BRUNO ブルーノ ホットサンドメーカー ダブ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

耳まで焼けます
20年使っていたホットサンドメーカーが壊れ、今度は取り外して洗えるやつをと思い購入しました。
確かにお値段は安くはありませんが、デザインはかわいいですね!
ホットサンドにはチーズは必須なので、どうしても汚れてしまい、丸洗いはとても楽です。
本体の溝にも少し入ってしまいますが、プレートがきれいならいいかな?と思います。
8枚切の食パンでも耳までカリッと焼けます。
赤もきれいな色ですが、もう少し我慢してたら、ピンクの限定色が出たので、ちょっとだけ残念‼
同時にワッフル型も購入しました。
モチモチのワッフルも美味しかったです。

4 2019-08-23

パンのミミまできれいに
以前までは1枚用の物を使用。
2枚同時に焼けるこの商品はかなり時短になり便利。
8枚切りを調理時は入れすぎた具材がはみ出てきましたが、焼け具合は均等で味は問題なし。
ミミをカットしないで焼ける上、ミミ自体も美味しく食べられるのでとても良い。
ハム、チーズ、キャベツの3種の具で予熱無しで6分。いい感じに焦げ目がついて美味しい。
タイマーで焼き過ぎもなく、再加熱の調整も楽。電源のオンオフが可能なのはかなり良い。
鉄板を外せ洗えるのは良いが、鉄板とヒーターの間に入ってしまった溢れた具材を放置すると掃除が辛いので溢れた時は即拭き取ってくださいm(_ _)m
全体的に、安い商品よりも使いやすく見た目も良く。
あとはどのくらい壊れないで使えるか、です。

5 2019-07-15

オシャレで簡単、おいしいです!
brunoは他にも色々持っていますが、オシャレで外に出していてもいい感じです。
早速作ってみました。パンはカリカリでおいしいし、耳の部分でしっかり蓋するので具材が溢れてこないのが良いです。
元々コンロで作るタイプのホットサンドメーカーは持ってたんですが、焦げないようにつきっきりで裏返したりしなきゃで…
こちらはタイマーで放っておけるのでその間に他のことができるのが良いです。両面ちょうど良い焼き具合だし。子育てで忙しいので 時短にもなるし、忙しい朝に重宝しそうです。
そして、パンは8枚切りがよいです。6枚だと蓋が閉まらなくて失敗!

4 2019-05-30

他のメーカーと散々迷った挙句、こちらを購入。
こちらの商品で作るホットサンドは薄いということ、丁寧に閉めないと割れること、この2点が引っかかっておりました。
しかし、メインで食べさせたいのは子供です。
分厚いよりも薄い方が食べやすいですし、耳までカリカリだったら耳の苦手な子供も食べてくれるかな、、と。
さっそくハム、チーズ、トマト、ピザソースを挟んで作ってみたところ、子供たちは大喜びでした!
食の細い子供も楽しく食べてくれることを期待します。
いつも朝食抜きの夫も、明日から食べると言っていました笑笑
ちなみに私は具沢山の分厚いホットサンドが好きなので、少し物足りないと感じます。

4 2019-04-17

色々実験中
やっと一通りプレートを試しました。ホットサンド以外にワッフルも焼きたかったので、ワッフルプレートとお菓子&キッシュ用プレートを購入。
既製品のパンは有名メーカーは試しました!どれもきれいに焼けました。単純なハムとチーズだけでも朝からテンションが上がる食事です。
耳を切り落とさなくても大丈夫なものだと思って買いましたが、パン屋さんの角食を切ったものだと少しパンが小さいようです(お店によると思いますが)
あと、マイナスポイントとして、たくさん挟むと扉が閉まらないという難点が。後ろの蝶つがいがコピー機のふたのように伸びるといいなと思います。
ちなみに8枚切りパンとあんこで、なんちゃってあんぱんを作って子どもたちと楽しんでいます。
他にも色々焼けそうです。
各プレートのレビューはそれぞれ書きますね。

5 2019-04-03

出産祝いに!
ママ友の出産祝いにホットサンドメーカーが欲しいとのことで、こちらのホットサンドメーカーがお洒落で可愛く赤い色にしました!
口コミも良く、私も違うホットサンドメーカーを持ってるのですが、タイマーが無くて少し不便...。
こちらはタイマー付きなので便利だと思います☆
まだ渡していませんが渡すのが楽しみです!!
絶対喜んでくれるはず♪

5 2019-03-23

毎日使っています!!
壊れやすいとレビューがありましたが、使い方に気をつければ壊れないので大丈夫!!届いてから毎日使っていますが、問題ありません。私は、6枚タイプの食パンを半分に切って作っています。壊れてしまう原因は、パンが厚すぎだったり、耳まで具を入れすぎたりするからだと思います。1番の原因は、パンを挟む際に持ち手部分に力を入れ破損する場合が多いので、挟む際は絶対に持ち手で無理やり挟まないでください!!必ず本体を押さえて止め具をすると安心です。パンを薄くするのが面倒でサンドイッチのパンを使用した事もありましたが、この商品は耳が凄く美味しいので、食パンがおすすめ!!耳が大嫌いな私も大好きです!!

• 鈴木2720さん
  • 鈴木2720さん

5 2019-02-04

高いけどかわいい
旦那がト両面焼けるトースターを欲しいと言ってたので、せっかくだからホットサンドメーカー にしてみました。
安いのもいっぱいあったけど、安いの買ってあーやっぱこれにすればよかったなぁとなる気がしたので高いけど、買いました。旦那も作るのが楽しいみたいで、パンやチーズをたくさん買ってきました。大切に使おうと思います。

4 2018-12-10

あつあつで幸せ
数あるホットサンドメーカーから、こちらの商品を選んだ理由は、二個作れること。タイマーがあること。パンの耳まで焼けること。
残念な点は、一つのホットサンドが半分に割れてないことです。
そのうち使いなれたら、ワッフルプレートを購入してみたいと考えています!
タイマーなしで、半分に分けられるホットサンドメーカーとかなり迷いましたが、きっと焦がしてしまうんだろうなと思い、タイマー付きにしました!一生物になりますように!

4 2019-10-26

赤色を購入しました。とても可愛くて気に入りました。
思っていたよりも大きくなく、収納も場所を取りません。
初めて今朝使ってみましたが、ハムとチーズだけなのにとても美味しいホットサンドが出来ました。これはハマってしまいそうです(^^)
プレートも簡単に外せて洗うのも簡単です。
買う前に取っ手の部分が壊れやすいというレビューを読んだので心配ですが、丁寧に扱って壊れないように使いたいと思います。
星5つの満足度ですが、壊れるか心配なので星4つにしました。

• 700701さん
  • 700701さん

4 2019-09-28

初めてのホットサンドメーカー
少し高いかな?と思ったけど、デザインもかわいいし、タイマー付、耳までしっかり焼けるとこのことで購入!
5枚切りを半分にして使ったけど、おいしく焼けました!
プレートも洗えるので衛生的だし、これからの朝食が楽しみです!
コードが短めだったので星4つです(*^^*)

5 2019-09-13

レシピにあったアスパラ・ベーコーン・チーズ8枚切りと10枚切りで焼きました。とても美味しかったです。レビューでハンドルの部分が折れやすいとの事なので それが心配です。末永く活躍してくれること願います。

4 2019-09-10

引っ越し祝いに。
友人の引越し祝いに購入しました。
喜んでくれました。
使ってないので使用感は分かりませんが発送も早かったです。
私も自分用に購入したいです。

4 2019-09-10

知人の結婚祝いギフト用として注文致しました。シンプルな白より、目立つ赤にして正解でした。新婚ご夫婦のゆっくりした休日朝なんかに最適で、大変喜ばれていました。ギフト包装も落ち着いたカラーでした、手渡し用の紙袋がつくと嬉しいかなと思いますが、総合的に大変良い買い物となりました、またよろしくお願いします。
※特典も楽しみにお待ちしてます。

4 2019-09-04

子供が喜んで食べました♪
商品の発送も早く梱包も丁寧でした。
説明書の端が折れてましたが、これは仕方ないかな。
早速朝ごはんにハムとチーズを挟んで作りました。いつもはパンの耳を残す子供が美味しい美味しいと言って全部食べてくれました♪色んなバリエーションができるので、飽きずにできそうです。
他の方が書いてあるように挟むときの留め金がしっかりしてなくてなんだか壊れそうなのと、立てて収納すると少し不安定なので☆4にしました。