トクカチさん
    トイレに使ってます! 十分な光量と風力! もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2023/07/17
    2023/06/28
    すんうぉんさん
    ずーっと欲しかったのですが 台所で使う為、普通サイズ?だと明るさとか風は届くのか分からず保留してました ワイドが出たのを知り即購入 待ってましたー 風量も明るさも満足です。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/24
    にくまる(クッキー大好き)さん
    キッチンで使っています。
    キッチンで暑いと苦しんでいる家内向けに買いました。 調理器具でパンパンとなった電源は使用しないのがよかったです。 風もバッチリ効いて、家内も喜んでいます。 願わくば、風向きを自動で変える機能があればなおよしです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/07/27
    mamakokoaさん
    かなりの優れもの! これを考えた人すごい! 洗面所が暑すぎて、いつも扇風機を持って来てたけど、 これなら手間もかからず、邪魔にならずすごくいいです。 コンセントを考えなくていいし、 風も結構あって、お風呂上がりやドライヤーが快適です。 この価格でこのクオリティ大満足です。 すぐ壊れないことを祈ります。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/22
    床に扇風機を置きたくなかったので
    夏になると思っていたのが、扇風機の数が多く結構邪魔なこと、、、 そんなときこの商品を見つけて、天井につけれるので床に置かなくていいから邪魔にならないし、エアコンの風を満遍なく送れるサーキュレーターにもなるなんて!と即購入しました。 もともとカモメファンが好きで扇風機がカモメファンだったので、そこのメーカーが出してるなら間違いないって感じでした。 今日届いて試しに使ってみましたがいい感じです! 正直照明はいらなかったので、、★1つ減らしました。
    2023/07/22
    買ってよかった!
    使ってみて1週間程です。今までは下からサーキュレーターでエアコンの冷気を循環させていましたが、上からだと心地よい感じで部屋全体をかき混ぜてくれます。 ベッドが高さのあるハイベッドなので、いくら下からサーキュレーターをしても、夏は熱気が上にたまるので汗だくでしたが、上からだと全然違います。向きも強さも変えられるし、調光も明るさも選べるので、ほんとに買ってよかった!いつか、首振り機能付きも使ってみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/13
    2023/09/10
    あまおう0141さん
    キッチンに熱がこもるという家族のために購入。 風量は最大でなくても快適になっているようです。 ライトも調整できるので調理の際も食材がよく見えて気に入っているようです。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/27
    Unya03さん
    ストレス軽減
    夏場の脱衣洗面所が少しでも涼しくなればと思い購入しました。風量やファンの角度が調整でき思った以上に満足しています。
    注文日:2023/07/05
    やまさと3813さん
    夏場熱い洗面所に取付しました。天井から風が来てとても快適です。ほぼ満足ではありますが、欲を言えば首振り機能が付いていて、風力が強くても音が静かであれば星5つです。
    2023/07/23
    想定通りな明るさでした。 風量は想定以上で満足です。
    2023/07/22
    人感センサー無いのがちょっと残念です買って良かったです。 メガに人感センサーが付いてたらトイレと洗面所にも欲しいなと思いました。
    2023/07/21
    植え込み型ソケットへの設置で不安がありましたが、一般電球形がすっぽり埋まる程度の植え込みであれば、設置に全く問題はありませんでした。 光量や光色の調整もでき、トイレにも設置する用にさっそくもう一台の購入を検討しています。
    2023/07/21
    ゆうじ3079さん
    脱衣所での使用です。明るさファンの強さ変えられるので買ってよかったです。首振り機能が付いたら最高!!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/19
    洗面所に設置したくて購入。 明るさ、風量ともに大満足です。 ただ、自動で首振りできないので、毎回手で風向きを調整しないといけないの少し面倒かな…
    注文日:2023/07/17
    2023/09/03
    ペコちゃん0710さん
    明るさ、風量、音、問題なしです。設定記憶が便利です。 角度調整の際、グラグラするので、壊れないか心配です。 うっすらのキズ(擦れ)がリモコンにあり残念でした。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/03
    俊佳syuncaさん
    空気が篭もる玄関用に
    この時期どうしても熱気が籠ってしまう玄関に付けました。 明るさ・風量どちらもしっかりあるので大満足です。 ライト・サーキュレーターが単体でも使えるのでとても助かります。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/03
    風だけなのに快適
    脱衣所が暑くて風呂上がり、朝の支度が不快な季節。今までは下からサーキュレーターを回していましたが、天井からの風は思っていた以上に涼しい!天井直付け照明を引っ掛け照明に自分でプチリフォーム。トイレにも欲しいな。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/04
    4畳の納戸にソケットタイプを購入しました。 暑い夏はもちろん冬も湿気防止のために時々扇風機や除湿サーキュレーターをまわしてたのですが、もともと狭い場所なので扇風機等を置くと作業がしにくく、加えて近くにコンセントがないため延長コードでひっぱってと面倒でした。この一台でかなり改善されました。ファンだけ別の方向に向けられ、ファンのタイマーもついてるのがよかったです。 器具の長さがあるためライトが低い位置になるのが心配でしたが、細長い部屋ですが全体明るく照らしてくれました。 他の場所もこれに付け替えたいのですが、元の照明器具のソケットが横や斜めを向いてたりで付けられないので残念です。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/25
    HIKO9719さん
    キッチンに風がきた
    キッチン用に購入しました。LDKの一画にある約3畳のキッチンですがエアコンから離れていて風速が来にくいためやや厚苦しく感じていました。また今迄は蛍光灯シーリングのためLEDへの交換も兼ねたいと思ってました。交換は簡単ですぐに終了しました。 他の照明との兼ね合いで昼白色としましたが、明るさは十分、風速は中間設定ですが丁度いい感じです。ただmaxだと騒音が気になるかも知れません。風があると暑苦しい感じも改善されるようで、奥さんからは好評価です。難しいでしょうけれど風向きが自動回転できたらなと言ってました。今後はトイレ等も検討したいと考えてます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/22
    2023/08/25
    AcQuA87さん
    買って良かったです
    洗面脱衣室に付けました。 夏場は暑すぎて、足元に1台スリム扇風機は置いているのですが、全く役に立たず、お風呂に入ったのに上がってドライヤーを使う時はまた汗が出てしまうのがストレスでした。 壁に取付ける扇風機と悩みましたが、こちらは羽根の逆回転も出来、冬も使用できるのが決め手で購入しました。 やはり足元だけの扇風機とは違い、上半身に風が来るのは違います。 こちらは真上から風が来るので、髪の毛が変な方向に流されず良いです。 風量はMAXにするとかなり涼しさを感じます。 電気がとても明るく、光量調節も出来るので大満足。 羽根の向きを変えれますが、どの向きにも出来る訳では無いので、そこだけ★-1で。 でもお風呂上がりのストレスがかなり減り、購入して良かったです。邪魔にもなりませんし。 冬は足元に温風ヒーターを置きますが寒さは否めないので、こちらのファンの逆回転がどんな感じか楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/08
    ヒジキカッターさん
    確認不足
    トイレと洗面所に付けようと2つ購入しましたが、洗面所は防水タイプで取り付け出来ない事がカバーを外してから判明!!久々に天然でやらかした 汗 誰かにあげようかとも思ったが玄関に付けた(笑)見た目もアレだし、玄関入ったら天井から風がくる。ってのもアレだし、トイレもだけどまぁまぁ扇風機の音が大きいけど………まぁいいやー
    注文日:2023/08/05
    2023/08/04
    みきGOLFさん
    付けて良かったです
    1階のトイレとこちらは洗面所用に購入しました。60ワットのところを100ワットにつけました。ファンも強めになるのでこちらで良かったです。少し壁から離れてしまうので見た目長く邪魔っぽい気をもしますが仕方ないのかなと。 こちらも人感センサーがあればいいと思います。 ポイントが高く付いたので良かったです。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/18
    洗面所に設置しました。 もともとのソケット部分がくぼんでいるのですが問題なくつけられました。角度は2段階までしか変えられないですが、風はちゃんと届きます。洗面所の天井が低いので、手を伸ばせば届くので手動での角度調整も問題なしです。 洗面所兼脱衣所なので、洗濯機やドライヤー、ほぼ24時間稼働の換気扇など、なにかしらの音がしていることも多く、サーキュレーターの音も特に気になりません(中程度の風量なら)。 リモコンフックのために壁に釘を打つのには抵抗があり、水周りでそのへんにおいておくのも心配なので(リモコンがダメになると壁スイッチでのオンオフ以外がまったくできなくなる)、リモコンの置き場所には少し気を遣います。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/31
    「メガ」だけのことはあります
    蒸し暑くなる季節を迎え、(風呂上がりの)脱衣所での利用を目的に購入しました。これまでは小型扇風機を床に置いて使用しており、それが天井に移動したようなものですので、当然ながら空間的にはスッキリしました。「メガ」ということで最大にすると風量は十分ですが、それだけ音も大きくなりますので、夜間など静寂な環境で使用する際は注意が必要かもしれません。前述のように脱衣所での利用のため、光量は最小にしても明るすぎるように思いますが、これは個人で見解が相違するかもしれません。ライト(ファン)の向きを変える際は必然的に天井に手を伸ばさなければなりませんので、身長が高くないと調整に難儀しそうです。さすがにそれをリモコンで操作可能にする(機械仕掛けにする)とさらに高価になると思いますので、無理な希望とは思いますが。ネガティブな印象を多く語りましたが、いまのところトータルとしては買って損ではなかったと思っています。まずは一年を通じて使用してみて(冬はファンを逆回転させて上昇気流を発生できる)、効果のほどを確かめていきたいと思います。
    注文日:2023/05/18
    2024/04/25
    yossy8577さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:E26
    これが欲しかった
    ファンが付いた照明探してました。取り付けがとっても簡単でした。灯は3種類あって場面に応じ変化がつけられ最高!ファンは場所が変えられるので、どこでも涼しい風を感じることができます。いいもの購入できました。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/16
    HAY2525さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:引掛け
    初めてこういったライトを使いましたがとても便利です。ジメジメした部屋のライトをこちらにして湿気対策です! 位置をリモコンで変えられれば完璧なので⭐️4で!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    bobbin38さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:引掛け
    新居の脱衣室用に買いました。 まだ使用していませんが、 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    _( _´ω`)_さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:引掛け
    洗濯を室内干しするために買いました。 風量が思った以上に強いので良い感じです! 設置する時に横から見ないとプラグが差し込めなかったので大変でした。。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/30
    Chocoholic5327さん
    脱衣所の照明として最適でした!
    購入からしばらくたってしまいましたが、新居の脱衣所の照明として購入しました。使用後約半年となりますが、夏場は涼しくまた使用したタオルに風が当たるようかけておくと自然に乾き、洗濯まで時間が空いても臭くなったりすることもなく、とてもよいです。風向きは変えられますが結局夏も冬もタオルに風をあてるため、下向きで使用しました。照明とファンが別々にタイマーをかけられるのもすごくいいです! もっとおしゃれなものがいいかな?と迷いましたが、こちらにしてよかったです!
    注文日:2023/03/25
    2024/02/16
    Yamagata1さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:引掛け
    案外羽根が多い分風が回ってる気がする。 サーキュレーター代わりに。 明かりと羽根とボタンが違うので良かった
    注文日:2024/02/01
...