2024/03/11
    ann1985さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    何しろ、なかなか「製品保護の為の処理」とされている臭いが取れず、いつまともに使えるようになるのか不安でした。7回くらいはお湯を沸かしてみたりしてやっとという感じです。炊飯は上手く出来ました。好みの少し柔らかめに仕上がりましたが、水加減が多かったからか2合のお米でも吹きこぼれがありました。炊飯の時は周りのスペースを確保した方が良いのかな?鍋を外しても保温スイッチは消えないので、注意が必要かも知れません。これから色んなメニューを試してみようと思っています。 追記…使い慣れてきたので星をひとつ増やします。もともと、あんこが炊けると良いなぁと期待していて、実際に上手く炊くことが出来ました。木べらを使って鍋底に浅い傷がついてしまったので次回はシリコンへらを使おうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/20
    NATTSなっつさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    蒸し野菜をたくさん食べたい時に、ごはんも一緒に炊けたら便利だなと思い購入しました。 ごはんを炊いてみると、2合で2合分のお水をいれると少しべちゃっとしたごはんになったように感じましたが、炊飯器でいう蒸らし時間などが必要なのかな~と考え、しばらく置くと大丈夫でした。内側までふっくらとしたごはんで、ちゃんと炊けていました。 ちょっと面倒なところは、最初にクックの方にスイッチの切り替えをしなければならないところで、それさえ自動でやってくれたらもっと便利なのにとは思いましたが、保温機能だけ使いたいときもあるのでしょうね…。 わたしだけかもしれませんが、朝の眠いときにごはんを炊こうと思ってスイッチを入れたら保温になっていて、しばらくして気づいたということもありました。 あと、炊いたときに機械の周りの部分がすごく熱くなっていて、なんだか臭いです。 追記:使って3回目でスイッチが入らなくなりました。コードを抜いたり差したりを繰り返し、やっと炊飯出来ました…。最初に開けて見たとき、長持ちしなさそうだなぁと思いましたが、蒸し器として試すこともないまま壊れてしまうのは残念です…。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/09
    みかんのりのりさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    見た目も可愛くシンプルな造りだったので購入! レビューを参考にご飯は水少なめにしたらちょっと芯が残る感じと中心部分はおこげが出来ました。おこげ嫌いなので私は残念(>_<)長持ちして欲しい&#12316;! ご飯と一緒に蒸し器できのこの上にささみを蒸しましたが、ささみは全く火が通らず&#12316; なかなか慣れが必要かも!蒸し器は持ってる鍋にサイズが合ったので別でも使用出来る! レビューにある臭いは全く気になりませんでした!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/02
    シンプルさがいい
    早速、えのきの炊き込みご飯を炊きました。 美味しく炊きあがって大満足です。 兎に角シンプルな炊飯器を探していました。 以前から炊飯器を使って何でもお料理を作っていたのですがある日突然壊れてしまい、それ以来お料理作りに特化したシンプルな炊飯器を探しておりました。volton ライスクッカーを見た時にそのレトロさとシンプルさに迷わず決めました。内釜が軽くて本体にしっかり収まるのか不安でしたが、中身を入れたらしっかりと落ち着きました。アルミの蒸し器にも惚れました。ステンレスやポリプロピレン製は使い込んでいくと劣化してしまうのでアルミ製は丈夫かなと期待しております。末永く使えると良いなと思います。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/12
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    見た目が海外で使ってたものと似てたので購入しました。 米も炊けるし、煮込み料理もできるので便利です。
    注文日:2024/03/28
    hachihochiさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    子どもの一人暮らし用に購入しました。 操作がシンプルで分かり易いです。ご飯を炊いてみましたがちょっと柔らかめに炊けたので、次回からは水量のメモリより少し少なめにしようと思います。最初なかなかグツグツせず心配になりましたが、ちゃんとおいしく炊けました。色は黒を選びましたが、質感もマットで高級感がありご飯がおいしく見える気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/04/05
    るりこ2623さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    夕食は野菜スープなので小さな鍋を探していました。シンプルでかわいいです。 野菜もむせるし大活躍です。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/08
    感動の仕上がり
    子どもが独り暮らしをするので購入しました。 引っ越しまでお試しで使っていますが、とても便利でおいしいごはんが炊けます! ちょっと柔らかめのご飯ですが冷めても美味しくて満足です。 蒸し料理もしっかりでき、茶碗蒸しも作れます。お米をセットして卵液の入った容器を乗せてスイッチを押して、切れるまで放置したら全くスの入らないツヤツヤプルプルな茶碗蒸しが出来て感動でした! 今の炊飯器が壊れたらコレ買いたいかも?笑 黒を選びましたがデザインもカッコイイです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/06/11
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    ごはんを炊いてみたのですがしっかり炊けていて柔らかくておいしかったです^^ 食材を入れて調理もしてみたいと思います!
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    デザイン制抜群です。お米の炊き具合は許容範囲。肉まん蒸す時が一番使うかも。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/21
    パンク2040さん
    まぁまぁ
    お米を炊きました。プラスチック加熱?みたいなニオイがして不安に…繰り返し炊けばなくなるといいけど。ご飯はふっくらと美味しかったです。
    注文日:2024/05/05
    2024/04/14
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    レトロでコンパクトがお気に入り
    発酵あんこを作りたくて、小型の炊飯器を探していました。レトロな感じとコンパクトな所が気に入り、即購入を決めました。他の炊飯器料理もいろいろ作っていこうと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/02
    合気ラブさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    プレゼントで購入しました。 美味しく炊けたようです。 せいろはまだ使ってないようです。 耐久性に期待です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/16
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    炊いてからすぐにおひつに移すので小型で簡素な炊飯器を探しており、こちらを購入。 軽くて蒸し料理などもでき、これから料理するのが楽しみ。 今まで鍋を使いガスコンロで炊いていましたが、同じくらい美味しく炊けました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/14
    kazukao9790さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    お米も炊けるという事で、息子の一人暮らしの為に購入しました。ご飯がモチモチな感じでちゃんと炊けました。レシピの蒸しパンとバターチキンカレーも簡単に美味しく出来、買って良かったです。工夫次第では色々作れそうです。
    注文日:2024/03/04
    hanahana3020さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    姪の1人暮らしを始める為に購入しました。 プレゼントなのでまだ本品を見ることは出来ませんが、渡すのが楽しみです。姪のリクエストなので、気に入ってもらえるといいなぁと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    見た目よりも軽くて、出し入れしやすいので使いやすそう! これからたくさんお料理しまーす!
    注文日:2024/03/09
    2024/02/18
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    いろんな料理が作れてとても良いです、ありがとうございます☆
    注文日:2024/02/02
    2024/01/22
    Spoon2970さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    デザインが格好良くて、使い方がシンプルで使いやすいです。ご飯を炊くために購入しましたが、今後いろんな料理にチャレンジしようと思っています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/21
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    ボタンひとつで、コースメニューなど無くシンプルなのが気に入りました。 最初にご飯を2合炊きましたが、美味しく炊き上がりました。 フタがガラスで中が見えるのも良いです。 見た目も可愛くて気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/16
    2024/01/20
    硬めのゆで卵が出来ます
    ご飯炊きながら、ゆで卵や蒸かし芋が出来て一石二鳥です 冬は鍋も良くするので、何役もこなしてくれてこのお値段。買って良かったです ただ、美味しくお米を炊こうと思ったら炊飯器には及びません 私には十分なので、これから色んなレシピにも挑戦する予定です
    注文日:2024/01/02
    2024/01/15
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    さっそく使ってみました!ご飯がとっても美味しく炊けました。浸水の時間とかが要りますけど、鍋料理とか、蒸し器も同時に使えるのは便利でいいなと思いました。 買って良かったです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/11
    Ajiフライさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    炊飯の機能だけでなく、鍋料理や蒸籠蒸しにも使えるのは便利だと思って購入してみました。 とりあえずご飯を炊くのとお粥を作るのに使用してみて、操作も簡単で一人暮らしにはちょうどいい大きさです。
    注文日:2024/01/07
    2024/04/19
    年金ばばちゃんさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    早く炊けて炊き込みご飯も美味しく出来上がり満足しています。
    注文日:2024/03/14
    2024/02/26
    はやとまーん007さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    母に購入してあげましたが、あまり使用していません。なんかちょっと物足りないと言っていました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/22
    ピーカンナッチュさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    炊飯目的で購入しました。 外見はとても、おしゃれで可愛いです。 中の釜はちょっとペラペラであまり長持ちしないかなって感じです。値段が値段なので仕方ないと思いますが。ご飯はちゃんと炊けてました。 1人暮らしだったら、まあいいかなと思います。 見た目重視の方には、おすすめです!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/12
    aire929さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    めちゃくちゃ期待して炊飯と蒸し野菜の為に購入しましたが、思ってたより臭いがキツくてごはんは最初から炊かない方がいいです! 何度か使用したら取れるって説明書に記載があったので3回ほど試しましたが独特な臭いはまだ残ってます。あと調理時間の目安を説明書に記載してくれたら嬉しいなと思います、レシピもありますが少ないのであまり参加にはならないです。 野菜やお肉を蒸す時は思ってるより長めにした方がいいです!
    注文日:2024/02/05