2023/08/14
    なあちゃん3780さん
    パンもお餅も作ってみました
    以前はパンしか作れないホームベーカリーを持っていて、だんだん作らなくなってそれを処分して何年も経ち、今度はパンとお餅の両方が作れるものを探して、お安いものから有名メーカーのお高いものまでチェックし、ちょうど中間のようなお値段のこちらを購入しました。到着したその日に“基本の食パン”を作ってみました。ふんわり美味しいパンが簡単にできました。数日たっても柔らかく、そのままでも美味しく食べられました。食パンだけではなく、総菜パンなども作ってみたいと思いました。そしてお餅も作ってみました。海苔入りの塩味が効いたお餅が食べたくて、取扱説明書の『具を入れる場合』というところを読んで、その通りに出来上がり後フタを開けて海苔と塩を入れ、内ブタをして『Menu09:こねる』を選択しスタートを押すと『HHH』というエラーマークが出てスタートしてくれず困りました。『HHH』は連続使用で本体内部の温度が高温になっていることが原因とかいてありますが、それなら『具を入れる場合』が書いてある欄に一言書き添えてもらいたかったです。何度も厚釜を外して少し冷ましてスイッチ入れてを繰り返し、15分くらいしてからやっと具入れ後のこねが始まりました。出来たてのお餅は柔らかかったけど、15分後にこね始めたので固くなりかけていて、こねている時に大きな音がしたり、内ブタが外れてしまっていました。そんなこんなでやっとできた海苔入りのお餅ですが、こねが終わった後はさらに固くなっていて、圧釜パンケースから取り出すのに苦労しました。初めてお餅を作ったのでこんなもんかなーとも思っています。 普通の具なしのお餅なら問題なく美味しく簡単に作れると思います。これからたくさん使って、自分なりに工夫を重ねていきたいと思います。また、コンパクトで軽くてデザインもシンプルな点はとても良いと思いました。
    注文日:2023/08/06
    2023/11/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    16年使っているNationalのホームベーカリーが早焼きしかできなくなったので、いよいよ故障か…といいうことで見た目の可愛いこちらへ。 早速予約モードで付属の基本の食パンレシピで作ったのが画像1枚目。 表面がツヤッとしておらず、膨らみも悪い。 そしてまた後日いつも作っていたお気に入りのレシピで作ってみた食パンが画像2枚目。 これは捏ねを暫くしてから、ドライイーストを投入。今度は上手く焼けたかな?と思ったのですが、きめが粗い。ふんわり食パンのはずがトーストしたらパリッとしてる。 お次はお気に入りのハードトーストを焼いてみた。 そしたら膨らみ悪いし、中は生焼けみたいになって出来上がった。 捏ねを観察していると、わりかし同じところ(下の方)ばかり捏ねられていて生地の回転が悪い。 それと、パンの発酵温度が低い気がします。 5回焼いてみましたが納得のいくパンが焼けず、以前使っていた早焼きしかできないホームベーカリーを引き続き使う事になりました。 ホームベーカリー、どれも同じでしょって思っていましたが、同じレシピでも全く別物が出来上がります。 良いところは静かなところです。 ですが同じ部屋で寝れるレベルの静かさではないです。昔のホームベーカリーに比べればとっても静かになったって事です。 美味しく焼けるこつがあれば教えて欲しいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/06/26
    come-you-raさん
    米粉パン美味しいです。
    アレルギーのある娘のために 米粉パンを焼きたくて購入しました。 最初、何度か失敗しましたが 今は美味しく焼く事ができます。 左の写真の羽を取る時に出来る穴です。 下側はこんな感じです。 米粉パンは上側はこんな感じに仕上がります。 外はカリカリ中はもちもちに焼けるので 娘には評判が良いです。 冊子をよく読んで 水の温度に気をつけたり 塩や砂糖はそれぞれをケースの 四角に入れる、イースト菌は 米粉をケースに入れる時に真ん中に 山が出来る様に入れてその山に 窪みを作ってイースト菌を入れると 綺麗に焼けます。 おススメです。
    注文日:2023/05/20
    2023/10/11
    さとぽはぽーっとしてますさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クリームホワイト
    フランスパン風で焼いてみたぞ。
    さっそく焼いてみたぜw 我が家にはリスドールしかなかったのでフランスパン風で焼いてみたぞ。 材料を投入して06プログラムでスイッチオン、結構時間かかるようだ。 コネ始めた、ムムサボってる?、またコネ始めた、コネたりサボったりをプログラムで微妙にコントロールしてるみたいだな。 一次発酵が終わってからのパンチも一枚の羽根だけでこんなに微妙に行えるのかぁ、感心歓心(興味津々なのでほかの調理をしながらずっと見てた(笑) 二次発酵が終わったみたいで焼き始めた、ヒーターが下のほうにしかないので天頂部はちょっと色が薄めで焼きあがった。 ふわふわだぜ~、今朝レコルトが来る前に焼いたのが左の背の低いほう、右がレコルトの焼き上がり 食パン風にふわふわに焼きあがったぞ。 絶対「横着の沼」に嵌るぞ、パンは買い置きができないから面倒でもスーパーに行かねばならないが、レコルトがあればパンを小麦粉の状態で買い置きしておいて、タイマーで朝焼けるようにしておけば毎朝焼き立てのパンが食べられるわけだ。 防カビ剤が入らないから一両日で食べきらないとカビる可能性はあるが何せ一回の焼きが400グラム程だから一日おきに焼けば朝食なら十分だろうなぁ。二人なら一食分なのかなぁ。 「2.5ミリの厚窯って薄いんじゃねーの」って思っていた事が私にもありました、パンを取り出すのに意外と厚いじゃねーのって近くにあった炊飯器の窯の厚さを計ってみたら1.95ミリなんよ!一応IHの中級炊飯器なんだけどね、レコルトの窯は十分厚いわー、ついでに十分熱いからしっかりと耐熱のきいたミトンは必須だぜ。 焼き上がりのパンが意外と取り出しにくい、熱いしひっついてるしカードを差し込んで外したけど、パンやケーキ作りをしない家庭にはカードなんてものは無い、次回は窯にオイルを塗布してからやってみるが、カード一枚あったら便利だぜ、ほかのパンを作る時も役立つぜ。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/21
    ちんアヤママさん
    買って大正解!
    以前使用していた他社のホームベーカリーが突然壊れ、急いで探していたところ、こちらのホームベーカリーのデザインに一目惚れし、レビューを参考に購入。 人目に触れる所に出しっぱなしでもインテリアに馴染むお洒落さで買って大正解。ホームベーカリーにしてはスリムだし、操作も簡単。一斤しか焼けないのが少し難点だったけれど、焼き立てパンが常に食べたいから、問題ないかな。 捏ねている音や焼いている音も他のホームベーカリーと同じ。途中で出るブザー音だけ音が大きかったので、マナーモードにしたら良いかと。 焼き色も選べ、標準で焼いたら、丁度良い焼き色になった。4、5万するホームベーカリーと悩んだけれど、こちらで本当に満足。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/16
    りれちょんさん
    引越して家電を買い換えすべて黒系に揃えるためホームベーカリーもこちらを選びました。色もマットなグレーで大きさも場所をあまりとらずにコンパクトでかわいいです。ホームベーカリーを購入したのはこちらで3台目になりますが今まで使っていた物と比べて音も振動も全然気になりませんでした。 パンもおいしく焼きたてを食べられて満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    ホームベーカリーは初めての購入です。 今まで子供のアレルギー用のパンを焼いていましたが、作る時間の余裕がなくなってきたのと、レビュー件数と内容でこちらを選びました。 届いた初日にピザ生地を作ってみましたが、美味しくできました。食パンも焼いてみましたが、しっかり膨らんで焼けていて、今までより発酵時間を気にせず子供の相手をできるようになったので良かったです。 気になっていた音ですが、稼働してる時の音やできた時のアラーム音もマナーモードはまだ使っていないですが、初めて購入だからか気になるほど大きな音ではなかったです。 一つ気になったのは、羽の軸の付け根の溝に生地が入り込んでしまうので、水につけて竹串や歯ブラシで削いでみましたが上の方は取れますが底の方は取れなかったので、⭐︎-1にしました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/23
    音が静かでシンプルで良いです。
    10年以上使っていたホームベーカリーが壊れたため購入しました。 おもちがつけるタイプを探しておりこちらにたどり着きました。 他社だと、おもちはつけても音がうるさいものが多かったです。 実際に本当に静かでびっくりしました。 朝、焼きたてを食べる夢が叶いそうです。 内釜が、重厚なので、デジタルスケール1キロで計るとエラーがでて、粉の分量は目分量になりかなり膨らみましたが満足な出来映えです。 5キロ計れるスケールを買います。
    注文日:2023/09/19
    2024/04/28
    Fukuko12さん
    米粉パンはあまりパン屋さん等で売っていないので、作ってみようと思い購入しました。 レシピ通り簡単に作ることができ、カリふわモチ!の美味しいパンが出来上がり満足です♪操作も本当に分かりやすく簡単でした! 普通のパンも簡単そうなので、いろいろ挑戦して出来たてを味わいたいと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/01/18
    天使ちゃん0823さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    ホームベーカリーって凄い!
    シチューやステーキの時に、近所のパン屋さんでハード系のパンを買ってましたが、種類もすくなくなり美味しくなくなったので初めてのパン作りに挑戦。 とてもコンパクトなので炊飯器やトースターと並べて置けました。 レシピ通りに先ずは基本の食パンを。 水道水をレンジで30秒程温めて30℃のぬるま湯に。高さは14センチでとてもふっくらしたパンが出来ました。 焼き目は濃い目にしましたが標準位? 主人はそのまま、私はトーストに、どちらもふんわりしっとり、回りの皮も香ばしくとても美味しく大成功! ホームベーカリー凄い! 次はフランスバンに挑戦です。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/11
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    毎日朝食はパン派なので、いつもパンを買ってました。今更ながら、ホームベーカリーで焼いた方が美味しいし、変なものが入ってないんだから身体にも良さそうなので購入しました。 あす楽ですぐに届いたので、すぐに洗ってからパンを焼いてみています。 基本のパンが3時間48分かかるのにはビックリ!結構時間かかりますね。 試してみないと、予約しても焼けずに終わったら朝ごはんの時にショックなので、配合とかも大丈夫か試作中です。 美味しく出来上がると良いです! 作ってみて食べました。焼きたてが最高に良い香りで美味しかったです。 冷めてからも美味しかったですが、冷たいままだとミミの部分がかたくて食べにくかったです。ミミの焼き上がりを変えてみようと思います。 安いのとは違い、釜の厚さがあるこちらにして正解でした!
    注文日:2024/01/10
    2024/04/11
    買ってよかった
    グルテンアレルギーになってしまい、それでもパンが食べたくて、米粉パンを作るべくこちらのホームベーカリーを購入しました。 今までオーブンで焼いていましたが、断然手間暇が違う…。 本当に簡単でしかももっちりフワフワに出来上がりました。 決して安い買い物ではないですが、これは絶対元は取れます。 見た目もシンプルで、大きさが意外とコンパクトで軽くてびっくりしました。 これでまた美味しいパンが食べられます。買って良かった!!
    注文日:2024/04/05
    2024/03/08
    AMI1818さん
    かんたん
    グルテンフリーの生活がしたくて、でもパン欲を抑えられず思い切って購入。届いた次の日さっそくはじめて米粉パンを焼いてみました。材料も少なく予約で簡単にできました!粉おとしやりませんでしたが問題なかったです。レシピ本通りで外側バリバリで中もっちりしっとりという感じ。自分の好きな食感になるまで配合変えて焼いてみたいとおもいます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/05
    初めてのホームベーカリー
    炊飯器もレコルトさんのを使用していますが、やはり色味が可愛いです。小窓が付いているのでこねてる様子などが見れます。レシピ本も付いているので助かります。ドライイースト2.5gをはかる量りを持ってないのですが、2.5gがはかれる計量スプーンがついていたので配慮されているなぁと感じました。たくさん使いたいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/24
    ガスパール0927さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    グレー購入。値段と見た目で選びました。 食パンおいしく焼けました! これからいろんなパンに挑戦しようと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/22
    r215308さん
    買ってよかったです!
    YouTubeや口コミを検索し、こちらのホームベーカリー購入しました!口コミ通り、音が静かで良かったです(^^)パンはまだ2度しか焼いてないですが、料理が苦手な私でも失敗なく美味しいパンが焼けました!色々試してみようと思います(^^)
    注文日:2023/07/17
    2023/07/17
    出会えてよかった^ - ^
    前に使っていたホームベーカリーは音がうるさかったけど、このホームベーカリーはとても静かで買って良かったなと思います。前までは音が凄かったので寝てる旦那も起きてきましたが今回はぐっすりでした。 まだ出来上がりはまだなのでとても楽しみです。
    注文日:2023/07/12
    2024/03/20
    didi0303さん
    無添加の美味しいパンが食べられて大満足!
    簡単に無添加で美味しいパンが焼けて感動です。お味も素朴で美味しいです。子供の離乳食に無添加のパンをあげられるのも嬉しいです。家族全員大満足です!買って本当に良かったです。もっと早く変えば良かったです!おまけのミトンもしっかりしていて可愛いので良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/02
    トイプー4476さん
    デザイン良い
    昨日注文して本日届き驚きました。早速米粉パンを焼いています。使っていたホームベーカリーが壊れての買い替えで母の代から4台目です。見た目可愛いこちらの商品は初めてですがひと目で気に入り購入。 レシピ本も豪華。コンパクトでデザイン良いです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/09
    ホームベーカリーが年末に壊れ、再度購入迷ってましたが、評価もよくお安かったこともあり、今回の楽天マラソンで購入しました。今までの2台はパナソニックのものでしたが、大差なく美味しく焼きあがりました。米粉のパンも作れるとのことで、次回焼いてみようと思います。 ただ、予約時間合わせが計算しなければいけないのが少々面倒でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/07
    初ホームベーカリーです。 当初は天然酵母コースがある機種が希望でした。 こちらの機種にはそのコースがないのでとても迷ったのですが…、 おしゃれなデザインとコンパクトなサイズは、どうしても譲ることができず、 こちらに決めました。 色味はクリームホワイトとありますが、少しくすんだベージュのような微妙な色味です。これはこれで落ち着いた色合いで結果満足しています。 まず最初に、付属レシピ本の全粒粉食パンを焼いてみました。 レシピ本では強力粉はカメリヤを使っていますが、なかったのでイーグルを使いました。 1斤のサイズは小ぶりかなと思います。今回は焼き上がりの高さが13cm程でした。この機種で焼くと高さは12~16cmぐらいになるそうなので、範囲内に出来ました。 トーストせずに食べてみたのですが、生地がもっちりした感じで美味しかったです。これから色々なレシピで作るのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/07/05
    リコリコットさん
    オシャレ家電
    以前のHBが不調になったのもあり、 デザイン性に惹かれて、ポイント10倍以上の日に思い切って購入しました! グレーはほぼ黒、と思いましたが、黒い家電と並べてみたら、やっぱり黒寄りのグレーです笑。 しかしマットな質感もあり、黒よりオシャレに感じました。コンパクトさもいいですね! イーストや具の自動投入があればベストでしたが、それはわかって購入したので、とても満足です!
    注文日:2023/06/27
    2024/06/12
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    昨日届いてさっそくベーシック食パンを朝食用にタイマーにして作りました!! 初めてのホームベーカリーでしたけどちゃんと作れました!! 米粉パンを作るのが楽しみです!!
    注文日:2024/06/08
    2024/02/17
    けーちまんさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    初ホームベーカリーです! 通常モードしか使っていませんが 時間がある時はピザも挑戦してみたいです! いつも、またいらんもん買って〜。と旦那に言われていますが今回はめっちゃいいじゃんと喜んでいました(笑)
    注文日:2024/02/14
    2023/12/14
    最強食パン製造機
    届いたその日に作りました!! 音もそんなに大きくないしコンパクトだし見た目可愛いしいい匂いだし美味しいし冷めた食パンを買ってジップロックに入れて冷蔵庫に入れて食べる前に500Wで30秒チンすると焼きたてに戻りました。 1日で全部胃袋の中に入れました。 お餅とかも作れるしこれから色々作るのがほんとに楽しみです!
    注文日:2023/12/07
    2023/10/31
    到着まで早かったです! 色がクリームホワイトっていうよりベージュで少し残念でした😢 予約してみましたが、予約の仕方の説明文が少しわかりにくかったです (時間の設定の仕方などは説明書に買いてあって分かったけど、予約完了があっているのかわからず予約できているのか不安でした) パンはふっくらしてもちもちで焼きたてはすごくおいしかったです! 水の温度など不安でしたが水道水でできました! 子どもも喜んで食べてました♪
    注文日:2023/10/25
    2023/07/25
    s.chamchamさん
    初心者にも優しい
    パン作り初心者。こんなに簡単にパンが焼けてしまうのか??と驚いています。 運が悪いのか…3回中2回は上部に生地の繋ぎ目が来てしまい、なだらかな焼き上がりにはなりませんでした。説明書によるとそういった場合は、途中でならしの工程が必要になるそうです。見た目だけの問題なので家庭用なら問題ありません。 初心者には付属のレシピ本がとても助かりました。これから色々なパンに挑戦しようと思います。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/17
    くらら○さん
    初めてのホームベーカリーです。 黒と迷って、白にしました。 かわいいミルキーベージュのような色です。 早焼き、焼き色は普通で、さっそく焼いてみましたが、とても綺麗に焼けました♪ 焼き立ては、外はパリッ、中はふわふわ〜で、とても美味しかったです! 買って良かった♪ 次は米粉パンや、レーズン入りを作ろうかな と、ワクワクしてます。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/13
    りな71924381さん
    見た目も動作も満足です。
    まず見た目がコンパクトでデザインも素敵! 狭いキッチンにも違和感存在感なく置くことができました。 取り付け部品も少なく、少し説明書を読めばすぐに作業にとりかかることができました。 肝心なパンも外はフランスパンのようにサクサクで 中はふわっふわでした。 出来立ての温かいパンが食べられて満足です。 これから色々と作れるバリエーションを増やしていきたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/06
    ※こぺみさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    頼んでから届くのも早かったです。 はじめての食パン作りでしたが 上手く焼き上がり満足してます☺︎ ホームベーカリーの大きさも程よく インテリアとしても可愛いので これからも愛用したいと思います♩
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/05/05
    初めてで簡単に焼けましたー! 慣れたら色んなアレンジ試してみたいです!
    注文日:2024/04/26
...