2023/05/24
    inusyncさん
    小型で強力、コンパクトこれが一番良い
    無印良品もここの製品の過去モデルのOEMを使っていると思われます。 無印の過去モデルを使っていてとても良かったので今回買いましでこの新モデルを買いました。 まず小型ですがとても風力がある。他社の小型製品とは歴然とした差があります。 弱だと近くで使わないとですが、中で十分に風が来ます、強はかなり強い、ターボは更に。 音も風力を考えると十二分に静かで、電車内で使うのであれば中までは余裕で使えます、隣の人にも 問題なし。それぐらいの静かさです。 以前のモデルはボタン押すだけでONになってしまうのでバッグの中で勝手に電源が入っていたが 今回から長押し起動になったのでご動作が無くなりとても良い。 角度調整とカナビラ分長さが出てしまったが重さはほとんど変わらず。 また、取説の裏面に捨てる際に中の電池の取り除き方が書かれていますが、その通りにして中を開ければ カナビラだけ取り外すことが出来ます。カナビラ使わない人は外してしまうのも手です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2024/06/18
    うめっつ3852さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    確かに風量は強くて、風量だけを求めるのなら、同価格帯のファンより優秀だと感じた。 しかし、期待していた首掛け機能については、カラビナをネックバンドに通して固定するという仕様と、細長い棒状の先に重たいファンが付いているという構造上、歩くたびにファンが左右にフラフラ振られ、顔に向けてファンを固定することができない。首掛け機能に期待してハンディファンを買い替えたのに、その部分の機能が期待値以下だったため全体としてとても残念な買い物となってしまった。 風量は落ちるが、首掛けファンとして安定した風を求めるのなら、板状の首掛けファンを購入したほうが良いと思われる。
    2024/05/07
    motorinoさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    リズムの二重反転ファンがやはり最高です。旧型も2種類使ってましたが旧型の2種類を合わせたような現行型が良いです。充電端子もTYPE-Cになりましたし。スイッチも長押しタイプになりましたので、鞄の中で勝手にスイッチが入ることも無くなりました。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/16
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    Must Buy Item !!!
    Perfect. Recommend to buy it, especially in a hot summer
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/04/28
    mayuu7373さん
    とても良い!
    すごい良い! 音は思ったより大きいですが、カラビナもついているのでとっても使いやすいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/26
    2024/04/27
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    夏の出勤に大活躍!
    昨年量販店で購入したものの子供に奪われたので(笑)同じものを購入。 マックスだとうるさいですが、風量はすごいです!コンパクトなのにパワフル。カラビナも付いていて、ストラップも光に乱反射するような模様が入ってます。卓上にも置けるので出勤後にもデスクに置けますし、ハンディファンとしては多少お値段がしますがおすすめです。
    注文日:2024/04/25
    2023/08/26
    みはるいこさん
    今年の夏はフル活用
    リュックのポケットに入れて いつも愛用しています。 首から下げる事ができて便利です。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/28
    みぉたん22さん
    最高!
    RHYTHMさんのハンディファンは本当に素晴らしい商品です(他の形も何個も持っています)。素敵な水色でテンション上がります☆今年ガンガン使いたいと思います。
    注文日:2023/05/16
    2024/05/31
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    使いやすくて軽いです! 色もかわいいです
    注文日:2024/05/26
    2024/04/17
    Tomo&Aki5451さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    リズム(RHYTHM)なら間違いなし!
    ハンディファンはリズム(RHYTHM) 強い信者です。2023年モデルのミズイロとダークグレイ、また当店での購入ではありませんが、卓上用にSILKY WIND IIIを2台と2020年モデルのピンクを所有しております。 年齢的にお年頃の影響もあるのか体調の変化があり、暑がりになり、季節を問わず少し動くだけでも多量に汗をかくようになってしまいました。 その対策として、お出かけの際は予備的にリズム2台持ち、自宅の鏡台と職場のデスクにはSILKY WIND IIIを使っています。一年中人一倍使い倒していると思いますが、どれも威力が衰えることなく大活躍です。 今年はカラーのバリエーションの変化がありませんでしたが、どれも流行りのくすみカラーで、人からも褒められます。今回ストック買いで全色3台購入させていただきました。とっても安心できる商品です!
    注文日:2024/04/16
    2023/06/26
    充電できなかったが…
    4月に購入し、最近使いはじめました。 デザインも色も素敵で使うのも楽しみにしていました。 1度目は良かったのですが、充電切れになり充電しようと思いましたが、全く充電されません。 コードを挿してもランプも点灯せず… もっと早く使って気づけば良かったですが、2回目の充電で使えないのが発覚するとなると、気がつくのは時間もかかるかなと思います。 保証期間がもっと長ければと思います。 追記:星の数を変えます。(1→4) 問い合わせをしてみたところすぐに交換手続きをしていただけました。 新しいものは問題なく使えております。 対応が素早く感謝です、とても気に入っているので色違いのリピートも考えます。
    注文日:2023/04/15
    2024/06/20
    ソミ037さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    軽いし、風量は思っていたよりあって涼しいです。首が折れるので置いても使えます。カラビナ付きなので色んな持ち方ができてとっても便利。これから暑くなるので出掛ける時には必須ですね。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/19
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    風量が素晴らしい!思ったより大きいですが軽いです。夏の体育館が地獄なので活用します!
    注文日:2024/06/15
    2024/06/18
    Toooo0823さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    風音もう少し小さいとありがたい
    音が小さいと伺って購入しました 最も風量の弱いものはオフィスで使用出来るのですが 2段階目はギリギリかなという音量です。 充電の減りはもう少し遅いとありがたいかなぁ でも可愛いです!
    2024/06/13
    北斗七星061877さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    初めて購入しましたが、とてもいいです。 風量も4段階あり、風の音はあまり気になりません。カナビラがついているので、荷物にならないのが本当にありがたいです。 紐も付いていますが、ギリ肩がけできます。
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/06/21
    YJF1010さん
    想像以上の風量
    風量が多いというレビューが多かったので、購入を決めました。 ただ、想像してた遥か上をいく風量でした! 強やターボモードは音も大きく使用可能時間も短いので、オフィスの卓上では弱か中で使用していますが、それでも十分な風量です。真夏の外出先では、強やターボの出番もありそうです。 卓上モードやカラビナ、ストラップと便利な機能もたくさんなので、購入してよかったです。 贅沢を言えば、他の方のレビューにもあった通り、ファン部の角度調整が110°でなく180°であれば、卓上使用時にグリップ部分が奥にできるのに・・・とは思いますが、性能は素晴らしいので星は減らさず5のままで。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/17
    hrk1989さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    インスタでおすすめされており、こちらを購入。決め手になったのは、充電コードがType-C対応であること。ミニ扇風機界隈はMicro-Bが多い中、充電環境的に、コードを少しでも減らせるので、Type-C対応はめちゃくちゃありがたい。また、首からかけるコードがついているものはよくありますが、カラビナ付きというのもなかなか珍しい気がします。風も結構強いのに静かなので、電車でも周りの迷惑にならなさそう。星を一つ減らしたのは、充電残が見えない点です。それ以外は満足で、夫にも勧めたところ、カラビナがあるのでズボンやカバンに引っ掛けられてなくさなくて良い!ということで即購入していました!
    2024/06/11
    本町♪さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    注文してからすぐに届きました。届いてすぐに使用した感じですが、顔に当たる風量がスゴかったです。それに伴って、モーター音が大きいかなと思いました。電車の中等で使用するにはそこまでは気にしなくていいと思いますが、会社で使用する場合はどうかなと思います。ま、強等で使用しなければ問題なく使用できると思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/06
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    早い発送で良かったです! 昨年7月くらいにリズムのハンディファンを買おうと思ったら完売していて、他サイトで5000円前後の高額取引されていたので1年越しで入手することができました。風力も強く、起動ボタンも長押し作動なのでカバンの中でも誤作動なく快適です!!!ハンディファンならリズムのものが1番かなと思う快適さです。 充電の持ち具合は、使って数日なので分かりませんが通勤時間に3日ほど使っても切れていないので長持ちかなと思っています。 色は ライトグレーにしましたが、記載の通りホワイトでした。真っ白ではなく優しい色味のホワイトです。真夏に黒は暑苦しいかなと思ったので、ライトグレーにして良かったなと思っています。
    注文日:2024/06/02
    2024/05/18
    Skymilesさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    微風モードが無くなってしまった
    9ZF028RH03(シルキーウィンドモバイル2)を使用してきましたが、5年使用したところ、異音が出てきたので買い替えました。 一番大きな不満は、「シルキーウィンドモバイル2」には、動いたり止まったりして微風を送るモードがあったのですが、このモードが無くなってしまったこと。 「シルキーウィンドモバイル2」は、羽根の掃除ができず、汚れる一方だったのですが、新品なので試していないけれど、ファンカバーがネジ止めになっていて羽根の掃除ができそうなところは改善点。 「シルキーウィンドモバイル2」とカルビナの大きさが同じで、シルキーウィンドモバイル2で使っていたスタンドが継続使用できることも個人的には嬉しいです。 注文番号:227333-20240510-0217809989
    注文日:2024/05/10
    2024/05/05
    taisyuzさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    誤作動防止の長押し1秒は、他のハンディファンで何度もカバンの中で誤作動経験しているので助かる。 小さいので持ち運びに便利だし、小さいのに羽が2段で最強の風力が強くて汗だくの時は助かる。 置いて使う時、他の物は振動で動いてしまったり、針金みたいのを付けて固定するが、シリコンのようなストッパーがあるので動かない。 ストラップが危険時外れるタイプなので、子どもにも安心だし、首からつるした時の折り曲げ方がいい。 色々なハンディファンを試したけど、もっとこうしたら使い勝手がいいのに、という声を沢山取り入れて改良されて出来上がったものだと思うので、値段や使い具合を考えて、大変満足です。
    注文日:2024/04/29
    2024/06/22
    携帯しやすい
    カラビナ付のハンディファンを探していて、購入。 ・3wayで使えて便利。(首掛けの場合は本体が左右に揺れるので、気になる人もいるかも?) ・2枚羽で真っ直ぐ・遠くまで風が届き、デスク置きにしても風が感じられる。(風が広がる方が好みなら注意) ・特別に静音って訳でもなく、うるさくもない 冷却プレートが付いた商品と迷っていたが、バッテリー持ちの観点から、この商品+冷却スプレーで運用しようと思う。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/21
    jan1966さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    小さくて軽いのにすごくパワフル! 今まで肩にかけるタイプを使っていましたが、わりと大きかったので持ち歩かなくなってしまいました。 こちらの商品は軽いし、カラビナがついてるからバッグにもひっかけられるし、ロープがついている ので首にもかけられてすごく便利です。 これからたくさん活躍しそうです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/20
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    旧型を使っていて壊れてしまった為、今回購入しました。小さいのに風量が強くてとても良いです。 スイッチボタンの反応が少し悪い気がします。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/19
    たこきちくんさん
    よい
    静かでOFF切り替えがすぐ出来るものを探していました。更に風力もありカラビナ付きなので満足しています。十分軽いですが、もう少し軽かったらよりよかったかなという思いで星4つにしました。
    自分用
    注文日:2024/06/17
    2024/06/13
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    とても迅速に発送頂き、ありがとうございました 一つ一つの造りが丁寧で満足です 音は高級扇風機並の静かさ、スイッチは誤作動の心配なくストレスもなし。 プラスティックの質感も良くカラビナの動きもスムーズ、ストラップもふわっと感のある良い物でした お安い物とかなり迷いましたが、安心して子供にも持たせられる良いお品でした。
    2024/06/11
    くまくまみさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    いろいろなところで使えるハンディーファン! 外でも室内でも大活躍しそうです。 ターボで30分くらいしか持たないのが残念ですが、けっこうな風でてくるので、ターボは使わなくても大丈夫かな?なんて思っています!
    2024/06/07
    Sai-pand@さん
    コンパクト&パワフル
    首掛けタイプが欲しくて、購入しました。コンパクトなのにしっかり風が届きます。 色もシックで気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/06/06
    ゆんおふさん
    満点!
    先日父にブルーの同じものをプレゼントしたところ、すごく良かったので今回自分用にもグレーを購入。 風量4段階切替で、弱めでも結構風が来ます。 電車に飛び乗ってしばらくは下から2番目の強さが風量もちょうど良く、音も小さいので良いです。 2年前に買った打ち出の小槌型(ダイソン型?)は風量は良かったけど、風がピンポイントで来る感じで、手で少しクルクル動かさないと顔全体に風が届かず惜しい感じでしたが、こちらは一度に顔全体に風がいくのでめっちゃ良いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/31
    ぼーてさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミズイロ
    家族の分が欲しくて、こちらのミズイロとライトグレーの2台購入しました。 充電はそれなりに時間はかかりますが、就寝前に挿しておけば次の日には使用できます。首から下げた状態で稼働できるのは、汗かきの私には最高です。置いて使用することもできるので職場では置いて使用しています。ハイパワーにすると、なかなかの音がしますが、それ以外は気にならない程度です。 総合的に満足です。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/22
    71032522657さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグレー
    思ってたほど重くなく、風量もあるほうだと思います。これから暑くなるので、抱っこする子供が熱中症にならないように使用していきたいなと思います
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ダークグレー
    プレゼント用に購入 色はダークグレー 商品の箱の窓ごしですが、良い色です 自分用に購入した物を試運転しましたが、弱でも十分な風量、音は静か、中でかなり強いです 強、ターボはビックリするぐらい風がきて、さすがに音もそれなりにしますが、風量のわりには静かだと思います スイッチ長押しでオンオフ出来るのが便利です
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
...