2023/05/15
    大きさがちょうどいい! 我が家の食器棚パモウナASの炊飯器下の深い引き出し、どう使おうか悩んでいました。とりあえずホームHeyベーカリーを入れて、 それでも余るので、隣にもう一つ、高さを活用できるものが置けないかと思い、こちらの米櫃を購入しました。 隣に入れたらぴったり!美しいではないか・・・と夫婦で拍手喝采です、よく考えられたサイズだと思います。 袋ごと入るので、掃除の手間も省けるし、いいことづくめです。大事に使っていきたいと思います。 蓋を外して洗った後、くっつけるのにちょっとコツがいりましたが、夫に言わせれば全く問題ないそうです。Hey
    注文日:2023/05/10
    2024/02/03
    ホクサイベッチューさん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    注文して、すぐに配送して頂けました。お米を袋ごと入れられて、すっきりと収納でき嬉しいです。 ただ、蓋の部分が擦れたような傷がついているのと、パッキンが少し大きいのか、蓋を開けると一部が外れてきます…。蓋は一応問題なく閉められるので、そのまま使うことにしましたが、少し残念でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/26
    yuriringo7544さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    初めての米びつです。今までは何となく袋ごと見えないところにしまって使いづらいなぁと思いながら、あまりお米を食べないのもあってそのまま過ごしてました。 転居してからよく分からないんですが、やけに米がどんっと置いてあるのがすごく嫌になって、何かいいのは無いかと探してこちらに行き着き、袋ごと丸っと入れられるのは最高だなと思いました! 確かに蓋からお米の袋もお米だということも丸見えですが笑、見えるから残量確認にもいいという人もいるだろうし一長一短だなと思いました。 私も蓋から見えないのがいい派なので、その点で☆4です。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/29
    5キロのお米を袋のまま入れられるので衛生かつ手間がなく満足です。 形もタワーならではのシンプルなデザインでそこも気に入ってます。
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2024/01/18
    arisa6o6さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    洗いやすくて嬉しいです!
    以前別のメーカーの10kgの米びつを使っていましたが、サイズが大きいのと蓋の形状のせいで洗いにくかったのがストレスでした。 今回は洗う時のストレスを減らすことを考えて米びつを探して、こちらのシンプルな形の5kgのサイズを購入しました。 届いて早速洗いましたが、本体、蓋、蓋のパッキン、計量カップの4パーツにバラして洗えるし、サイズもゴツくないのでとても楽でした! (写真は洗って乾燥させてる状態です) 定期的に田舎からお米を10kg程送って貰えるので、使ってみて良ければもう1つ購入して2個使う予定です。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/28
    まる3939さん
    選択:選択 | カラー・種類:ブラック
    袋ごとお米が収納できてスリムなのでスッキリしました。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/28
    merrily4439さん
    さすがなタワーでした。袋ごと収納出来るのと、開け閉めが楽なので気に入ってます。
    注文日:2023/09/21
    2024/05/15
    スリムな米びつ
    引越しをしてシンク下の収納が引き出しタイプになり、米びつを探していました。 我が家ではお米は玄米と白米を食べるので、推奨ではないかもしれませんがケースに玄米と白米を入れて使用しています。(消費が少ないためお米は2キロずつ買います。)縦にスリムなので場所も取らずに収納できています。また、スペースが変わることなくフタの開閉ができるところがありがたいです。 米びつの虫除けをそれぞれの袋に入れて使いたいと思います!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/04
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    入れ替えが楽ちんになりました
    袋ごと入る、クリアな蓋で残量のチェックがしやすいかつスタイリッシュなデザインで届いて早速使っています。 今までは大きな米びつを丸洗いするのが大変でしたが、これはさっも拭いて米袋を入れ替えるだけなのでズボラな私にはぴったりです。
    注文日:2024/05/28
    2024/04/30
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    フタが横に開いてお米が出しやすく、片手でフタを開けられるので◎ 両サイドに指が入って持ち上げやすいです。 最後まですくいやすい方を購入したと思っていたので、底がフラットのものが届き残念😢 購入時、よくサイトを確認しないといけませんね💦
    注文日:2024/04/20
    2024/03/07
    わんちゃんのご飯保管用
    前回は米保管用に購入、とても良かったので今回は犬のご飯保管用に買い足しました やっぱり見栄えが全然違います おすすめです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    おすすめ
    いつもスーパーの袋に入れて保管していたので見栄え悪くどうにかならないかと思っていたところ、このお品に辿り着きました。 買って正解!見栄えが全く違う 蓋付きで計量カップもついてるし最高! 購入して良かったです
    注文日:2024/02/20
    2023/12/12
    ブラックを購入
    ブラックの5kgの米袋ごと入る米びつを購入しました。蓋は少しスモークがかったブラックでした。とても気に入りました。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/30
    ココカナ0819さん
    スリムですっきり
    スリムなのに5キロのお米が袋ごと入ってとてもよかったです。横も手が持ちやすくなってるので、移動させる時も軽々でした!軽量カップもついていてはかりやすく便利でした。
    注文日:2023/06/12
    2024/05/14
    tama20171111さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    大きさもちょうどよく、使い勝手も良かったです。 蓋が壊れやすいとの口コミがありましたが、今のところは問題なく使えています。 透明な蓋の一部に白っぽい筋のようなものがついていたのが残念でした。拭いても取れなかったですが、早く使いたかったためそのまま使用しています。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/01
    ぎゅむさん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    思ったより コンパクトでしっかりしていました カチッとしっかり蓋が閉まるのがいいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/11
    rsw5339さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    最後まで使いきれるタイプではありません!
    スリムな米びつって意外とないのでこちらを購入しました。 私の勘違いですが、底が最後まで使いきれる仕様になっているかと思っていましたが違ったため要注意です! (towerから出ている5kg米びつはもう一種類あり勝手にそちらと同じように最後まで使いきれるものだと思っていました) でも袋ごと入れられる、他にないサイズ感、マットな質感が上品でこちらを購入して良かったです!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/06
    OverLiveさん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    丁度いいサイズのストッカーが欲しい
    一人暮らしの炊飯用の米の保管の為、購入。5kgくらいの容量が私にはジャストフィット。パンや麺も食べる時もある為、量が減って米袋がしぼんでくると、タワー型の容器は使い易い。おまけで付いてくる米計量カップも、あると助かる。背が低いから台所下にも収納可。軽いのもいい。強いて言えば計量カップ置き場が付いてない事が不満だったが、米が減ってくれば一緒にしまっておけそう。取り敢えずお勧め出来る。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/09
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    tower社の商品がお気に入りでシリコンのおたまを愛用しています。今回また追加で注文したのですが、その時に目につき衝動買いしました。今使用しているライスストッカー、上から入れてボタンで押すと1合出てくるというものなのですが、去年、虫が混入していて驚愕(;'∀')このタイプのライスストッカーはもうやめようと密封式のものを購入することにしました。持つときに手が掛けやすいように設計されていますし計量カップもついていて便利です。袋ごと入れられるので底のお米がずっと古いとか心配無いですし別の銘柄のお米や雑穀米なども入れられそうですよね。買い足して並べることも出来そうですしドッグフード入れなんかにも出来そうです。置き場所が決まって買い足し出来る日を楽しみに使用したいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/20
    虫封じ!!?
    10キロ用のスリムタイプの米びつを使用していましたが、大量のチャタテムシが湧いてることに気づき、以前から気になっていたタワーの米びつに乗り換えました。5キロ?10キロ?どちらのサイズにするか散々悩んだ挙句、5キロのサイズを購入したのですが、ちょっと小さかったな…と。いつも米の購入は30キロを10キロの袋に分けてもらって買っているので、袋のまま保管するにも10キロの方が勝手がよかったな、と。ですが、交換などには手数料などもかかり、日数も要してしまうためこのまま使います。 どちらにせよ、米びつの中もキレイに掃除ができるので、虫の心配も少なくて安心して使用したいと思います。
    注文日:2023/10/18
    2024/06/23
    インディ25さん
    よいです😌
    袋ごと入れることができるのが何より良いです シンプルなので長く使えそう お手入れも楽ですね
    注文日:2024/05/31
    2024/06/21
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    米櫃が壊れた為こちらを新調
    あす楽にて、注文からすぐに届けていただきました! パッキンもしっかりしており、蓋がカチッと閉まり密閉性も高そうです。 トップの蓋が少し黄色味がかっているような…? (透明なのですが、少しくすんでいる感じです) もともとなのか、個体差によるものなのかは不明ですが、サイズ感・使い勝手はとても良さそうです!
    注文日:2024/06/16
    2024/06/15
    よっちん215さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    5キロのブラックを購入しました。 とても軽くてスリムなのに、5キロのお米が袋ごとすっぽり入り感激しました! 持ち手があるので移動も簡単にできます。 あと、計量カップが優秀ですね。 うちは一度に1.5合炊くので、半分の量が計りやすいのはとても助かります。 蓋がしっかり閉まるのもいいですね。 ただ、蓋が半透明なので袋ごと入れているのが見えるとかっこ悪いというのが、少し残念な点です。 とはいえ、概ね満足しているので買って良かったです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/14
    プー4120さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    スタイリッシュで使い心地が 良さそうです! まだ使い初めですが、 とても使い勝手はいいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    ローリングストック用に、「密閉」と「袋ごと」で選択しました。 引っ掛けて小さな穴から米が数粒零れ落ちたことや虫が入ったと知人から聞いたこともあり、対策することにしました。 我が家では米櫃として日常使うより保存用に使用しますが、本来の米櫃として毎日使用するのにも便利で良いと感じました。 早く届いたので、早速入れてひと安心しています。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/10
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    5kgのお米が袋ごとぴったり収納できて、きちんと密閉されているので安心です。蓋も開け閉めしやすくストレスがありません。色は迷って白にしましたが、清潔感があってとても気に入りました。少し高いかなと思いましたが、お米を入れ替える度に米びつを洗う手間を考えるといい買い物をしたと思います。コンパクトでシンク下の引き出しに綺麗に収まりました。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/09
    ケニア6744さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    サンプルかつ使いやすい商品
    非常に良い商品でした。 元々カップボードの引き出しにしまうつもりでしたが、デザインもシンプルでよかったのでカップボードの上にそのまま置くことにしました。 使い心地もよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    近所のホームセンターで見かけた米びつは、半透明のプラスチックに赤い目盛りがついていました。見た目がよくない。私はシンク下に米びつをしまうのですが、見た目もよく気に入っています。 お米を袋ごと米びつに入れられるのもいいです。 ズボラなので、お米を直に入れるよりは掃除しなくてもいいかな、と思ったり。 値段はホームセンターよりは高めですが、気に入っているので満足しています。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/21
    購入者RSSさん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    フタがしっかり閉まり、デザインもスッキリしていてとても気に入りました!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    すぐ届いて良かったです
    あす楽で次の日の朝に届きました。箱も梱包もきれいでした。 商品に不具合もなく、軽くてパッキンで密閉できてよい買い物をしました。 黒が欲しかったのですが売り切れてて白にしたのですが、パントリー内の無印のボックスの隣に置いてみたら統一感があって白で良かったかもと思い直しました。 古いのが割れて早く欲しかったので早く届いてうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/14
    り148さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    めちゃくちゃスマートで良き!お気に入りの一品!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/01
    Kankan1204さん
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    破損なく無事に届きました! シンプルで使いやすそうです!
    注文日:2024/04/29
...