5 2024-04-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:アカ

素敵です!サイズ感も良く、何より可愛くてたまりません。買って良かったです。ありがとうございました。大切に使います。

5 2024-02-18

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:アカ

とってもかわいい商品でした。たいへん満足です。

5 2024-01-14

便利です
初めて鳩時計を買いました。
今まで音の鳴る時計を使っていなかったのですが、鳩の鳴き声が子供たちの合図になり、すごく便利です。

• you083さん
  • you083さん

5 2023-09-21

新築祝いにお友達に渡しました。とてもよろこんでもらえました。機能性も良いので自分の家にもほしいです。

5 2023-06-28

鳩の優しい鳴き声に癒やされます。我が子が時間の勉強をする為に購入。まずは30分、一時間という感覚をつかんで欲しくて、その間隔で鳴る鳩時計を探していました。鳴らない時間帯もあることが購入の決め手でした。素敵な商品なので、購入して良かったです。

• ノリ0258さん
  • ノリ0258さん

5 2023-04-24

朝日新聞で見て楽天で買いました。飲食店ですが
店になじんでイイ感じです。
音量もちょうど良い大きさでした。

4 2023-04-20

新聞で紹介されていて楽天で見つけ「可愛い!!」と衝動買いでした。プラスチック製で外観はお値段の割には少し安っぽいかな・・・。でもかわいさと「カッコウ」の声に思わずにっこり一緒に「カッコウ」と楽しんでいます。

5 2023-04-20

娘の進学祝いにせがまれて購入しました。優しい声で「ポッポー」と聞こえてくるので、とてもほっこりします。壁にかけることもできるのですが、学習机の上に飾っています。娘もとても喜んでいます。

5 2023-03-17

こどもの時間管理に良さそうだったのと、自分自身がこどもの頃に鳩時計に憧れがあった気持ちから購入しました。次に鳴いたらお風呂に入ろう、などと言うと幼児にもわかりやすいようで、購入して良かったなと思っています。鳩の声も優しく、時間分鳴くのと30分には1回鳴くので時間がよくわかります。夜は鳴き止んでくれるのも良いです。鳩時計のメーカーさんが作っている時計なので安心して購入できました。値段が高くても良いので、木製の物があれば良いなあと思います。

5 2022-06-21

子どもの時間への意識が育てばいいなと思い、購入いたしました。結果、買って良かったです!
次に鳴いたら、出かける準備だよとか片付けの時間だよ、お風呂の時間だよと伝えると、子どもも分かりやすいようです。
何時に・・・しよう、と伝えても小さい子にはまだまだ抽象的過ぎて伝わりづらいけれど、音で認識できるのは良いです。時計がカッコーと鳴くと、いま何時?と気にするようにもなり、時間への意識が芽生えています。

5 2022-06-03

可愛い癒やされる
ずっと買おうかと迷っていましたが、買って良かったです。鳴き声にとても癒されます。暗くなるとちゃんと静かになるので夜も安心です。子供達も一緒になって鳩のマネをしています(笑)ありがとうございました。

4 2021-08-25

問題なく使えていますまたよろしくお願いいたします

5 2022-01-14

とてもいい音色です。カチャといってから鳴るので心の準備できます^_^

5 2021-06-21

30分ごとに日常に彩りが加わったみたいで、とても満足しています!

1 2021-07-07

時間通りに鳴かない鳥…
写真通りのとてもかわいい時計です。
サイズ感もちょうど良く、置き時計としても掛け時計としても使えるところも気に入りました。
ふいごの柔らかい音も癒されます。
ただ、時計としては致命的な欠陥が…
時間通りに鳥が鳴いてくれないのです。
毎時0分に鳴るはずの音が45分に、毎時30分になるはずの音が15分にという具合に、15分前倒しで鳴るので混乱してしまいます。
メーカーに問い合わせると機械の不良ではないかとのこと。
修理していただけるようなのでひとまず安心ですが、すぐにでも使い始めたかっただけに悲しい気持ちになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計鳩時計