1件~15件 (全 1,085件)次のページへ
  • biwa6689さん
  • biwa6689さん

5 2022-12-25

前モデルを使用しており、2階で使うように購入しました。
前モデルと比較して、今回のモデルの方がよかったです!
【良かった点】
・音が小さくなった
・フロアノズルにカーペット用ブラシがついた(ON/OFF可能)
・軽くなった
・フロアノズルの動きがスムーズ
・フロアノズルが少し長くなった
【気になる点】
・ゴミフィルターが外しづらい。引っ張るタイプなので、引っ張った時にゴミが飛び散る
・電源ボタンが押しづらい。位置が横になったので強に切り替えにくくなった。
・フロアノズルの長さが増えて、以前掃除できたところが、縦にしか入らなくなった。
気になる点は慣れれば大したことではないと思いますが、参考までに。

5 2022-12-04

オススメです
旧タイプを4年使って買い替えました。
スタンドにスッと入るのが地味に嬉しい(笑)
電池の持ちは長くパワーも申し分ないので満足です!

• Milk1231さん
  • Milk1231さん

4 2022-12-03

クリアイエローグリーンを購入
くすみカラーでインテリアにも馴染む感じです。
ペットの抜け毛が絡まないようにローラーなしの物を探していたので、吸引力もありその点は満足でした。
ゴミ捨ては、外すときにかなりホコリが立ちます。フィルターカップは、はずしにくく、手が汚れます。
この点が改善されると良いかな?

4 2021-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
親族の新居祝いにリクエストがあったので購入しました。とにかく軽くてオシャレなのが良いとの話だったのでこちらにしました。届いてすぐに使ったようですが、希望通り軽くて良いそうです。ポイントも高く、オマケもつくので助かります!

5 2021-10-07

ダ○ソンが壊れたので悩みに悩み購入しました。
硬い米粒も吸うし、軽いし、ダいそんでは入らなかったソファーの下も棚の下も入るし扱いやすいです。
ダいそんではローラーに絡まっていた髪の毛も絡まらずです。
色はいろんな画像で色合いがよくわからず白と悩みましたがブラウングレーにしました。
グレージュという色合いでした。ブラウンよりだったら嫌だなと思いましたが、ナチュラルなグレージュ。
好きな色でよかったです。
227333-20211003-010799829

5 2021-09-04

掃除が「よっこらしょ」にならない掃除機を探していました。
軽くて、可愛くて、扱いやすくて、とても気に入っています。

5 2021-02-18

満足度は満点です
クリアブラウングレーと迷いましたがクリアホワイトを購入しました。バッテリーのところとハンドル部分がグレーなので白とグレーのバランスが素敵です。使ってみたところ音も静かですね。あとスタンドもとても良いです。少し高いお買い物でしたが満足度は満点です。

4 2020-12-22

バッテリーの寿命&ハンドルが折れてしまったY010からの買い換えです。吸引力も軽さもY010で十分満足していましたが、ハンドルだけは使い方が悪いのか強度不足なのか、何度も折れて自力修理の繰り返しでした。C030でアルミ製になったのでこの機種に決めました。それ以外の使い勝手もY010と比較して細かく改良されているので、正統な上位機種という感じで満足です。

5 2020-12-12

すごく軽いです!ダイソンと悩んだけど、軽いのもありこちらを選びました。小学一年の娘でも軽々もてて、届いた日からさっそくお手伝いしてくれました!
白とグレー悩んで、グレーにしたけどおしゃれで可愛い色でした♡
ヘッドが小さいのがどうかなと思ったんですが、小回りがきいて使いやすいなと思いました。あとヘッドだけ動かないというのも気になりましたが、使ってみるとそんなに気になりませんでした!

2 2020-11-12

残念…
【追記】
2020年11月に購入し、2週間程度使用後、Dysonと併用になり、2021年1月後半、久しぶりに使用してみたら本体?ハンディー部分のノズルに亀裂が入っていました。
2週間程度の使用で簡単に亀裂が入るなんて…
残念です。
今後はサブ機として使用頻度の少ない2階専用にします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今まで使っていた物が急に壊れてしまい困っていた所、購入翌日には発送して頂き、2日後には商品が届き、とても助かりました!!!
まだ充電中で使えていませんが…
置いた感じスタイリッシュで気に入ってます!

4 2020-07-03

一軒家で2階用・サブ掃除機として購入しました。
1階用・メイン掃除機はダイソンです。
サブ掃除機としては、十分で満足しました。
吸引力:ダイソンには劣りますが、最低限のゴミ・埃とりには十分。
付属でふとんノズルを購入しましたが、標準だと物足りなかったので、
強で使用しています。
軽さ:ダイソンは個人的に重いので、女性でもパッと持ち上げられて
スイスイかけられるのは◎。掃除がしたくなる軽さ+スタンドへの収納も簡単で◎。
デザイン:イエローグリーンが他にはない可愛さで◎。インテリアになじみます。
その他:バッテリーが交換もしやすい値段も気に入りました。
[ 受注番号 ] 227333-20200625-07764713

5 2020-05-25

悩んだけれども買って正解でした!
これまで紙パック式のキャニスター掃除機を使っていたので、とにかく軽くて驚きました!
クリアイエローグリーンは、奇抜過ぎない落ち着いた色で、外観もスタイリッシュなのでスタンドに立てておくだけで絵になります。
20分ぐらい使ってみましたが、吸引力も充分でとても静かです。わずかな時間でしたが、ダストボックスにゴミがしっかりと溜まっていました。
自走式ではないのでヘッドの滑りは良くないですが、きっと慣れてしまえば問題ない範囲です。パイプのジョイントが、カチッと嵌まるロック式だと使いやすさも更に向上しそうですね。
総じて、大満足の買い物でした!

5 2020-03-31

無駄のないデザイン!
気軽に使用できるスティッククリーナーが欲しく、2年ほど悩んでました。以前より気になっていたプラスマイナスゼロ0さんの新型を発見し主人に相談。デザイン、機能が夫婦ともに気に入り即注文に至りました。午前中に注文し翌日の10時過ぎに届きました。カラーはブラウングレーです。綺麗ですが、白が基調の我が家にはホワイトの方が合っていたかな?と思いますが、馴染んでいます。早速組み立て充電し使用してみました。確かにコード付きサイクロンと比較するとヘッドの動きは鈍いですが、手軽さはピカイチです!掃除機かけへのハードルがぐっと低くなり、お家も綺麗に保てそうです。デザインもお気に入りなので、今後の掃除が楽しめそうです。

4 2020-01-09

良かった
良かった点
・何より軽い
・フローリングの滑りが良い
・おしゃれ
・小回りが利く
・四隅のゴミを綺麗に吸う
・ソファの下が掃除しやすい
・充電池が外せて別で充電できる
・音が大きくない
・ボタン操作が楽
気になる点
・ラグをかける時は力がいる(特におす時)
・ダストカップの取外しが面倒
・スタンドの色と大きさ
・充電池の色
・自立しない
・ヘッドが小さい
エレクトロラックス2年半から買い替え。
ホワイトにしました。
まず、小ささにびっくりした。
軽い、可愛い、電池も小さい。
ヘッドが小さい分小回りがきいて今まで入れなかったトイレの横や細かい隙間も掃除出来ました。
以前のものがヘッド近くに充電器があり奥まで入れなかったので上にあるのはいいですね。
吸引力は申し分ないですが、一通り掃除した後のダストボックスを見ると、ゴミの量がいつものエレクトロラックスより少ない…。
取れてないのかなと不安になりました。
ダストボックスの取外しが面倒くさいです。
ボタン1つでぽんっとでてくるようになるといいなと思います。
フローリングはスイスイいきます。
絨毯やラグの滑りが悪くてかけるのに力を入れて疲れます。
切替ブラシ?にしたら更に進まない。
スタンドが大きいのでせっかく本体がコンパクトなのに勿体ないなぁと。色も白の方が主張しなくでいいと思うんですが、、、(充電池も)
文句ばかりいいましたが総合的にはグッドです!
とにかく見た目が可愛いのでインテリアに馴染んでます。
食べこぼしなどすぐにかけられるので近くにといておけるのは便利です。
スタンドは差し込むのに下をみて合わせるのが面倒なのと場所とるのでフックで壁にかけてます。
本体が軽くて良かった(^^)
充電長くもつといいです。

• umitonamiさん
  • umitonamiさん

4 2019-09-14

さっと掃除に向くと思います!
コードレスクリーナーを探していて、マキタと悩んで、デザインと口コミを見てこちらに決めました。
本当に軽くて、フローリングならストレスなく掃除ができます。ただ、カーペットは、ブラシありにしてかけると、ローラーがヘッドについてないので、滑りが悪く、少しストレスです。
ロングノズルを外して短くすると、小さい子供も掃除ができて、楽しそうにお手伝いしてくれました。
デザインは、ツルツルしている質感も含めてとてもよいです。バッテリーも外して別の場所でも充電できるのでよいです。
カーペットや、広い場所を掃除するのはヘッドが小ぶりでローラーがないので少し大変ですが、さっと取り出して、すぐにかけられるので、子供の食べこぼしや、ちょっと気になる箇所の、ちょこちょこしたお掃除に丁度よいです。
車内の掃除にも活躍してくれそうで、買って良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機