• 4 2023-08-25
  • 買って良かったです
  • 洗面脱衣室に付けました。夏場は暑すぎて、足元に1台スリム扇風機は置いているのですが、全く役に立たず、お風呂に入ったのに上がってドライヤーを使う時はまた汗が出てしまうのがストレスでした。壁に取付ける扇風機と悩みましたが、こちらは羽根の逆回転も出来、冬も使用できるのが決め手で購入しました。やはり足元だけの扇風機とは違い、上半身に風が来るのは違います。こちらは真上から風が来るので、髪 ・・・(続きを読む
  • AcQuA87さん
  • 3 2023-07-08
  • 明るさは充分、風はファンの向きに注意
  • ファンの向きと照明の向きが独立して設定(変更)できるので便利であるが、ファンは大きさがそれほどではないため、風量は最大にしてもそんなには広範囲には吹かない。ファンの向きの方向にはファンの大きさなりの風が吹いてくる。ファンの大きさから判断すれば妥当な性能と思われる。照明に関しては、向き・明るさ・色(昼光色、昼白色、電球色)が変更でき、問題なく使用できる。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-23

トイレに使ってます!
十分な光量と風力!
もっと早く買えばよかったです!

5 2023-06-28

ずーっと欲しかったのですが
台所で使う為、普通サイズ?だと明るさとか風は届くのか分からず保留してました
ワイドが出たのを知り即購入 待ってましたー
風量も明るさも満足です。

4 2023-07-24

キッチンで使っています。
キッチンで暑いと苦しんでいる家内向けに買いました。
調理器具でパンパンとなった電源は使用しないのがよかったです。
風もバッチリ効いて、家内も喜んでいます。
願わくば、風向きを自動で変える機能があればなおよしです。

• mamakokoaさん
  • mamakokoaさん

5 2023-07-27

かなりの優れもの!
これを考えた人すごい!
洗面所が暑すぎて、いつも扇風機を持って来てたけど、
これなら手間もかからず、邪魔にならずすごくいいです。
コンセントを考えなくていいし、
風も結構あって、お風呂上がりやドライヤーが快適です。
この価格でこのクオリティ大満足です。
すぐ壊れないことを祈ります。

4 2023-07-22

床に扇風機を置きたくなかったので
夏になると思っていたのが、扇風機の数が多く結構邪魔なこと、、、
そんなときこの商品を見つけて、天井につけれるので床に置かなくていいから邪魔にならないし、エアコンの風を満遍なく送れるサーキュレーターにもなるなんて!と即購入しました。
もともとカモメファンが好きで扇風機がカモメファンだったので、そこのメーカーが出してるなら間違いないって感じでした。
今日届いて試しに使ってみましたがいい感じです!
正直照明はいらなかったので、、★1つ減らしました。

5 2023-07-22

買ってよかった!
使ってみて1週間程です。今までは下からサーキュレーターでエアコンの冷気を循環させていましたが、上からだと心地よい感じで部屋全体をかき混ぜてくれます。
ベッドが高さのあるハイベッドなので、いくら下からサーキュレーターをしても、夏は熱気が上にたまるので汗だくでしたが、上からだと全然違います。向きも強さも変えられるし、調光も明るさも選べるので、ほんとに買ってよかった!いつか、首振り機能付きも使ってみたいです。

5 2023-09-10

キッチンに熱がこもるという家族のために購入。
風量は最大でなくても快適になっているようです。
ライトも調整できるので調理の際も食材がよく見えて気に入っているようです。

• Unya03さん
  • Unya03さん

5 2023-07-27

ストレス軽減
夏場の脱衣洗面所が少しでも涼しくなればと思い購入しました。風量やファンの角度が調整でき思った以上に満足しています。

4 2023-07-23

夏場熱い洗面所に取付しました。天井から風が来てとても快適です。ほぼ満足ではありますが、欲を言えば首振り機能が付いていて、風力が強くても音が静かであれば星5つです。

5 2023-07-23

想定通りな明るさでした。
風量は想定以上で満足です。

4 2023-07-22

人感センサー無いのがちょっと残念です買って良かったです。
メガに人感センサーが付いてたらトイレと洗面所にも欲しいなと思いました。

4 2023-07-21

植え込み型ソケットへの設置で不安がありましたが、一般電球形がすっぽり埋まる程度の植え込みであれば、設置に全く問題はありませんでした。
光量や光色の調整もでき、トイレにも設置する用にさっそくもう一台の購入を検討しています。

4 2023-07-21

脱衣所での使用です。明るさファンの強さ変えられるので買ってよかったです。首振り機能が付いたら最高!!

4 2023-07-19

洗面所に設置したくて購入。
明るさ、風量ともに大満足です。
ただ、自動で首振りできないので、毎回手で風向きを調整しないといけないの少し面倒かな…

4 2023-09-03

明るさ、風量、音、問題なしです。設定記憶が便利です。
角度調整の際、グラグラするので、壊れないか心配です。
うっすらのキズ(擦れ)がリモコンにあり残念でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン