• akemama2829さん
  • akemama2829さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2024-01-18

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クリームホワイト

届いた時すごくコンパクト、内釜は更にコンパクト『えー嘘!』本当に三合炊ける?二合炊いて、炊けました!今日の昼食は二段調理蒸ししゃぶ、時短、手間なし美味しくいただきました。色々試して楽しんでいきたいと思います
普段は一合で炊いています、一合で炊いてみても美味しく炊けました。ありがとうございます。

5 2023-12-26

デザイン、かわいい。大きさは場所をとらず良いです。何より蓋がフラットで良いです。
早速、白米をコース“ていねい炊き”で3合炊いてみました。お米の種類はミルキークイーンの玄米を精米したてを15分浸してからスイッチオン。
とても静かなので、動いてるんだろうか?と何度も見に行ってしまった。
静かなのポイント高いです。
艶々に炊きあがりました。
美味しかったです。
その後、玄米を炊きました。
炊きむらなく美味しくたけました。
鍋で炊くより美味しいです。

• Ray11さん
  • Ray11さん

4 2024-03-23

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

炊飯器が壊れて探していたところ、店舗でホワイトを見て一目惚れ。
でも色はグレーの方が良かったのでこちらで購入しました。
前面のパネル部分が少し立ち上がっているため、ご飯をよそう時に釜の中を覗き込むような感じになりますがそのうち慣れるかな?
洗うために取り外したり拭いたりするパーツが多い点もマイナス面と感じました。
でもやはりデザインは可愛いしコンパクトなサイズで気に入ってます。

• Meeganさん
  • Meeganさん

5 2024-03-15

家電量販店で見かけて、同時調理ができ、ミトンなど付属品が豊富でで気に入りましたが、気にいる色はいつ入荷するか分からず購入を断念しました。ネットで希望の色が販売されていたので即買いでした。使用するのが楽しみです。

4 2023-11-08

おしゃれでコンパクト
追記(2024/01/24)
「白米」モードだと美味しく炊けないため、「ていねい炊き」をオススメします。あと水は少し多めの方がいいのでお試しください。

小さめの炊飯器が欲しく、サイズがちょうどいいものを探してました。色もデザインも素敵です!ただやはりご飯の炊きあがりは、有名家電メーカーの炊飯器に比べると劣るので、毎日使う方というより、糖質制限してて白米はたまーに食べる方向けだと思います。参考までに!

5 2024-04-16

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

ご飯もおいしかったですよ
段ボールから出した時の「箱が可愛い!」炊飯器を取り出すと、「軽くて小さく可愛らしい」が最初の感想です。
取っ手がないので持ちにくいかなと思いましたが、炊飯器の下に手が入るすき間があったので問題なかったです。取っ手がない方が付け根に汚れがたまらないから衛生的でいいですよね。
軽くて片手でも持てちゃいますよ。
私がこの炊飯器の購入する決め手は、0.5合から炊けることと、ご飯と一緒に、ちょっとしたおかずを作れることでした。レシピも付いていたのでこれからいろいろ作っていきたいと思います。

5 2024-02-09

ありがとうございました
内釜セラミックコーティングに惹かれ購入。2/1に注文し、翌日には発送とのスピード対応でした。
梱包もしっかりされており、安心しました(外箱+緩衝材+個装箱)。
レシピも同梱されていましたが、思っていたより掲載内容が多かったです。炊飯用に購入しましたが、色々作ってみようと思います。

5 2024-04-21

大満足
初めて一人暮らしをする娘のため購入しました。まずデザインをとても気に入り、特に釜の色(オレンジ系)が好きだと大変喜んでくれました。はじめの炊き具合は、上の方がちょうどいいけど、下のほうはやや硬いと言っていましたが、2回目の時、炊きあがりにすぐに混ぜて10分間蒸らした結果とても美味しく炊けたと連絡をくれました。
家にいた頃はたまにしかご飯を作らない娘が、今は毎日自炊してお弁当も作っているそうです。メニューブックもついてますので、これからチャレンジして作ってみるとテンション高く言ってました。
この商品はまさに新社会人を「応援する商品」だと思います。
いい買い物でした。本当にありがとうございました。

4 2024-04-28

買って正解!
炊飯器を買い換えるにあたり有名メーカーを考えてたんですが、レコルトシリーズが好きだったので、デザインがかわいいこちらにしてみました。
正解!!
炊いた後、しゃもじでご飯をよそうのに内釜がクルクル回るのがちょっと難点ですが、それ以外は大満足です!!
水加減もコツをつかめてきて美味しく炊けています。10万を超える超高級炊飯器と比べたら美味しさは劣るのかもしれませんが、素人にはそれほどわからないんじゃないでしょうか笑。
デザイン重視、味も美味しく、買って良かったです!!

5 2024-04-27

レコルトの買い替え
レコルトのおしゃれ感のサイズが良く、コンパクトライスクッカーを愛用していましたが、子供が一人暮らしをするために持っていきたいとのことでしたので、それを機に家用に一回り大きなこのタイプを購入しました。白いキッチンで家電もホワイトで統一していますので、クリームホワイトの色感が心配でしたが、しっくり馴染みました。2段調理は根菜類を蒸しましたが、匂い移りも気にならず手軽でよかったです。

• kinako908さん
  • kinako908さん

5 2024-04-04

最高の炊飯器
主人が単身赴任になり小学生の娘と2人になったので小さい炊飯器を購入しました。
早速ていねい炊きで炊いてみました。
おかずはほうれん草の上にタラを乗せて胡麻だれをかけました。
白米におかずのにおいが移ってしまうのではと心配しましたが、全くにおい移り無く美味しく炊けました。
お米は固めが好きなので水は少なめにしました。
おかずは炊飯時の水分が入るので少し薄味になりました。次回からは水分を考えて濃いめの味付けしたいと思います。
おかずとご飯が一度にできるのは本当に便利で毎日活用したいと思います。

5 2024-03-02

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

一人暮らしの息子用に購入しました。おかずも一緒にできて、食事作りも少し楽になるんじゃ無いかと思います

5 2024-01-25

あの感動といったら!
届いてさっそくタイマーでごはんとおかずをセットして休みました。翌朝美味しい匂いが部屋に満ちていて、開けると期待通りのおかずとごはん!この感動といったら、、クセになりそうです^_^ スイッチボタン長押しに初回戸惑いましたが、すぐに慣れました。やっと見つけたセラミックコーティング。本当に買って良かったです。

5 2024-04-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

初めての一人暮らし。おかずも一緒にできるので、こちらを選びました。デザインも気に入ってます。

4 2024-04-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー

1人分の夕飯を作るのに重宝しています。放置できるのが良いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器