2023/09/20
    いのうえようこさん
    買って良かった!だけど…
    購入からしばらく経って何度も使用しレビューします。 自宅で手軽においしくてフレッシュな豆乳が作れ、予想以上に満足しています。 ただ、気になる点が2点ありましたのでシェアします。 1、持ち手にメニューボタンがあり、しかもボタン式ではなくタッチ式なので作動中に誤って触れてしまうと止まってしまう。 熱源からボタンを遠ざけるため仕方ないのかもしれませんが… マグカップを想像してみてください。 中に液体の入ったマグカップを持ち上げたり角度を変えたりしようとする場合、持ち手を持ちますよね? 同じように、動作中に咄嗟に置場所を変更しようとすると高確率でボタンに触れてしまい停止してしまいます。 しかも、中身が熱くなっていると冷めるまで再度ONにできない仕様です。 一度中身をださないと保温性が高いので冷めません。 本体はほとんど熱くならないので、本体を持てばいいのですが慣れるまで何回かやらかすので注意が必要です。 2、公式レシピ以外のポタージュのレシピの分量に工夫が必要 ミキサーの中で全てが簡潔するため、水分が蒸発しません。 そのため、一般的なレシピでそのままこのメーカーでポタージュスープを作るとなんとなく締まらない味になります。 水分を減らしたり、よりダシを利かせる必要がありそうです。 また、キーマカレーなどもレシピが載っていますが、炒める工程がないためか食材の匂いが鍋でつくるときよりきつく感じます。 ニンニクや生姜を多めに使用したほうが美味しくできます。 また、2~3cm角に具材を切って入れますが、どうしても具材のミキサー具合にムラがあり、けっこうゴロゴロと食感が残ります。 とはいえ、切った食材を順番どおりに突っ込んでおけば簡単に一品できあがるため便利には違いありません。 公式レシピを何度かまるっとそのまま作って、分量の感じを体得してから自分のオリジナルメニューに活かしたほうが良さそうです。 中はほとんど焦げ付かずクリーンモードで回してからざっと洗えば簡単にきれいになります。 メンテナンスが楽な豆乳メーカーをお探しの方にめちゃくちゃおすすめです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/20
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クリームホワイト(RSY-2)
    豆乳を作るものを探していて、スープも作れるこちらを購入しました。 届いてすぐに洗剤少し入れてクリーンモードで洗浄しました。すすいで終了。次の日早速豆乳作りましたが、最初はうまく使いこなせませんでした。 乾燥大豆と水入れて、動き出したと思ったら5分ちょっとで止まっちゃって…そういえばタコ足配線だと調理不十分になったとレビューで見たような… コンセント変えてスイッチ押しましたが動かない。 温度が高いから??連続操作だから?? 何度試しても調理完了ランプから変わらないので、中身出して冷まして再チャレンジしたら豆乳出来ました! 乾燥大豆のまま豆乳が出来るなんて感動です! 終わって軽くすすいで、またクリーンモード→軽くすすいで乾かしましたが、底に豆乳のカスが残ってました。ちょこっと拭いてそのまま閉まってしまいましたが、やっぱりしっかりブラシで洗わないとダメみたいですね。色々試してみます。 楽しみにしてたレシピ本は、アレンジメニューが多い印象です…
    注文日:2023/10/15
    2023/07/13
    くまかわさんさん
    迷ってる人は買うべし!
    ずっと気になっていたものの、同メーカーのソイ&スープブレンダーのレビューが「容量が小さい、片付けが大変」とあり、でも美味しいスープが飲みたくて、警戒しつつこちらを購入しました。 まだ1度しか使っていませんが、もう本当に買って良かったです! 気になっていたサイズ感は写真の通り2Lペットボトル位で、本体は蓋なしで880gで中身が入っていても女性でも問題なく持てます。 内側はコーティングされており汚れが取れやすく、クリーンモードがあり水と洗剤を入れてポチッとするだけでほんの数分で綺麗になりました! 前駆商品はコードの差し込み口がむき出しで洗いずらいとレビューがあり心配していましたが、こちらはシリコンの蓋が付いているため心配せずゆすぐ事ができます! レシピが1冊付いており、スープやカレー、パスタソース、お粥やスムージーが載っておりどれも簡単そうなので全制覇したいと思います。 まだかぼちゃスープしか作っていませんが、濃厚でとっても美味しくて幸せです。材料は全て2、3センチ角にカットして入れる必要が有るので、かぼちゃを切るのはちょっと面倒だなぁと思いますがここはどうしようもないと思うので頑張って切ります! 牛乳を先に入れると分離すると他レビューにありましたが、かぼちゃスープは問題なく美味しくできました。 量はレシピ(3人前)通りで味噌汁椀4杯できました! 残りはお弁当に持って行こうかと思ってましたが、夕飯に全て飲み干しました、、 いい事しか書いてませんがまわし者ではありません!嬉しくてテンション上がってレビュー初書き込みでした!迷ってる方は買って損なしですよ! 楽天ポイント10%バック+おまけ2点の内容でこのショップをチョイスしました!
    注文日:2023/07/11
    2023/09/14
    ポタージュと豆乳を作りたくて購入しました。大きすぎないサイズ感とシンプルなデザインが気に入りました!操作も簡単で良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/11/01
    murako6675さん
    コーンポタージュ、キーマカレーを作りました。 コーンポタージュは缶詰のコーンをそのまま入れたとは思えないほど滑らかな仕上がりでびっくりしました。今まではブレンダーで砕いて作っていましたが、それより舌触りも柔らかく、材料を入れてボタンを押すだけでお店のようなポタージュが出来るのは感動です! カレーですが、横着して材料を細かく切らなかったのでごぼうは大きな塊で残ってしまいました。味は美味しくできました! みなさんおっしゃっているように丸洗いできないので、そこは気を使いますが、クリーン運転もできるので許容範囲かなと思います。専用のお掃除ブラシも使い勝手良いです。 調理量は少なめですが、その分コンパクトで見た目もマットなベージュがおしゃれでキッチンに出しっぱなしでも気になりません。 もっとレシピがたくさんあったらなーと思うので、公式さん、よろしくお願いします! なんだかんだたくさん活躍してくれそうで買って良かったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/06/27
    kiki.ukさん
    気軽にポタージュスープが作れて便利です。他のレシピも試してみたいと思います。
    注文日:2023/03/17
    2023/10/12
    ガンシアさん
    美味しく出来ました!
    注文からお届けまでとっても早かったです! 早速、牛肉のブラウンスープを作ろうと説明書を見ながら材料を入れスイッチON!調理終了後、中を見ると肉がまだ赤かった…中があまり熱くなってない。あれ?何か間違えた?もう一度説明書を見直し、コンセントをタコ足配線で使用しないとあるのに気づき再挑戦。次はコンセントを壁から直接取ってやったら成功!ほかほかのスープが出来上がりました。タコ足配線で電力不足だったみたい。きちんと説明書読んだつもりが… 次の日はキュウイのビタミンスムージーを作りました!とっても美味しく出来ました。この冬、受験生の息子に沢山スープやスムージーを作ってあげたいです!
    注文日:2023/10/10
    2023/09/23
    さなえ0518さん
    色々なポタージュを今まで作ってましたが、なかなか満足のいく滑らかさにならないので、こちらを購入してみました。早速カボチャのポタージュを作ってみましたが、材料入れてスイッチをおすだけで、本当に滑らかで美味しいポタージュが作れて大満足です。パスタソースも作れるみたいなので、作るのが楽しみです。多少音はしましたが、うるさいって事もなく、慣れれば問題なし。お手入れも歯だけ気をつければ簡単です。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/31
    ぱんだ9481さん
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:クリームホワイト(RSY-2)
    簡単に滑らかで美味しいポタージュが作れました。 中を取り外せないので洗うのが少々大変ですが、それ以外は大満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/02
    basangjpさん
    使い方はとても簡単で、出来上がった豆乳は香りが残らず美味しいです。
    注文日:2023/10/28
    2023/12/07
    Robinson2-2-2さん
    ポタージュで野菜消費したい人向け!
    届いてからポタージュ2種とミネストローネを作りました。説明書のとおりの時間で作れました。まずは附属のレシピ本を見て作りました。ポタージュは◎、ミネストローネは個人的に具材への火の通りが△。味はどちらもグッドでした。(写真はミネストローネ) ポタージュは生の野菜で一から作ったと思えない手軽さです。とろとろでクリーミーな仕上がり。ポタージュのためだけに買ったとしても悔いがない美味しさもちゃんと備わってます。 料理好きの人、または手軽に手作りスープが飲みたい人におすすめです。あと料理のアレンジを楽しめる人にも。 このブレンダーで健康的な食事と冷蔵庫の掃除を楽しみます〜
    注文日:2023/12/05
    2023/09/22
    いちご6683さん
    最近野菜が足りていないと感じ、野菜で手軽ににとれたら良いなと思い購入しました。 かぼちゃ、コーン、さつまいものポタージュを作ってみたのですが、どれもとても美味しくできて大満足です!大きめにカットしても、とてもなめらかなスープができあがります。材料を入れたら放置で出来上がるので、他のお料理を作っている間に完成するのでとても楽です。 見た目はくすみベージュのようなお色で可愛らしく、お部屋に馴染んでくれて気に入っております。 音はある程度は覚悟していたので私は気になりませんでしたが、マンションなどの集合住宅で夜中に作るのは少し気を使うかもしれません。 気になったのは、他の方も書いておりますが、外側を濡らさないようにお手入れするのがなかなか大変です。 グリーンモードがあるし専用ブラシも付いているので不便とまではいかないのですが、手軽に丸洗いできるよう改善されたらもっと良いなと思います。 あとは欲を言えば、もっとポタージュのレシピがたくさん載っていると嬉しいです。 トータルで見て、とても良い買い物をしたと思います。ポタージュ大好きな息子、苦手な野菜が多い旦那のために、たくさん使っていこうと思います!
    注文日:2023/09/13
    2024/03/13
    hito5733さん
    ずっと欲しかったレコルトの自動調理ポット。手軽にスープやスムージー、また大豆から豆乳を作れるとのことで、牛乳より豆乳派の我が家にはまさにうってつけの製品です。 届いて早速、基本のグリーンスムージー(小松菜とバナナ)を作ってみました。材料を入れスイッチを押すだけ。約3分で出来上がりました!音も気になるほどの音量ではありません。 小松菜もかなり細かく刻まれ小松菜感が全く感じないほど滑らかな舌触りでとても美味しかったです(^^)これから色んなメニューにトライしようと思います。次はエビのビスクを作ってみようと思います。 ただ一つ難点は、洗う際に本体に水がかからないように注意しなければいけないことです。付属のお手入れブラシは使いやすかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/25
    mayumi6522さん
    最初は半信半疑でしたが、かぼちゃのスープをまずは初めに作ってみました 飲んだ瞬間、何これ!めちゃくちゃ美味しい!今まで時間かけて作ってたスープがわずか30分足らずで出来上がるなんて!しかもただ材料いれてセットするだけ! 面白くて翌日もコーンスープ作ってみました 間違いなく美味しい^ ^ ただ我が家は四人家族なのでもう少したくさんの量が作れたらいいのになと思いました
    注文日:2023/10/08
    2023/10/15
    ポタージュ、その他いろいろと活用できそうだったので購入しました。 さっそくコーンポタージュ、カボチャポタージュ、ジュース、そしてリゾートを作りました⭐︎ ポタージュとジュースのなめらかさにびっくりします。特にコーンなどの皮など口に当たるものはなくとてもなめらか。 リゾットはほぼレシピ通りにしましたが、少しお米に芯が残りました。もしかすると少しおいたほうがよかった?かもしれませんが、鍋に移し、5分ほど加熱したら美味しくできました。 これからの季節重宝しそうです。買ってよかったです。
    注文日:2023/10/08
    2024/03/06
    。あき。さん
    ◯です。
    商品の使い方は簡単で早速カボチャスープとミネストローネをしました。 カボチャスープはめっちゃ美味しい。 ミネストローネは野菜が硬めで、もっと小さく切れば良かったのかな? と反省です。 次回はコーンスープに挑戦です。 もっと色んなレシピがあると嬉しいんですけどね〜。 あと、手入れは底が外れるとかのタイプでないので、刃もあるし綺麗になっているのかビミョーです。 コンセントの差し込み口もちょっと差しにくいけど、水が入らないようにしてるだろうからあんなものなのかな? 少し中が見えると良いかな? と感じます。 そんなに大きくないので場所は取りませんが、4人家族の食べ盛り2男児の家にはすこーし小さいかも!? もうしばらく、色々試してマイレシピ検討です。
    注文日:2024/02/29
    2023/12/14
    カボチャ1/8、人参半分、牛乳300ml、コンソメ1個を切ってぶち込んでポタージュモードを押したら20分後には本当にポタージュができてました!笑 他の方のレビューにもあるようにうるさいですが私は音は気にしないので問題なかったです。粉々になるポタージュモードと具材が残るスープモードがあるので使い分けたいと思います(*´∀`*)
    注文日:2023/12/12
    2023/08/31
    すごくいいです。 以前は鍋でハンドミキサーを使用しポタージュを作っていましたが、 ほったらかしで完成するのでお手軽です。 洗い物も鍋+ハンドミキサーから こちらのポットのみになったので楽になりました。 場所もとらないしお気に入りです。 さつま芋ポタージュ、なすのポタージュを作ってみたので次はお粥やサムゲタンを作ってみたいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/09
    Lynx2199さん
    一回ミルク作りました。いい結果を取得しました。☺️
    注文日:2023/09/06
    2024/02/07
    ころりんまるさん
    オリジナル豆乳が簡単にできます
    出来立ての豆乳が飲みたくて、こちらを購入しました♪好きな材料を投入して、30分ほどで出来上がります。 音の大きさは、乾燥した材料を砕くのでそれなりの音はしますが、他のメーカーさんのものと比較しても特別大きな音ではなく、同じような音だと思います。 豆乳以外にも、かぼちゃのポタージュ等も作れ使用方法は多様⭐︎ 刃がとれれば洗い易いと思うのですが、なかなか他のメーカーさんでも刃がとれるものはないので構造上難しいのでしょうか。 その点お掃除機能もあるので、お掃除モードにし、それから底の淵に溜まった汚れを付属の刷毛で洗い落としています。 日本で出来立ての豆乳を売っているお店はなかなかないので、家で作ることができ便利です^ ^
    注文日:2024/01/21
    2023/12/12
    あやぽん4245さん
    早くかぼちゃスープが作りたいな
    本日、お昼前に届きました まずはベリーのスムージーを作り サッと洗い中華粥を作りました 材料はレシピ通りのものは無かったので スムージーは小松菜をプラスして 中華粥には鶏ミンチの代わりにサラダチキンを ほぐして入れました どちらも簡単に美味しく出来たので満足です ボタンの押し方が分かり辛かった事と 本体は洗えないので★マイナス1にしました
    注文日:2023/12/10
    2023/11/29
    高齢の母の誕生日プレゼントに購入。 畑で採れた野菜でポタージュスープをよく作るのですが、煮た後に撹拌する手間が年々大変そうでした。 まず、オシャレなデザインにワクワクしてるのが伝わりこちらが嬉しかったです。届いてすぐ、母のレシピでかぼちゃポタージュを作っていましたが、簡単で驚いてました。 楽できる部分は機械に任せてゆっくりできる時間を増やして欲しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    MANA.Shopさん
    スープ作りが簡単
    届いて直ぐにかぼちゃのスープをレシピ通りに作ってみました。簡単であっという間に出来ました。かぼちゃの皮は取らなきゃ無理なのかなぁ。 なめらかと言うよりサラッとしたスープでした。これから色々作って試していきたいです。寒くなる時期にスープが簡単に出来るのはとても嬉しいです。音は想像よりそれ程気になりませんでした。
    注文日:2023/11/17
    2023/08/23
    Brunoのスープメーカーも検討していたのですがレコルトの新モデルであるこちらにしました。Brunoはフードプロセッサーも兼ねられる点が魅力でしたが本製品の ・すっきりした縦長のデザインで場所をとらない ・色 ・1.5から2人分でちょうどいい ・フッ素加工 ・保温機能 などにメリットを感じました。 スープメーカー全般に言えることですが、切り刻みたくないけど出汁をとりたい具(肉や魚)のために、中にストレーナーがついてほしいです。 (こちらの商品もふたがきっちりしまっていないと作動しない仕様で中に入れた材料はもれなく刻まれるようなので。) SOUP/OKAYUモードでコーンポタージュを作ってみました。 切った鶏ささ身の形を残しつつコーンはポタージュになることを期待したところ、ささ身はひき肉に、コーンの粒はそのままという出来上がりになりました。。今度からはちゃんとポタージュモードで作ります!
    注文日:2023/08/20
    2023/12/08
    レシピ本を見ながら材料を揃えてスイッチ押すだけでスープが出来上がるから、作った事のないスープも作れちゃって楽しんでます。子供もカボチャのスープがお気に入りで喜んで飲んでくれます。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/17
    ねこねこ4026さん
    商品が届いた当日にレシピ本に載っているチキンオニオンスープを作りました! 音は他のお料理をしていたら、そこまで気にならず… 家電を白で揃えてるので、ホワイトが出てくれると嬉しいな!
    注文日:2024/03/08
    2024/02/27
    KK44142186さん
    持ちやすくて軽くてかわいい。 料理するのが楽しくなりそう!
    注文日:2024/02/25
    2023/12/16
    ライト51さん
    ずっと気になっていたスープメーカー 到着してから毎日スープを作ってます 材料ポンポン入れるだけでなめらかで濃厚なスープが出来上がります おすすめです
    注文日:2023/12/10
    2024/04/01
    アイスコーチィさん
    オススメです!
    プレゼント2台、自分用1台。 お気に入りです! 簡単にあつあつ美味しいポタージュが出来上がり、オススメしたい家電です!
    注文日:2024/03/27
    2024/03/25
    アイスコーチィさん
    早く出会いたかった商品!
    色の可愛さ、軽さ、お手軽さ。 何より美味しいスープが作れたことに感動。 ハマります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/16
    rika2274さん
    あると便利な商品です
    一般のミキサーに比べると音は全然気になりません。大きさもミキサーの半分ほど。具材を入れてほったらかしてスープが出来上がるのは便利ですが、スープを頻繁に飲まない家庭では利用頻度は低いと思います。せっかく買ったので毎朝スムージーを飲もうと思います。スープの出来映えは、飴色玉ねぎの甘さは出ませんが、フライパンと鍋でコトコト作ったものと変わり無いくらいトロリとしたポタージュスープが出来ます。コンロで他の調理をしている間にスープが完成するのは楽です。 追記 飴色玉ねぎだけフライパンで作り、ブレンダーのポタージュモードで作ったら、とても美味しく出来ました。残った飴色玉ねぎは冷凍保存しているので、次からは具材を入れるだけで温かいスープが飲めるので楽しみです。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/17
    tomo68-25さん
    グレー寄りのベージュ?
    どこも入荷待ちのこの商品、やっと届きました! 開けてびっくり!白色家電が好きなのもあり、こちらを選びましたが、グレー寄りのベージュ! 写真では分からず少し残念でした。 でも、商品自体はとてもよい!! これからたくさん活躍させていただきます! 注文番号 227333-20240104-0299632012
    注文日:2024/01/04
...