写真通りで、ミニマルな雰囲気が良いです。
    注文日:2021/08/21
    2021/06/10
    シンプルで可愛い商品
    カドーの商品と悩んでたんですが、プラスマイナスゼロの掃除機2年半ぐらい問題なく使ってて信用できるブランドだったのでこちらにしました。結果、満足です。13畳ぐらいのロフトに住んでるんですけど、重い家電ではないのでロフトにも運びやすいです。買って後悔する商品ではないと思いますが、自分結構軽い気分で買ったので色々考えた上に買う機能重視の人には向いてるかわかりません。湿度はちゃんと下がります。1時間で68から53ぐらいになってました。雨期なので買った方が絶対いいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2020/07/23
    玄関周りやクローゼット内の除湿用に購入しました。シンプルでスタイリッシュなデザインが気に入っています。到着後さっそく使用していますが性能も良さそうです。いい買い物ができました。
    注文日:2020/07/21
    2021/05/27
    aiyou1122さん
    デザインとフレキシプルダクトが付いている事がとても気に入って購入しました。 音もそれほどうるさくなく気になりません。 使い勝手は良いですが、フレキシプルダクトの取り外しが固くてやりにくい感じがしました。 あとフレキシプルダクトにノリが付いていたのが気になりました。
    注文日:2021/05/24