• 4 2023-12-25
  • コンパクトさは◎、炊飯後のかき混ぜは△
  • 一人暮らし、料理は割とする方です。お米は好きなのですが炊飯器の生活感が苦手で、今まで10年位炊飯器を持たずに来ました。BRUNOのグリルポットで炊飯が出来るので、美味しく事足りていましたが、引越しを機に家電を色々見直す際、何となく前から気になっていたこちらを検討。・炊飯以外のメニューも公式から提示されている・こちらのお店でのレビュー特典にあるtowerの調理器具点がメリットで注文しました。 ・・・(続きを読む
  • あきこ7420さん
  • 1 2023-04-17
  • 問題なくごはん炊けます。保温機能や、ご飯のおいしさは前まで使っていた25000円クラスの炊飯器と比べて雲泥の差です。炊いたらすぐに食べないと1、2時間も経過すればすぐに炊飯器の中で固くなって食べれなくなってしまいます。価格と利便性をしっかり天秤にかけて購入は検討しましょう。洗いは大きい物と比べてかなり楽です。軽いし小さいので。一人暮らしで焚いてすぐ全部食べるなら悪くはないですね。2人以上ですと、食べるタイミングが少しずれるとダメです ・・・(続きを読む
  • ろい5953さん
1件~15件 (全 1,604件)次のページへ

4 2023-12-25

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

コンパクトさは◎、炊飯後のかき混ぜは△
一人暮らし、料理は割とする方です。
・炊飯以外のメニューも公式から提示されている
・こちらのお店でのレビュー特典にあるtowerの調理器具
点がメリットで注文しました。
甘酒や塩麹、鶏ハムもよく作る為
自宅にはグリルポットを色違いで二つの他にヨーグルティアがありましたが、
場所を取るし、
鶏ハム作りはライスクッカーの方が楽そうだったのでこの機に思い切ってグリルポット一つ+ヨーグルティアを処分。
見た目のスッキリ加減、手入れのしやすさ、視界の邪魔にならなさはバッチリです。
早速炊き込みご飯を作りましたが、お米は少しべたつくかな?
他の方の口コミにも書かれていましたが、内釜の小ささは衝撃的かな…小さいボウル程度です。
どう影響してくるかというと、炊きあがり後にほぐす際、めっちゃやりづらいです。。
おでんなど、炊飯以外のメニューも付属のレシピブックに載っていましたが、何分小さいので量は作れないと考えた方が良いかとは思います。
ホームパーティでおでんを作ろうとしていましたが、こちらでは賄えず、普通にグリルポットの鍋で仕込みました。
一人分の料理しか作らない!という目的であれば、ピッタリだと思います。
発送も早かったです。

• taka#18さん
  • taka#18さん

5 2023-05-05

1人暮らしを始めた娘用に購入しました。そんなにたくさん炊くこともないので大きなのは必要なく、かつデザインのかわいさに惹かれて選んだようです。インテリアにもマッチしてオシャレでした。水加減がまだしっくりこないようで、試行錯誤中です。

5 2023-11-29

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

開けてまず思ったのが本当にコンパクトでスタイリッシュな事でした!これまで5合炊の炊飯器を使っていたのですが比べると釜の重さも軽くて扱いやすいです。一人暮らしの方には気軽に使えて洗い物も楽ちんでいいなと思いました。
今回は2合の水多めで炊いて釜が一杯だったので
2.5合だと溢れるかもしれません。今度試してみようと思います。

4 2023-05-18

かわいい
ホワイト購入しました。思ったよりサイズ感が大きかったですが、デザインが可愛くて、タッチパネルの反応も良いのでお気に入りになりそうです。
早速タイマーでご飯炊いてみましたが、美味しく炊けました。内釜と内蓋も清潔感あっていいです。色々と作れるメニューがあるみたいなので、試していきたいと思います。
保温の時のカチカチという音が割と大きめなので、少し気になるかな?と思います。

• m1lu8077さん
  • m1lu8077さん

5 2024-02-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

立つしゃもじも得点で付いてきて満足です!!一人暮らしにはちょうどいい大きさでした^^

5 2024-02-04

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

とにかく可愛い。
白くて可愛い。タッチパネルが可愛くておしゃれ。軽い。付属の計量カップが半合になっていて使いやすい。

• damas7277さん
  • damas7277さん

5 2023-08-14

こぢんまりとした一人暮らしに適した炊飯器
大きさも適度で機能もよく、デザインもきれいです。 サービスでしゃもじもくださいました

5 2023-05-26

レッドを購入、可愛い色でキッチンが明るくなり気に入りました。
届いたその日に雑穀米を炊きました。美味しく炊けて満足しております。

5 2023-11-29

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド

期待どおり+期待以上
モノトーンの室内にキッチンはカラフルにしたくてレッドを選びました。一緒に購入したプレスサンドメーカーはペールブルー。どちらも存在感ある見た目で大満足。一足先にホットサンドメーカーを始動活躍させて、感動しきり… 炊飯器は今日初めて使いました。朝方にタイマーして夕方にはできてる期待は裏切られることなく、ツヤツヤでふっくら!たった1合炊いただけなのにとやはり感動!量も翌日のと弁当作りのために冷凍できるほどちょうど良かった。自分の希望にピッタリのものを長い間探して選んだ甲斐あってHappyです。レッドの蓋上のデジタル文字もピンクで気分上がりました。思いのほか全てがコンパクトで洗うのも楽。あまりに忙しい日々の中で、久々お料理を作りたい気持ちに駆られました。少なく炊きたい方、オススメですよ!

5 2023-09-27

一人暮らしを始める娘の為に購入しました。
小さくてかわいいですが、炊飯以外にも調理が出来る様なので使用するのが楽しみだと言って喜んでいました。購入して良かったです。

5 2024-03-11

とてもいい!
二台目の購入です。
息子に買ってあげ、渡す前に一度使ってみたらすごく良かったので自分用に買いました。
今まで使っていた五合用炊飯器はこだわりの炊き方ができるけど、その分すごく電力も使っていました。稼働し始めの音で朝目が覚めるほど。
しかし、これだとほぼ無音で、ちゃんと炊飯始まってる?と思うほど静かで、でもちゃんと普通に美味しく炊飯できていました。
付属の薄くて小ぶりのしゃもじも気に入ってます。
内釜がフッ素樹脂加工でないところも大変気に入ってます。

• kanaΦwΦさん
  • kanaΦwΦさん

4 2024-01-30

コンパクトでスタイリッシュ
一人暮らしにはピッタリのサイズです。
色はホワイトとありますが、アイボリーで私はこの色合いが気に入ってますが、他の家電等と合わせてのホワイト感が欲しい方にはイメージが異なるかもしれません。
水加減は他のレビューにもありましたが、多めにした方が良いと思います。まず水を半日以上吸わせた玄米に線より少しだけ上にして炊いたところ、硬すぎた為、結果雑炊にして食べました。
次に白米を1合に対して思い切って水を1.5合までいれたところ、モチモチツヤツヤでとても美味しく炊きあがりました。
自分好みの硬さになるまで、色々と試した方がよいかもですね。
タッチパネルもオシャレです。
炊き上がりも静かで、とても気に入ってます。

5 2023-11-19

ホワイト購入
ホワイトを購入しました。
見た目がとにかく可愛くて、大学生の妹も絶賛してました!
2.5合の内釜の見た目が意外と小さく感じましたが、実際使ってみると一人暮らしには丁度いい量でした!
1番懸念していた早炊きの時間の長さですが、、2合炊いて35分くらいで炊き上がりました。
前の炊飯器が20分ちょっととかだったと思うので、遅いかな?と思ってましたが、晩御飯作ったり洗い物したりなんやかんやしてたら35分なんかすぐ過ぎるので悪くないなと思いました!
使い勝手は問題なしです。

4 2023-06-09

届いたので早速ご飯を炊いてみました。
目盛通りの水加減で丁度よく炊けました。
フッ素加工の内釜ではなく、セラミックコーティングの炊飯器を第一条件に選んだので、
正直ご飯の味まではそんなに期待していませんでしたが、
こんなにお手頃価格なのに、ふっくらつやつやの甘みのあるご飯が炊けました。
炊き上がってから一度混ぜて2時間位保温しておきましたが、
硬くなることもなく美味しいままでした。
炊いてから急いでラップに包まなくても大丈夫とわかって良かったです。
釜が小さいのでこぼさないように混ぜるのは大変です。
ホワイトを買いましたが、思ってたよりだいぶアイボリーだったのがちょっと残念でした。
もっとホワイトと言える色なら完璧でした。

5 2023-04-19

早速届いたので使用させていただきました。
開けた時、とてもコンパクトで驚きましたが置く場所を取らず且つ、おしゃれなデザインでいい感じです。
ご飯以外にも作れるようなので、レシピを見て作ってみようと思います。
メニューの選択やスタート画面は、電源を入れると表示される為ボタン沈殿はなさそうです。
2合・水は線ぴったり・1時間浸漬にしたところ表面がパサパサとした固めのご飯が出来上がりました。
芯はないので、水分調整か米の問題だと思われます。お米の品種や新米かどうか等に合わせて加減する必要がありそうです。
雑穀米も炊きたいので、何度かチャレンジし好みの炊き加減になるように出来たらと思いました。

1件~15件(全 1,604件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器