2023/11/29
    はちみ9597さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    ホワイトめちゃくちゃ可愛いです(^^)
    実家が昔からずっとマジックボールを各階と玄関に4台使用しており、効果と良さは知っておりますが今回自分の新居には初購入(^ ^) めんどくさがりなので水換え等が。。と思い購入しておりませんでしたが実家にある物は前の形なので大きさもあり重さもありますが新しいこちらの型はコンパクトで軽いのでこれなら億劫にならず使用できます。市販の消臭剤やアロマポット等は匂い混じりやその場しのぎな感じですがやはりマジックボールは全く別物です!空気が変わります! 発送も早く他店よりも安く購入出来ますし信頼できるショップ様なので追加購入の際はまたこちらから購入させていただきます⭐︎
    注文日:2023/11/24
    2024/02/20
    保湿です
    前に使用していたのが タンクの接続部分から接着が壊れてしまったので(ちょっとカタッと数センチ落としただけなのに---)で それでも使えるかな?と重ねて使っていたら水が少なくなって 水流がタンクの縁まで上がっていて漏れていました。 なので諦めて新たに購入しましたが デザインは前の涙型っぽい方がすきです。このまん丸型は 何とも安定性が悪く感じます。除菌やらの効き目の程は正直分かりませんが 加湿まではいかないですが保湿にはなっているようです。この程度の保湿でもないと 非常にカピカピになっている気がしてました。香りは最初のうちだけし感じませんが 最初だけでも楽しめます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/04
    フクのおなかさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    我が家では3台目になりますが、1台目のものよりも効果を感じられず、汚れが付きやすいような気がします。まだ使い始めなのではっきりとはわかりませんが、音が前よりするようになった気もします。下に敷くマットも心もとない感じです。 性能に関しては今ひとつ不安を感じていますので、不具合かあれば連絡したいと思います。
    注文日:2023/12/28
    2023/10/26
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フルール
    実家で使っていて故障した為購入を頼まれ探していたところこちらのショップが安かったし、レビューも良かったので購入しました! デザインや使用感は私が使用した訳では無いので分かりませんが気に入ったと言ってました! この商品は私も使用していますし、母もリピーターなので大丈夫だと思います!! 値段が安かったので私も故障した際はこちらで購入しようと思います!
    注文日:2023/10/23
    2024/03/14
    なんなぁみるくさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フルール
    以前から気になっていた商品です 注文から発送までは早くて良かったです ライトがついて水が揺れて、いい匂いがして... 癒しです
    注文日:2024/03/07
    2023/12/16
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フルール
    リビングや各部屋にも使用、今回は4台目の購入です。デザインがより素敵になっていました。 香りや照明に癒されますが、我が家では風邪等の時、花粉症にもとても効果を感じています。 大事に使いたいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/30
    murama3さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    とってもおしゃれです。 迷うくらい、いろいろなデザインあって悩みましが今回はシンプルなホワイトを選びました。 場所を選ばずどこにおいても違和感ないのでよかったです。 水とソリューションを入れるだけの簡単なうえにいい香りでお部屋が満たされて満足です。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/28
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    以前使っていたものが古くなったので買い替えました。以前使っていたものはアダプターとコードがクリーム色でしたが、今回は黒でした。その点が少し残念ですが、空気清浄機としても癒しグッズとしても最高です。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/08
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ハナビ
    シンプルなので、インテリアにもあわせやすいデザインだと思います。 気になる臭いもなくなるので、毎日使いたいと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/07
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ハナビ
    買い替えで購入しました。 お安く購入できて、良かったです。
    注文日:2023/11/02
    2023/10/28
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ハナビ
    ずっと愛用してましたが、壊れてしまったので買い替えです。高価ですがお手入れが簡単だし香りもいいので満足です。
    注文日:2023/10/25
    2022/09/19
    ずっと欲しかったマジックボール。スーパーセールで買ってしまいました!!ソリューションを買っていない ので水だけで試運転してみましたが…それだけでも満足しています(^^)ソリューションを買って本格的に使うのを楽しみにしています。
    注文日:2022/09/11
    2014/10/06
    natujijikarenさん
    以前から、購入をかなり迷っていたお品でした。 安いお買い物ではないですし…。 我が家に、ワンコがやって来て臭いが気になっていたので、 マラソンを利用して、思い切って購入しました。 使用して見て、もっと早く購入しておけば良かった… 仕事から帰って来た時の、リビングの臭いが違います。 ポイント10倍、本当に良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/21
    2011/01/20
    ずっと欲しいと思っていて、店舗でネイチャーの白を見てから、これが良いなあと思ったので、楽天の正規販売店から、こちらを選びました。 数ある中から選んだ理由は、正規店ということと、おまけでバケツ(かわいくて丈夫な造りでした!)とレビューを書くと、1000円分のポイントギフトがあるということ。 あとは、翌日配達できる、ということでこちらに決めました!! ただ、残念なのは翌日配送ではありませんでした・・・ 大きさもちょうどよく、音も思ったより気になりません。 (ウチの加湿器・チムニーのほうが音が鳴ります) ぐるぐる水が回っていて癒しになります。 光がチカチカするなあと思ったら色も止められるし、消すことも出来ます。 香りは、グリーンティーを試したのですが、うっすら、なかなか良い感じです。 ただ、ウチは少し高いところに置いてあるので、そこまで香りがありません。なので、もしかしたらあまり高い位置では無いほうが良いのかもしれません。。。 ソリューションも別で買ったのですが、おまけ?で、このマジックボールを買うと、何種類かの1回分ずつ使えるものが入っています。ですので、それで香りも試してから、ソリューションを買えて良いな、と思います。 見た目もそこまで大きくないし、インテリアの一部となるので、オシャレでオススメです。 ただ、値段が高いのはまだ一回なので納得ですが、ソリューションが高いので 維持するのにも結構コストが掛かりますね、、、 [ 受注番号 ] 227333-20110117-80123498
    注文日:2011/01/17
    2018/12/19
    まま5898さん
    デザインも色も上品で満足しています。子供のインフルエンザ予防で購入しました。撹拌するときの音が多少気になります。梱包も丁寧で満足してます。
    注文日:2018/12/14
    2015/07/22
    nasoyoさん
    設置完了(^_^)v
    迅速に対応していただきありがとうございます。さっそく設置して使っています。今はリビングで使っていますが、20分くらいから空気が変わってきたように思います。おまけについている01のソリューションを入れましたが、以前空港の喫煙室で感動した香りでした。求めていたものはやはりコレです👍
    注文日:2015/07/20
    2011/03/15
    ふとっちょトドさん
    ダメにしてしまったので・・・・。
    マジックボールはお気に入りの空気清浄機だったのですが、今回の地震で大小あわせて4つもダメにしてしまい、急きょ購入しました。オールブラックというのは初めてでしたが、実際使ってみると下のガラスボールの水が汚れているように見えるのがいま一つでした。
    注文日:2011/03/13
    2021/10/24
    こったぁ8800さん
    ヘッドの取り外し可能◎
    今まで、一回り小さいタイプの、マジックボールを使っていましたが、ヘッドが取れず、内側のホコリが気になっていたのでこちらに買い替えました。 大きい為か振動や音も少し気になりますが、まだ一週間たっていないので慣れてくれば大丈夫だと思います。 前回初めてマジックボールを使用したときは、家族から(ワシャワシャと音が気になる)と、常に言われていたのを思い出しました。 ライトはクリアーな下部が光るので虹色で綺麗な感じです。 お掃除の具合や使い勝手は慣れてからじゃないと何とも言えませんが、部屋全体に広がる感じがするので安心です。 まだまだコロナが心配なので、必要な商品です。
    注文日:2021/10/10
    2019/07/05
    ピッコロンさん
    澄んだ空気とアロマにとても癒されています
    注文から手元に届くまで迅速に対応していただきました。 こんな可愛い空気清浄機でお部屋の除菌、消臭ができるうえに ソリューションの香りにも、お水の動きやLEDの灯りにも癒されて インテリアとしても優れているお品ですね。 購入して本当に良かったと思えるお品でした。 稼働して暫くすると室内の空気が洗われ清々しくなったように感じました。 外出から帰って来て室内に入ると澄んだ空気とアロマの香りで安堵感に満たされて寛げます。 フィルターもないのでお手入れも楽そうで助かります。 友人と一緒に購入したのでマジックボールトークに花が咲きそうです。(笑笑) ソリューションも今後色々と購入して香りも楽しみたいと思います。
    注文日:2019/06/28
    2018/08/25
    価格はするが能力は高い
    空港の喫煙室の展示を見て能力の高さを感じ購入。概ね期待通りの性能。 〇デザイン:インテリアとして能力が高い。揺れる水とLEDの感じが良い。 〇サイズ:能力を考えると非常に小さい類。 〇静音性:音は付属のゴムパッドで抑えている。直に置くとそれなりに音がする。あと水の動きに合わせて機械自体が多少揺れるので、周囲にモノがあると干渉して音が出る。 〇除菌・脱臭能力:除菌はわかりません。消臭はすごいです。 〇洗浄能力:空気が洗われてる感はあるけど、適当に書けないので不明にしときます。 〇使いやすさ:合格点の範囲ですが、ガラス製で割れやすそうなのと、水を入れたボウルの上に載せるだけなので、地震などで倒れたときに心配。4つ星とさせていただきます。 価格は張りますが性能を考えると非常に良い商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/22
    2015/08/12
    マジックムーンを二つ持っていますが、こちらの方がパワーがあるように感じます。 2階のリビングで使っていて、3階まで気持ちよい空気と香りに満たされました! ☆を一つ減らしたのは「Pearly」じゃない方がよかったからです(笑) デザインはマジックムーンの方が好きでした。 あと、お値段がどうかもう少しお安くならないか、の期待を込めて。 マジックムーンは一つは比較的早く故障しました。ちょうど1年ちょっとくらい使った頃でしょうか。 こちらは壊れませんように!! 猫をたくさん飼っているのですが、マジックボールのおかげで消臭効果はバッチリだと思います。 我が家にとっては必需品です。
    注文日:2015/08/05
    2014/12/01
    ある6661さん
    [ 受注番号 ] 227333-20141122-0348564322 pm2.5と部屋の乾燥が気になる母の為に購入しました。 他メーカの加湿器も検討しましたが、私が以前から使っているマジックボール(初期の頃のもの)が気になっていたらしくこれが良い!とのことだったので即決しました。 使い始めたばかりですが、朝起きた時の喉のイガイガが治まってきたような気がするとのこと。 ソリューションも好きな香りをみつけようと楽しみなようです。 母へ直送で送ったので実物はまだみてませんが、デザインなどよかったら私も買い換えたいなぁ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/22
    2012/10/29
    ssとろんさん
    両親にプレゼント!
    [受注番号] 227333-20121025-050035219 【デザイン】木目調のネイチャーを探していました。2011年の限定品なので、探しました。モダンな洋風デザインが多い中、ピカピカ系ではない自然な感じが好きです。 【サイズ】小さくはないけど、リビングなどにはこれ位でちょうどいいと思います。 【静音性】あまり気になりません。消した時に「あ~、音がしていたんだ」という程度。 【除菌・脱臭能力】目に見えての判断ができません・・・が、よい香りがするし、そういえば、ここ一年、風邪を引いていないかな。。。 【清浄能力】中のお水が濁ってくるし、部品の筒状の中も汚れてくるので、清浄されているのでしょうね。 【使いやすさ】お手入れ簡単。お水とソリューションを入れ、時々小さい部品のお手入れだけです。 【その他】昨年末から会社で3台使っています。デザインも良いし使い勝手も良い。新デザインも次々でますが、私はこのネイチャー(木目調ホワイト)が好きです。店頭ではもう売っていないので探しました。使って良い物なので、今年の両親へのプレゼントにしました。 -1☆の理由=こちらにはソリューションが付いていませんのでご注意を。以前、店頭(ロ○ト)で購入したときは、中にサンプルが数種類入っていたので、入っている物だと思いこんでいました。直ぐに使用するためにソリューションを一緒に購入するのが良いですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/25
    2012/08/20
    マジックボール ネイチャー ホワイト
    受注番号:227333-20120809-0418080315 前から気になっていましたが高いな~と思い見てるだけでした。秋に二人目が生まれるのを理由に買っちゃいました。買うなら木目のベージュと思っていたけれどすでに売り切れ、他のお店も完売かあってもホワイトのみでした。しょうがなくホワイトにしましたが届いて実物をみたら写真よりずっといいです。かわいいです。 ボタンがホワイトでもベージュでも白なのでホワイトの方が目立たないかも。。。 使い続けると穴の周りの塗装が剥がれてくるそうですがホワイトの方がそうなったとき目だたなくていいんじゃないかな。。。 と、思いました。こちらで注文した後に他店でベージュを発見してキャンセルしようか迷いましたがしなくて良かったです。ほんとにかわいいです~。 届いてからソリューションがない事に気づいたのでまだ使ってませんがもうすぐ産休なんで毎日使いたいと思います。 まだ未使用ですが期待をこめて評価星5つ♪
    注文日:2012/08/09
    2012/08/06
    ぽんこ&ぽんたさん
    満足です!
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【除菌・脱臭能力】 【清浄能力】 【使いやすさ】 【その他】 今まで、生○の木のアロマディフューザー(\30000位の商品)を使用していましたが、20畳の空間では香りが全く広がらず不満でしたが、こちらの商品は違います!しっかり、香りを楽しむことができ、空気清浄機能までついているので、満足です! ただ、ソリューションが付いてくると勘違いしていて、一緒に購入しなかったため、商品が届いてからすぐ使うことが出来ませんでした(涙) 本体購入時に5mlのお試しパックを付けてくれると、なお良かったです。 227333-20120516-0734521103
    注文日:2012/05/16
    2012/07/24
    マジックボールnatureホワイト
    受注番号227333-20120723-94519431 【デザイン】ホワイトしか無かった為こちらにしたのですが、台となる家具がこれより少し濃い色だったので、家具と同化せず、インテリアとして成功でした。LEDはつけるとUFOみたいなので、つけていません。電源コードの途中にあるアダプターはデカ過ぎ&重過ぎです。 【サイズ】ホームページのサイズ表記では直径23.6×高さ29.2となっていましたが、実際は直径20センチでした。その為想像より小さいと感じました。 【静音性】静かです。今2メートルほど離れていますが、音はまったく聞こえません。 【除菌・脱臭能力】ソリューションの香りで生活臭は無くなりました。 【清浄能力】毎日使い続ければ効果がありそうです。 【使いやすさ】毎日の水の交換はそれほど大変では無さそうですが、いずれヘッドの中にこびりつくであろう汚れを落とすのは、苦労しそうです。 【その他】電源を入れても全く運転せず初期不良で返品交換かと思いました。棒の部分を直接手で回していたら運転しました。良かったです。
    注文日:2012/07/23
    2012/05/16
    bukiiさん
    良いかも
    [ 受注番号 ] 227333-20120514-0716981211 木目調ブラウンLを購入。他店では在庫もない中ようやく探せました。しかもこちらはポイント10倍。お得に購入できました。同梱のお試しソリューションに破損が見られましたがお店の方で迅速誠実に対応して頂けました。木目がイメージと少し違いました。18畳のリビングに分量通りのソリューションを入れるとかなりの芳香でしたので次はノンフレグランスと混ぜてみようと思います。ソリューションの種類もたくさんあり、少量お試しを一通り試してみて好きな香りを見つけるのが楽しみです。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/11
    NEZUMI chanさん
    インテリジェンス!!
    受注番号227333-20120401-91688719 ミスティーブルーを購入しました♩ すごく爽やかなミスティーブルー本体の色に奇麗な白、緑、青のランプ 柔らかな色に球体!最高にお洒落です! 付属品のソリューションを使っていますが、あまり気になるにおいでもなく脱臭されてるのもわかります。 香り付きはまだ使っていないのでなんとも言えませんが、きっと素敵な匂いに出会えたら毎日お洒落な空間で過ごせると思います♩ ソリューションも今新しい香りが増えて26種類あると把握しているので、季節や行事に応じて香りを変えれる楽しさもありそうですね☆ お手入れもこまめにできるので、清潔!で奇麗な空間!を維持できると思います。 少し音が気になるくらいで、後は何も言う事ありません。 音は瞬間湯沸かし器を作動している音に似ているとわたくし思います。 でも、買って損はないです! 13畳にLを使って 6畳の部屋にもう一つMサイズ買おうか迷い中です・・・・。 お洒落な家電製品をGETできて大満足で~す
    注文日:2012/04/01
    2012/03/08
    yu16130957さん
    Very good
    【デザイン】 ブラウン購入、思っていたより木目の色合いが薄かった 【サイズ】 L購入 【静音性】 気になるほどではない 【除菌・脱臭能力】 除菌性はわかりにくいが消臭の面はかなりいい 【清浄能力】 よくわからない 【使いやすさ】 ボタン操作は単純でいい。タイマー設定あればもっといいのに。 【その他】 タバコの臭いがだいぶおさまりました。あるのとないのでは全然違う。清浄と除菌に関しては目に見えないものなので評価できません。 外観のデザインはおしゃれでいい、しかしライトの発色ださい。もっとグラデーションなど優しい発色にした方が癒されると思います。LED丸出しの発色は痛い。電気代も付けっぱなしで一ヶ月1000円超えてしまうのでエコ化が進んでる今の時代では少々高く感じる。しかし消臭性は大変満足です。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/06
    買って良かったです。
    「受注番号227333-20120104-89478087」 友達が初代のマジックボールを持っておりうらやましく思っていました。 去年末に子供を出産し、また木目調のマジックボールが出たと知りました。 子供のためにもマジックボールを購入しました。 マジックボールには、お試しアロマがついており、早速グレープフルーツから試しました。 臭いは、シトラス系の臭いといった感じでしたが、とても幸せな気分になっています。 これからは、花粉の春にインフルエンザの冬と重宝しそうです。 また、レビューを書くとアロマが貰えるそうで楽しみにしています。
    注文日:2012/01/04