• 4 2021-06-11
  • 買い替え
  • アマ〇ンで高評価だったソープディスペンサーを2台購入するもすぐ壊れ(せっけん液タンク底の支え部分の破損、センサー誤作動の多発、しょっちゅう泡がでずビシャビシャの液体ででる、夜中にタンクの中身がなくなるまで泡が出続けていて洗面所が泡だらけになった等。)カスタマーサービスとのやりとりに疲れだましだまし使っていましたが、補償期間が切れて間もないところで完全にダウンしてしまいました。今 ・・・(続きを読む
  • めぇめぇ族さん
  • 3 2021-02-13
  • アルコール用のブラウンを購入しました。デザインや、アルコールの量が簡単に変更できる点などは満足です。玄関の下駄箱の上にインテリアと並べて置いてます。なのに星が3つとはこれいかに…他のレビューにもありましたが、電池の装着に想像以上に苦労したことが理由です。まずは電池を入れようと蓋を開けるのも両サイドのツメを同時に押さえないと抜けないのですが、なかなか厳しく。なんとか無事に外し、電池を入れるところまではレビューのおかげで想定内でし ・・・(続きを読む
  • yomu_66さん
  • つん9462さん
  • つん9462さん

5 2021-06-04

ソフトクリームみたいな泡が出ます
子供の手洗いがしやすい電動泡ハンドソープディスペンサーを愛用しています。
安価な別の商品が壊れたので、ちょっと高めのこちらを購入してみました。
デザインが気に入り注文しました。
操作もシンプルでわかりやすく、壊れにくいのではと期待しています。
泡の出方が前よりもったりとしたソフトクリームのようで、手に止まってくれて子供の適当な手洗いを少しでも良くしてくれそうです。
泡量二段階調整はもうちょっと段階を増やしてもいいかもと思いました。
多めの量は多すぎて、少なめはちょっと物足りない。
中間の量がいいなぁと思いながら、少なめで使ってます。

4 2021-02-15

キッチンで食器用洗剤入れて使う用に液体タイプを購入しました。
レビューにあるように電池の蓋はカーブしてるのでやりにくさはあるなと思ったんですが、それ以上に液体を入れるタンクの蓋がまったく開かなくて滑らないシリコンの物を使ってやってもビクともせず。
いくつか皆さんのレビュー見てたら最初は開かなかったけど、その後開いたと書いてあるのを見て私もそのまま置いておいて1時間くらいしてからやってみたらすんなり開いてビックリしました。
私の見解としては蓋の内側にシリコンの輪っかがはめてあってそれがタンクのフチとくっついてしまってるように感じました。これが時間が経つことでくっつきが緩まってすんなり蓋が開いたように思います。
蓋が開かなくて困ってたので今後の参考になればと思って。
使い易さはとてもいいです。

5 2021-08-03

買ってよかった
液体タイプのホワイト購入、
ミニマムでスタイリッシュなデザイン!
タッチフリーで衛生的だし、本体が濡れることもほとんどないので汚れやカビにくいと思います。お手入れも簡単です。吐出量を3段階で調整できるのも良いですね。電池式なのも私的にはポイント高し。
あえて言うなら、黒いスポンジだとセンサーの反応がイマイチでした。左右に振ったり?近づけたり遠ざけたり?してると反応しました。白やグレーは問題なくセンサー反応します。
買ってよかったです。

4 2021-03-11

黒いスポンジには反応しませんが、それ以外なら問題なく使えています。
その都度ボトルをもったりしなくていいので衛生的で良いと思います。
防水のためでしょうが、電池が少し入れにくく蓋が閉めにくかったです。ただそんなにしょっちゅう替えるわけではないのでとくに問題ないかと思います。液体タイプを購入しましたが泡タイプも購入しようと考えています。

4 2021-07-14

メッチャ可愛いやん!
このご時世なので、非接触のものを取り入れました。
ソープとアルコールの2つを色違いで置いてます。
濃いグレーではないので、ホワイトと並べて置いてもいい感じです。
音は大きい方だと思いますが、放出される時のみなのでまぁ目をつぶれるレベルかな。
ちなみにソープの方はふわふわ泡を作ってくれます♪
量も調節できますが、最大量に設定するとめちゃ多いです笑

4 2021-05-30

インテリアショップの手動のソープディスペンサーを使っていましたが、数プッシュしないと自分の欲しいだけの量が出ず。。。こちらは出てくる量が選べるということで、「強」なら一発で欲しい量が出るかもしれないと思って購入しました。あとは、泡で出てくるタイプがよかったのと、実際の商品は見たことがなかったけれどプラスマイナスゼロの商品はいくつか持っているのでデザインは外れがないと思って。電池カバーは少し固く感じましたが、両手の爪で開きました。手動で数プッシュするのも、機械でワンプッシュするのもかかる時間的には一緒ではないか?という疑問があったのですが、使ってみるとやはり時間的にはあまり変わりないです(センサーの下で手をかざして待つため)。ただ、泡が洗顔フォームのCMのようにもっちりきめ細かく均等にできて、しっかり手が洗えます。今までのへちゃっとした泡は何だったの?というくらい。タンクが思ったより小さく感じ、頻繁に詰め替えなくてはいけなさそうなので星を一つ減らしていますが、スペースもあまり取らず綺麗な泡ができるので大事に使っていきたいです。

• px3さん
  • px3さん

4 2021-09-03

洗面所用に購入
手を洗う前にディスペンサーに直接触れることが気になって
初めて自動のディスペンサーを購入しました。
写真は、泡ソープディスペンサーを一番よく使用する洗面所に設置して
1週間経過した商品です。泡の量を多い方(1ml)の設定でこのくらいの減りなので
多くても1ヶ月に1度位の補充でOKかなという感じがしております。(当方の2人暮らし + ペット1匹の場合です。)
泡の量を少ない方にしたら1ヶ月以上は石鹸液は全然持ちそうです。
手洗い時に使用する水の量、石鹸を出す時間、その際に汚れる箇所も減ってとても良いです。
外見もマットな質感で安っぽさがなく、他メーカーの同様の商品と比べて
清潔に使用できそうなので購入させていただいて正解でした。
石鹸液の色が見えるのでインテリアや気分によって変えてみるのも良いかもしれませんね。
★マイナス1は、他の方もおっしゃられているように電池入れ替えのしにくさです。
電池入れ替えの蓋のツメの片方に、力を込めやすい指を添え、
片方ずつツメを下に下げ終わった後にパカッと蓋を開けると自分の爪や商品を傷つけることなく
安全に蓋を開けられるかなと思いました。
コツさえつかめば大丈夫でしたので追加購入を検討しております。

泡がもっちり!
今まではミューズのディスペンサーを使っていたのですが、ボトルが浮いて上手く泡が出なかったりと使いにくくなってきたので、スタイリッシュなこちらに乗り換えです。
最初上手く設定が出来ず手こずりました。
説明書がもう少し丁寧だとありがたかったなぁ..の星-1です。
泡はもっちりしていて洗い心地は気持ちいいですね!
センサーの反応もかなり良いです。
キッチンの手洗い用に購入しましたが、食器洗い用洗剤もこちらに入れて使いたいと思いました。
キッチンがオシャレになって気分が上がります!
PanasonicのLクラスで、シンクはグレーの人大ですが、色味がぴったりでビックリしました!
キッチン家電はブラックで統一しているので、カラーに黒も仲間入りして欲しいところです。

4 2021-07-14

電池カバーを閉める際、ツメ部分を正しくいれずに蓋してしまい、それが、外れなくなってしまい…結果的に写真のように割れてしまいました。
(お値段的に)思い切って購入したのに、と途方にくれましたが、roomyさんにご相談しメーカーからカバーを取り寄せ購入することができてきちんとつかえるようになりました。カバーをする際はお気をつけください!
ディスペンサー自体は使い始めたばかりですが、ポンプを押すたびの小さなストレスから解放されそうてす。もう少し本体が小さければいいなあとは思いますが、似た商品はみなこれくらいのサイズなので、構造上仕方ないのでしょうね。

5 2021-09-10

白色の液体洗剤用ディスペンサーがよかったので、色違いで泡で出るタイプを購入。
同じ色で揃えようか迷ったけれど、グレーもオシャレで見分けがついて良かったです。
泡が密度の高いむっちりとした泡で出てくるのも素晴らしいです。
出来れば家中のハンドソープをこのディスペンサーに入れ替えたいですが、お値段が張りますのでなかなか....。
商品はとても素晴らしく満足です。

5 2021-07-29

泡タイプを使用していて、気に入ったのでアルコールタイプを追加購入しました。
アルコールタイプは、帰宅時しか使用しないせいか
一度手をかざしただけでは出ないこともありますがストレスを感じるほどではありません。
チープさもなく、玄関に置いても気になりません。
とても便利で、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2021-07-15

便利です☆
見た目はチョンマゲっぽいなと思って好みじゃなかったけど、よく分からないメーカーのものを買うより、プラスマイナスゼロのものの方が良いかと思い買いました。
我が家の洗面所に大き過ぎないかと心配していた大きさは、それほど気になりませんでした。画像は今まで使っていた陶器のソープディスペンサーとの比較です。泡が出る時の音は少し大きいです。
夫も子どもも、喜んで使っています。アルコールスプレーも自動のものを使っていますが、やはり自動のものは、触れて菌を拡げる心配が減るので良いです。

• Aiko0806さん
  • Aiko0806さん

5 2021-07-14

リピート購入しました。
色々調べてこちらを購入しました。
機械オンチですが、しっかり説明書を読んで組み立てたら簡単にできました!
デザインもオシャレで、泡のキメが細かく音も気になりません。
5才の息子も、すぐに慣れてました。
お客様が来ても、これならいいなと思ったのが決め手です。
キッチン用に購入したのですが、私が気に入り洗面所用にもう一つ購入しました笑
玄関にアルコール用でまた購入したいな、と思っています。

5 2021-01-28

デザイン全て大満足です!
子供も大喜びで、楽しく手洗いしてます^_^

5 2021-09-08

迅速な発送ありがとうございます。
思っていた通りの色!ホワイトだと、汚れが目立つかなと思っていたので、ちょうどよいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品自動ソープディスペンサー