2024/04/03
    ずっと探していました
    こういうのをずっと探していました。 我が家のキッチンのシンクは上には扉がなく、挟むタイプのタオルハンガーが使えませんでした。 吸盤式のフックにタオルを引っ掛けていましたが吸盤がダメになり始めてすぐフックが落ちてきたので、扉に固定ネジで付けるタオルハンガーにするか悩んでいたところ、このタオルハンガーを見つけることが出来ました。 まだまだ慣れていないので、手を拭く時、ちょっと違うところに手を入れてしまいますがなかなかいい感じです。 少しだけアイアンの光沢が気になるので、マットだったらもっと高級感が出るのではと感じます
    注文日:2024/03/29
    2024/04/25
    ylangylang66さん
    残念
    リフォームで導入したパナソニックL-Classへの装着を考えて、高評価を見て購入。確かによい商品だと思うのですが、つけてみると上部がシンクの上まで飛び出てしまい、残念ながら使うことができませんでした。取り付け部分の幅などは綿密に測っていたものの、高さに問題が出るとは。。。 慌てて、最初からどちらにしようかと迷っていた普通のタイプのものを追加購入。そちらはとてもよかったです。 こちらの商品は使えるあてもなく、箱に戻したものの困っているところです。 皆さま、購入の際は高さもチェックしてください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/08
    2024/01/20
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    商品は素晴らしいです。しっかりしてます。が、私の確認ミスで、我が家の引き出しにはつきませんでした。引き出しに取っ手があるタイプ(引き出しのへりに細く取っ手が付いているタイプ)なのですが、幅が対応できず…でも求めていた商品なので、なんとか工夫して使います!素晴らしいアイディア商品をありがとうございます!
    注文日:2024/01/18
    2024/03/12
    Chih1さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    我が家のタカラスタンダードの引き出しの隙間が狭く、無理やり設置しました。 使用可能サイズが表記されていて、難しいかも?と思っていたため何とかギリギリ設置できて良かったです。(ネジを締めていないため斜めになっています) ただ、このままだと引き出しに傷が付きそうなので、タオルハンガーの銀色の部分を少し削ろうと思います。 そこまでして使いたい商品です。シンプルで便利なデザインに満足しています。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/20
    ノンノンマルさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    注文した次の日の夕方には届いていてびっくりしました。そしてお品物ですがすごくいいです! 元々付いていたタオル掛けの位置だとしたの引き出しにタオルを何度も挟んでしまい毎日ストレスでした。タワーのもう1つのシリーズは合わないし諦めていたところ、こちらを発見し即購入に至りました。見た目もスッキリし大満足です。
    注文日:2023/12/17
    2024/03/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    スライド式のキッチンの収納で毎日タオルを挟んでイライラしていました。こちらを使うとタオルを挟まないし、水栓からもタオルの距離が近づいてストレスが全然ないです!
    注文日:2024/03/01
    2024/06/14
    にゃいすでいさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    良かったです!!
    無事に取り付けられました! クリナップのキッチンです 写真三枚目の隙間が3mmあるかが心配で購入を迷っていたのですが うーんギリッギリという感じでした(笑) 若干干渉して、閉める時にギギッとなっている気がします 取り付け前より半ドアな気がします(気にならない程度ですが) あと我が家のキッチンの取っ手が長くて、 最初六角レンチが入らない( ̄▽ ̄;)と焦ったのですが反対側の長い方も使えることに気が付きました( ̄▽ ̄;) (こういったことは無知で……) (私のような人がいるといけないので書いておきますね……) ネジ締めが上手くいかないという方はあらかた手で締めてから最後に六角レンチでしめると上手くいくと思います 苦手な私でも5分ほどで付けられました^^ タオルは確かに滑りやすいかもしれないです タオルの素材を変えてみたり、滑り止めをつけたら変わるかも?と思っています 毎回タオルが挟まるというプチストレスを解消していただいて山崎実業さんありがとう!!!
    注文日:2024/06/13
    2024/04/19
    じょるの0805さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    タカラスタンダードのオフェリアのJ型取手にも使えました!!オフェリアの上の段が使えないため本当にありがたいです!キッチン側の傷がつきそうだったのでマイナス一星にしました。傷防止のすべりどめなどがあると嬉しかったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/02/21
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ホワイト
    こういう商品を探していました!
    3年前にキッチンをリフォームしてパナソニックのラクシーナにしました。 リフォーム直後から ・タオル掛けの位置が低すぎる ・下の引き出しを開けるたびタオルが挟まるのがハイストレス でした。 なんで純正のタオル掛けがこんなに使いにくいんだろうと思って過ごしていました。 久しぶりにタオル掛けを検索してみると、こんなに素晴らしい商品が!即購入しました。 うちのラクシーナは取っ手がレールなので大丈夫かな?と思いましたが、問題なく取り付けることができました。 タオルは挟まらないし、手を拭くときにかがまなくていいし、とてもとても快適です。
    注文日:2024/02/15
    2024/05/17
    うさぎ4505さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    まさにこういうタオルハンガーが無いか探していました。普通の物だとシステムキッチンだとすごくしたの方にタオルがきてしまい、手を拭いたら床がびちゃびちゃになりますが そういうストレスもなく快適に使っています。
    家族へ
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    usagino1さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    クリナップのクリンレディに装着。レール取っ手で、上側が丸みありの下のレールより出っ張っているので、普通の取り付けだと斜めになり取り付けられません。購入前からその認識はあったため、予め百均でクッション材(写真二枚目茶色)を購入。付属のクッション材を貼る前に、先に茶色のクッション材を全体に貼り、段差のできる下部側に付属のクッション材を貼り付けて段差を極力なくしました。あとは六角レンチでしめればガタツキもなくいい感じです。ずっとタオル置き場がなくキッチンペーパーで代用していたので、これからキッチンペーパーの消費が減ると思うと嬉しいです!
    注文日:2024/05/12
    2024/04/23
    すーたぁさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    タカラスタンダードのオフェリアに取り付けました。丈夫そうで気に入りました。挟み込む部分の左右にはゴムがあるのですが、上部にはないのでとりあえずマスキングテープを何枚か重ねて扉に傷がつかないようにしてます。(フェルトクッションは厚みがあり過ぎて厳しかったです)
    注文日:2024/04/19
    2024/04/20
    mnc0209さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    キッチンの引き出し収納に付けました。タオルが上段にかかっていると、中段の開け閉めに煩わしいのでこちらの商品を購入しました。 開け閉めしてもずれる事もなく、黒いキッチンなので馴染んでいてまるで備え付けの様です。 tower商品は少し高価なので、購入するのをためらっていましたが、使い勝手、デザインを総合して考えたら購入して良かったと思います。 フェイスタオルを二つ折りにしてかかる必要があるので、気にされる方は注意かなと思います。 洗面台にも購入しようと検討中です。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    YUKI64さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    こういう製品が欲しくて、実は家にあるもので自作してました笑 自作だから、生活感が溢れまくって便利なのにダサかったのですぐ辞めちゃいました(-_-;) こんなにシュッとしたデザイン、最高です。 引き出しに挟まらなくてすごく良いのはもちろんですが、 下の引き出しにタオルをぶら下げると、腰痛持ちなので腰にきます。 タオルの位置が上がって、腰に安心にもなりました!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/10
    cぽんさん
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ブラック
    届いて早速設置しました うちはキッチン下の引き出しの持ち手が長いので設置面と重なりネジを閉めるのが少し手こずりましたが、何とか設置できました!扉などにキズをつけないよう注意が必要です! タオルはフェイスタオルは半分に折ってちょうどです。広げてだと横幅が少し短いので細めのタオルならピッタリだと思います 設置場所は悩んだのですが、使いながら便利な場所に移動させてみます^_^とにかくまずは高さがあって便利です!
    注文日:2024/03/10
    2023/12/20
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    こんな商品を待っていました!
    今まで引き出しを開ける度にタオルが挟まり、すごくストレスでした。色々なタオルかけで試行錯誤しましたが上手くいかず。 こちらの商品は本当に最高です。タオル位置も高いので手を拭くときも楽です。タオルかけが引き出しと一緒に動いてくれるので使いながら毎回感動しています。 穴明不要で簡単に取り付けられるのにこんなに画期的だなんて言うことなしです!
    注文日:2023/12/10
    2024/06/09
    にべ5008さん
    いい買い物ができました
    タカラスタンダードのオフェリアにつけました。すごーーくいい感じです‼︎今までは取っ手にタオルをかけてたので1番下の引き出しにタオルが挟まったり、下の方にタオルがあるので床がべしょべしょになったりと不便感じてたんですが、これは上の方にタオルがあるから、すぐ拭けて床に水が落ちないし、タオルも挟まる事ないので本当買ってよかったです!サイズ感もピッタリでした!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    umEさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    トクラスのコラージアでタオル掛けが必要で購入しました。欲を言えばもう少し出っ張って無ければなぁといった感じです。でも上の方にタオル掛けが出来たのは良かったです。高さはいい感じになりました。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    早く買えば良かった!
    新築のお家を建ててクリナップ のキッチンにしたけど、一番下の引き出しを開ける時にタオルを巻き込んでしまってタオルを避けてからしか引き出せないストレスを4年ぐらい経験し、こちらの商品の存在は知ってましたがまぁ、なくてもなんとかなるしなぁ、、と後回しにしていた商品でしたが、やはりあると便利かな?と思って、購入に至りました。結果、何でもっと早く買わなかったんや?と後悔したぐらい便利でした!迷ってる方いたら黒いバーついてる方も取り付け全く問題なかったので買ってほしいです!
    注文日:2024/05/26
    2024/05/18
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    今までは引き出しの取手にタオルをかけていたため、下段の引き出しを開閉する度にタオルが引っ掛かりストレスだったのですが、こちらで完全に解決しました。 奥行きのおかげでタオルも乾きやすく、引き出しのフチに取り付ける設計で、開閉の際も巻き込むことなく快適です。 手を拭く際に少しかがまないといけなかったのも、こちらの商品でタオルの位置が高くなり拭きやすくなりました。 我が家のキッチンにピッタリで、久しぶりにこんなに大満足の商品と出会えました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/05/08
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    探してました!!
    上に上がってるタイプの物をずっと探してました!! キッチンが黒色の為、黒色のものを探しててようやく見つけました。 高さもシンク横に合う等になっておりプチストレスがなくなりました。 以前使用していたものは、一番下を開けるとタオルが挟まってストレスでしたが 高さがある事で挟まりもなくなり、しゃがまなくても拭けるようになりました。 食器タオルもかけれるフックがつけれるようになっているので便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/24
    2024/05/01
    う5331さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    うちのキッチンはタカラスタンダードで、包丁収納があるので、タオル掛けがくると開きません。 で、包丁は違うところに収納するか、取り出す時はしたの引き出しを開ければ問題なく使えます!
    注文日:2024/04/29
    2024/04/28
    cyu-luさん
    タカラのキッチンにも取付可
    タカラスタンダードのキッチンにも使えました。 ずっとタオルを下のとってにかけてたので拭きにくかったのが解消されました。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    トクラスのキッチンシンクに取り付けました。購入前の計測時に把握していましたが、もう少し短いとシンクのブラウンの部分に収まるので見栄えが良かったのになと思いました。ですが、シンク備え付けの取手部分の厚みより薄いですし洗い物をしていて邪魔に感じることも開け閉めをしてタオルが干渉することもありません。タオルハンガーにしては値段が高いと感じて購入を躊躇していましたが毎日使うものなので購入してよかったです。ただ、光沢のある黒よりマットな黒だったらなお良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/21
    よき。
    タカラスタンダードのオフェリアに付けました。 少し出っ張るように付きますが、濡れたタオルが乾きやすくていいかなと思ってます。 下の引き出しを開ける度にタオルが挟まってイライラしてたのが解消されました。 滑り止めのゴムテープも付いてますがやや不安定です。百均の隙間テープでぐらつかないよう補強しました。 発送はとても早く、梱包も問題ありませんでした。 なるべく早く届いて欲しかったので対応の速さに感謝です。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/17
    saomaryaさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    シンクすぐ下は開かず、取っ手のところにタオルをかけると低いので、このタイプが大変便利でした 取り付けも簡単で幅が合わせられるので失敗しにくい商品だと思います
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    メル5012さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    探していました!
    こういうのを探していました!!!うちのキッチンでマグネット使えるのは冷蔵庫だけ。既にベタベタマグネット使っていて、ズレるし不便でした。邪魔にならない幅(奥行)で、めちゃくちゃ快適になりました!ありがとうございました!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    イヌサン316さん
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ブラック
    ぴったり
    タカラスタンダードとのオフェリアに設置しました。引き出しの取っ手が黒なので黒を選びました。後付けとは思えないほど一体感があります。金具も干渉しませんでした。ちょうど欲しい高さにタオルがあるので買ってよかったと思いました。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    じゃがピー0124さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    思ったとおりの商品でした。 発送も早く助かりました。
    注文日:2024/04/03
    のりていさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    これですよこれ!
    『まさに探していたのはコレ!』というドンズバの製品。 さすがヤマジツさんですね! かゆいところに手が届く最高の製品 パナソニックのシステムキッチンにジャストフィットでした これでハンドタオル問題のイライラは完全解消
    注文日:2024/03/28
    paruru03さん
    良き
    今まで取っ手の部分にタオルをかけてて下の棚に挟まったりして嫌だったのがめちゃくちゃ快適になりました! 早く買えば良かったくらいいい商品です。
    注文日:2024/03/21
    さらだ24さん
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:ホワイト
    想像通りでとても良いです。 タオルが挟まることながなくて、引き出し使用時のストレスが減りました。
    自分用
    注文日:2024/03/10