• rio3362さん
  • rio3362さん

5 2021-11-04

かわいいの一言です。
買って良かったです。

5 2021-11-23

限定カリタグリーン、とても可愛くて気に入りました。
小さなIHコンロで使おうと購入したのですが、サイズもピッタリでお湯も無事沸かせてこれから活躍してくれそうです。

4 2022-05-23

カラーリングと形のバランスが絶妙で気に入りました☆

5 2022-05-11

ハンドドリップ用に購入しました。思ったより重かったですがハンドドリップに問題ない程度です。
側面のシールはできれば貼ったまま使用していきたかったのですが、剥がしてから使用が推奨されているのと紙のような質感で濡らせなさそうなものになっているため剥がして使用することにしました。
デザイン、使用感ともに良く気に入っています。

• yorin7718さん
  • yorin7718さん

5 2022-04-14

カリタグリーンを購入しました。
とてもオシャレで可愛らしく、大きさも丁度良いです。
ハンドドリップする時も注ぎやすくて大満足です。

4 2022-03-31

主にドリップコーヒー用に購入しました。電気ケトルと違い注ぎ口がとても細いのでお湯を注ぐ時に綺麗に注ぐことができます。二人用を作ることが多いので、0.7リットルの小さいスリムポットにしました。収納場所もとらず丁度よい大きさです。
購入したのはネイビーの濃いめの色なので触ったときに指紋が付きやすいのが少しだけ気になりますが、色自体はとてもきれいです。
ミルクパンの購入を検討しているので、同じネイビーにして色を揃えるするか、薄めの色(指紋がつきにくそう)にするか考え中です。

4 2022-02-07

カリタグリーンを購入!
月兎印のお鍋などは持っていましたが、ずっと欲しかったポットをやっと購入しました。
どの色もかわいくて悩みましたがカリタグリーンにしてよかったです。
すごくかわいい!!
サイズも一人暮らしの私には丁度良さそうです。
まだお湯を沸かしてないので、使うのが楽しみです。
実際に使用したらレビュー追記します。

4 2021-11-27

おもちゃのように小さいです。
3口コンロの1番小さいところにギリギリ乗る感じです。
なので、ほぼ満水にしてお湯を沸かすと驚くほど時間がかかります。
色と形がかわいいので良しとしますが、実用的にもう一回り大きいのも
欲しいです。

4 2021-11-26

満足です!
コーヒー2杯分くらいのお湯を沸かすのにぴったり。
小さめでかわいいです!
グリーンを購入しましたが、トップに載っている写真で見るよりも、カーキよりのグリーン。
お湯は入れすぎると沸騰したら溢れそうだったので、半分位にした方がいいかも。
他の方のレビューにもあるように、取手も蓋も熱くなります。機能性には全く問題ないですが、取手と蓋のつまみ部分が他の素材だったら、布巾とか使わずに持てて更にいいのにな!という勝手な願望があるので、★マイナス1にさせていただきました。

4 2021-11-25

想像以上に小さかったです。
五徳にギリギリ乗るくらいです。
お茶を煮出したりはできないと思いますが、コーヒー用に購入したので満足しています。
見た目もおしゃれなので出しっぱなしにしてます。

4 2021-08-25

前から気になっていた商品ですが、なかなか購入するきっかけがなかったのですが、楽天スーパーセールの期間に購入。明るい色も可愛いかったのですか、限定カラーのグリーンを購入しました。
今までケトルから直でコーヒーを入れてましたが、ひと手間加えることで、素敵な時間を過ごせますね。
直火はまだ使用して無いですが、ケトルから熱湯を入れても蓋の部分は熱くなります。
軽く押さえるくらいは出来ます。

5 2021-07-23

お洒落で可愛いと
先輩への昇進祝いにあげました。
コーヒーを淹れるポットに最適とのことで、サイズも見た目もお洒落で喜んでもらいました

5 2021-06-29

以前購入しましたが、空焚きしてしまい、異臭がしたので泣く泣く新調。。
グリーンがとても気に入っていたのでまたグリーンにしました。とても使いやすく可愛いので今度こそは大事に使っていきたいと思います!

4 2022-06-25

可愛くてお気に入りです。
すぐに沸いてそそぎやすかったです。

• 50neko0537さん
  • 50neko0537さん

5 2022-06-21

何度も買い替えて10年以上愛用している商品です。
スリムで場所も取らず一人暮らしにちょうどいいサイズです。
店頭にはない色、限定カリタグリーンはキッチンが明るくなります!