2024/04/17
    sayurenさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    お味噌汁、汁物を作って残りを冷蔵庫保存するため10年以上使った手持ちのステンレス16cm片手鍋からの買い替えです。 野田琺瑯さんの18cmのと迷いましたが、18cmだと我が家には少し大きすぎるのと 月兎さん(も野田琺瑯傘下ではありますが)のはつまみが一体化されていてキレイを保ちやすいかなという点でこちらに決めました。 写真は試しにビーツで真っ赤になったスープを冷蔵庫で約一日保存し、 コンロで温めなおして洗ってみたものです。 温めなおしている間、赤い色取れなかったらどうしようかとドキドキでしたが 難なくスルンっと落ちました~。 白、清潔感あり可愛いです♪ しばらくはこちらを大切に使ってみたいと思います(使用頻度高いけど)。
    注文日:2024/04/15
    2023/12/08
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    少し前に14bmのブラックを購入して大変気に入り、蓋があるのものがあればいいなと思っていたらありました!デザインも大きさも理想的で家族3人分のお味噌汁やスープを作るのに重宝しそうです。琺瑯は清潔感があり、やはり日本製は安心して使えます。今回ホワイトにしたので鍋底裏にかわいい絵柄があり、火にかけるのが少しもったいなく感じてしまいました笑大切に使います。
    注文日:2023/12/01
    2022/06/18
    ぺこぺこ63さん
    色で迷った!
    ブラックと赤で迷いました。 さんざん迷ったあげく赤にしました シックな赤で、キッチンを明るくなりました。サイズも一人暮らしでもちょうどいいサイズ。 そのまま冷蔵庫に突っ込のもいい!
    注文日:2022/06/10
    2022/12/18
    *paris*68さん
    鍋底が割れ破片が料理の中に入ってたまに
    購入から2ヶ月半くらいで鍋底が大きく破損し、その破片が料理の中に混在し(画像は料理を一度捨ててから撮影したので、ほとんどありませんが、破片は粉々なものが大さじ1はありました)危うく気が付かずに食べてしまうところでした。破片が内臓にささってしまって激しい痛みと手術になっていたい思うととても怖いです。 購入からさほど期間も空いていないのに、こういうふうになったのに、問い合わせしても無視されています。ここで購入するのはやめた方がよいかと思います。
    注文日:2022/09/25