5 2022-06-14

見た目がとっても可愛いです❤
朝ごはんはパンが多いので活躍しそうです。

5 2022-09-20

ずっと気になっていって購入!週末はホットサンドで子どもたちとたのしんでいます。焼き目がとてもかわいいです。プレートが取り外せてお手入れもしやすいので買ってよかったです。

4 2020-10-01

美味しくてラクできる
▼焼き具合
焼きムラはほぼありません。
パンの耳まで均等に熱が行き渡ってます。
▼掃除
基本は上下の鉄板を洗浄するだけで楽。
鉄板は小さいから流しが狭い一人暮らしの方におすすめ。
ただ、具を入れ過ぎるとはみ出て、フチの隙間に入り、取るのが困難。
あと鉄板にバターを塗ると凹凸に残る。
熱いうちに洗えば落ちやすいのですが、
火傷しそうではずせません。
▼保管
立てておける、コンセントを脚に巻きつけられる。
▼色
赤と白で迷いました。
結果白にしてよかったです。
汚れがついたまま熱が通ると落ちなくなりそうですが、
白だと汚れが目立つから気づいたらすぐに拭き取れます。
なにより見た目がかわいい!
▼メニュー
ネットでパン以外にも色々焼いてるレシピがありますね。
一人暮らしなのでシングルタイプと迷いましたが、こちらにして良かったです。
以下、今まで試した組み合わせです。
・ハッシュドポテト+食パン
・焼きキノコ+焼き野菜(アスパラ、パプリカ等)
・肉まん2つ※ごま油塗ると皮がザクッと美味
食パン以外のパン、焼きおにぎりやスイーツ系にもチャレンジしたいです。
▼気になった点(個人的な見解)
・置き場の都合上、本体よりコンセントが上にあるため、
フタを開けた時コンセントに接触しないよう注意するのが手間。
・少し太った。
・値段が非常に高い
▼まとめ
買ってよかった。

5 2020-03-10

休校中のごはんに購入
休校が長いので子供達の食事作りが楽になるよう購入しました(^^)
他のメーカーと迷いましたが、みみを切らずに2セットできるので決めました!
届いて早速、ハム、チーズ、玉ねぎで焼いてみたら美味しくて子供達のおかわりが止まりませんでした(^^;)
簡単に焼けるし、お手入れも簡単なので、これから色々試してみたいです。

• うめ134さん
  • うめ134さん

5 2020-03-08

美味しい!
プレートが取り外して洗えるのでブルーノに決めました! 食パンは8枚切り以上推奨なのですが最初6枚切りで作ったので閉まりきらずフタを手で止めて作りました〜写真は1回めです。美味しかったですけどね 2回め以降はパンを薄く切って作ったのでちゃんと作れました!耳までサクッと焼けて子供たちにも美味しいと大好評でした!買って大正解!野菜も焼けるし他にも色々焼いてみようと思います。
ただコードがもう少し長ければいいな〜とは思いました。

5 2020-01-16

注文後、早々に届き梱包もしっかりされていて対応も素晴らしかったです!!
この週末に子供達とホットサンドするのが楽しみです♪

5 2018-09-30

調理もお手入れも簡単!
朝食時のパンのレシピがマンネリ化し、思い立って購入しました。
タイマーが付いているので、パンをセットしたら放っておいても別の作業が出来るところと、プレートが外れるのでお手入れしやすく清潔に保てるところがお気に入りです!
シングルとダブルで悩みましたが、家族の人数を考えてダブルにしました。結果、ホットサンドと付け合わせの野菜を一緒に焼いたりすることも出来て時短になったので、我が家ではダブルを購入して正解でした。
6枚切りのパンを半分に切って焼いてるのですが、具もはみ出さず、パンの耳部分がちょうどよくカリカリになっておいしいと家族にも好評です。
とても気に入ったので、自分でもオリジナルレシピを考えたりしてみようと思ってます!

5 2021-08-08

簡単に美味しいホットサンドが出来ました!
届いた翌日の朝食で早速ホットサンドしました!
定番のハムチーズとあんこクリームチーズを作りました。
1回で簡単に甘いとしょっぱい両方をつくれたので、朝食の準備がとても楽でした。広告画像のような綺麗な焼け目に出来上がり、カリッとサクッと良い食感でした。
焼き野菜や目玉焼きなどの簡単な調理にも使いたいと思います!
・前夜にプレートを洗っておいたのですが、調理を始めて熱くなってくると独特の匂いが。伝熱部分でしょうか?これはしばらく仕方ないのかな…(でも、パンには匂いが移る事はありませんでしたし、換気扇をつけていればすぐに匂いは消えました)
・無理を承知で6枚切りで挑戦。もちろんロックは閉まらなかったので、自重をかけて作りました。(プレート部分だけでなく、本体表面も熱くなるので普段から火傷注意です。)
長く使いたいので、次回から無理せず8枚切りで作ります!

4 2021-02-16

忙しい朝の味方になってくれそう
直火用のホットサンドプレートは持ってるものの完全にキャンプ用になってしまったので、電気で使えるホットプレートをずっと探してました。
実際使ってみると、使いたい時にすぐ使えて、朝の忙しい時間でも美味しいホットサンドがすぐ食べられて幸せ!
ただ、カレー×チーズを挟んでみたところ、食べる時にパンの耳から溢れて少し食べにくかったので、完全に密封(?)してくれる直火用の物に比べると耳のくっ付きが甘めなのかな?と。
個人的に気になったのはそこだけなので、挟む物をドロドロしたものをチョイスしなければ問題ないと思います。

5 2021-01-07

いい買い物
まだ使っていませんが、お正月明けてすぐ配送していただけて助かりました!
以前使用していた、脱着できないサンドメーカーが2年ぐらいがやはり寿命らしく、こびりついてしまっていたので、次は脱着式にしよう!
と思っていました。
これなら外してジャブジャブ洗えるし、こびりついたらプレート新しくすればいいし、
何より耳まで焼けるのがありがたいです✨✨

5 2020-06-19

かわいい美味しい
この手の家電はまったく興味なかったのですが、お気に入りのお料理男子の動画に度々出てくるホットサンドメーカー(「我が家のエース」と言っている)で作ったものが、美味しそうなのなんの。というきっかけで購入を検討したところ、このコロナ禍によるおうちごはんブームに突入で、どこのお店も売り切れ状態。
6月に入荷予定という情報を得てやっと手に入れました。
・耳まで焼けるタイプが欲しかった
・一個ずつ焼くのは面倒
だったので、耳まで焼けて一度に二個焼けるこちらを購入。
ちょうどいただいたジャガイモととうもろこしでポテサラを作り、まずはポテサラホットサンドを作ってワクワクしかながら焼いたところ、耳までサックリなホットサンドがまあ美味しい!これから、いろんなモノを挟んでホットサンドライフを楽しみたいと思います。
取り替えられる、ワッフルプレートも欲しいなぁ(こちらも入荷待ちだけど)
本体は、ダブルだし大きいのかなぁと思っていたら、以外とこぶりでキッチンでジャマにならないサイズでした。

• Yuko0212さん
  • Yuko0212さん

5 2020-04-29

形も色味もかわいい☆
ステイホームになる以前に、友達の家に子どもたちを連れてホットサンドランチをごちそうになり、少食な娘がパクパクと食べていたので、お試しに安いのを買おうか迷いながら色々探していましたが、タイマー付、色味もかわいい、パンの耳まで焼ける、本体は立ててしまえる、一度にたくさん作れる、うまく焼けそうならいずれ子どもたちが大好きなドーナツ型も追加購入もできるなど、色々考えて少し予算オーバーでしたが口コミも良さそうでしたので、思い切ってこちらの商品にしました!
そして気づいたら友達と同じブルーノみたいでした(笑)
現在ステイホーム中なので届いた商品を娘にみせたらとても喜んで、私も作りたい!と張りきっていたので、明日から娘と一緒に作りたいと思います。
ちなみに色はホワイトにしましたが、うちにある真っ白なオーブンレンジと比べたら、少しだけクリーム色に近かったです。

4 2018-12-10

あつあつで幸せ
数あるホットサンドメーカーから、こちらの商品を選んだ理由は、二個作れること。タイマーがあること。パンの耳まで焼けること。
残念な点は、一つのホットサンドが半分に割れてないことです。
そのうち使いなれたら、ワッフルプレートを購入してみたいと考えています!
タイマーなしで、半分に分けられるホットサンドメーカーとかなり迷いましたが、きっと焦がしてしまうんだろうなと思い、タイマー付きにしました!一生物になりますように!

5 2018-09-29

見た目も可愛い!
注文番号:227333-20180922-01134719
以前からホットサンドメーカーがずっと欲しくて探していました。
パンの耳がくっつくもの 洗いやすいもの コンパクトなもの
BRUNOのホットサンドメーカーは
プレートが取り外せて丸洗いできる
2枚同時に焼ける
家電らしくない可愛らしい見た目
満足です。
別売りのワッフルも検討中です。
メニューと言う名の冊子が入っていましたが
こちらは6種しか載っておらずあまり実用的内容ではなかったです。
もっと毎日作るツナとか卵のメニューが良かったです。
耳がくっつくか というと プレスされて密着はしますが
完全ぴっちりとはなりませんでしたが許容範囲です。
食が細い子供がいますが
喜んで食べてくれました。
8枚切りの食パンがベストです。

5 2018-09-12

美味しく出来ました!
昨日届いて、さっそく今日作ってみました。使い方はとても簡単で、あっという間に美味しいホットサンドが作れました!タイマー付きなのも便利!これなら夫でも簡単にホットサンドが作れそうです☆
思った通り、プレートが外せるのは洗えて衛生的でとても良かったです。別売りのワッフルプレートも一緒に購入したので、これから使うのが楽しみです!