2024/03/31
    19711106さん
    機能性おしゃれ
    梱包しっかりされていて組み立ても簡単でした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/23
    あめちぃさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    カウンターキッチンに洗い物を干す場所がなかったので購入しました。 すっきりとした形で、導線を塞ぐことなく置けました。しかし、4人家族なので、全ての食器を置くのは難しい時があり、そこは工夫が必要かなと思いました。モイストレーは外に水が滴ることなく瞬間吸収してくれるので、すごいですね! モイストレーか付いてるため、おそらく高価なんだと思いますが、なかなか高機能で、良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/13
    さぇロアさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    自宅のワンルームのアパートのキッチンには少し大きかったのですが、今後引っ越した時の事を考えても使えるかなと思い購入しました。 組み立てもわかりやすく楽で、足の部分に滑り止めの吸盤もあり安定感あります!形もシンプルで場所も取らないし見た目もいいです。丈夫な物が欲しかったので、いい買い物でしたし、モイストがすごく気に入りました!
    注文日:2024/04/09
    2023/09/17
    わりとコンパクトな感じで届きました。組み立てはすぐおわりました、ものの10分くらい。必要なものもありません。横幅を変えられるのと、横幅狭くしたときに、その分のバスケットをサイドに付けられるので、ロスがなくて良い点です。全体的に軽い作りですが、安っぽいわけではないですので、動かしやすい。固定の吸盤はわりとしっかりついて安心。珪藻土はおしゃれなかんじ。買ってよかったと思うが、お皿立てパーツは幅が決まっているので、立てられる食器が限られ、使いづらいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/06
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    カウンタースペースが少ないキッチンにとても良い!
    注文日:2024/04/03
    2024/04/06
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    一人暮らしを始めた時から15年間使い続け、壊れてはいませんが取れない汚れが目立ってきたため、今回再購入しました。 珪藻土の水切りが更に便利さをアップさせてくれていて大満足です。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/12
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    水の吸いがとても良く、満足できる水切りカゴでした。 横に引っかけるタイプのカゴ類が、もっと細かく高さを調整出来るとさらに嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/30
    もちょもちょもちょさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    スッキリとしており圧迫感が無く最高でした! 箸立てが置き方が悪いのかグラグラしてしまっているのが残念です… それ以外は最高でした!
    注文日:2023/11/26
    2023/10/13
    ゆあ42438703さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:シルバー
    組み立ても簡単で、使い勝手もよく、キッチンが広くなりました。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/14
    他の水切りカゴを使っていましたがキッキンが狭いので今まで作業スペースが無い状態で料理をしていました(笑)今回この商品を購入して作業スペースが広くなって料理がしやすくなったのと、コンパクトなのにたくさん置けるから買って良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/05
    組み立てはとても簡単で5-10分程度で完成しました。珪藻土はすぐに乾き、トレーの水を捨てる手間が省ける点が非常に便利です。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/11
    お値段なりの高級感があり、しっかりとした作りです。買ってよかったと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/18
    狭いキッチンがすごく広くなったような気がします。珪藻土で衛生的なところがとても良いです。多機能で洗い物の片付けが楽になりました。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/30
    さーたん*°さん
    イメージより小さかったですが、欲しかった水切りラックだったので概ね満足です。 ただ、フライパンとかお鍋とかは難しそうなので、そこは吸水マット等使用したり工夫が必要かなと思いました。 これから大事に使っていきたいと思います✨
    注文日:2023/04/27
    2023/03/09
    hide-lowさん
    引っ越しを機に購入しました。 妻も大満足で洗い物に困らなくなりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/03/09
    152hmさん
    期待通りでした!
    賃貸でキッチンが狭かったためシンク上の水切りを探していました。 珪藻土だと乾くのも早くて水垢汚れなど気にならない上キッチンがスッキリしたためとても気に入ってます✨
    注文日:2023/03/06
    2022/12/08
    ジンジンジンギさん
    予想以上によくできた商品です。 伸縮、水切り、容量、耐震など 私の要望をすべて叶えてくれました。 さすがメイドインジャパンです。
    注文日:2022/11/27
    2022/05/01
    注文してからすぐに届き、 組み立ても一人で15分くらいでできました! ドライバーが必要です。 最初は倒れないか不安でしたが、大きめのフライパンやお皿を置いても問題ありません。 キッチン台がすっきりして満足です!!
    注文日:2022/04/25
    2021/03/09
    bee9186さん
    お値段以上
    ほかの水切りラックよりもかなり価格が高いですが、価格以上の価値があると思いました。 よいと思ったポイントは5点です。 1.大容量。 2.衛生的。珪藻土の受け皿のおかげで洗浄後にシンクが水浸しになることがある程度防げますし、食器も早く乾きます。 3.軽くて安定。本体が軽くて運びやすい一方でシンクの上で動いてしまうのではないかという懸念も、足の吸盤によってシンクに固定できるので問題ありません。 4.組み立てやすい。プラスドライバーを用意する必要がありますが、15分ほどで組み立てられます。 5.手入れの方法が丁寧に記載されている用紙も同包されていて安心。 おすすめです。
    注文日:2021/03/06
    2020/09/03
    台所がスッキリ&清潔になってうれしい
    台所がかなりスッキリしました! 普段ケチな私からしたらちょっと高い買い物でしたが笑、値段相応の価値があったと満足しています。 以下、細かいレビュー↓ ●組み立て 取説通り組み立てれば簡単にできます。 ダンボール開封~設置完了まで、女性1人で約20分くらいでした。 ドライバーが必要なので、事前に準備しておくと◎。 ●設置 購入前は不安でしたが、結構しっかりしていて倒れる心配はなさそう。 脚部底に吸盤がつけられるので、そいつが地味にいい仕事をしています。 ただ、接地面に凹凸があると意味をなさないので注意(トップボードに貼られているシールなどの僅かな段差もNG)。 ●サイズ かごは3つ全部セットするのが良さそう。 というのも、かご2つだと、本体の横の伸縮を最小にしても微妙に幅が余るので、ガチャガチャとあそびが生じるのです。 それでも気にならない方はいいですが、「きっちり固定したい!」という方は、かご3つセット+それにあわせて本体幅を設定、がいいかと思います。 ●容量 一人暮らし、自宅では夕飯のみ自炊の私には、かご3つ設置で余裕ありです。 ●付属品 箸立ては頑丈そうなつくりで、水はけも問題なし。底が一枚板なので、箸が抜け落ちる心配もなく使いやすいです。 その他付属品は我が家では使用しませんでした。 ●珪藻土 特に問題なし。 掃除嫌いでズボラな私には、水垢が出ない珪藻土の水切りラックはありがたい。 このラックを買う前までは、珪藻土ボードに直で食器を並べてたんですが、コップ類を伏せておくと内側の水滴がなかなか乾かない&ボードを手入れしないとすぐカビが生えるで苦労してました。 ラックと珪藻土の組み合わせが最強な気がします。 将来的なことを考えると、取替用の単品売りがあるとうれしいかも。
    注文日:2020/08/20
    2020/06/17
    高さがあり圧迫感はあるだろうと想定していましたが、この高さは下の段に1Lのお茶のボトルやペットボトルが入るので便利でした。ただの板が挟んであるだけなのに水がたれないのは不思議です。綺麗な状態が長持ちするといいな。箸置きの底が空いてなので、穴ありか、メッシュタイプなら良かったのに!あと板がない棚が一枚あまりました。シンクの上に設置してないとあまり用途がないのとちょっと斜めになるのでカゴタイプの方がスポンジや洗剤を入れられるので使いやすいかもしれません。高かったけど総合的には満足です。
    注文日:2020/06/10
    2021/09/16
    これから活躍してもらいます。
    少し値段が張るなぁと思いつつ 購入しました。珪藻土次の水切りラックが 欲しかったのでこちらを購入しましたが すぐに乾いてくれてしかも 水を捨てなくてもいいのでいい買い物をしたなと 思いました。しかし、良く見るとカゴの細い部分が少し反り気味で真っ直ぐじゃなくて のせると隙間が出来てたので 自分で曲げて修正した部分が何箇所かありました。それ以外は満足です。 キッチンのスペースを無駄にせずに 楽しく料理できると思いました。
    注文日:2021/09/14
    2020/07/22
    MERRY2525さん
    空間の有効活用
    高さがあって、すこし存在感がありすぎる感じもありますが、これ以上低いとビルトインの浄水器に干渉するし、色々考えてつくられているみたいです。個人的な感想としては、思ったよりしっかりしているので、重たいプレート皿28センチはこわいけど、24センチなら普通におけるかな?という感じです。
    注文日:2020/07/21
    2021/11/01
    りな2934さん
    色々な商品を検討し、硅藻土が下についているこちらに決めました。高いため悩みましたが、食器洗いは毎日することなので手入れの少ないこの商品にして正解でした。作業スペースがかなり広くなり料理も楽に。スリムですが意外とお皿がのり2人分位だったら十分かと思います。 残念だったのは吸盤なしで使えないことです。安全のためだと思いますが…。うちの水回りは細かい凹凸があるタイプだったので吸盤がちゃんとつかず、補助板を使いました。今のところきちんとくっついてくれています。 また、気をつけないと包丁を置くときにステンレスや硅藻土に当たって刃こぼれしそうなので包丁スタンドもついていると良かったなあと思いました。
    注文日:2021/10/28
    2021/06/11
    コレいい!
    キッチンに設置する水切りラックは以前も使ったことがありました。現在も主流となっている、洗い物から落ちる水分を受けるトレーがステンレス製のものです。今回の買い物も同じものをイメージでいましたが、水切りラックを探していて見つけたのがこのモイストレイです。 どなたかも口コミしていたように、ステンレス製のトレーですと水道水のカルキ(?)が後々結晶化して洗っても落ちないのです。でも、モイスだったらその心配がありません。陰干しすればいいし、別売りもあるので安心です。 モイストレー自体、水分吸収もきちんと吸ってくれます。 突っ張り棒タイプと比較検討したのですが、4足に安心感があったのと、突っ張り棒タイプは、お皿用のカゴがなかったのでこちらに決めました。 お値段はちょっと高いかなと思いました。満足はしていますが。なので、星4つとさせていただきました。 今はこういうのがあるのですね。 モイスに出会えてよかったです。長く使いたいと思います。
    注文日:2021/05/30
    2022/04/12
    総合的には星4つ
    今まで使っていた物を引っ越しに際して処分したため購入しました。スタイリッシュな見た目と珪藻土マットでトレーの水捌け要らずの清潔感がお気に入りです。組み立ても簡単で、強度も問題ありません。 ただ水切りカゴが浅いので物を載せにくく、落ちないか不安が強いので使いやすさとしては星3つくらいかも。高めのお値段は見た目のスタイリッシュさに全振りした結果かな?
    注文日:2022/04/06
    2021/04/08
    キッチンが狭く、シンクを渡せるタイプの水切りラックを探してこちらの商品を見つけました。 値段はかなり高いですが、珪藻土のトレイは水も溜まらず大変便利なので買って良かったです。 組み立ても20分ぐらいで簡単に出来ました。 ただ、家のシンクは吸盤がつかないタイプだったのですが設置するまで気づかず… 今はただ置いているだけになっています。 吸盤用の接着剤を使うかキッチンの壁に吸盤を付けてラックと固定するなど色々工夫が必要そうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/02
    2021/01/26
    OLIFFさん
    狭いシンクに小さな水切りカゴで頑張ってたのですが、ガラガラガッシャンとなってはストレスをためていたので、邪魔にならなくて大容量なものを探していました。こちらは日本製で珪藻土トレイ、伸縮もでき、シンク奥のスッキリデザインということで即決しました。組み立ても簡単で商品として概ね気に入っておりますが、奥行きがあまりなく、皿トレイには大皿は無理かな。。。あとフライパン等やお鍋も無理かなってことでマイナス一星です。
    注文日:2021/01/23
    2021/01/06
    調理場に水切り桶をおいていたことで、かなり場所をとっていたのですが、こちらの商品だと、流しの上を有効的に使うことが可能です、気になるのは値段が少し高いのとカウンターキッチンのため、少し見た目が変わったところですね。。。 せっかく吸盤がついていますが、家のシンクのステンレスの性質の製菓、吸着ができません。。。
    注文日:2021/01/02
    2020/11/15
    使いやすい
    一人暮らしのキッチンで調理スペースが狭いので、シンク上に設置できコンパクトなものを探していました。 伸縮できてシンクのサイズにあわせられるのがよいです。吸水マットも手入れが簡単でありがたいです。どうしてもトレイだと汚れが気になってしまうので。 お値段はちょっと高いですが、一人暮らしにはちょうどよいサイズでした。
    注文日:2020/11/05