BRUNO ブルーノ ホットサンドメーカー ダブ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-22
  • 取り外しレバーへの流れ込み注意
  • 他の方のレビューでもあるように、私も『耳まで焼けて、洗えて、2枚焼ける』ものを探してこちらの商品にたどり着きました。届いた翌朝早速、右側で『ロースハム2枚→とろけるスライスチーズ→マヨネーズで和えた茹で卵』、左側で『バナナの輪切り9枚→チョコソース→マシュマロ3個』を挟んで焼いてみました。食パンは5枚切りを半分に切って使用しました。初めてなのでタイマーを少し長めの6分くらいにセットし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-31
  • 鉄板誤挿入に注意
  • 家族へのプレゼントでした。初回使用時、鉄板を洗って本体にセットする際、カチッと音がして嵌ったので正しく装着できたと思ったら、焼き上がり開けた時に鉄板突起が本体に当たって、初っ端から本体が傷ついてしまいました。。鉄板が逆向きに入っていたようです。誤挿入防止の対策が取られると良いと思います。その他は期待通りで早速たくさん使っています。デザインも可愛くて良いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

休校中のごはんに購入
休校が長いので子供達の食事作りが楽になるよう購入しました(^^)
他のメーカーと迷いましたが、みみを切らずに2セットできるので決めました!
届いて早速、ハム、チーズ、玉ねぎで焼いてみたら美味しくて子供達のおかわりが止まりませんでした(^^;)
簡単に焼けるし、お手入れも簡単なので、これから色々試してみたいです。

• うめ134さん
  • うめ134さん

5 2020-03-08

美味しい!
プレートが取り外して洗えるのでブルーノに決めました! 食パンは8枚切り以上推奨なのですが最初6枚切りで作ったので閉まりきらずフタを手で止めて作りました〜写真は1回めです。美味しかったですけどね 2回め以降はパンを薄く切って作ったのでちゃんと作れました!耳までサクッと焼けて子供たちにも美味しいと大好評でした!買って大正解!野菜も焼けるし他にも色々焼いてみようと思います。
ただコードがもう少し長ければいいな〜とは思いました。

5 2021-02-19

直火用のホットサンドメーカーは持っていましたが、たくさん挟めるってのを買ってしまったため、少し厚めのパンに中にいっぱい挟んでとにかくボリュームが多すぎて…
今回この商品は薄めのパンで中身も普通で、耳までとってもきれいにホットサンド作れました!
電気なので、ひっくり返す手間もなくほったらかしでこんなに美味しくできるなんて控えめに言って最高です!
フォルムもおしゃれだし、ちゃんと鉄板が外せて洗えるし、本当買って良かったです!シングルと迷っていましたが、片面だけでも使えるので、ダブルにして良かった。良い買い物が出来ました。

4 2021-02-16

忙しい朝の味方になってくれそう
直火用のホットサンドプレートは持ってるものの完全にキャンプ用になってしまったので、電気で使えるホットプレートをずっと探してました。
実際使ってみると、使いたい時にすぐ使えて、朝の忙しい時間でも美味しいホットサンドがすぐ食べられて幸せ!
ただ、カレー×チーズを挟んでみたところ、食べる時にパンの耳から溢れて少し食べにくかったので、完全に密封(?)してくれる直火用の物に比べると耳のくっ付きが甘めなのかな?と。
個人的に気になったのはそこだけなので、挟む物をドロドロしたものをチョイスしなければ問題ないと思います。

5 2021-02-05

耳あり2枚同時OK 外観もGood!
耳ありのまま2枚同時にやけて、型を取り外して洗ったり別の型に交換できるものを探してました。
耳ありOK、2枚同時OKと書いてあっても、実際には2枚焼くときは耳カットしないと入らないモノもあり、耳ありのまま2枚同時OKでも型が取り外しできなかったり、条件満たしていても結構高額だったり、で、色々探した結果、この商品に到達しました。
見た目はとてもコンパクトで外観も可愛らしく、いかにも家電って感じじゃないのでとても気に入ってます。値段も類似品と比較してもリーズナブルだと思います。
欲を言えば自動予熱機能も欲しかったのですが、先に2、3分加熱すれば良いし、2回目以降は予熱殆ど不要なので、実際使ってみるとその機能は無くても困らないとわかりました。
子供達とワイワイ言いながらホットサンド作りました。完全にハマりそうです(笑)
これからしょっちゅうホットサンドが食卓に登場しそうです。

4 2021-01-22

取り外しレバーへの流れ込み注意
食パンは5枚切りを半分に切って使用しました。
初めてなのでタイマーを少し長めの6分くらいにセットし待つ事数分。ジューッと言う中身が溢れる音がして慌ててスイッチをオフ。
「チーン!」と言う音と共に私の心も撃沈(-_-)。
なんと溢れ出た汁が機構の隙間に…(泣)。
しかも、左側で焼いたチョコマシュマロのベタベタが、ちょうどプレートを外すレバーの中に入ってしまい、そうこうしているうちにレバーが動かなくなってしまい慌てて爪楊枝にキッチンペーパーを巻き付け、セスキスプレーを吹きかけて拭き取りました。機構の隙間は爪楊枝では入らなかったので紙を差し込んで掃除しました。最終的にはキレイになりましたが、プレートを外すレバーは中身が溢れた際に水分が流れ込む位置にあるので、特に左側で焼くものには注意が必要だと思いました。はみ出たチーズはパリパリとすぐに剥がれるので掃除しやすかったですが、マシュマロやチョコレートなどの糖分を含んだものは隙間に入ると厄介です。扱いに慣れるまでは中身は少なめにした方が良さそうですね。次回は余熱を長めにして、短時間で焼いてみようと思います。
私は初回の失敗で撃沈でしたが、子供達は「超うまい!」と喜んで食べていたので良かったです。
商品としては、見た目も可愛く、とても気に入りました。中身が溢れた時点で、やっぱり洗えるタイプを選んで正解だったと思いました。
ただ少量はみ出した汁が見事にレバーに流れ込んでしまったので星4つにしました。
上手く使えこなせれば問題ないと思います。
ー追記ー
翌日使おうと思ったらレバーが動かず、御法度ですが恐る恐るネジを開けて機構部分を開いてみると、やはり流れ込んだベタベタが溜まっていました。見える部分だけ掃除しても、中に入ってしまうとレバーの操作に支障が出てしまうので、やはりレバー部は要注意です。ベタベタを拭き取り、レバーは動くようになりましたが、少しギスギスした感じは残りました。今後はサビにも注意しようと思います。

5 2020-11-28

タイマーの音がかわいい
届いてから2回使いました。
操作は簡単です。
タイマーの音が可愛いです。
余熱2分して、ハムチーズを10枚切りのパンで挟んで4分で美味しいホットサンドがつい出来ました。レシピもついていたので、参考にして色々作ってみたいと思いました。
当然ですが、使用後は本体が熱くなっていますので要注意です。
ダブルサイズなので邪魔になるかな?と思いましたが、立てられるのでそんなに気にならないです。
コンセントはそんなに長くないので、延長コードを使いました。(我が家のコンセント足りない問題なので商品のマイナスではないかなと思います)

4 2020-10-01

美味しくてラクできる
▼焼き具合
焼きムラはほぼありません。
パンの耳まで均等に熱が行き渡ってます。
▼掃除
基本は上下の鉄板を洗浄するだけで楽。
鉄板は小さいから流しが狭い一人暮らしの方におすすめ。
ただ、具を入れ過ぎるとはみ出て、フチの隙間に入り、取るのが困難。
あと鉄板にバターを塗ると凹凸に残る。
熱いうちに洗えば落ちやすいのですが、
火傷しそうではずせません。
▼保管
立てておける、コンセントを脚に巻きつけられる。
▼色
赤と白で迷いました。
結果白にしてよかったです。
汚れがついたまま熱が通ると落ちなくなりそうですが、
白だと汚れが目立つから気づいたらすぐに拭き取れます。
なにより見た目がかわいい!
▼メニュー
ネットでパン以外にも色々焼いてるレシピがありますね。
一人暮らしなのでシングルタイプと迷いましたが、こちらにして良かったです。
以下、今まで試した組み合わせです。
・ハッシュドポテト+食パン
・焼きキノコ+焼き野菜(アスパラ、パプリカ等)
・肉まん2つ※ごま油塗ると皮がザクッと美味
食パン以外のパン、焼きおにぎりやスイーツ系にもチャレンジしたいです。
▼気になった点(個人的な見解)
・置き場の都合上、本体よりコンセントが上にあるため、
フタを開けた時コンセントに接触しないよう注意するのが手間。
・少し太った。
・値段が非常に高い
▼まとめ
買ってよかった。

5 2020-06-19

かわいい美味しい
この手の家電はまったく興味なかったのですが、お気に入りのお料理男子の動画に度々出てくるホットサンドメーカー(「我が家のエース」と言っている)で作ったものが、美味しそうなのなんの。というきっかけで購入を検討したところ、このコロナ禍によるおうちごはんブームに突入で、どこのお店も売り切れ状態。
6月に入荷予定という情報を得てやっと手に入れました。
・耳まで焼けるタイプが欲しかった
・一個ずつ焼くのは面倒
だったので、耳まで焼けて一度に二個焼けるこちらを購入。
ちょうどいただいたジャガイモととうもろこしでポテサラを作り、まずはポテサラホットサンドを作ってワクワクしかながら焼いたところ、耳までサックリなホットサンドがまあ美味しい!これから、いろんなモノを挟んでホットサンドライフを楽しみたいと思います。
取り替えられる、ワッフルプレートも欲しいなぁ(こちらも入荷待ちだけど)
本体は、ダブルだし大きいのかなぁと思っていたら、以外とこぶりでキッチンでジャマにならないサイズでした。

5 2020-06-11

レッド購入
定番カラーの赤を購入。
限定カラーのコーラルも気になりましたが、赤も好きだなと思って赤にしました。
赤の色も深みのあるレッドで自分好みでした。
赤にして良かったなと思いました。
まだ一度も使ってはいませんが、朝の時間ない時に手早く美味しくてお洒落なホットサンドが作れそうなので楽しみです♫
いつか別売りのプレートを買って、子どもとドーナッツ作りしたいです!
レシピ付きで注文しました。
本ではなくパンフレットのようなレシピ冊子でした。
レシピの内容が、チーズを使う内容が多かったので、チーズ嫌いの人はテンション下がります。笑
お好み焼きなどもホットサンドメーカーで作れるとネットで見ましたので、色んなものを焼いて楽しみます!

4 2020-05-14

具材を欲張らない
初めてホットサンドメーカーを買い、4回使い終わった感想。
耳まで美味しく焼ける事、プレートがとれる事がとても良い。
プレートがはずれない場合の後片付けを考えると面倒になり使わなくなりそうだが、これはプレートがはずせるので出番が多そう。
ただ、お好みで焼く前にプレートにバターを塗ると、凹凸が多いので洗い残しが多くなりオススメできないが、バター塗らなくても美味しく焼けるので塗らなければ良い話。
8枚切りでも、具材を欲張って入れると挟みにくいし、はみ出るし、本体も汚れるので、パンの厚さと具の量の調整に慣れが必要かなと。
でもとにかく美味しいので色々試してみたい。別売のプレートも買ってみたい。

4 2020-05-09

母の日にプレゼントしました。
タイマーつき、プレートが取り外せる、耳まで焼ける、具をたくさんいれたいので半分に切れるタイプではない、など欲しいポイントをおさえてたのでブルーノに決めました!見た目もおしゃれでプレゼントにもちょうどいいと思いました。
電源タイマーがついてるので、挟んだらあとはそのまま別の作業ができるのがとても楽です。
ホットサンドメーカーの使用は初めてでしたが、きれいに焼けて家族みんな喜んでいました。
耐久性や使い勝手の良さなどはこれから使用を続けてみてなのでとりあえず星4の評価にしましたが、とりあえずは母にも喜んでもらえて満足です。これからいろんな味を試してみたいと思います。

5 2020-05-03

初のホットサンドメーカー
商品の到着も早く、発送予定の連絡ももらえたので安心しました。
思っていたよりもコンパクトでした。ホワイトを購入しました。オフホワイトって感じの色でした。見た目も可愛く気に入っています。タイマーなので焼き加減を調節しやすく、他のことをしてても焦がさないので安心です。ウィンナーも一緒に焼きました!美味しかったです。10枚切りでハムとチーズを挟みましたが、中の具がもう少し多い方が美味しそうでした。取り外しプレートは軽くて洗いやすかったです。コンパクトなので、場所をとらずテーブルでできるので良かったです。

5 2020-05-02

カリカリに焼けます
普通に売ってる食パンがそのままでジャストサイズで使え、耳がカリカリに焼けます。
前に使ってたものは、耳付だとパンがはみ出してうまく焼けず、耳を落とすとパンが小さくて縁部分がうまく接着せず中身がこぼれました。
直火タイプのものは耳付きでもパンが小さく縁が接着しなくて中身こぼれました。
これはそんなこともがないのでとても良いです。
8枚切りパン使用、具はキャベツ、ハム、チーズで蓋がギリギリ閉まるくらいなので、ボリューミーなものを作りたい人には向かないと思います。
焼き上がりはちょっと固めで、カリカリの耳は小さな子には食べにくいかも。メロンパンを焼いたときも、思ったよりも固くなりました。(我が家は固め好きなのでむしろ好みですが)
タイマー付きで便利だし、コンパクトで可愛いし、チョコ&バナナやジャム&クリームチーズのようにおやつもできて、買って早々日々活躍しています。
代えプレートの品切れが多いのが残念です。

• Yuko0212さん
  • Yuko0212さん

5 2020-04-29

形も色味もかわいい☆
ステイホームになる以前に、友達の家に子どもたちを連れてホットサンドランチをごちそうになり、少食な娘がパクパクと食べていたので、お試しに安いのを買おうか迷いながら色々探していましたが、タイマー付、色味もかわいい、パンの耳まで焼ける、本体は立ててしまえる、一度にたくさん作れる、うまく焼けそうならいずれ子どもたちが大好きなドーナツ型も追加購入もできるなど、色々考えて少し予算オーバーでしたが口コミも良さそうでしたので、思い切ってこちらの商品にしました!
そして気づいたら友達と同じブルーノみたいでした(笑)
現在ステイホーム中なので届いた商品を娘にみせたらとても喜んで、私も作りたい!と張りきっていたので、明日から娘と一緒に作りたいと思います。
ちなみに色はホワイトにしましたが、うちにある真っ白なオーブンレンジと比べたら、少しだけクリーム色に近かったです。