布団乾燥機 ふとん乾燥機 おしゃれ 布団ド...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こぶ雪さん
  • こぶ雪さん

4 2019-02-10

写真通りのデザインで、とっても可愛いです。
最初は、どこからホースが出てくるのか分からず戸惑いましたが、本体との付け根部分から引っ張ります。
ツメが4カ所付いてるので、収納するときはカチッと留めるようにします。
気になるという意見があった音ですが、ドライヤーの音と同じくらいでした。
ドアを閉めてしまえば気にならない程度の音ですが、布団乾燥以外で使う時には気になるかもしれません。
神経質な方は検討された方が良いかもしれませんね。
※ダブルベッドで使用してみました。
足下側から30分かけてみて、お布団の半分強くらいは暖まりました。
あまり長時間かけると熱いくらいなので30分が良いと思います。
翌日に側面側からかけてみました。
真ん中部分を中心に全体的に暖まるので、ダブルベッドの方にはこの方法をオススメします。
足下や頭側からかける場合は、ホースの先のお布団を持ち上げて熱風の通り道を作ってあげると良いと思います。
30分かけただけでお布団も暖かくフカフカになるので、我が家では買って良かったと思っています。
お値段はしますが、梅雨時期の布団乾燥も出来るし、通年使えるのでお得だったと思います。

• peekochanさん
  • peekochanさん

5 2019-06-26

お洒落
届いてすぐに布団乾燥機能を使ってみました。
マット不要の布団乾燥機を探していましたが、デザインと大きさが決め手となりました。
初めの数分はなかなか布団全体に熱が行き渡らなかったので心配でしたが、しぱらくすると、マットを使ったときとほぼ変わないほど、温まってきました。
大きさもコンパクトだし、お洒落だし、インテリアを損なわないのでとても気に入りました。

4 2019-03-07

セール中でもすぐに発送してくれました。
布団はいつも天日干し!だったのですが、毎回大変な作業だったことと家族の花粉症によりこちらを購入。見た目もオシャレで軽い。使ってみましたが、使用中の音もあまり気にならず何より乾燥させている!というあの匂いがいい。シングル毛布と羽根布団同時にかけてみましたが、全体がフワフワになりました。温風としても使えるとのことなので、冬場の脱衣所にも使いたいと思います。

5 2019-01-18

マット不要の布団乾燥機を買おうと、ランキング上位の某有名商品を検索していたら、こちらの商品に目が留まりました。布団乾燥機のデザインは諦めていたのですが、ページの説明通りでオシャレでいてコンパクトで軽いです。ホースもコンセントケーブルも本体にスッキリ納まるので出しっ放しで置いていても、インテリアの邪魔になりません。屋根裏ロフトは狭いスペースで高さも無いので、マットを敷く手間も不要でコンパクトなこの商品はロフトに置きっ放しに出来て、気軽に使用できるので重宝しています。マットが無い方が温風が全体に行き渡るように思います。用途も多く機能性も満足です。ただダニ退治は表と裏で二時間ずつ四時間かかるのが少しネックです。それを差し引いても何よりオシャレでコンパクトなのに機能性も満足なので、とても気に入りました。

4 2019-01-16

気に入りました
雑誌でみて見た目がいいなと思い→ネットで検索して購入しました。今までは4〜5千円で購入できる商品を使用していましたが、それらよりもコンパクトで軽いです。なにより見た目が素敵。温風の風力もちょうどよいです。ホースに袋をとりつけて使用するモノよりも、広範囲に温風が行き渡るのでお布団のすみずみまで暖かくなります。使用中はスイッチがある木目の部分が熱くなるので、誰もいない無人の部屋でほったらかしで使用するのは心配かなというのがあり★をひとつ減らしましたが、気に入っています。今まで使っていた乾燥機よりも倍以上のお値段ですが、壊れたらこの商品をまたリピートしたいです。

• hagnaさん
  • hagnaさん

4 2019-08-10

思っていたよりも小ぶりで軽かったです。
タイマースイッチがカチカチ言うところと言わないところがあり、タイマーをセットする時に「このあたりかな?」と大体でセットするのにびっくりしました。今まで使ってた古いものはカチッ!カチッ!となってたので、慣れかなと思います。
出しっ放しでも目立たない色合いとデザインなので気軽に使っていきたいと思います☆

• emo8860さん
  • emo8860さん

5 2019-07-09

おしゃれ
ランキングを見て購入を検討していたのでアイリスオーヤマのものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。長く使おうと思っていましたし値段が高くても愛着が持てるものを… と考えて選びました。コンパクトで軽く、コンセントをしまうのもスムーズにできました。以前使っていたものは袋?がありしまうのも面倒な上、コンセントもしまいづらく使うのがおっくうな感じでした。梅雨の時期は出番が増えそうです。いい買い物でした。

5 2019-06-22

オシャレ
デザインも良いし、すぐ暖まります!
湿気の多い季節に供も私も汗っかきなので、布団を干せないため買いました。これからの季節、すのこにもマットレスにもすぐカビが生えてしまいそうなので、布団乾燥機でカビも予防したいと思います。

4 2019-03-23

かなりオススメ商品
配送は早いです。
これまで袋みたいなものが付いた布団乾燥機を使っていたので、コンパクト&軽量&オシャレでかなり気に入りました。
一点だけ。ホースの出し入れだけは慣れないためか、やりづらさを感しました。慣れたり使っている間に良くなるかも。現状はとりあえず-1。
でも、本当に気に入りましたし、オススメです。

4 2019-03-22

商品もすぐに到着しました。花粉症で、お布団が干せていないのが気になっていたので、今回購入してとてもよかったです!30分もしたら、ホカホカの気持ちいいお布団に生まれ変わります。できたら、ホース先の部分にカバーのようなものがあれば、普段から出しっぱなしでもホコリなど気にならずに出せるのに…と思いました。

5 2019-03-11

可愛い。
本体がコンパクトで軽いです。
マットなしの布団乾燥機を探していたので
可愛い商品に出会えて良かったです。
シンプルな色合いですので出しっ放しでも大丈夫です。
洗濯物乾かすのにも便利ですね。

5 2019-02-22

購入してすぐ届きました!早く使ってみたかったのでこんなに早く届いて嬉しかったです!
商品は使い勝手もよく満足しています!
出したままでも場所も取らないし何より見た目が可愛くて出したままにしたいぐらいです!
布団の干せない花粉の時期や梅雨の時期に大活躍してくれそうです!
日曜のギリギリに上履きを洗い出す娘…靴乾燥にも使えるのでフル活用してくれそうです!
いい買い物ができました!

5 2019-02-19

満足!
注文から到着までが早くて驚きました!商品もとても満足な商品です!

• ユイchaiさん
  • ユイchaiさん

4 2019-02-05

毎日使っています
デザインが可愛いし、コンパクトだし、寝室に出しておいて毎日使っています。機能は問題なく、ホースを伸ばすだけでいいのが本当に楽!靴を乾かすことができるのも助かりますね。
出しっぱなしにしていて気になるのがコード。前に使っていた古い布団乾燥機もそうでしたが、このタイプだとコードを毎回しまうのはとても面倒。巻き取り式とかになったら最高です。

• miracle96さん
  • miracle96さん

4 2019-01-28

大丈夫そう
買い替え購入です。以前はポイント交換か何かでもらった中にマットを敷くタイプで、ホース部分が割れた為買い替えを検討していました。見た目と重さは素敵で軽く、届いて最初の印象は良かったのですが、最初に使った時は温めにムラがあり微妙かも⁈と不安になってしまいました。でも、何度か使ってみるとキチンと温まるので、大丈夫そうかなと安心しています。小さくて場所を取らないのも良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機