2023/12/25
    m.m1455さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:深型 シンク渡しタイプ
    引っかけるところは余裕を持って
    キッチンはパナソニックのラクシーナです。 食洗機あり、小さめの水切りカゴも使用しています。 二人目の離乳食が始まり細々した手洗い物が増えて水切りカゴが山のようでストレスになっていました。こちらはデットスペースを利用して収納量が増やせて満足しています。 ただ、使い始めて落下することが度々あり、 同封の説明書に「落下防止のために縁ギリギリではなく余裕を持って」と書かれておりました。ページを改めて見ると一番下のご注意に書かれてますね。確かにラクシーナだとギリギリで、触れたりとか入れすぎた拍子に落下したりします。参考までに画像を添付します。本当に引っかけてギリギリです。 その際に滑り止めも外れたようで、透明だしキッチンは白だし全く気づかず排水溝にでも流れたと思います。 そこだけ残念ですが、とりあえずストレスは軽減されたので様子を見ようと思います。
    注文日:2023/12/17
    2024/05/04
    あっちゃん はーちゃんさん
    使いやすい
    軽いし大きさもちょうどよく、シンク内で使えば目立たず、箸なども落ちることがないし、とても良いです。長く使えると良いです。シンクに渡して使う時用にゴムの滑り止めがついていましたが、カゴを洗っていたら、あっという間に取れて無くなっていました。(透明なので、シンクに落ちても気が付きにくい)ちょっとゆるいようです。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/23
    ひまりっぺさん
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:深型 シンク渡しタイプ
    日本製なことと、食洗機で洗えることが決め手となり購入しました。 本日届いたばかりなので使い勝手はまだわかりませんが、サイズはぴったりで見た目も良いです。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/17
    acai----berryさん
    食洗機に入り切らない分は大きめの布巾を敷いて干していましたが、乾きも悪いしキッチンを使う時に食器一つひとつ動かすのが億劫でした。こちらは脚もついていて風通しもいいし、シンクにもかけられるので使い勝手が良さそうと思い購入を決めました!深型で我が家にとってはちょうど良い大きさ。使わない時は換気扇の下にフックをかけて吊るしています。乾きが良くなったことで、少しだけ家事の時短に繋がった気がします♪
    注文日:2023/11/10
    2024/01/29
    1113まゆさん
    サイズがピッタリ!
    編み目の細かいタイプが欲しかったのとサイズもピッタリなので購入しました。他のショップでは入荷待ちが多くたまたまこちらで購入できたので良かったです。食洗機を使えるので便利ですね。前の水切りラックのぬめりとはさようならです。キッチンが使いやすくなり満足です。 ただお値段がもう少しお安いといいかな。
    注文日:2024/01/20
    若紫1104さん
    とても良い。
    以前より燕三条の商品が気になってました。 ちょうどシンクに渡せる水切りが欲しいと思って探しいた時にこちらの商品とで会え直ぐに購入。 届いた商品は思った通りで以前購入した商品より、しっかりして良いです。 お手入れが悪いと錆びるかもしれないので、それだけが心配なので、しっかりお手入れもしようと思ってます。
    注文日:2024/05/09
    2024/01/10
    じろ子さん
    今までくるくると収納できる、シンクにわたす平らなタイプを使っていました。 最初は使わない時畳めて重宝していたんですが、だんだんシリコン部分にカビが生えたりぬめりが出たりで漂白剤を使っても綺麗にならないのが気になり、そこがカトラリーを置く部分なだけに衛生上も良くないのではとステンレス製の水切りかごに変えようと思い立って探しました。 かなり大きなものやシンク上に置くタイプなど色々さがしましたが、やはりシンク内にかごが入るこちらのタイプが一番スッキリ見えそうだったので購入。 買って大正解です。少々容量は小さいですがその分こまめに食器を洗って乾かすようになりました。 欲を言えばかごがあと5~10センチ縦に大きく、横も一回りくらい大きいと更に良かったのですが…。 違うサイズもできたら買い換えたいです。
    注文日:2023/12/29
    2023/10/17
    match0154さん
    もともと置き型タイプのものを愛用していました。今回シンク渡しのタイプが出たということで迷うことなく購入。。笑 メインかごに入りきらない洗い物を置くのにピッタリで、シンクの上にあるので場所も取らないスグレものだと思います。カゴのふちにあるバーがスライドするようになっており、ある程度の奥行きには対応しています。カゴ自体の寸法は決まっているので、お手元のシンクに入るかどうかだけは確認しておいた方がいいですね。 燕三条製とのことで、ステンレスの質感も良いです。汚れてきたら手洗いや食洗機で丸洗いできるのもポイント高いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2024/06/10
    届いた時は小さいかな?と思いましたがシンクに付けると大きすぎずちょうどいいサイズでした。 深さがあるので、高さがあるグラスでも倒れずに使用できます。ちょっとお値段が高かったので迷いましたがいい買い物をしたと思います!
    注文日:2024/06/05
    ゆかっこ0974さん
    水切りカゴ
    伸びるタイプではない方のカゴを使ってたのですが洗い物が多いのでこちらも購入。 使いやすさは知っていたのでこちらのタイプもやっぱり使いやすいです。 ただ段ボールを探しても、袋の中を探してもどこにもチューブがないです。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/14
    2020くまさんさん
    シンク内に入るのでキッチンがすっきり見えていいです。サイズも小さすぎず大きすぎずでよかったです
    注文日:2024/05/10
    2024/04/13
    ゆこ6005さん
    気に入りました
    水切りカゴがリビング側から見えるのが嫌で、シンク内におけるものを探していました。 容量はもちろん減りますがこまめに洗えばいいし、何よら圧迫感もなくなり、更に受け皿がないから汚れず手入れも楽そうです! 網目の細かさが落下せずにキャッチしてくれそうな所も決め手でした!
    注文日:2024/04/10
    2024/01/28
    M9183さん
    サイズ感、デザイン、どれも最高でした。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/25
    妻の希望で購入しました。 市販のものは格子状になっていないものが多いようですが、こちらは格子状になっているため、小さい食器が落ちることはありません。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/30
    やっと理想の水切りカゴに出会えたかも
    似た商品で浅い物からの買い替えです。 大きめのお皿が倒れる為、深さがあるこちらに買い替えました。シンクにもぴったりはまって、取り外しも簡単でとても良いです。 その前に使っていた、キッチン純正の物は、逆に深すぎて、シンクからの跳ね返りの水でお皿が汚れてしまっていたのも、こちらは深すぎないので、大丈夫です。 目が細かいので、箸やパッキンなども落ちないのも良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/10
    ポンキホーテさん
    いい感じです。
    作りも丁寧だし、水も切れるし、水垢も付かなくて良い感じです。 内部の凹凸がいい仕事をしてて、ここにお皿とかを引っ掛けて立てられます。 スリコのプラスチックのやつを使ってましたが、今はこちらを食器用、スリコのをスーパーのトレイとかの雑洗いするやつの水切りに使い分けてます。 夫に言われてシンク渡しタイプにしましたが、普通の深型も買い足すかもです。
    注文日:2023/10/30
    2024/06/25
    △きゃめたん△さん
    よかった
    5人家族で食洗機を使ってますが、食洗機に入り切らなかった物や少し出た洗い物用に購入しました。最初見た時は小さいかなと思いましたが、使ってみるとちょうど良いサイズ感です。目が細かく小さい物が落ちる心配もなく使い勝手も満足です。発送も早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/13
    5ah01n0さん
    商品の到着も早く、梱包なども問題なし。 すぐに使ってみましたが、第一印象は小さめかなと思ったものの、予想よりは食器が入りますし、浮いているおかげで乾くのも早い気がします。 見た目もシンプルでスタイリッシュ、シンクからはみ出ないので生活感も最低限に出来て、良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    uki517さん
    すぐに届きました。シンクの中に隠れるので、キッチンがスッキリしました。作りもしっかりしていて、長く愛用できそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/05/27
    水切りかご無しで生活していましたが、少量の洗い物の時に使用したいと思い購入しました。コンパクトですが、思ったより洗い物が入り便利です。購入して良かったです。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/19
    深いので安定してますし、見えないのでキッチンがすっきり見えます。 良いお値段しましたが、長く使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/19
    13月。さん
    汎用性が高くてひとつあると便利
    しっかりした作りで皿をいくつか乗せたくらいでは歪まない。大雑把に使っても形状が変わることがない安心感があります。料理の時には毎回活躍するくらい気に入りました!
    注文日:2024/05/12
    うみ うしおさん
    とにかくスッキリする
    アパートのシンクにすっきり納まる水切りかごを探して、こちらに辿り着きました。 料理する際、まな板を奥部分も狭い我が家にとって、シンク内で食器の水が切れるのはとても有難いです。2人暮らしの食器ならおさまるかな?といった感覚です。 メンテナンスも簡単で気に入っています。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/10
    七福神さんさん
    箸などの細い物も細かい物も落ちなくて使いやすいです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/09
    引越し先のキッチン作業スペースが狭く、料理中の野菜置き場になればと購入しました。 大満足です!使わない際には横に立てて置けるのもありがたい。 網目が細かめなのでちぎったレタスなども置けるので助かります。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/01
    今まで使っていたのよりかなりコンパクトにはなりましたが、深さがあるのでとても使いやすいです。 キッチンがすっきりして買ってよかったです!
    注文日:2024/04/27
    2024/04/30
    使い勝手が良い
    悩んで悩んで購入。食洗機に入れられるのが良い。網目も細かいので水筒のパッキンなどの細かいアイテムも入れやすい。 滑り止め?のゴムが知らない間にはずれて、いつのまにか無くなりそう。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/26
    シンク渡しタイプではない、深型を使ってみて良かったので、こちらのシンク渡しタイプも購入しました。 ステンレス好きなので、見た目も最高だし、物も日本製でしっかりしているし、言う事なしです! 買ってよかった!
    注文日:2024/04/22
    2024/04/21
    お皿を立てかける仕切りがないため懸念していましたが、深さがあり実際あまり気になりませんでした。水盤の丸みにピッタリでスタイリッシュですし、取り外しが簡単なため掃除もし易く気に入っています。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/18
    大満足です。食洗器に入れられる水切りかごが欲しかったので即決でした。
    注文日:2024/04/10