2023/11/27
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    この時期、大量にじゃがいもをいただくので、郷土料理の芋餅を作って消費しています。冷凍保存をするため芋の粒は出来るだけ残さない様に細かくつぶします。今までいろいろなマッシャーを使いましたが、金属だとけっこう曲がったり容器に傷をつけてしまったりで却下。格子も買いましたが、目詰まり。結果プラ系の素材で このようなライン型の方で小型、上から力がかかる かつ 折り畳みとか取り外しなどがないシンプルな形が使いやすく、100均で見つけたものを数年使用していました。 その商品での難点は持ち手が痛い事でした。手を履物やタオルで保護しながら使用していましたが、こちらを見つけたので購入してみました。 まだジャガイモを頂いていないので、頂いたら早速作ってみます。楽しみです。 大量のジャガイモが届きました。早速使用しています。非常に使いやすいです。が、かなり力をこめてかなり念入りに潰すためやはり手はなにか保護する必要があります。でも、長さも大きさも丁度良いです。ゴム手などをして使っています。床につかないようついているボッチはマッシャーにくっついたお芋を落とすのにも一役買っていて良さげです。
    注文日:2023/11/23
    2024/06/22
    ToyMegさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    今までは金属製のものを使っていたので、正直シリコンでしっかりマッシュできるのか心配でしたがなんの問題もありませんでした!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    じゃがいもなどを潰しやすくて、洗いやすくて気に入りました!たくさんん使いたいと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/04/13
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    手持ち部分は柔らかみのあるシリコンですが、マッシャー部分はしっかり硬い樹脂なので、潰しやすそうです。洗いやすいのと、先端を浮かせて置けるのが、とてもいいです◎
    注文日:2024/04/10
    2024/03/21
    オリデスさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    ガラス製のボウル好きには朗報です
    今までのマッシャーは金属製で、ガラス製のボウルに当てたくない気持ちが拭いきれませんでしたが、樹脂製なら安心です。穴にポテトが詰まって、スムーズな作業にはちょっとしたストレスなので、詰まりにくいマッシャーを探していたら、このマッシャーを発見。かなりのストレス解消になりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    さっそく使ってみましたが、使いやすく洒落た感じで料理も楽しくなりそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    食洗機対応のものが欲しくて購入しました。 大きさも使いやすそうです。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/22
    yangwenli777さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラック
    ポテトサラダを作るとき苦労してたので、これから活躍してくれるのを期待してます。
    注文日:2024/02/20