レシピ・スパチュラ付き★ ハンドブレンダ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • こういうものを探していました
  • もう何十年も昔のことですが、世に出たばかりのスティックブレンダーに憧れ、高価なものでしたがお祝いにいただく機会があり、喜びとともに使ったのですが、飛び散ったり、刃に挟まったものがうまく洗えず残ったり、重すぎたり、いろいろあってとうとう使わなくなり、それ以来ずっと手を出さずいました。でも最近流行の長生き味噌汁を作る頻度が増え、大根おろしで玉ねぎをおろすのに疲れ、よいものを探してい ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-19
  • 本格的なお菓子作りには不向き
  • 付属品のつけはずしは慣れるまで大変。メレンゲ作ろうと思ったら回転してるときに底に張り付く?ようになってびっくり。パワーがあるのはよくわかりました。音は強弱変えてもあんまり静音って感じません。真っ白が欲しかっただけにクリーム色なのは残念ですがエンブレムがお洒落なので許します。ブルーノ?と迷いましたがほとんど氷砕くことはないし少量でもメレンゲが作れるといいなとこちらに。ちょっと混ぜ ・・・(続きを読む
  • みき11さん

4 2019-07-07

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
ミキサーも欲しいフープロも欲しいけど置くスペースが無いのでハンドブレンダーにしました。
洗いやすそうだし手頃な値段、デザインが気に入り、これに決定!
説明書に載っていた「にんじんのポタージュ」を作りました。
使用中ティファールの鍋のせいか鍋底に張り付きます!特に中心に!磁石でも入っているのかな?
まだ食べきってないので底は見ていませんが、傷ついていそうで怖い(笑)
なるべくカップに移してペースト状にしようと思います。
このブレンダーに限った事ではないですし、美味しいポタージュが作れて満足しています。
ショップの対応も迅速丁寧で感謝しています。

4 2019-05-11

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
軽いのにパワフルです!
子どもの離乳食開始にあたり購入しました。
以前大人の料理で他社ブレンダーを使っていましたが、私には重く使い勝手が良くなかったため違うブランドを検討しました。
こちらは軽くてONボタンも押し続けやすいのに、ハイパワーです。離乳食があっという間に作れました。
また騒音性が低いので、低速時には子どもが怖がりませんでした。高速時には泣きましたが、その時の音でもこれまでのものと比べると小さく感じます。子どものお昼寝中にも使えそうで有難いです。
ホワイトの色は想像していたよりトーンダウンしたアイボリーという印象です。
子どもの抱っこで手や腕を多用するママに特におすすめしたいブレンダーです。

5 2019-07-26

離乳食☆
もうすぐ離乳食が始まるため購入しました!
ブルーノのブレンダーと迷ったのですが、刃先を取り外して洗えること、また付属のケースもついていて衛生的だなと思いこちらに決めました。
思ったよりもコンパクトで収納場所が少ない我が家でも邪魔になってません(笑)あと軽いです!
音は正直他のブレンダーと比べたことが無いので分かりませんが、ダイヤル1で試してみたところ、思ったより静かだと思いました。離乳食以外にも色々と使えそうなのでこれから楽しみです。泡だてが珍しくて早く使ってみたいです!色もオフホワイトのような色で可愛くて気に入っています。

5 2019-07-21

• 使いやすさ:5
ハンドブレンダーというものを初めて購入したので他と比べていないので比較してどうかというのはわかりませんが、他社のものはレビューに音が大きいなどかかれていましたがこちらは気になるような音ではありませんでした。大きさもそんなに大きいわけでもなく持ちやすいです。他社のものは刃がはずせない?ものもあるようですが、金具でテコの原理で外すようになっておりきちんと洗えて嬉しいです。
離乳食用に購入し、10倍粥をつくったのですが、人によって鍋やお釜のままブレンダーすると洗い物が減ると聞きお釜でやったところ釜の内側に金属で擦れたあとがついてしまったためやはりちゃんとプラ容器にうつしてやった方が無難でした(^^;粥は早い段階でトロトロになりました!ちょっとだけつぶつぶはのこるので、離乳食初期のためさらにこし器でこしましたがほぼトロトロになっているため楽でした^ ^
白を購入しましたが他の人が書かれているように、白とゆうよりうっすらグレイベージュです。私は引き出しにしまってしまうため気になりません。買ってよかったです^ ^

5 2019-07-26

• 使いやすさ:5
離乳食用に購入。ブルーノと迷ったけど、お手入れのしやすさとパワー調整できるのが決め手で、こちらにしました。使ってみて、本当に使いやすくて便利!もっと早く購入すればよかったと思いました。音も思ったより静かで、赤ちゃんが同じ部屋で寝てても起きませんでした。まだブレンダー機能しか使用してませんが、チョッパー等も使っていろいろ作るのが楽しみです!ボディーが思ったよりもプラスチック感があって、少々チープにも見えますが、その分軽くて使いやすいし、片手でも楽に操作できました!キッチンのアクセントカラーは赤と決めているので、赤を購入しましたが、トータルで大満足です!

4 2019-07-19

静音、コンパクト、軽い
【受注番号227333-20190716-02839821】
離乳食に向けて、初めてのブレンダー購入です。他の商品のレビューを見て、ブレンダーはとにかく音がうるさいというイメージがありましたがこちらはかなり静かで助かります!ブルーノの方がデザインがお洒落だと思いましたが、赤ちゃんが寝ているときにも使用したかったのでこちらを選びました。
安いブレンダーが他にもたくさんあるなかで、離乳食作りを少しでも楽しい時間にしたくて少し奮発しました。キッチンにも馴染むし、扱いやすくてとてもいいです。離乳食で不要になってもポタージュなど活用したいと思います。

• ngs9126さん
  • ngs9126さん

4 2019-07-12

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
おしゃれで使いやすい
離乳食を作るためにハンドブレンダーの購入を検討しており、某有名メーカーのものとどちらにするか悩みに悩んでこちらを購入。
惹かれたポイントは静音とお手入れのしやすさ。
ダイヤルを1にすると確かに静かでモーター音くらい!これなら子供が寝ている時も気にせず使用できそう。
また、専用工具が付いていて刃を取り外せるので洗いやすそう。
こういう付属品がある商品では保管方法に迷うが、これは工具、刃などが専用ケースに保管できるのでその点も評価できる。
色は赤にしたが写真のイメージ通りで満足!
これからたくさん活躍してくれそうです。

5 2019-07-08

• 使いやすさ:5
思った以上でした!
生クリームを泡立てたり、スムージーが作りたかったので購入しました!
実家でもハンドブレンダーを使っていたのですが、生クリームの泡立てに結構時間がかかり、ボタンをずっと押してるのが疲れることがあったので今回の商品も似たようなことを覚悟していたのですが、ボタンの押しやすさといい、パワーの強さといい大満足でした!バナナスムージーもすぐ作れて大満足!ホワイト色を購入したのですが、見た目もただのホワイトというよりは若干オフホワイトな感じで可愛いですし、これからのお料理がとっても楽しくなりそうです!あす楽にも対応していただきありがとうございました!

5 2019-06-27

使いやすい
もう少しで子供の離乳食が始まるから
ハンドブレンダーを探していて
子供が寝ていても起きないというクチコミを
見てこちらの商品を買ってみました。
☆物音ですぐ起きてしまう子供が全く起きない
☆バナナジュースを作ってみたところ簡単に
外で売っているようにできた
☆玉ねぎ、人参のみじん切りもすぐできた
これで離乳食作りも簡単に
できるんだろうなと実感しました!
色は真っ白だと思っていたらクリーム色
みたいだったのが残念(>_<)
でも、まぁこれもこれでありかも!
これは、料理が楽しくなりそう!
料理の幅が広がりますね!
ほんと、おすすめ!買って良かったです!

• レコカさん
  • レコカさん

4 2019-06-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
大活躍しそう!
悩みに悩んで購入。
離乳食用に購入しましたが、届いて直ぐにチョッパーを使用。パワフルであっという間に撹拌でき感動しました。まだ、離乳食作りには使っていませんが使うのが楽しみ!デザインもシンプルだし、ブレンダーの刃は外せて洗えるのも安心。こんな事なら、長男の離乳食作りの時から購入しておけば良かった…。

4 2019-06-24

• 静音性:
  • パワー:
離乳食づくりのため
先輩ママさんたちから離乳食をつくるセットよりもハンドブレンダーの方がいいよ!とアドバイスをもらい、もともと欲しかったこともあり購入しました(^^)
見た目がかわいいブルーノのものと迷ったのですが、レビューを読んで不安になったので評価のよかったこちらにしました。
キッチン家電は白で統一しているので、ホワイトを選んだのですが、ホワイトというよりグレージュ?のようなお色でした。(無印良品でよくある色です)
私は好みでしたが、真っ白が好みの方は『違う…(;_;)』ってなるかもしれません。
まだ使っていないので使い心地はわかりませんが、使うのが楽しみです♪
また改めてレビューします。

5 2019-06-22

よかった!
離乳食作りのために購入。
今まで子どもを寝かしつけた後、食材を刻む手間と眠気でイライラしながら作っていました。これを使って、刻む作業が秒で終わって感動しました。本当、もっと早く買っときゃよかった。なんであんなに無理して頑張ってたのか…。音もうるさいとは感じませんでした。
迷ってるママがいれば、是非買って楽してもらいたいと思いました。育児は楽してなんぼですよ〜。ママが怒ってたり、疲れてたりしてたら子どもは育てられないです。

5 2019-06-20

• 使いやすさ:4
離乳食作り用に購入しました。
10倍がゆや野菜の裏ごしを冷凍ストックしておくため、夜に子供を寝かしつけてからウトウトしながら作っていましたが、商品が届いて早速10倍がゆを作ってみたらあっという間にできあがりました!
今までの労力は何だったのか…
少し面倒に感じていた離乳食作りも、これなら気軽に作れそうです。
静音性については、うちの子供は音に敏感な方なのでブレンダーの音で起きないか心配でしたが大丈夫でした(1〜2レベルでしか作動させてませんが)。
デザインもシンプルですしパワーもそこそこありそうなので、これから離乳食以外にも使ってみたくなりました。

5 2019-06-12

離乳食に
ハンドブレンダーは初めてなので
比較はできませんが買ってよかったです。
離乳食に10倍がゆを作りました。
あっという間にできてとっても楽でした。
背中で娘が寝てましたが
起きなかったので静かなのかな、と思います。
最初はブルーノを買おうと思いましたが
こちらを見つけて静音なのに惹かれたのと
ホイップなどをするのにバルーン型より早く、
中の部品を変えるだけなので
場所を取らなくていいことが決め手でした。
デザインもホワイトを買いましたが
マットでおしゃれです。
おかし作りなどにどんどん活用したいです。
ただいつもここで購入すると
保証シールが入っているのに
今回は入っておりませんでした。
保証がないのかな??

5 2019-06-09

• 使いやすさ:5
離乳食作りに買って大正解
離乳食作りのため購入。ブレンダー使用前はおかゆ、かぼちゃ、ほうれん草、人参、しらす、トマトのすり潰しを1週間分作り、製氷機に入れるまで3時間超かかっていました。本日これら全てを作ったら切って煮て詰める時間合わせても1時間!余った時間ですりこぎで擦るのが面倒そうなので避けていたじゃがいもブレンダーで10秒もせずにお店のような滑らかさに!今度は付属していたレシピのポテトグラタンも作って見ようと思います!料理の幅も広がります。
ブレンダーの刃の部分も取り外して洗えるから衛生的です。これから梅雨の季節だし、重要です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドブレンダー