加湿器 上から給水 エルズ ミニ エルズヒュ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

良かったです。
加湿器は衛生面を考えると、お手入れがしやすいことが大事だと思ってこちらを購入しました。中のパーツが最初は固くてなかなかとれませんでしたが、慣れれば大丈夫かなと思います。上から給水も良いし形もシンプルで良いし、買って良かったと思いました。

• tototo8787さん
  • tototo8787さん

4 2018-12-09

意外とモーター音が...
加湿とアロマの両機能があり、見た目も素敵でカラー(グレー)も気に入っています。本体に脚が付いているのがポイント高いですよね♪
マイナスポイントは、上から給水で本体を持ち運ぶ必要なし!とありますが、1回の使用で残った水は毎回捨てて下さいとあるので、結局本体は排水の際に持ち運ばなくてはいけないところです。でもコンセントが取り外せるのでその点は良かったです。
音は意外とするな...が、正直な感想。寝室使用で寝るときにしか使わないのでそう思うのかも知れませがブーーンと言うモーター音の様な音と、時折「チッ」とごくわずかなに鳴る音が気になります。
今回は現在咳をしている子供のために購入しました。これからの季節、上手く使って風邪対策をしていきたいです。
追記
今日、昼間もリビングで使ってみましたがやはり音は少し気になりました。
主人も気になっていた様で、何の音か分かると「これか...」と言っていました。

• Ma106さん
  • Ma106さん

5 2018-11-28

初めてのハイブリッド式!
安い超音波式の加湿器を何台もダメにしてきたので、今回は思い切ってレビューが高評価でデザイン性が◎のこちらの加湿器を購入しました。
稼働中はジーと機械音がしますが、それでも静かだと思います。寝室でも全然問題ないレベルです。
驚いたのは超音波式に比べてミストが細かい!!
3段階調節可能ですが、弱にした時『本当にミスト出てる!?』と思いました。
グレーと迷いましたが、ホワイトにしてよかったです。浮くことなく部屋のインテリアに馴染みました♪

• ちこ3287さん
  • ちこ3287さん

5 2018-10-30

音が静かで機能的!
10月に入り室内が一気に乾燥し始め、親子揃って風邪をひいてしまいました。去年購入した加湿器は、空気清浄機とアロマディフューザーを兼ねたもので、加湿器としての性能はイマイチ。しかも音が大きく、アロマの香りがあっても癒されることはありませんでした。
そこで、おもいきって買い替えることに。今回は室内を十分に加湿してくれること、さらに音が静かなことを重視。たくさんあって迷いましたが、口コミを参考にこの商品に決めました。とても静かで気に入っています。しかも上に向かってミストが出るので、夜寝室で使用しても、布団を湿らす心配がありません。
機能的なモノに出会えたと、よろこんでいます。お店の対応も迅速・丁寧で、イイ買い物ができたと満足しています。

4 2018-11-28

上から給水できるとのことで購入しました。デザインも可愛いです。最初は音が少し気になるけど慣れたら平気なぐらいの音の大きさです。

4 2018-12-02

グレーの色味良し、音が気になる
初期不良を素早く対応していただきました。
人によっては、音は気になります。
寝室にはうるさいかも?
ハイブリッドなので清潔。

5 2018-11-28

シンプルでオシャレ
グレーを購入。
落ち着いた雰囲気で、寝室に置くのにピッタリです。
直接水を入れることができるので、タンクをいちいち開けなくてもいいので、とても楽です。
蒸気が一方しか出ないのがイマイチかなぁと思ったよですが、使ってみると気になりませんでした。
蒸気の量もしっかり調節できるので、シンプルなわりに、機能はしっかりしていると思いました。

4 2018-12-01

満足です。
去年普通サイズのをリビング用に購入して、気に入ったので、今年は寝室用にミニを購入しました。かわいいデザインはそのままに、去年のモデルで使いづらかったボタンも改善されて、とても満足です。

4 2018-10-23

給水が楽ちん!
給水が楽ちんでアロマ機能も嬉しいです。
デザインも、どんなお部屋にも合って機能性が抜群ですね!

5 2019-01-10

手ごろな値段ながら優秀
コスパのいい製品を求めているのならば、こちらの製品はおすすめできると思いました。
上から給水できますし、お手入れや付属品(アロマパッドの交換や抗菌フィルターの交換)も以前使用していた加湿器に比べて簡単そうです。
とてもシンプルなデザインでタッチ操作なのが良いと思います。以前使用していたものがダイヤル式で、ちょうどよい量に合わせる手間もあり、小さなことかもしれませんがその手間が省けたのが嬉しい。
水が細かくなって出てきているのか弱(目視で確認できない)→中(かろうじて目で確認できる)強→(はっきりと目で確認できる)という具合です。以前使用していた加湿器は近くにあるカーペット等布製品を湿らせてしまうことが多々あったのですがこちらはそんなこともありませんでした。
音に関してですが、電源を入れたときにピーという起動音がするくらいです。大変静かなので夜も積極的に使っていきたいと思います。
デザインもシンプルで部屋を選ばないと思います。ただ、机に乗せての使用をお考えの方には向かないかな。小さなごみばこくらいの大きさです。(ボックスティッシュ3箱分くらいかな?)
可愛らしい見た目なのに長時間しっかり加湿ができて2.5Lの給水が可能なので優秀ではないでしょうか。良質な商品をありがとうございました。

4 2019-01-09

外観がオシャレで加湿力が予想以上にある
グレーのタイプを購入。外観がオシャレで気に入りました。驚いたのは、ハイブリッド式ということもあり、サイズの割に加湿能力ご高いことです。とても乾燥してたので、部屋を加湿することで乾燥感が無くなりました。また、湿度が上がることで、体感温度が上がったのでエアコンの設定温度も2度くらい低くできそうで省エネにもなりそうです。
まだ使ってませんがアロマも使えるとのことで、そちらも楽しみたいと思います。給水の仕方も特に手間ではなさそうです。ファンか、超音波加湿エレメントかは分かりませんが多少ノイズが気になったので星4つにさせていただきました。ただ、大いに満足できる商品で、オススメできます!

5 2019-01-09

この商品は何度か買おうと思って悩んで結局購入を検討してたものですが今年は乾燥がすごくて加湿空気清浄機を使っても間に合わないくらいの乾燥で寝て起きたとき喉や肌が痛いので購入をしました。寝てるとこが上なので給水がらくなものと加熱、掃除が楽そうなところそれと値段が他のハイブリット商品よりお手頃なところがいいと思います。まだ手元にはどどいてないのですが来るのが楽しみです。

追記 商品が届いたので早速使いました、見た目がコンパクトだなと思いましたが水を入れてみたら結構入るし中の構造もほんとシンプルで使いやすそうです加湿も十分です加湿空気清浄機と合わせて使っていますがちょうどいい湿度になっています。もう一台買おうか検討中です。

• Chiha72さん
  • Chiha72さん

4 2018-12-24

寝室の加湿に
寝室のサイドテーブルにおけるサイズの加湿器を探していて、この商品に行き当たりました。
・サイズ感
サイドテーブルに置いても問題ない大きさです。枕元においても圧迫感を感じません。
加えてタンク内の手入れもしやすい作りになっています。2.5Lも入るので一晩加湿するには十分です。
・デザイン
シンプルなデザインです。他の加湿器だとボタンのLEDが眩しくて枕元に置くのは辛かったのですが、こちらの加湿器は必要最低限、ボタンを認識できる程度に光っているので、枕元に置いてもじゃまになりません。
・動作音
他の方も言及されていますが、ブーンという低音が響きます。2-3日で慣れましたが、神経質な方だと寝室では使いにくいかもしれません。
・加湿量
加湿量は頼りなさを感じます。3段階のうち強にしてようやく水蒸気が見えて、加湿されていることを感じることができます。ただし、枕元で使う分には十分な加湿量です。

4 2018-12-21

良いです
注文して2日で届きました。他店舗には、ホワイトが売り切れだったのですが、こちらには在庫があり、とても助かりました。使い方もシンプルで分かりやすく、届いてすぐに使えました。ミストもしっかり出て、加湿されてる気がします。リビングに置いていますが、音もそんなに気になりません。給水するときに、ミストダクトに水が入らないように気を使います。また、他の方のレビューにもありましたが、ミストダクトが中々外れません。私には無理だったので、主人に頼みました。加湿の面では、しっかり潤うので、総合的にみたら買ってよかったと思います。

• ゆきmiffyさん
  • ゆきmiffyさん

5 2018-12-12

コスパ◎
部屋の乾燥がひどく喉や鼻がやられまくり、いよいよ加湿器を買わねば…と色々調べて1ヶ月。ハイブリッド型がいいなと思っていたのですが、値段と機能性とデザインを兼ね備えたベストなものがなかなかなく、そんな中こちらを発見。まず安さとコンパクトで可愛い見た目!レビューも高評価が多く、内部がシンプルな造り(分解しやすい)なところも気に入り、購入を決めました!!
日曜に注文後、丁寧なメール対応や配送で火曜日に届きました!早速使ってみると、スイッチ入れてすぐにモクモクと蒸気が出てきて強だとかなりモクモクしてます。私の住む1K7.8畳の洋室では中で十分加湿出来ました。
音はスイッチの音が大きめですが、運転中の音は静かで寝るときも気になりません。
軽くて持ち運びやすく、給水やお手入れも楽に出来るので嬉しいです!
1ヶ月以上やられていた私の喉もすっかり良くなり、アロマの香りで癒され大変満足しています(^^)
あとは長持ちしてくれることを祈ります☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器