2023/05/18
    snow9962さん
    パ○ソニックのドライヤーが壊れて、ダイ○ンにするかどうか悩み、こちらの口コミでダイ○ンでなくてよかった…という方もいたのでcado に決定! 風量は申し分なく、水分が残った感じで乾いてまとまりが良いです。パ○ソニックに比べて機能は少ないですが特に問題もないかと。本体が少し重かったので星マイナス1しましたが、満足いく仕上がりでした。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2023/05/14
    2023/06/12
    見た目が可愛いのとレビューを見て購入しました。今のところ気になる点が多く正直買って失敗したかなと思ってます。思っていたよりも重いし収納しづらくコンパクトという感じではないです。後は使っていくうちに電気代節約と髪の状態が良くなれば良いなぁと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/11/08
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー
    旅先のホテルで使用したものを購入しました。ホテルのものよりパワーが弱かったですが、20年ほど使っていたドライヤーに比べたらすぐ乾きます。
    注文日:2023/11/02
    2023/09/12
    ☆みぃ☆0403さん
    友人に勧められて購入しました!風の温度が高すぎず、とても良いです
    注文日:2023/09/10
    2023/10/16
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クールグレー
    もともとBD-E1を使っていましたが残念なことにほぼ1年で温風が出なくなったので買い替えることにしました。 他メーカーも検討しましたが、クオーラのノーズレスが圧倒的に使いやすい。普通のドライヤーは髪への痛みが気になって髪から離すのに腕が辛いですが、ノーズレスなので無理に離す必要がないので楽に感じます。 重さも決して軽くは感じませんがノーズがない分重心がハンドル上にある感じなのでそれほど重みの疲れも感じません。 風量もそこそこあって髪の乾きは速いと思います。 仕上りは必要以上に乾燥することもなくサラサラに。 今回は1年で壊れないといいなぁと願ってます。
    注文日:2023/10/08
    2023/12/23
    chirotan0212さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    今までのドライヤーより軽く持ちやすいですが、乾きはイマイチな気がします。 子供が使いやすそうなので良かったです。
    注文日:2023/11/18
    2023/05/03
    ホテルで初めてこのドライヤーの存在を知り、それ以来気になっていたので思い切って購入。以前まで使っていた大手メーカーのドライヤーは1300wでしたが、これは1000wなのに風量は以前のものより強く、すぐ乾きます。風の熱さも以前のものより熱くないので、髪だけでなく頭皮にも良い感じがします。髪がいつもよりさらさらになっているように思います。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/18
    kaka.22さん
    使いやすい
    初めて見たとき形に驚きましたが、軽くて扱いやすく、髪もいい感じにまとまり満足しています。 温風も低温系でいい感じです。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/10
    友右衛門2650さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    細毛、柔毛の癖毛にはオススメ!
    風量は強いですが、温度が低めなので髪が乾く時間が劇的に短くなったとは感じられません。ですが、翌日の寝癖がとても改善されて、癖が伸びている事を実感出来ました。購入して満足しています。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/06
    べし0591さん
    かわいい
    イメージ通りで、かわいくていい感じです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    今まで使っていたお手頃価格のドライヤーと比べて(当たり前ですが)風量、風質、温度が格段に良く、ドライヤーの時間のストレスが緩和されていきそうです。重さも個人差あると思いますが、そこまで気にならなかったです。温度が暑すぎないのは、特に素晴らしいです◎お高いですが、良いお買い物ができ満足です◎
    注文日:2024/02/29
    2024/01/29
    高価包丁初めて買ったさん
    使って実感
    保養所のお風呂脱衣所で、使用したこともあり 持っているドライヤーより良いと、実感したので 妻に、リピート購入しました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/01/26
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    温泉で利用したことがあり、次はこのドライヤーを買いたいと思っていました。 温風でも温度が上がりすぎなくて髪に優しい感じがします。(暑い日は汗だくでドライヤーしてたので、夏は特に良いかも。) 小型なのに風力が強いとこやコードが太くて丈夫そうなのも良い感じです。
    注文日:2024/01/18
    2023/10/08
    sakura07131374さん
    とても気に入りました
    風量があり早く乾き、熱くならないので髪も傷まないようです。他には無いシックな色で、とても気に入りました。しいて言えば、もう少し軽いと良いのですが。それなり価格なので、迷いましたが、購入して満足しています。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/03
    お弁当大好き9817さん
    ホテルで使った時に優しい風なのにすぐに乾いて感動したので、思い切って購入しました。風量は申し分なく、デザインも可愛いので、今のところ不満はなし。ただ本体が少し重いので星マイナス1としました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/29
    母に頼まれて
    我が家で使用しているのを母が使い欲しいとの事で購入。今まで使ったドライヤーの中では1番いいと言っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/07/17
    良かったです。
    昨日届き早速使ってみました。 熱くなりすぎず、パサツキなく乾きました。 以前使っていたドライヤーが古すぎたせいもあるかもしれませんが、乾く時間が短縮されたような気がします。 デザインも満足です。 壊れずに永くもつといいなと期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/06/28
    いい買い物した
    ホテルに置いてあり、使った時になんだこれ!すごい!と思い買って見ました! 今の時期髪の毛乾かすだけで汗をかきますが、 低温なので全然汗をかきません。 乾かす時間も長くなるかな?と思いましたが、多少変わるくらいで5分も変わりません。 買ってよかったです!
    注文日:2023/06/10
    2022/10/26
    S4695さん
    購入できてよかったです。
    50代女性です。個人的な意見を書きたいと思います。人それぞれ、これまで使っていたドライヤーがどのようなものを使っていたのかによって、熱いだの、低めだの、汗かかないだの、風量が多いだの、普通だの、サラサラになる、ならない、もろもろ、感想が変わってくると思います。 私の場合、これまで使っていた安価なドライヤーでも、温風と冷風をうまく使えば、それなりに整っていると感じていました。それでも何となく納得がいっていなくて、新しい今時の新商品ならば、もっと違う結果になるのでは?と思っていました。でも安価なドライヤーがまったく壊れることもないので、新規購入をためらいつつ、そのまま使っていました。 そんなことを思いつつ、髪の毛がロングになってきて、やっぱりどうしても高価なタイプのドライヤーを試したい気持ちになり本商品を購入してみました。 使用してみて、乾かしている間の髪の毛の状態や、温風の温度は、これまでの安価なドライヤーの時の使用感と特に変わりないと思いました。風量は、とてもすごかったので、最初びっくりしましたが、すぐに慣れました。 そして本商品はノズル部分がないのに、これまで通りの感覚でドライヤーを握っていたので、途中で気が付いて距離感を調整するのですが、最初はどうもこの距離感がうまくつかめませんでした。すぐに慣れると思っているので、ここはまったく問題とは思っていません。 そしてドライヤー使用後は、あれ?特に変わらないな?と思いました。ところが、ドライヤーを片付けて、別の部屋でゆっくりしていると、何となく髪の毛が落ち着いているような気がするのです。でも鏡を見ても、ボワボワしている感じはあまり変わらないのです。 何度も鏡を見て、あー、ボワボワ感が半減しているなと感じました。あと、やっぱり髪の毛が、良い意味で、落ち着いているように感じました。50代女性の髪の毛が20代の時のサラサラヘアにまでは変身することはありませんが、それでも自分で自分の髪の毛を触ってみて、とてもいい感じになっていると思いました。 高価なドライヤーは今回が初めてですので、他との比較をしたことがありませんが、私はこちらの商品で満足できました。購入できてよかったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/16
    kmt325さん
    見た目で選びましたが、風量も今までのより圧倒的に強く、温風も暑すぎずにいい感じです! 発送も早くてとても嬉しかったです!
    注文日:2022/11/14
    2022/11/01
    ラブモモ0189さん
    ホテルでこのドライヤーが置いてあり、ブローいらずに速乾サラサラになりとても気に入ったので、今回こちらで購入させて頂きました。 グレー色も可愛く気に入りました。
    注文日:2022/10/30
    2023/03/22
    最近のドライヤー高額ですが、いいドライヤーが沢山あり悩みましたが、置いていて絵になるドライヤーはなかなかありません!機能も十分ですがとにかく洗面所に置いていてもカッコいい!ホワイトとグレーで悩みましたがグレーにしてホントよかったです。
    注文日:2023/03/20
    2022/08/23
    たくゆみかんさん
    高級ドライヤーと比較しているわけではありませんが、数千円のドライヤーとは明らかに違います。髪のパサ付きは気にならずツヤもある。風量も十分。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/17
    daifukulifeさん
    風量と仕上がりに期待しかない
    本日届きました! 動作確認しただけですが風量はあるのにあまり熱くないのですね。 明日から早速使います。洗面台の棚にキレイに収まりました。 227333-20220513-0121066233 追記 ケース届きました。ありがとうございました!ジムの日も持っていこうと思います♪乾くのも早くて仕上がりも満足しています。
    注文日:2022/05/13
    2023/04/07
    これまででいちばん良いです
    これまでで一番良いドライヤーです‼︎ 同じくらいの値段帯や、5万円くらいするドライヤーも試しましたが、その中でもいちばん良いと思います。デザインはもちろん操作性や風量がよく今のところ不満ないです。あとは耐久性ですね。まだ届いて間もないので,長く使えたらいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/01
    2022/08/21
    買ってよかった
    パナソニックのナノケアを購入するつもりだったけど、偶然こちらを見つけてデザインに一目惚れ。評価もとても高いし、毎日使うものだから気分が上がる方がいいなと、ほぼ即決でした。 パナと使い比べたわけではないから比較はできませんが、シンプルな機能と操作もとても良い。あまり見ないグレーがお洒落で、コンパクトで、軽くて、風量は期待以上でした。風温も熱すぎず適当だと感じます。音が大きいのは私は気になりません。 「デザインだけ」のデザイン家電も多いけれど、しっかりした造りで大変良い商品だと思います。買ってよかった。 ひとつだけ気になったのは、保証期間が1年ですが追加料金になってもよいので保証期間延長できればより安心でした。故障しないよう祈ります。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/30
    RS1967さん
    10才未満
    おしゃれでかわいいドライヤーです。
    自分は髪の毛の量が多いので、毎回ドライヤーで乾かすのがストレスでした。インスタでこの商品を勧めてる方がいたので、良さそうだなあと思って、買ってみました。おしゃれなデザインで、見た目はとてもかわいいです。 風量は、前に使っていたドライヤーより少しだけ弱いかなというぐらいでしたが、十分だと思います。(前はかなり強いのを使ってたので。) 温度が高くなりすぎないので、暑い時期はとても快適だと思います。ただ、自分は髪の毛の量が多いので、このドライヤーで劇的にドライヤーする時間が短くなったかと言われると、そんなに変わらないような気もします。 これから愛用していこうと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/24
    ポイントが貯まったので、自分ではなかなか買えない高級ドライヤーを買ってみようと色々探しました! リファやレプロナイザー2Dを美容師さんに勧められてかなり迷ったのですが、折りたためないし必要以上に大きいのが好みでは無く、たまたまカドークオーラを見つけ、見たことのないフォルムと口コミの良さで決めました! 5日間使ってみて、毛量が多い方ですが以前使っていたもの(P社の5千円以内のもの)より5分以上は時短で乾いていると感じます。風量は強いけど、低温のため汗もかかず快適に乾かすことができ、仕上がりも以前よりまとまり、手触りも良く感じます。夏になるといつもドライヤーが苦痛だったので、冷風も風量が選べしっかりクールダウンもできるので、きっとストレスフリーになると期待しています!! 温冷・風量切替の操作もシンプルで、重さも気になりません。音は以前のものより多少大きいと感じますが、許容範囲です。 買って正解でした!満足しています!
    注文日:2022/05/15
    2022/12/28
    ぴよぴよ23さん
    くせ毛に悩むお年頃の我が子達から、ドライヤーの買い換えをお願いされて早数年。。 お値段はなかなかですが、どうせ買うならと腹を括って楽天市場を検索してみました。 想像以上にコンパクトでしたが、これまで使っていたものより熱風の温度が低いのか風は強いが柔らかい印象。 娘の髪がかなり長いので軽量なのが凄く嬉しかったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/09
    今までドライヤーはお高めお安めどちらも使用してきました。高い物は本体が重い、安い物は1.2年で異音やコードから若干の焦臭ささ。ドライヤー難民になっていました。こちらは操作が楽にでき軽く、コードは太さがあり耐久性に期待!温風は熱すぎなくてよき。風量があるので乾く時間にストレスはありません。ノズルが短いので収納もコンパクト。1年ほど購入迷ってましたが、買ってよかった。オススメです。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/09
    リファと迷いに迷ったのですが、故障のレビューが少ないことや、冷風でも風量が変えられることが決め手になってこちらを購入しました。今までは10年程前のP社のドライヤーでしたが、比べて汗ばむこともないしすぐに乾くのでとても気に入っています。先端のノズルがマグネットなのも、思ってた以上に便利です。 お高いので大切に使っていきます。
    注文日:2022/06/05