不良品のためショップに問い合わせるもこちらを疑っているような返信がきました。
不良品の評価を口コミに書く人って意地悪だな...先にショップに問い合わせたら良いのに...と思ってショップに問い合わせましたがこの対応をされたら仕方ないなと。
4月5日購入→4月7日17時49分に配達
夕方は忙しかったので夜に開封したところ
こちらの商品に破損がありました。
複数商品の同時梱包で大きい段ボールで
まとめてきたのですが、
お風呂の水切りワイパー→商品のビニール梱包の上にプチプチで梱包
サランラップケース→商品自体の梱包の硬めの透明プラスチックケースのみ
レコルトのスープメーカー→商品自体の梱包のダンボール
こちらの商品→薄いビニールのみ
ダンボールには下に茶色い紙が敷いてあったのと空気を入れて膨らませるタイプのビニールの緩衝材でスキマを埋めているような梱包でした。
同胞商品のワイパーが大きかったのでダンボールが大きい割に箱物がスペースを取っておらず、破損商品は薄いビニールのみの梱包だったので配送中にダンボールの中で滑って動いたのか、または配送中にダンボールをドンっと置いた衝撃で割れたのかは分かりませんが...
現在使用してる洗剤ボトルが不便なのですぐに詰め替えようとビニールから出して蓋を開けたらフタの内側のゴムパッキンの周りが破損していました。
どちらにしろ配達された時点で問い合わせ営業時間外でしたので、8日にショップからの返事を待ちお昼頃返事を下さいましたが、交換にあたり梱包のダンボールに外部からの破損がないかの写真とダンボールの中の状態を写真を撮って送って欲しいと。
夜のうちに商品を開けながら片付けてしまっていますし、ダンボールも捨てるために開いてしまっていたのでそんな写真は撮れず、日中は仕事で手が離せずその旨を伝える返信が17時をすぎてしまい今に至ります。
営業時間外なのでまた返信は後日...
だったら返金していただき破損商品を送り返して、新たに同じ商品を購入した方が早く手元に届きます。
どのようなお返事がくるかはまだ分かりませんが、もうこちらのショップは利用したくありません。