冷蔵庫にすっきり収まる、スタイリッシュなドリンクサーバーを探していたところ、「山崎実業 tower 冷蔵庫ドリンクサーバー」に出会いました。1.8Lと2.8Lの2サイズがあり、家庭の冷蔵庫事情に合わせて選べるのがうれしいポイントです。
【デザイン】
シンプルかつ無駄のないデザインで、冷蔵庫の中でも邪魔にならず、見た目もおしゃれ。ホワイトとブラックが選べるので、インテリアや冷蔵庫内の雰囲気に合わせられます。
【使い勝手】
蛇口式なので、冷蔵庫から取り出すことなくそのまま注げるのがとても便利! 小さな子どもでも簡単にコップに注げるので、家族全員が使いやすいです。
タンク部分が広口設計になっており、麦茶パックの出し入れや洗浄もしやすいのが高ポイント。
【容量】
我が家では2.8Lを購入しましたが、たっぷり入るので麦茶やお水を頻繁に作る手間が減り、夏場でも安心です。1.8Lは一人暮らしやコンパクトに使いたい方向けだと思います。
【気になった点】
蛇口の操作に慣れるまでは、少し水滴が垂れることがありました。ただ、コツをつかめば問題ありません。
また、満杯にすると重さがあるため、設置場所はしっかり支えられる棚に置くのがおすすめです。
【総評】
冷蔵庫内で場所を取らず、必要なときにすぐ飲み物を注げる快適さに大満足! 見た目もシンプルなので、どんなキッチンにも馴染みます。特典付きだったので、さらにお得に感じました。
特に小さいお子さんがいる家庭や、夏に冷たい飲み物をたっぷりストックしておきたい方におすすめです!