2023/09/05
    火力が強くてコード以外全パーツ丸洗い可!
    受注番号 227333-20230825-0055049011 これまで使っていたホットプレートが壊れてしまったので、ずっと気になっていた最近のおしゃれ目ホットプレートを買ってみました! もう1つ候補があったのですが「火力が強い、パーツ外して丸洗いできる、ころんとして可愛い」と言うのが此方を買う決め手になりました。 実際届いてみると…思ったよりは小さかったのですが、2人暮らしなら充分なサイズ。たこ焼きプレートだけなぜかセットするとがたつくのですが、浮く足にクッションゲルでも敷けば何とかなりそう。早速グリルプレートで焼き肉をしてみましたら……本当に火力が強くてびっくり!highモードにすればガスでの鉄板焼き肉プレートに劣らないと思います。 たこ焼きだけ裏の配線が剥き出しなのはちょっと怖いですが、全てのパーツは冷めてさえしまえばコード以外遠慮なく洗えるので助かります!水切りかごに入れやすいので、気になっていたサイズ感も洗うときにやっと「あ、小さくても丁度良いな」と実感できました。 まだノーマルの鉄板だけ試してないんですが、グリルとたこ焼きプレートの感じからして期待大です。 今度はお鍋のパーツを単品で購入して、冬にはお鍋を楽しみたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/20
    mama085さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー_セット
    デザインも色も好みで大満足です。使用後の感想ですが、レビューに多かったコードの差し込みには少々コツ(力)が必要です。火力調整のつまみ部分が回すときに5ミリほど浮くので不良品ではないのかと心配してます。 火力に関しては満足 焼肉でしか使用していませんが焼きムラは全然気になりませんでした。 洗いやすさはプレートを洗剤使用で洗うことができて油残りがなく清潔に保管できるところが大満足です。 外側本体は水切れ・乾燥に時間がかかります。 サイズは二人での使用でしたが、お肉も野菜も一緒に焼きながら食べたかったのですが少し小さく感じました。 平らなプレートは未使用ですが、お好み焼きを作るには小さいサイズを2枚焼くしかないのかな というサイズ感です。 今までのホットプレートは洗えなかったので 洗って保管で来るこの商品には満足です。 頻繁に使用される方はキッチンに出したままでも可愛いと思います。
    2023/10/27
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クリームホワイト_セット
    今日届きました。デザインはとても可愛くて気に入ってるのですがシミの様な感じになっていて楽しみにしてた分ショックです。履いてみたけど落ちません。💦 だがしかし、可愛さと使いやすさには負ける。 子供が巣立って夫婦二人には十分な大きさです。 オマケの商品も可愛くてテンション上がり ほとんど毎日使っています
    注文日:2023/10/25
    2024/01/24
    ももら3さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:限定ハニーイエロー_セット
    可愛い!
    届いてさっそく餃子パーティーをしました。火力も文句なく!美味しくいただけました😍 机に置くにも邪魔にならず、これから色々と楽しめそうです。
    注文日:2024/01/21
    2023/08/27
    レコルト ホットプレート
    外箱も可愛く、中ももちろん可愛かった。 たこ焼きは他のものよりも大きく、別売りで買ったグリルプレートも使い勝手が良く、インスタ映えも間違い無いです。買ってよかったです!
    注文日:2023/08/20
    2024/04/24
    一伸亭さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド_セット
    プレートサイズが思っていたより少し小さめであったが,選定の主眼であった”洗いやすさ”の面では,大満足。プレートのサイズを記載して頂いていたら,あらかじめ理解できたと思います。全ての部品が水洗い出来て,且つシンプル構造で,額面通りであった。難を言えば,蓋の裏面の取っ手固定用のネジ頭がむき出しになっており,ここに汚れがこびりつく。従って,このネジを蓋の表から取り付けるよう変更し,蓋の裏面にねじを出さない構造が望ましい。また,BBQプレート使用時などは蓋を使用しないので,この蓋をBBQ材料を入れるトレイとして使用できるよう,取っ手形状を工夫して,蓋が安定するように改良したほうが良いとおもいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/03/18
    購入して良かった
    カラーは"クリームホワイト"を購入いたしました どんなお部屋で使用しても素敵にマッチしそうな落ち着いた色でした 事情が有り使用するのはもうちょっと先になりそうなので取り敢えず洗いやすさ、火力、使いやすさは"わからない"にいたしました 以前は他メーカーの大きいサイズのホットプレートを気に入って使用していたのですが、年月と共に家族の人数も減り、自分も歳を取り、今までメリットだった大きさが逆にデメリットに感じる様になっていました コンパクトなサイズのホットプレートを探している最中、たまたま観たTV番組の"ホットプレートランキング"で総合1位を獲得していたのがこちらのホットプレートでした 今まではホットプレートを出すだけでも重くて大変でしたが、これからは気軽にホットプレート料理が楽しめそうでワクワクしています オプションの"セラミックスチーム深鍋"や"クリアスチーマー"もいつか購入したいと思っています
    2023/12/26
    marimekko13さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー_セット
    買って良かった!
    マットな質感だけど、使用後に水拭きをすればキレイになるのでお手入れも簡単です。 たこ焼き器には四角い型が付いているので、チーズを溶かしカリカリにできるたので味変を楽しめました。 沸騰時の画像も参考になりました。 場所により多少は焼き時間が違いますが、時差で焼いたり食べたりができるのでちょうどいいなと思っています。 取り扱いや調理が簡単すぎて、2日に1回ペースで食卓の救世主並です。
    注文日:2023/12/17
    2023/11/25
    レインの母さん
    満足です
    届いてすぐ ホットケーキとお好み焼きを作りました。 最初の1、2枚は火かげんがわからずに 少しいびつなホットケーキになりましたが3枚目からはうまくできました。火かげんがわかったので 次のお好み焼きはバッチリ。 次はたこ焼き作りが楽しみです。 テーブルの上に出しっぱなしにしようと思い グレーは暗いかな?と心配しましたが マットなグレーで 高級感がありサイズは可愛くて良かったです。 段々と高齢者に近づいてきたので、大きさ 重さ 手入れの簡単さが キーになります。 買って良かったです。 焼肉プレートも楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/08/26
    レコルトのホームバーベキューがとても気に入り愛用していましたが経年劣化で火力ムラが気になりはじめたのと使用時に水を入れる必要があるのとグリルプレートの汚れも蓄積されてきたので今回思い切ってこちらに買い替えました。 ホームバーベキューより少し収納に高さが必要となりましたが今までの収納場所に入れることができました。水を入れる必要がないことは何より助かりますし、火力があることも大満足です。 深型鍋のセットでの販売されているサイトもありましたが我が家はグリルプレートが必需品のためこちらで購入させていただきました。 翌日にはお届けいただき、梱包も丁寧でありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2024/05/06
    サイズが小さいので奥行30cmの棚に収納できるのが決め手で購入しました。2人暮らしにちょうど良いサイズでした。ガスコンロカバー台を2個使っているのですが、その25cm角に収まるサイズなので、コンロ上の換気扇下でも使えます。残念なのはたこ焼きプレートと平プレートが基本セットな事。たこ焼きプレートはおそらく使いません。焼肉プレートを追加で購入しました。ハニーイエローはパエリアが映えそうな良い色でした。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/26
    モンちゃん812さん
    火力の強さ
    焼肉プレートを使い、焼肉をしましたが、火力が強く今までのホットプレートの中で一番早く焼くことができ、たいへん満足しました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/13
    ma.yamashitaさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー_セット
    全面焼けて、火力もあり、とっても満足でした。 使用後も洗いやすく、コンパクトに収納でき、買って良かった。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/20
    ママさん3745さん
    クリームホワイトを選びました。説明にもある通り、実際はグレージュでしたが予想通りの色味でした!家族4人で焼き肉するなら少し小さい気もしましたが、デザインも可愛くて火力も十分でたこ焼きと焼き肉プレートも付いててお得です。全部丸洗い出来るのもいいですね!オススメです。
    2024/03/11
    Kめぐみさん
    早速 お好み焼きを焼いてみました
    商品到着後、さっそくお好み焼きを焼きました、これまでと同じような感覚(適温迄の立ち上がり、温度設定)でいましたら 焼けすぎました、とにかく隅々まで焼きむらがなく早いです、気を付けないと焦がしてしまうほどです(褒めてます(^^♪) 鉄板の縁に高さが有るので、お好み焼き二枚を焼きますとコテが入りにくいので、多少ひっくり返し辛かったのですが、それは特に問題ではなくそれ以上の満足度です、グリルプレートでサムギョプサルするのが楽しみです 早く焼けるので、きっと食べすぎるわー
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    まる10160523さん
    2人暮らしには特におすすめのサイズです
    早速届いた日に丸洗いして使いました。 大きいホットプレートを持ってますが2人暮らしなのでなかなか取り出して使う機会がありませんでした。 今回購入したこちらはとてもコンパクトでテーブルも有効に使えます。 しまう場所にも困りません。 もんじゃをしましたが火力も強くまんべんなく焼けて大満足です。 次はグリルプレートで焼き肉を楽しみたいと思います♪
    注文日:2024/02/24
    2023/10/29
    思っていたよりコンパクト!
    コンパクトかつ全部丸洗いできてしまう点が良い!ホットプレートを使用するハードルを下げてくれるので、出番がめっちゃ増えました。故に取り回しがしやすく、その点では満足度は高いですが強いて不満点を挙げるのであれば、各プレートがスタッキングできないので収納スペースは結構必要になります。収納時もコンパクトだったら完璧でしたね。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/24
    ホワイトを購入しましたが、グレージュに近い色味です。 真っ白やアイボリー希望の方はご注意ください。 以前ブルーノを使用していましたが、加熱ムラが気になっていたのでレコルトを購入。 まだグリルプレートしか使用していませんが、ブルーノより火力や加熱ムラは満足です! 商品のことでは無いですが、発送時のダンボールがものすごい大きなもので届いたので驚きました笑
    注文日:2023/08/18
    2023/08/11
    mari15mariさん
    満足
    このサイズをずっと探していました。 料理研究家の方が使われているのを拝見して即購入しました。まだ火力などは分かりませんが楽しみです。 グリルプレートセットのグレーと深鍋を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/07/17
    しんてんらくごさん
    良いサイズと価格
    鍋の仕様が選べるので良いです。 プレート毎にヒーターつけてあるので、温度調整も統一できて良い部分です。 我が家のホットプレートとたこ焼き器が不要になり台所もスッキリと片付きました。 少人数家族にはもってこいの一品となりました。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/08
    コロ1677さん
    注文後すぐに到着。迅速な対応は誠実な感じがして良い。デザインは妻の希望、なるほどなんというか可愛らしい。火力や機能性も申し分無し。いい買い物をした。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/05
    Maki&Marroさん
    到着次の日早速
    家族(三人)でお好み焼きを焼きました。ムラなく上手く焼けました。デザインも色(赤)も可愛くてとても気に入りました。今まで使っていたのが円形で収納に場所をとっていて嫌だったのですが、四角でコンパクトなので収納がしやすくなり助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/01
    2024/05/16
    色は迷った末クリームホワイトに決めました。 部屋の色合いを邪魔しない色でとても素敵です。パワーにも満足でき、すぐに天板は熱せられ美味しく焼けます。焼肉は余分な脂が落ちるのでヘルシーに頂けます。大きい物を処分してこちらに買い替えて正解でした。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/19
    今まで使っていた物が壊れたので買いました。形も可愛くて、気に入っています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/16
    さざえ9567さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド_セット
    お肉を焼いて食べました。 焼き加減がよく、煙も少なくて大変気に入りました。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/07
    アイボリーを買いましたが、とても良い色でした。早速たこ焼きとお好み焼きを作りました。夫婦二人なのでちょうど良いサイズでした。端だけは火力が弱くてなかなか焼けなかった点だけ残念でした。全部丸洗いできる点は◎です。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/01
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド_セット
    デザイン、サイズともに満足です。購入を迷っていましたが、買って正解でした。コード以外が丸洗いできるのがいいですね。 グリルプレートでの焼肉は火力が十分で油が落ちるので、美味しかったです。フラットやタコヤキプレートも使って、いろいろ楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    Sss1234さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド_セット
    プレートを外して底まで綺麗に出来るのが嬉しいです!色も良かった。 火力調整できるし、作りもしっかりしていて、プレート3個もついてこの値段なので買ってよかったなと思います。 プレートに差し込み口があって、そこに気をつけて洗うので若干洗いにくいかも?と思ったので「洗いやすさ」だけは星4つにしました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/26
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー_セット
    結婚祝いに贈りました。とても喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/19
    なおぴー6900さん
    楽しみにしていた限定色のイエロー 可愛いです さっそくたこ焼きをしました 焼きむらもなく 美味しく出来ました 次は何を作りましょうか
    はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/03/14
    しかこ33さん
    焼きそばも美味しい
    最初は小さいかなと思ったのですが3人家族で十分でした。 焼き肉の後の焼きそばがカリッと美味しくできて大満足です。 いろいろな料理を作ってみます。