2023/07/07
    みぃmama76さん
    いい感じ
    仕事で使うために購入しました。 作業時の音の方が大きいので音は全く気になりませんでした。 会社の制服のベルトに挟んでみたり色々試行錯誤しましたが、少しでも動くと風通しが悪く、しっくり来なかったので、襟元に直接挟んで顔にダイレクトに来るようにしたのが1番自分的にはベストでした。 普通のシャツや服だと本体の重さでよれるかもしれませんが、制服はポロシャツなので、ボタンとボタンの間に入れ込む形で挟んだら顔が涼しくて 1番ベストな方法に落ち着きました。 休日などは ネックストラップで首掛けしてみたりして活用しようと思います。 風量もまぁまぁでした。もう一段階強いと最高でしたが... あるのと無いのとでは大違いなので活用させて頂きます。 後は会社で強の連続使用でバッテリーがどのくらいもつか... さっそく今日の仕事から使います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/06/22
    k-ta2320さん
    音が気にならないところで使うならオススメ
    通勤や子供と遊ぶ時用に購入しました。 ○良かった点 ・ベルトに止めるクリップは使いやすい。厚めのベルトでも止められます。大きめで程よい力があるのでずれずに使えます。 ・服を止めるクリップは磁石なので便利です。服を傷めることもないししっかり止まります。磁石は結構強く冷蔵庫などにくっつけると扇風機自体を支えられるレベル。 ・ベルトに付けての使用だとしっかり服の中に風が入ってきます。(もう少し強いと良かったかなとは思います。) ▲イマイチだった点 ・風力が思いのほか弱い。構造上仕方がないのでしょうが、普通の羽があるタイプと比較するとかなり弱いです。服の中の熱気を外に出すのが目的なので、用途的には問題ないかと。首掛けや卓上に置いての使用はおすすめできないかと思います。 ・音がうるさい。通常のハンディタイプの強くらいの音が当扇風機の弱という感じです。室内や電車の中ではちょっと使えないかなと。外での使用であれば問題ないです。 ・ハンディタイプの扇風機と比べると重め。これは稼働時間とトレードオフなので仕方がないかなと。ベルトにつけると特に気になりません。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/15
    めちゃ良い感じでした!自転車で通勤する時にめちゃ良いです。どうしても服の中が汗だくになるので服の中に風を入れれるのは最高でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/11
    使い勝手が良い
    ウエスト部分に挟むと重さを感じないし、服の中に直接風を送り込むのでとても涼しいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    Scylwlさん
    非常に優れたクリップ式ファン
    この暑い気候では、この扇風機があるととても良いです。風も十分に強いし、服にクリップで留めることもできます
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    もっと早く購入すればよかった
    すさまじい汗かき&紫外線アレルギー。ネックファンも考えたがUVカットネックウォーマーの邪魔になるので、悩んだ末にこれを選びました。いつも背中が汗だくで壁にもたれることもできなかったのが嘘のように乾いている!確かに服を選ぶし、激しい動きは出来ませんがそれを上回る仕事をしてくれています。落下防止の為ストラップを百均で買ってさらにそれに付属のストラップを引っかけてから腰につけてます。もしもの時に安心です。ネックウォーマーの中にアイスノン首もとひんやり氷結ベルトをこっそり巻いてます(カバーがダサいのでクリーマで黒カバー別で購入)。このダブル使いで、長年の悩みがだいぶ緩和されました。
    注文日:2023/07/06
    2024/05/23
    cyclenightさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    前モデルも使っていたがMicro B端子だったのが唯一の不満点。このモデルはType-Cなのでとても使い勝手がよく、唯一の難点を克服したように思います!
    注文日:2024/05/21
    2023/08/02
    ネイビー購入
    ネイビーを購入しました。落ち着いた色で主人も喜んでいました。磁石も協力でズレてくることなく良かったです。風量も強くて満足な商品でした。
    heppokokunさん
    首下げとシャツ内送風の2パターンがいい
    期待通りの品物です。質感や使用感は、商品説明から受ける印象通りといった感じでした。 安っぽい質感ではないので良かったです。 注意点は、商品詳細にあるバッテリー容量の記載に誤りがあるかもしれません。5000mAとありますが(7/27時点)、届いた品には2000mAと書かれています。 稼働時間に大きな齟齬が無ければ、まぁいいかという感じですが、「バッテリー容量でかいじゃん!」と期待して買った私的にはちょっとガッカリでした。 風量は最大でもそれなりです。ファン形状やサイズ的に仕方ないと思います。 ベルト固定でシャツの中に風を送るとそれなりに涼しいです。最大では結構うるさいので、人目を気にするシーンでは要注意です。
    あんくま先輩さん
    とてもいい!
    犬のお散歩用に購入しました。 腰でとめられて、洋服の中を涼しく出来ていいです。一番弱いとあまり感じないので、2段回目にしてます。 ただ首にかけるとちょっと重いかもしれません。 デザインもナチュラルできにいってます。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/06
    ベージュを購入しました。 ベルトにつけると重さは気になりませんが、首かけにすると紐が細く多少重く感じるので星は4つにしました。 それでも、首からかければ洗顔後まつげエクステを乾かしながらメイクできますし風量も調整出来るので目の渇きなども気になりません。 犬の散歩時はしゃがむことも多いので背中側のベルトに通して使っています。 長時間の使用はまだで未確認ですが、これでバッテリーも持てば周りにも勧められる商品だと思います。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/24
    cocoa^o^さん
    色も良い
    発送が早くて凄く良かったです この夏重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/12
    2023/07/12
    シャーネ423さん
    とても丁寧な梱包をしていただき、箱も綺麗で嬉しかったです。
    注文日:2023/07/08
    2024/05/17
    @ぱぱ2009さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    子どもが公園で遊ぶのに、両手を使わずに暑さ対策になるものを探していました。早速、本日も暑いので使ってみました。服の内側からの風で、暑さが軽減されます。首にかけても、ちょうど顔に当たるので気持ちいいです。 家族全員ぶんを買い足す予定です。
    2024/05/12
    mmm171さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    今年の夏はこちらにしました
    仕事とお出かけと兼用で使える、長時間バッテリーが持つようなものが欲しくて購入しました。 首に掛けるといちばん弱くても風をしっかり感じられます。気温が上がればその限りでもないのでしょうが、首掛けとしての使用は問題なさそうです。腰掛けの場合はやはり風量を上げないと風を感じにくいなと思いました。 ただ、両方の使い方でも重さはそこまででもないので負担に感じることはなさそうです。唯一の懸念は腰につけたときの服を挟むほうのマグネットが強いのはいいのですが、入れてある合皮?の先がわりと早くボロボロになりそうだなと思ったので、本体ともにどれくらい耐久してくれるか期待を込めて星4です。 利便性と性能と、諸々考えたらコスパはいいかなと。空調服ならいざ知らず、扇風機などの小型のものは一年持ってくれたらと考えているので十分です。
    注文日:2024/05/05
    <ぶち>さん
    シャツの裾側から風を送り込む事ができるタイプの携帯扇風機は初めて購入しました。インナーと地肌のあいだに風が入る様にちゃんと取り付けて風量強で使えばまぁまぁ涼しいです。 シャツの裾をとめる磁石もしっかりとめられるので普通にしてればはずれる事もないです。 取り付け位置はまだいろいろ試しているところですが、そのへんは慣れれば大丈夫でしょう。 気になるところといえば少し重さと厚みがあるところでしょうか。けれど風量とバッテリーを考慮したらそこは仕方ないですね。個人的にはそこまで気にならないですし、カラーもスレートブルーを購入できたのでよかったです。
    注文日:2023/07/15
    2024/06/18
    とらニャンno5さん
    オススメです
    仕事で歩き回るので腰につけるタイプを探していました。こちらがレビューの評価もいいので選びました。昨日から職場で使っていますが制服の上着の中に風を通したら涼しいです。もっと暑くなるとどうなるのかわかりませんが、弱風でも風を感じて涼しいです。そんなにうるさくないです。午後からは中位の風量にしますがいい感じです。会社では7時間つけっぱなしですが、バッテリーも持ちます。これから暑くなるので、役に立ってくれると思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/01
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    リュックに日傘の通勤スタイルのため、ハンズフリーにしたく購入してみました。リュックの肩ひもに取り付けてみましたが、使っているリュックの肩ひも幅が思ったより細目で上手く挟めず、商品も結構どっしりして重量感あったので動いているとどんどんずれてきてしまい、残念ながらぴったり固定して使うことはできなさそうです。使うリュック次第では快適便利なのかな?と思います。ネックストラップもあるので、とりあえず併用しながら上手な使い方を見つけたいと思います。 小さめバッグ使う時は持ち手がない分、バッグに納めやすいです。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/14
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    服がたまり、風が背中を通りずらい
    風量十分、バッテリー持ち十分。音もうるさすぎず、ベルトにかけるなら重量も重すぎません。 首にかけるにはちょっと重いし、風が耳や目にあたるので、ベルトにつける専用にした方が良いかもしれません。 問題点としては、ベルト装着時、マグネットで服を留めると、余った服が送風穴の上に乗ってしまい、風が背中を通りません。これは致命的です。販売ページの写真でも、服が送風穴の上にたまってしまっているのがわかると思います。 送風穴を服がたまらない形にするか、空気を横や下から吸う様にして、服を被せて使っても大丈夫な仕様にした方が良いと思います。 あと、風量「中」の使用時間も書いて欲しいです。
    注文日:2024/05/10
    2023/08/06
    てぃろさん
    リサイクルマークで決めました。性能も良好
    国内メーカーが開発(企画?)しただけあって、製造は中国だけど取説に変な日本語はないし、何よりLi-ionのリサイクルマークがついているのがありがたい。(格安のチャイナ品だとこのマークがなくて、廃棄に苦労する。)操作ボタンが上と下の2箇所にある配慮にも感心した。 製品自体は風量が3段階あって「強」にするとうるさいが、空調服よりはマシなレベル。「中」もそれなりの音はするが、BGMが流れているスーパーマーケットでは気にならず、まぁまぁの涼しさもある。 欲を言えば、椅子に腰掛けて前傾姿勢になると風が背中に当たらず涼しさがなくなるので、風の出る向きを前後に変えられると良かった。
    2023/08/04
    しばなっちゃんさん
    もう 手放せません
    とってもいい商品です。 私は 仕事で 腰につけて使うのですが ズボンのベルトに引っ掛けるクリップが いいです。とても使いやすい。後ろや前でも 使ってみましたが 上着をマグネットでとめれるので風がす〜っと体の中に入ってきて とっても涼しかったです。 もう 手放せません。 実は 充電する時 差し込みが固く なかなかうまく入りませんでした。1回目は何とか充電できましたが 2回目は 全く入らなくなり 少し変形している感じです。ショップに 相談したら すぐ交換してくれる との事。 その対応の早さに 驚きました。 ありがとうございました。 大事に使います。
    自分用
    注文日:2023/07/19
    RiRiYさん
    男性にプレゼントで購入です 一時売り切れになったのでショップに問い合わせたら、メーカー製造終了とのことでガッカリ。 でも少ししたら買える様になってたので急いで購入! キャンセル分との事です。 バッテリー容量大きいし男性向けのデザインでレビューも良いので、少し高いけど期待してます。 人気そうなのになんで製造終了なのか疑問ですが。。 ーーー追記ーーー プレゼントした人から少し借りてみた感想 風量かなり強いです これで弱いって言ってる人謎... 首掛け紐は確かに細すぎる...
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2023/07/13
    まっくぼびんさん
    マグネットクリップでシャツを挟むのでめくれ防止、吸込み口の塞ぎ防止になる。妻が使うと少し大きいかもと思うサイズ。音が若干あるので外や人混みは良いが静かな所では気になるかも。腰に付けてiphoneを耳元まで離して測定アプリで測定した結果、風量弱→43db、中→51db、強→58dbでした。※ド素人測定の為、精度は不明ですが…。基本屋外移動時に使用するので満足。クールミストをあわせて使うとより効果的です。
    注文日:2023/07/11
    chunyi3070さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    これから活躍すると思います!
    ネッククーラーも検討してましたが、少しわずらわしく感じる気がして、この商品を購入しました。思ったとおりの商品でつけ心地はいいです。もう少し風狸があってもいいかなと思いますが、この夏使ってみようと思います。
    注文日:2024/05/13
    143ママさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    以前使用してたのと同じで、色違いで購入 首にかけての使用も出来るし、パンツに挟んで背中に当てての使用も出来て、これからの時期は本当に必需品です!
    注文日:2024/05/21
    アンチ0703さん
    すぐに届きました
    早速使いました。問題なく涼しかったです。
    2024/05/18
    sunakakedokanさん
    まぁ涼しい。
    音はありますが、ハンディファンのように手で持っていなくても良いのが便利。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    Jill1122さん
    可愛い
    デザインと色が気に入ってます。 職場が暑いので少しでも快適に過ごせたら嬉しいです。
    2024/05/15
    S.Y0088さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ
    仕事中に使うため、作業の邪魔にならず直接服の中に風が送られるので良いです。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/30
    2024/05/15
    S.Y0088さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    プレゼント用に購入させて頂きました。 直接、服の中に風が送られるので良いみたいです。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/04/30
    2024/05/14
    ロメスネコさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:スレートブルー
    ストラップが付いてたり、ベルトに付けられるなど手に持たなくていい物を探していたのでぴったりです。
    自分用
    注文日:2024/05/12