• jusu31さん
  • jusu31さん

5 2023-06-21

以前はクラシックな羽タイプのサーキュレータ付き照明を使っていましたが引っ越しを機にこちらのタイプを購入しました。まず部屋の圧迫感が全然違います。シーリングタイプの照明より少々厚みがある、という程度です。部屋自体は24畳あり12畳タイプのこちらの商品で効果が実感できるか不安でしたが外気が30°近い気候でもエアコンなしで快適に過ごせます。空気が循環しているというのがとても快適です。これから夏本番ですが、少しでもエアコンなしで過ごせる事を期待しています。
設置は女性一人(150cm)でしました。正直、設置を諦めかける位の大変さでした。本体を設置する際切り欠け部分が下から見えず汗だくで一時間がかりでなんとか設置出来ました。説明書にはカバーを最初に設置する旨記載があったのですが、そのカバーで切り欠け部分が確認出来なかったので私はカバーは後から設置した方が簡単に取り付けできました。二人もしくは背の高い方が設置するのであれば10分位で問題なく設置出来るかと思います。

• mko4572さん
  • mko4572さん

5 2023-06-13

ファンが静か!迷ったら首ふりオススメ!
シーリングファンの音はとても静かで、中の強さでは動いている事を感じないくらいです。MAXでは少しモーター音を感じますが日常の空気循環には小か中の強さで十分です。光、風共に段階的に調整可能なのもよいです。シンプルなデザインなのでどんな部屋にも馴染みやすいと思います。
本体は重たいので取付には大人2人での作業が必須だと思いますが、説明書の手順で特に困る事なく設置できました。
首ふり機能付きにするかどうか迷いましたが、首ふりにして正解でした。動きは静かで滑らかで、リビング全体に風が行き渡りやすいです。迷ったら首ふりオススメです。

4 2023-05-03

素早く発送して頂きありがとうございました。シーリングファンライトについては、20cmの高さで心配していた圧迫感も気にならない範囲でした。明るさはスペック通りで満足、ファンの動作音も静か、予想以上に首振りが気に入り、快適になりそうです。ただ、LED調色の寒色の青が強く、暖色は紫がかって感じます。またしばらく時間がたった時にリモコンを押しても1回目は反応が無く2回目で操作が可能になります。リモコンがスリープしているようですが、改善した方が良いと思いました。あとは操作時に本体から出る電子音がもう少し柔らかい音になると高級感が増すと思います。

• SDW44さん
  • SDW44さん

5 2023-05-04

小さな子供がいるので扇風機を置くのが憚られたので購入しました。
光量も風量も申し分無しです。
おかげでしばらくエアコンは必要なさそうです。

5 2023-11-23

取り付けは私(40代男性)一人で大丈夫でしたが 女性一人では重くて難しいかなと思います。
明るさは白昼色電球色を段階で選べて良いです
12畳のリビングで使っていますが 明るさは十分です
ファンは 扇風機ではないので風を感じるほどではないですが 部屋内の空気循環はされているかなと思います
しかし12畳の部屋の空気をこれ一つで循環させるのは難しいと感じましたので 別にサーキュレーターを使っています。
ファンの音は気にならないです。
リモコンで電灯とファンを独立してon offできるのは便利と思いました。
購入に思い切りがいる価格でしたが 購入して半年 買って後悔を感じたことはないです。

4 2024-03-01

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:12畳用

見た目がシンプルでスイングファンが欲しくて探していました。
6.5キロの重さがあるので最後まで悩みましたが、どうせ買うならと業者さんに頼んで取り付けてもらいました。取り付けるのを見ていると自分でも出来たかもと思うほどあっという間に取り付け完了しました。
花粉症なのでこの時期は窓を開けたくても開けられず我慢してきましたが、今年は部屋の中で空気が動いているのがわかるのでとっても嬉しいです。

5 2024-01-22

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:12畳用

思っていたより大きかったですが、しっかりしていて調色もできるので満足です。引っ越し先で使う予定です。暖房で足元が寒いので、これで少しは改善されるといいです。

5 2024-01-07

とてもいいです
思ったより大きな箱が届き、古民家なので天井が落ちないかドキドキしましたが、旦那さんと長男で無事取り付け完了。
明るさも十分で、部屋も暖かくなり、とってもいいです!
見た目や効果など厳しい目の旦那さんも満足しています!
他の部屋にも購入しようと思っています。

4 2023-09-10

エアコン効率UPも期待しています。

5 2023-07-03

取り付けも簡単に出来ました。ファンの音も静かで夜中も全然気にならず予想以上に快適です。

4 2023-06-28

サーキュレーターの首が回るので、真下だけじゃなくほんのり全体に風が届くのでとても心地よいです。

5 2023-06-17

よかったです。
お世話になり、ありがとうございました。
無事に取り付けできました。
思っていたより、すごく良かったです。

• zc3131さん
  • zc3131さん

5 2023-05-11

見た目もおしゃれで首振りサーキュレーター付き、調色、調光付きでクオリティーも高く満足しています。
夏と冬のエアコン効率UPも期待しています。

4 2023-05-03

とにかく扇風機の角度が調整出来て大満足です。

4 2023-04-29

良かった!涼しい!
227333-20230427-0513518693
翌日に届きました。シーリングの形的にネジ留めしか出来ませんでしたが、無事につきました。
風の音は中でもほとんど気になりません。涼しくてこれからの季節にピッタリです。
明るさは思ったよりも明るかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン