2024/04/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミニ玉子焼き器
    いい買い物しました!
    長く使えて、卵一個で玉子焼きを作れて、愛着のわくモノを…と探して探してたどり着きました! 3日目にして過去最高の出来かと思える卵焼きができました(^^)…旦那には「もう少し大きめで焦げ目がついた方がいいな」と言われてしまい、翌日からは卵2個つかうようになりましたが。 もっともっと上手に焼けるように、今後も毎日作り続けます! コツはしっかり熱して油をなじませること・材料を常温にすること(冷蔵庫から出したての生卵はほぐしてから少しレンチン)・使い終わったあとの手入れでしょうか。このお手入れのために百均でささらモドキを買いました! ひとつだけ改良をお願いしたいのは持ち手があと少しだけ軽くしてもらえるとバランスがいいです。 でもカタチは持ちやすくていいです。 おかげで朝のお弁当作りが楽しいでーす!
    注文日:2024/03/24
    2024/04/27
    梅の木花さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミニ玉子焼き器
    一人分の卵焼きが作れるので毎日のお弁当作りに大活躍しています。
    注文日:2024/04/14
    2024/02/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ミニ玉子焼き器
    テフロン加工を避けたかったのでこちらを購入しました。今のところくっつかず快適に作れています。サイズが大きい物も欲しくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/07
    同じ様な物を以前に使っていたので 迷わずに購入。思ったより重いです。 お弁当作りに活躍しそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/30
    蛍明さん
    卵一つでふっくら卵焼き
    お弁当の卵焼き用に購入。思っていたよりずっしりとしていて安定して使えます。早速卵ひとつで卵焼きを作りましたが、上出来。もちろん焦げ付きもありません。燕三条の鉄製品、大好きなのでこのシリーズで少しずつ揃えていきたいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/01/01
    りんにゃこ7141さん
    卵一個でキレイな卵焼きが作れます! くっつかないし、鉄なので本当に美味しい。 しっかり重みがかるのでコンロの上で安定するのも良いです。
    注文日:2022/12/18
    2022/05/02
    写真だけではどんな感じかなと思っていましたが、手にしてみるとオシャレというより黒の柄の質感や鉄の艶やかな感じが、とてもカッコ良い商品です! そのままコンロでは少し不安定なので、小さな五徳を使うと、しっかり重みもあるので安定していい感じです。 お弁当用に使用していますが、ほんとにくっつく事無くお手入れは熱いうちにたわしでササッと簡単です。 深さもあるので卵焼きのあと、彩りの野菜をサッと焼いたり茹でたりもできます。 商品の梱包も丁寧でとても良かったです
    注文日:2022/04/15
    2022/03/06
    macco1203さん
    子どもでも扱いやすい大きさ
    子どもが、卵焼きを作りたい!と意欲を見せたので、どうせなら使いやすいいいものをと思い購入しました。かっこいい!と、とても気に入り、休みの日は毎朝作ってくれます(笑)実際卵1個でふんわりした卵焼きが作れることに感心。我が家はIHですが、問題なく使えます。火力が強いタイプのIHなので、弱火くらいでちょうど良く焼き上がります。
    注文日:2022/02/23
    2023/02/20
    IHが反応しなくてイライラ
    商品はしっかりしていて重厚感あって良いものだと思います。実際卵焼きを作ってもキレイに仕上がりました。 ですが、我が家のIHでは、少し動かしただけで、熱源を探してしまい、電源が消えてしまいました。毎回毎回、反応するところを探しながら使用するのがストレスです。小さいのがいけないのか、底面が平らではないのか分かりませんが、考えものですね。うちだけなのでしょうか. . .
    注文日:2023/02/17