• 5 2021-10-27
  • 長くなりますが、レビューが少なく購入に悩んだのでなるべく詳細に書きます。1.ホットサンド添付写真の厚み(6枚切り食パン、レタス、スライストマト、チーズ、ツナ、タマゴサラダ)でギリギリ蓋が閉まりました。写真のようにパンの端一杯まで具材を入れてしまうとパン同士が接着できないので、もう少し控えめに入れた方が良いです。余熱5分+焼き7分で綺麗な焼き目が付き、外はサクサク中は程よく火が通り美味しかったです。野菜嫌いの子どもも完食しました。2. ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-04
  • 他のメーカーの物を愛用していますが、旦那さんが厚めのカツサンドが好きなので家で厚めでパンの耳までプレス出来る物が作りたくて初めてBRUNOを購入。温度調節とタイマーが有るので自分好みの焼き加減が決まれば使いやすいと思います。6枚切りと8枚切りでカツサンドを焼きました。具材の量にもよると思いますが私は6枚切りが好みです。ワッフルプレートも一緒に購入したので、他のメーカーのと食べ比べて楽しみたいと思います。残念だったのはBRUNOが直接入っ ・・・(続きを読む

5 2021-06-22

色はグレージュを購入、落ち着いた色でキッチンにも合い満足です。具材も沢山挟めてボリュームのあるホットサンドが作れました。購入してとても満足しています。最初は焼き時間が短かったせいか焼き目が薄く、耳が圧着されただけで硬く食べにくかったですが、焼き時間を伸ばして耳までパリッと焼けると美味しく食べられました。今後色々試していきたいです。

4 2021-12-27

初めて電源をつけると最初の数分間変なにおいがしましたがパンには影響なし。
蓋はちょっとコツが必要なのか、ロック部分を真っ直ぐ押すだけでなく押し上げる感じで押すと開きました。
【1】HIで予熱5分
【2】ホットサンドプレートにバターを塗り、6枚切りのパン(たまごサラダ、薄切りベーコン、ほうれん草、スライスチーズ1枚)をなんとかギリギリ押し込める
【3】8分焼く→模様つかず
【4】+3分焼く→模様つかず
【5】もう+3分→いい感じに模様がついてくる
焼き時間合計14分(予熱後バター塗るのにもたもたして冷めたから?)とちょっと時間は掛かりましたが、サクッとおいしく焼けて模様も可愛く満足です!
ちょっと重いのと、蓋がもう少し開けやすければいいなと。

5 2021-10-27

1.ホットサンド
2.グリル
野菜のグリルを試しました。色々な具材を厚みを揃えて切り、余熱5分、焼き8分で程よく焼けました。野菜の水分で少し蒸し焼きのように仕上がり、美味しかったです。ホットプレート等と比べるとかなり小さいので、大人数で食べるのには不向きかと思いますが、1,2人でちょっと1品足したい時には両面一気に焼けて便利だと思います。
鴨ロースもグリルしました。余熱+強火で10分、厚さがあるので蓋が最後まで閉まりませんでしたが、蓋の重みだけで両面綺麗に焼けました。大量に出た脂はキチンと油受けに落ちてくれました。余分な脂が落ち、ちゃんと中まで火が通り、ジューシーで美味しかったです。
一点だけ、野菜などを焼くと蓋を開けた時に上面についた水分がポタポタとテーブルに落ちてしまうので、布巾を置くなど対策が必要です。
総評
プレートが簡単に着脱できて洗いやすく、キッチンのカウンターに出しっぱなしでも気にならないデザインとサイズで、いつでも気軽に使えるのがとても良いです。
シングルサイズと悩みましたが、油受けがついていてグリルも楽しめるこちらのサイズにして良かったです。
ホットサンドプレートとも迷いましたが、ハンドル部が壊れるというレビューを見てこちらにしました。厚めのホットサンドを作る際にかなり力をかけましたが、全く問題なく使えました。
1番最初に加熱した時に独特の臭いがありましたが、製品内に残った僅かなグリス等が焼ける臭いだと思います。2度目からは全く臭わなくなったので、気にしていません。
これで詳しいレシピ本がついていれば完璧でした。自分で色々試したりネットで調べたりしていますが、ぜひ公式のレシピ本が欲しいです。

• ERIHIさん
  • ERIHIさん

4 2021-09-23

購入後、すぐ届きました!
グレージュを買いましたが、かわいいです。
箱や本体への凹みやキズも見当たりませんでした。
ホットサンド初心者なので、厚焼きではなく、薄い中身で焼いたので、真ん中辺りに焼き目が入る程度で、焼き目をつけるのにも火力や時間を調整しながらで、まだまだほったらかしに出来るほど知識が足りませんでした。
ベーコンチーズサンドとあんこバターサンドを作り、子供たちも美味しい!とすごく食べてて、いいお買い物しました。
これから、具材を増やしたり、火力調整頑張ってレパートリー増やしたいと思います!

• 2525daisyさん
  • 2525daisyさん

5 2022-05-24

焼き加減こんな感じになりました。
友達からお祝いに頂きました。色は画像のイメージ通り、めちゃくちゃ可愛いです!!試験的に食パン8枚切り、具は薄めに挟んで焼いてみました。HIで4分加熱、はさんで3分加熱でこんな感じです。パンはカリカリしてて、中のチーズもちゃんと加熱さらてとろけてました。とてもおいしいです。はさみたいものがたくさんあるので、これから楽しみです!!

4 2022-01-30

試しにホットサンドを作ってみましたが、まぁまぁの出来でした。選ぶ食パンによっては、ちゃんと縁がくっつかないかもしれません。

• あるそさん
  • あるそさん

4 2022-01-25

デザイン性もよく使いやすいです。
具沢山サンドを作るのにはいいですが、8枚切りで具が少ないとうまく焼き目がつかなかったです。それでも美味しく食べれますし、朝食が楽しみになりました。

5 2021-10-16

可愛い!
焼けた後にできる柄が可愛いです!!
8枚切りで具材たっぷり挟むのがオススメです。
6枚切りの場合は、ハムチーズエッグくらいの量ならギリギリ大丈夫だと思いました!
本体の独特なグレーも可愛らしくてお気に入りになりました。
買ってよかったです。
グリル時に油を落としてくれるのが魅力的で、大きいサイズを購入したので、そのうち使ってみたいと思います。

5 2022-05-04

BRUNO ホットサンド
すぐ届きました。ありがとうございました。
メーカーと機能性が気に入って購入しました。
デザインも可愛くて気に入ってます。
さっそく使用しましたが特に問題無く使えます。
美味しくいただきました。

• りえ9937さん
  • りえ9937さん

5 2022-04-03

とてもよき。
6枚切りの食パンが使える点は大変ポイントが高めです。6枚切り2枚のホットサンドは量が多すぎて食べきれないので半分に切ってからにしてみました。
柄も可愛いし、朝からテンション上がります。

5 2021-11-27

とてもスタイリッシュ!!部屋がおしゃれになります。使うのが楽しみ。

5 2022-01-22

大満足
毎日ホットサンドを作ってますが、ホットサンドメーカーが古くなってきたので買い替えでこちらを購入しました。結論から言うと大満足です。購入する際の希望はプレートを取り外しできるものでした。以前のものはプレートの取り外しが出来ず洗えないストレスがありました。こちらは取り外しでき、プレートも2種あり、追加でワッフル等も焼けるので、ゆくゆくプレート追加で挑戦したいと思います。色はグレーを選びました。白が良かったので悩みどころでしたが、届いて第一印象は結構濃いでした、キッチンに置いてみると溶け込む事にびっくり、絶妙な良い色なんだと思いました。ツマミの押し方にコツが必要な事はレビューにありましたので、これか?と思いましたが、すぐに慣れる程度でした。思いの外良かった点はタイマー機能です。焼き過ぎる等時間を気にしなくて良い事がこんなにも楽な事だと気付かされました。ストレスフリーで、タイマーのチンという音がかわいいです。末永く愛用していきたいです。

4 2021-12-19

良き。
ホットサンドもグリルもできることに惹かれて思い切って購入。店頭でサイズを確認していましたが思っていたより大きい‥w
到着してすぐホッサンドを作ってみましたが、耳までカリカリ。美味しくできました!
使い勝手も悪くないです。お安くはないですが、良い買い物だと思います。
(使い勝手に関しては癖や重みがあるので、店頭で確認できる場合は確認しておいた方が良さそうです。)
レシピが付属していないのでどのくらいの時間で焼けばいいのか、検索とカン次第なので☆4つにしました。

• kyo2304さん
  • kyo2304さん

5 2021-09-08

具沢山ホットサンドが綺麗
長く使っていたホットサンドメーカーは具を沢山入れると中身がはみ出てしまい、プレートを外せず掃除が大変でした。
具沢山ホットサンドが作りたくて、じっくり調べて決めました。
具沢山でも綺麗に焼けて、プレートも外して洗えて清潔です。
チキングリルを作ってみましたが、火力が足りないのか焼き色があまり付かなく、蒸し焼きのような感じで少し残念でした。量が多かったのかも?いろいろとやり方を工夫してリベンジしたいです。
焼きおにぎりやパニーニ、お好み焼き、モッフル等、試してみようと思います。

4 2021-06-18

お気に入りです!
ベージュを購入しました。コールマンの直火用のものを使っていましたが、もっと手軽に食べたいというのとデザインのかわいさで決めました。
セットで付いてるステーキなどを焼くプレートが、お肉がおいしく焼けて思いのほか家族の評判がいいです。
別売のワッフルプレートも一緒に購入して焼いてみましたが、とっても!おいしい!!多めに作って冷凍しています。
☆ひとつマイナスなのは、ワッフルのたねが溢れた際に溝にはまったり隙間に落ちていって掃除が大変でした。気をつけて焼きます。
個人的にはホットサンドはやっぱり直火のものの方が美味しいと思いますが、、トータルで満足しています。