2023/05/21
    念願の!!
    ずっと気になっていたものの、通常のアイロンが壊れた訳ではなく、高いし贅沢品かな…と迷って購入できずにいたハンディスチームアイロン。 家事負担の軽減に少しでもなれば…とついに購入しました!家族全員のシャツに白衣に…とアイロンをかける時間も半端なく、雨の日など乾燥機を使うとシャツなどシワがひどいものがあり、もっと簡単にシワが伸ばせたら…とアイロンをかけるのが億劫になっていましたが、レビュー通り、こちらのアイロンだと構えなくてもさっとアイロンする事ができ、子供や主人でも簡単に使えるため、朝気になったらサッとかけることなどもできそうで、とても良い感じです。 以前は全て私がかけていて大変でしたが、さっとできるので、使いたい時に気になるところを自分でアイロンできるので、これからは子供でも自分でやってもらおうと思います。 お値段が安いものとすごく迷いましたが、スリムでおしゃれで買って良かったと家族からも評判良いです。ミトンが届いたらまた試してみます!
    注文日:2023/05/16
    2023/05/20
    アイロンがけが嫌いです。 でも、スウェットやTシャツのシワも取りたい派です。スウェットやTシャツを毎回クリーニングに出すのもなぁ…とシワシワが気になるまま着てました。 ずっと気になっていたこちらのスチームアイロンをレビューや、某テレビ番組を拝見して購入を決意しました。 結果とてもいい!!! シャツはパリッとまではいかないにしても自然にシワが伸びて綺麗。 スウェット、Tシャツは買った時のようにシワが伸びました。デニムにもいいです。 立ち上がりも早いのでサッとかけれて小さいので場所もとりません。 購入して良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    普段遣いにはこれで充分
    1度の給水で綿素材のシャツ3枚のシワが取れました。麻のマキシワンピの座りジワは1度の給水ではちょっと無理かな…という感じ。素材や生地の厚さで得手不得手があるようですが、出かける前に仕事用のシャツや綿素材のトートバッグなんかのシワを取るのには重宝しそうです。 そして、ミトンはあったほうが断然便利です! 色については、出しっぱなしにしたくて主張の少ないグレーを選びました。すごく素敵ですが、実は派手色のほうがもっとかわいいかも… しっかり自立するし、凹凸が少ないフォルムで埃の心配もなさそうなので、使いやすい場所に待機させてたくさん使おうと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    ナマケモノZさん
    普段使い
    デザインは白にしました。 見た目はいい感じですが、個人的には白は選んだの失敗かなぁと思いました。紺とか黄色にしとけばと少し後悔です。 使用感については、とても便利で使いやすいです。ワイシャツはすぐに仕上がるので、本当に最高です。 後、生乾きがおさまらなかった一部衣類は完全に取れました。もちろん程度にもよるかと思うんですが、悩んでことが解消されて本当によかったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/12
    N888さん
    とてもお勧めです!
    以前、ジャパネットたかたさんで購入したスチームアイロンを購入したのですが、テレビのようにシワが全然伸びず、また、重く使いにくい形状の為、返品したことがありました。そのトラウマがあり、口コミ良いけど、結局はシワシワなんだろーなーと思い期待せずポイント消費で購入してみました。結果、今年一番の良い買い物!と声を大にして言いたいです。特に女性の生地が柔らかいお洋服や、閉まってあったお洋服の簡単なシワ取りに最高!念の為、少し厚めの綿生地のTシャツにも当ててみましたが、しわ取り成功でした!アイロン台を出すことなく、気軽にシワ取りできる点は本当に最高過ぎます。スチームアイロンの他にドライでの利用も可能ですので、ハンカチをちょこっとアイロンするなど、利便性も抜群です。スチームアイロンで失敗された皆さん、ぜひ、こちらをおすすめします
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    チェリー0656さん
    これはオススメ!
    こんな素晴らしいものがあったのに何故今まで購入しなかったのか?!と思っています。ドラマで、主人公の方が使っていたのがきっかけだったのですが、色々探して、こちらのメーカーのものがデザイン的にも機能的にも私の理想かと思って決めました。いつも、出かける時にクローゼットから出して、シワシワのため断念することが多かったのですが、これで、気軽にアイロンかけられます!忙しくてアイロン苦手な方には本当におすすめです!!
    注文日:2023/04/16
    2023/05/02
    使用後、熱が冷めるまでの間ご注意を。
    アイロン面に傾斜があるので、そこにあわせて引っ張るとうまくいきました。 Tシャツの畳じわ等はすぐ綺麗になったので、これからの季節使いやすいと思います。 素材や薄さでも、シワが取れやすいか変わってきました。硬めの素材をやっていると、水はすぐになくなるなぁという印象です。 電源を切って、コードを抜いても、蒸気がでてくることがあるのですが、これは初期不良なのか元々なのかで悩んでいます。 〈追記〉 ↑カスタマーサポートに連絡したところ、初期不良ではないようで安心しました。 しかし、コードを抜いても熱が冷めるまでの間、本体に残った蒸気がでることがあるようなので、使用の際はご注意ください。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/26
    ゆきのまほさん
    注文後特に待たされることもなく届きました。 開封してみて思ったのが、色が商品掲載のイメージと違っていたのが残念でした。(光の加減などがあるので仕方ない事ではあります…) 少し使ってみての感想ですが、持ってみて少し重いなと感じました。 スチームの持続時間が8分程で、衣類1-2枚分と考えるとギリギリ許容できる重さでしょうか。 かけ心地は、アイロンを持たない方の手で押さえてかける方がかけやすいと感じたので、ミトンは必須かなと思いました。 さっと取り出して手早くシワを伸ばすという特性を考えると、十分満足できる商品だと思います。
    注文日:2023/04/23
    2024/04/19
    shuntan0720さん
    買って良かった
    朝、子供の制服の折りジワ等にとても楽になりそうです
    注文日:2024/04/17
    2024/04/15
    many9943さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド
    電源立ち上げるとポンプ(?)か何かの音が結構しますが、思ったよりシワも伸びますし買ってよかったです!
    自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/14
    ぶじおさんさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    シワがのびのび!
    発送も早く大変助かりました 丁寧に梱包してあり、よかったです
    注文日:2024/04/11
    2024/04/06
    だーまさまさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    洗濯乾燥をするようになって「ちょっとシワ伸ばしたいな」と思う時にちょうどいいです。 大きいアイロンだとどうしても億劫だったので、これに変えて良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    ゆあゆあ0515さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    一人暮らしを始める子供用に買いました。 他社のスチームアイロンを使ってますが、Yシャツ1枚で水を補充しなくてはならないのがストレスで、タンクの大きいこちらを購入しました。 試しに使用してみたところ、こちらの商品はタンクが大きい分少し重さは感じますが、ロングワンピースなども途切れることなくスチームをかけられ、自宅用のも買い換えようかと思うほど満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/03
    購入者30189129さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    注文してから配送もとても早かったです 早速使わせていただきました。 スチームはハンガーにかけたままできて、しわも伸びました 得点付きのミトンが注文の決め手でした。 買ってよかったです
    注文日:2024/03/30
    2024/03/28
    haruayaeiさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    アイロン台がなくても手軽に使えそうな衣類スチーマーを検討していたが、レビューを書くとミトンをもらえる特典があるため購入しました。 結構なスチーム量で短時間で水がなくなる印象ですが、こんなものなのかな。シワ、折り目もどんどん減っていって満足です。 レビューでスイッチが故障しやすそうなのが不安ですが大事に使います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    とても便利
    ずっと欲しいと思っていて、今回ようやく購入しました。 重みがあるのでロングワンピースを丁寧にスチームかけていたら腕が多少疲れますが、ハンガーにかけたままシワをのばせるのは便利です。 裾の方は引っ張れないのでレビュー特典のミトンに期待です。 出かける前に着たい服のシワを見つけて着るのを諦めて別の服で外出していた事が減りそうです。 シンプルなデザインで満足です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    stmn2919さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    夫のお洋服に使用したいと思います。アイロンミトン希望です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:イエロー
    手軽!!
    息子の小学校入学が迫っていて給食白衣のアイロン掛が必要になるため購入しました。アイロンは既に持っていましたが、ハンガーにかけたままでもシワを伸ばせるタイプは初めて使用したため手軽さにビックリ!購入して良かったです。ただミトンがないとシワが伸ばしきれないかなという感じがするので、特典欲しさに商品レビューするので、ミトンお願いします(笑) 注文番号 227333-20240305-0700545623
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    0707ゆあさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    早速使ってみましたが、普通のアイロンスチームよりシワが綺麗になりました。ワイシャツのアイロンがかけにくい部分が楽にできて良かったです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/07
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    アイロンの心理的な負荷がかなり減る道具!
    到着がはやい。届いてすぐ使える。軽い。 すぐに起動して、ホントに、やんわりとシワがとれる。 アイロン台を出さないだけなのに、いつものアイロンより、心理的なストレスが少なくてすみました。 これなら綿のワイシャツなども気軽に楽しめそう! (レビュー書くとミトンが送られてくるそうで、それも楽しみにお待ちしております…)
    注文日:2024/03/04
    2024/03/02
    到着が鬼早い!
    注文して次の日にすぐ届きました!! 九州に住んでるのに早い到着に感動です🥺 今までのアイロンに比べコンパクトでオシャレで、ハンガーにかけたままできるのでテンション上がりました🥺今までアイロンがけが世界で一番嫌いな家事でしたが、これからはなんでもかんでもシワのばそうと思います!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/29
    2024/02/28
    はち4428さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    薄手の夏用ジーパンで試してみました! 手で布を引っ張り、張りを出すと上手くかけれます。床に置くともっといいですが、掛けたままシワが伸ばせなければ元も子もないのでアイロンミトンは必須かなと思います!元々普通のアイロンも持っているのですが面倒で全く使っていなかったので、こちらは立ち上げが早いのと、ちょっとかけたいときに楽で活躍しそうです。コードレスではないので、使っている最中に小さい子供やペットがいたずらしないよう注意です。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/20
    ブリブリガードさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレー
    持ちやすいし、コードも長いので、使いやすいです。8分も蒸気がでるのも良いです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/11
    k0nek0さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    使いやすい! 兄弟に勧められ、購入しました。 片付ける場所も取らないので購入出来て良かったです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    ぱむぱむぱんださん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンク
    想像していたよりすっとコンパクトで開封するまでアイロンだとは思いませんでした。 使ってたら軽いししまっても邪魔にならないし面倒なアイロンがけが苦にならなくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/24
    いたっち7010さん
    とても便利
    ハンガーにかけたままでシワ伸ばしができるので 大変便利だと思います。 とても気に入って使っています。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/14
    かなSSさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    スチームが細かく静かでした。シワもしっかりと消えました。軽量小型でとても使いやすくアイロン掛けのハードルが下がり買ってよかったです。
    2024/01/13
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    とても便利なアイロンです。
    娘の制服にアイロンをかけるのに、いちいちアイロンを出すのが面倒なため、以前から気になっていたこちらのスチームアイロンを購入しました。 ハンガーにかけたままアイロンができるのでとても便利です。デザインもオシャレで大変満足しています。
    2024/01/12
    不思議の国のトキヨさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    初めてアイロン買ったけど、良い感じにシワが伸びてる気がする。使い方をもっと勉強したい
    2023/12/08
    haru02148さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    前回は4千円台のハンディアイロンを使っていました、前のアイロンはコードが短くて不便なことがあったので3mコードは助かりました。まだ一回しか使ってませんが、作動も問題ありませんでした。
    注文日:2023/12/05
...