2024/04/16
    すでに満足しています
    スリコで買った米研ぎ用のザル・ボールセットを使用していました。 これが便利で、多様していましたが、もうひとまわり大きく、レンジで使えるものをと思っていたところ、こちらを見つけました。 個人的にはもう少しお安ければと、購入までに時間を掛けましたが、買ってよかったです。 お値段と合わせて、新色の写真が少なく、どの色にするか決めるのにも時間を掛けました。 100均や300円商品と変わらない使い心地と見た目では嫌でしたので。 開封してみて、ざっと洗いましたが、既に満足しています。 大きさはこれまでのボールよりはひとまわり大きめで、小さな冷蔵庫内では場所の確保もなかなか大変ですが、このくらいのサイズがあると汎用性が高く、使いやすいのを知っています。 また、商品以外の点ですが、梱包が無駄なくちょうどよく、発送が驚くほど迅速だったこと。 タイミングがよかったのだと思いますが、購入した翌日届きましたし、メールのお知らせもあり、とっても気持ちの良い買い物体験です。 今回、品切れで購入を諦めたもがありましたので、入荷した際はこちらのお店で購入しようと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/07
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    ザルの穴が小さめのピンクのザルボウルを探してやっと見つけました! とてもかわいいピンク色で使用するたびに楽しくなりそうです♪ ※レビュー追記です※ 食洗器対応とのことで深型ザルを食洗器にかけた所、形が歪んでしまいましたToT 注意点に記載のある急冷はおこなっていません。 怖くなりボウルもザルも食洗器には使わないようにしています。。。 画像1枚目 ザルのみ 画像2枚目 ボウルと重ねたザル 画像3枚目 右下側の隙間が一番歪んだ部分 (何故か画像が回転して載ってしまうので、少し向きが見づらいです。)
    注文日:2023/12/04
    2023/10/17
    ももんが0950さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    便利すぎて2セット目の購入です 前回グレー、今回ベージュを買ったのですが、ベージュの方がボウル感なく、サラダなどそのまま食卓へ出しても違和感ないのでオススメです
    注文日:2023/10/10
    2023/10/15
    takaajaさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    思ったより大きいです。ザルは少し柔らかいです。電子レンジ使えて軽いのがいいです。元々ザルとボウル探してましたが、浅い方が活躍する気がします。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/07
    Hana59さん
    素晴らしい☆
    お釜で米研ぎをすると、シンクが摩擦で黒ずんでしまうためこちらを購入しました!米研ぎの水捨て時のお米が流れる心配もなくなりましたし、お皿が付いているので、洗ったサラダの水滴受けにも大活躍で、大満足です☆
    注文日:2023/07/31
    2024/06/22
    fabulous3056さん
    毎日使うものだから☆
    ちょっと高いかなぁとも思いましたが、料理をする気持ちを上げるために奮発しました。 グッドデザイン賞を獲得しているだけあり、6点まとめた状態が美しい。 ストーンにして満足しています。 お米をとぐ際、以前使っていたものは細かい米が隙間に挟まっていたのですがこれは挟まりません。 サイズ感がありますので保存場所確保のために、キッチンの整理が出来ました。
    注文日:2024/06/15
    2024/04/17
    色白Oleoさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    グレーとグリーンで悩みました
    6点セットの商品が到着して、すぐにお米をといでみました。 お米をこぼすこともなく、程よい柔らかさの深いザルがとても使いやすいです。 電子レンジにもOKなので、様々な使い方が出来そうです。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/16
    ひみ1006さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    野菜を切ってそのまま蓋をして冷蔵庫に入れておけるしラップもいらない!すごく経済的です。皿の網目も詰まらないので使い勝手はすごくいいです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    s0907さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    新生活用に購入!
    お米をザルで研いだ後にそのまま浸水させるために蓋付きのザル・ボウルがないかなぁ、と探していたところこちらの商品を見つけました。 お米が見やすいように色はグレーにしてみました。 深型のザルは多少伸縮性?がありましたが、浅型のザルはありませんでした。 まだ使用していませんが、使うのが楽しみです♪ 一箇所だけ箱の角が潰れていましたが、商品は問題なかったです。 [受注番号]227333-20240305-0071246062
    注文日:2024/03/05
    2023/10/20
    ダークエンジェル2さん
    色々と使えて便利
    ベージュを購入しました。 丁度、ボールを収納しているキッチンの引き出しにぴったり入りました。 今までお米を磨ぐ時に使っていたボールとの大きさを比較。大きさはあまり変わらないですが、デザインがシンプルで見た目もキレイで機能的です。 浅いザルとボールはサラダや鍋のぐざいの水切りに使いたいと思います。 とても気に入りました。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/09
    やわらかのしもちさん
    買ってよかった
    お米を研ぐざるを探してました。 すごく使いやすいです! 二合くらいの炊飯なら 深いざるより平ざるの方が固さも安定してて 研ぎやすいです。 洗いやすいし、お米も隙間からこぼれず ノーストレス。 買ってよかった。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/12
    おしゃれで使いやすい!
    しっかりした素材で非常に使いやすいです! 今まで使用してた安物とは雲泥の差でした! もし、壊れてもリピートします。 注文番号 227333-20230905-0303201902
    注文日:2023/09/05
    2024/02/28
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    ベージュを購入しました! 梱包しっかりしていましたが、1箇所だけ箱潰れが…色んな流通経路があるので、しょうがないですが… 中身はなんともなかったので良かったです! 全て使いやすそうなので、使うのが楽しみです。 ストーンも気になったので壊れたら次はそちらを買おうと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/01
    まずお米をといでみました。とぎやすいのですが、砕けたお米がざるの目に詰まり取れにくかったです。強くといでなかったんですけど… 野菜などレンジして、そのままボールで和えることが出来便利です。カレーパウダーの和え物をしたのですが、色移りしませんでした。トレーにもなる蓋がとても良いと思いました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/17
    anco1231さん
    オシャレなグレーで使い勝手も良く大満足です!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/31
    ケンアキママ319さん
    ザル難民
    ザル難民だった私 Instagramでこの商品を知って購入しました まず重ねるとコンパクトになるのでシンク下がスッキリ!レンジも食洗機もオッケーなのが良き! 買って良かった。早速枝豆茹でる時に使いました。あら熱取れたらトレーを蓋にして冷蔵庫へ
    注文日:2023/08/30
    2023/08/23
    hirokisaさん
    使うのが楽しみ
    グレーを購入しました。 ガラス製ではない大きめの耐熱のボウルとザルを探していて こちらに たどり着きました。 収納の際にスッキリと収まる点が気に入っています。 使用前の洗いで気づきましたが ザルが、何回ゆすいでも、ヌルヌルしていて 洗い上がりがスッキリしなかった為マイナス1にさせていただきます。あと、贅沢を言わせてもらうと 蓋のようなもの、2枚も要らないので、違うサイズのザルかボウルが付いていてくれた方が、私は有難かったです。 浅型のボウルとらざるは、今まで使ったことがないのですが、みなさんの評価が高いので 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/18
    2024/05/04
    LiiisAさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ストーン
    ずっと買おうか迷っていてやっと購入しました!迷っていた理由は何色にしようかということです。スタンダードなホワイトと迷ってストーンにしましたが、本当に可愛くてストーンにして正解でした!料理が得意、好きではないので、見た目からテンションが上がる物を揃えています。機能に関しては、料理が得意ではないので、スタンダードな使い方しかしていないから不便さは特に感じません。
    注文日:2024/04/26
    2024/03/12
    田園803さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    引越しに伴っていろいろ買い替えた物がありますが、その中で1番買って良かった商品だと思います。 これまで使っていた米研ぎ用のボールも使いやすかったのですが、こちらのザルは米研ぎはもちろん、他にも用途がたくさんあって便利です。使わない日はありません。 娘が一人暮らししたら買ってあげたいと思いますが、ひとまわり小さいサイズのセットがあるとコンパクトなキッチンでも使いやすいのかなと思っているところです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/09
    maaaaki927さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    綺麗に梱包されて届きました。今使っている米とぎボウルが嵩張るしあまり実用的でなく、少しお値段しますがボウルも新調したかったのでこちらを購入。色も迷いましたが、サラダをそのまま出せるかな?と思いグレーを。軽くて大きさも丁度よく、電子レンジ食洗機OKありがたいです。そして米とぎボウルというだけあって、同封されていた説明書きの通りに米とぎして炊くとめちゃくちゃ美味しく炊けてびっくり!同じお米とは思えず家族も大絶賛。これからは絶対毎日使います!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/07
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    引越し直前に新居に届くように購入しました! ボウルとしてはちょっと高いけどこの際綺麗な物が使いたくて少しでも家事のテンション上げるために素敵なものを…と。 色はストーンを購入したつもりが誤ってベージュで購入してしまったようです(;;) ワクワクしながら封を開けたら違う色でしばらくフリーズしてしまいました。 引越し直前で慌てて購入したツケですね。。 しかしベージュがめちゃくちゃ綺麗ですぐ気に入りました! プレートとしても提供できるとあって、かえってベージュで良かったかもしれません! 汚れも目立ちにくそうだし…! 大切に使います!
    注文日:2024/03/05
    2023/09/30
    りっぷ007さん
    色々使いやすい!!
    大きめのザル&ボールがほしいなぁと思って見つけたのがこちら。 中々いいお値段するので、セットではなく蓋なしで別で買う?浅いのはいらんかな?とか悩んだけど、結果的にセットで満足!! 蓋としてもお皿としても使えるし、 大きいほうは柔らかいので慣れるまで、一瞬あ!てなるけど、サイズ感が思ってた通りで使いやすい。 浅いほうも横幅?があるので普通にさっと使える。 スタッキングでスッキリしまえるのがいい。 そして、マットなグレーの色味もいい。 水切りはまぁ、こんなもんか?という感じだけど、許容範囲。 電子レンジにも使えるみたいなのでこれから出番が増えそう。
    注文日:2023/09/22
    2024/06/14
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    思ってたより大きかったです。 色はベージュにしました。 とてもかわいいです。 ボウル自体もしっかりしていて、安っぽい感じは全くありません。 3合のお米が洗えるもの、水切りした野菜をレンジにかけられ、なおかつそのままテーブルに出せるものをさがしていました。 使い勝手はとても良かったです。 うどんの湯切りもしましたが、使いやすかったです。 ずっと悩んでいましたが、思い切って買ってよかったです。 2人家族なので、もう一回り小さいともっとよかったかな。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/09
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    カラーと値段で悩み暫く寝かせていたのですが、結果もっと早く購入すればよかったです 大ボウルとザルのフチが無いのが気がかりでしたが、何のことはなく 無いおかげでお米研ぎがスムーズになり、とても使い勝手が良いです。ボウル、ザルともに底の形状が良く考えられているなと感じました 小セットの方も出番が多くなること間違いなしです
    注文日:2024/06/05
    2024/05/18
    ゆきんこみっこさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    友人への新築プレゼントの一つとしてリクエストわわもらい購入しました。 食洗機やレンジも使えるものを探していてレビューがダントツで高かったので選びました。 まだ使った感想はもらってませんが、自分用にも買い足そうかと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/18
    ピョコス2656さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    使い勝手がとても良いです!
    お米を研ぐ際、水を捨てるときにすり抜けていくお米粒に申し訳なさを感じていましたが、こちらを使えば、そんな気持ちとはさよならです! 重ねてしまえるので、思ったよりも場所も取らず便利です!!買って良かったです!!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    使いやすい
    グレーを購入しました。色も良いし使いやすいです。米とぎがこんなにストレスなく出来るとは…もっと早くに買っておけば良かった。娘にもおすすめしようと思っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/08
    ミント15歳さん
    プレゼントに
    既に我が家で使っていて、購入してから米研ぎが楽になったので、母の日のプレゼントにしようと前から決めていました! 白を使用しているのですが、色移りが気になって食材を選んでしまうことと、米研ぎ時にお米が見ずらいのが難点だったので、色はグレーにしました。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/08
    おぬぞうさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    網目のボウルで米粒が詰まってしまうイライラから解放されました。 キッチンで料理に使うプレートやボウルが一通り揃っているのと、 スッキリと収納できるので、とても重宝しています。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/02
    つむまる2948さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    蓋ついているのでそのまま冷蔵庫に仕舞えて便利です。簡単なお皿にもできるし蓋の使い勝手が良いです。ベージュの色味も馴染みます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/30
    Yesman1923さん
    買って大正解
    安っぽくない見た目にスタッキングできるコンパクトさ、そして実用性の高さに買ってよかったと思えます! 柔らかいザルはどうかと思いましたがとても使いやすいです!
    注文日:2024/04/16
...