2021/11/20
    故障前提で考えてください
    普段はレビューを書かないが、今後購入される方の為に、参考になればと投稿。 オーブントースターとしては、デザインはとても良く、機能も問題無い。 他の方の記載しているとおり、タイマーレバーは硬いです。これは後々影響あり。 購入後1年半で3回故障。 まず8ヶ月位で扉が閉まらなくなる。開け締めのバネの破損と思われる。 新品交換後、5ヶ月位でグラファイトヒーターが壊れ、発熱しなくなり、再度新品交換。 さらに、4ヶ月でタイマーレバーのが破損。 本体とレバーの接続部のプラスチックが割れたことが原因。レバーの硬さにプラスチックの強度が耐えられなかったのではと考える。 今回は保証期間が過ぎているので、もう諦めました。 工業製品なので当たりハズレはあるが、交換の含め、新品が3回も半年程度でどこかしらが故障。 製品の耐久性等、品質に問題があるのではないか。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2021/07/13
    作動中タイマーの音が大きい
    商品が届き、デザインは大変気に入っています。 説明書通りに空焼きをしてみました。 タイマーの回しづらさはさほど感じませんが、「カチカチカチ」と割と大きめな音で、作動中ずっとなっています。 商品の不備なのかこの製品はどれも同じ音がするのか... 他の方の口コミにはそのような内容がなかったので、ショップに問い合わせ中です。 不備でなければ、作動中の音は結構不快に感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/09