2021/06/29
    茶筒の重さも程よく、内ふたもしっかり密閉していてその上に付属のスプーンが収納できるのがとても便利!余計な装飾もないので飽きも来ずカッコいいです。また追加購入したいです。
    注文日:2021/06/18
    2022/12/27
    スマイルごんさん
    ちゃんと検品しているの?
    これ、ほんとに日本製?ひどすぎます! 同じラッキーウッド社製のティーキャニスターを持っていて、追加で欲しくてこちらを購入しました。 しかしながら蓋が固くて力づくでないと開け閉めできません!!! その際「ガリッ・ゴリッ」ってノイズまでします! おまけに中蓋までついて上がってくる始末です。 以前のものは開化堂の茶筒のように自重で静かにスムーズにしまってくれるのに、これじゃ「月とスッポン」です。 これじゃあ、値段は張るのに出来は中国製以下ではないですか! 中蓋の縁(バリ)の処理が不完全で外蓋の内径より多きいようです。 メーカーの検品の印まで押していますが何をどう検品したのでしょう? そして販売する側はなにもチェックしていないのでしょうか? ほんと、これではティータイムがストレスでしかなくなってしまいます。 こんな製品に『日本製』を名乗ってほしくないです!!!!!! インテリアショップ roomyさんはどう思われているのでしょうか? 是非ともお伺いしたいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/03/22
    デカイ重い
    私のミスではありますが… 開けた瞬間の感想は、デカイ!重い!です。 それ以外は、なんの問題もないです。 落花生をいれるものにしようか? 迷いましたが、当初の予定どおり茶葉をいれて使います。
    注文日:2022/03/05