• 5 2023-07-01
  • 悩んでいるならオススメです
  • 元々リビングにエアコンと併用でサーキュレーターを使用したいと思っていましたが、小さい子供がいるので安全面を考えて断念していました。今回ダイニング側の照明を新しく交換することになり色々探していたら、こちらの商品を見つけ、これだ!と思い購入しました。照明の明るさも問題なく、サーキュレーター単独でも稼働できるのでとても便利です。また360度首振りもできるので、空気の循環もしつつ、時々涼 ・・・(続きを読む
  • くめこ935さん
  • 3 2023-06-14
  • サーキュレーターの不具合。
  • サーキュレーターに角度をつけて回転させた時に、一定の位置に来た時にカタカタと音を立てて羽が回転していて、音が気になり何か不具合があって音がするように思います。この商品と同じタイプで、8畳用を購入したのですが、そちらは音が出ないので問題なく使用しています。何か対処法は無いですか? ・・・(続きを読む

5 2023-08-01

子ども部屋用に購入しました
エアコンの位置が良くない為、サーキュレーターを使っても場所によって室温にムラがあり、なんとかしたいと思っていました
部屋の照明をこちらに変えたことにより、1番気になっていた二段ベットの上段も快適温度になり、子どもも喜んでいます
壁付け扇風機も検討していましたが、照明と一体化していることで余分に場所を取ることなく、スッキリです
風量も7段階あり、微調節できるところも気に入っています

5 2023-06-24

満足
子供部屋向けに2つ購入。類似商品と比べて、スイングが付いていたのが決め手でした。一般的な蛍光灯からの取り替えですが、取り付けはワンタッチですごく簡単でした。LEDの明るさ、サーキュレーターの風量も申し分ないです。何より、狭い部屋に扇風機を置かなくて済むので、部屋が広く使えるのが魅力。LEDの光源は交換できないみたいですが、LEDなので長持ちはすると思っています。全体的に満足度が高い製品です。

5 2023-06-10

2台目の購入です。照明もファンも優秀で夏冬問わず重宝します。ファンの風速を上げると音が少し大きいかな?

4 2023-06-08

常夜灯も2段階選べるところが気に入っています。
ファンの音も睡眠の邪魔をしません。扇風機だとハウスダストを巻き上げアレルギー症状がでやすくなる私ですが、シーリングファンなので上に風(空気)が抜けて循環するのでその辺も気にならなかったです。あとは夜中つけてみて電気代がいくらになるか確認できていないので期待を込めて。

4 2023-07-08

洗面脱衣室で最大風量で使用しています
風呂上がりの室内の熱気が体感的に改善され、つけて良かったと思います
照明としてもとても明るく感じました
やはり最大風量だと音が気になります

4 2023-06-16

配送が早く、以前から欲しかった物なので早く届いて良かったです。

5 2023-07-02

このシーリングファンお勧めです
前回リビングの8畳用を購入し、とても気に入ったので今回は子供部屋の6畳用を購入。
ファンはレベル3から少し音がしますが涼しいので許せる範囲。タイマーも調光もできて頼りになります。

4 2023-07-30

涼しい!
子供部屋にロフトベッドがあり、今まで扇風機を下から上へ強風でかけていたのですが、暑いというので、何か良いものはないかと探して辿り着き、これは涼しいに違いない!と購入しました。首振り機能と、豆電が付くこと、サーキュレーターと照明別々に使えるので購入しました。結果、購入して良かったです。音は4でも少々うるさいですが、子供は気にしてません。むしろ7でもぐっすりです。欲を言えば首振りが360度ではなく、180度で止まってくれたら、ちょうど寝ている側だけに当たって良いです。本来はサーキュレーターなのですが、扇風機のように使ってます。

5 2023-07-26

おすすめします。
エアコンをつけるほどではないけど、蒸し暑いというときに最適です。
場所も取らず、首振り機能もついているので快適です。
家が狭く、サーキュレーターや扇風機などしまう場所にも困っていましたが、場所も取らないので助かります。
ライトの機能も、サーキュレーターの機能的にも問題なく買ってよかったです。

5 2023-07-18

軽い運動を行う部屋に設置して4日目になります。
私の環境は天井高240cmの部屋であり、手を上に伸ばした際に通常のシーリングファンライトでは照明部に干渉していました。この製品は天井から本体底部までの高さが約20cmであるためこの点が解消されました。
また、ファンの首振(回転と任意の向きで固定)機能/風量調節(7段階)も適宜調整可能なのでこの暑い季節でも負担なく快適に過ごせるようになりました。

• mpmg2860さん
  • mpmg2860さん

5 2023-07-16

買ってよかった
子ども2人含む家族の寝室用に購入しました。
エアコンをつけると寒くなりすぎるので窓を開けて寝ていましたが、蒸し蒸しするのでサーキュレーターが欲しいなーというときにこちらを見つけて即購入。
とても良いです!
常夜灯も良い感じ。
もっと暑くor寒くなればエアコンと併用で快適に使えそう。買ってよかったです。

5 2023-07-11

安眠できて助かっています!
子供と一緒に使っている寝室に取り付けました。
置き型タイプの扇風機の時は風の方向へ四方八方に寝相を変えていた子供もこちらに変えてから部屋全体が涼しくなるのでおとなしくなってくれて助かっています。風量4以上になると音が気になりますが就寝時は3でも涼しいくらいなので2に設定しているので音はほとんど気になりません。
他の部屋にも検討中です。

5 2023-07-10

即決で追加購入しました
2つ目の購入です!
1つ買って付けてみたところ、大変満足度が高く、即追加購入決定しました。
電気と扇風機が別々にon/off設定できる事と、扇風機が角度と回転の調整ができる事、電気の色と照度が細かく調整できる事、
子供部屋で使うのにこれ以上ない使い勝手の良さです!
扇風機のモーター音は我が家の子供達は気にしていません。よほど最大にする必要がないと思われますし、親としても想定内かなと問題には感じません。

5 2023-07-01

悩んでいるならオススメです
今回ダイニング側の照明を新しく交換することになり色々探していたら、こちらの商品を見つけ、これだ!と思い購入しました。照明の明るさも問題なく、サーキュレーター単独でも稼働できるのでとても便利です。また360度首振りもできるので、空気の循環もしつつ、時々涼しい風も感じることができ、エアコンの設定温度を上げても快適です!購入して良かったです。

5 2023-06-29

色が、壁紙と合って、お気に入り☆
発送も、次の日に届いて早かった!!
旦那が、角度調整できる方が良いとの事で、こちらを購入した!
エアコンなしでも快適(*^^*)
二段階しか、調整できないので、四段階くらい調整できると、もっと良いと感じました!
旦那は、大満足で、毎日、買って良かったとウルサいくらい話してきます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン