• 4 2021-07-09
  • 長く愛用していきます!お気に入り!
  • シンプルでおしゃれ、丸っこい形にマットな色合いなど、見た目がまずとても気に入りました!首振りも上下左右動くしタイマーもあって完璧。が、何よりも私がサーキュレーターを買うのに一番に気にしていた掃除のしやすさが最高です。専用の器具も付いてきて、それを使えばフロント部分を簡単に取り外せて中の羽をまるごと掃除できるのがありがたいです。もっと安く買えるものはたくさんありますが、こまめに掃 ・・・(続きを読む
  • わたな2269さん
  • 3 2021-06-05
  • インテリアにマッチするサーキュレーター
  • ブラウングレーを購入。サーキュレーターには珍しいこの色味は、本当に素敵です。壁紙の色と木製家具、その他の家具の色とマッチしていて可愛いです。室内干し対策と節電効果を期待し、サーキュレーター自体は初めて購入しました。うるさそうなイメージがありましたが、微風だと音が小さくて付けていても気になりません。なお、操作ボタンの音が大きい、うるさいという声もあるようですが、これくらいは普通じ ・・・(続きを読む

5 2021-07-29

音と風量に関しては個人の感覚だと思うので参考にはならないかもしれませんが、自分としては気にならないレベルでした。テレビや他の音が何もない状態で風量3や4にした時は、確かにそれなりの音が聞こえますが、耳障りとまでは感じませんでした。風量は、他のサーキュレーターに比べると弱めなのかもしれませんが、むしろ扇風機として直接身体にあびても問題ないくらいでちょうど良いです。それよりも何よりも、ブラウングレーの色がとてもお洒落で気に入っています!この夏場、エアコンの循環に室内干しにと大活躍してくれそうです(^^) 簡単にカバーを外して掃除できるのもポイントだと思います♪

4 2021-07-18

ブラウングレー購入。とても上品で素敵な色!色に拘ったのが伝わってきます。電化製品は色が少ないのでありがたい色。お部屋に馴染むところが嬉しい。風音も風量にも満足しているので長く働いてくれることを願ってます。
改善して頂きたいのは、他のレビューにもあったように操作音。確かには大きめです。そんなに大きくなくても…赤ちゃんが起きてしまいそう。首振りの角度と速さをせめて左右は90度、上は真上まで向いてほしい。上下の動きがかなりゆっくりなのでもう少しだけ早いと空気が循環しやすい気がする。
発送が早いのは嬉しかった!でも簡易包装が本当に簡易すぎて心配した…まさか商品の箱が剥き出しとは…。箱が潰れていなかった事が奇跡だと思いました。
なにはともあれ、とてもお洒落ですごく良い色なので満足です。

4 2021-07-09

長く愛用していきます!お気に入り!
が、何よりも私がサーキュレーターを買うのに一番に気にしていた掃除のしやすさが最高です。専用の器具も付いてきて、それを使えばフロント部分を簡単に取り外せて中の羽をまるごと掃除できるのがありがたいです。もっと安く買えるものはたくさんありますが、こまめに掃除して長く使うことを考えれば、値段は納得かと思います。
星マイナス1は、風力が一番弱でもまあまあ音がするということで(ごめんなさい)…。人によっては全然気にならないレベルだと思いますが、私的には最弱にしてはちょっと気になる?と感じます。

4 2021-06-25

白を買いました。実際の色はアイボリー寄りです。私はまいっかとなりましたが真っ白ではないので注意です。
リモコンはグレーでした。リモコンの後ろにマグネットが入っているのでtowerのハンガーラックにくっつけて収納しています。とても便利です。
音は1番弱風でもけっこう聞こえるので寝るときに使うのは向いていないかと思いますが、パワーがあるので部屋の空気を循環させるのに役立っています。

4 2021-06-03

シンプルでかわいい
見た目がシンプルでかわいいです。
思った以上に首もまわり、リモコンも便利です。
欲を言えば風量はあと一段強いのがあると嬉しかったです。
音は最大だと少し気になる程度でした。
敏感な方はDCタイプの方がいいかもしれません。
コードが黒なのは許容していましたが、いざ見てみると家の床が白っぽいので目立ちましたがコンセント近くで使用すれば問題ないとおもいます。
持ち手がないので移動がしにくく、
底に家具を滑らせるシールを貼ろうか検討中です。
我が家では初のサーキュレーターなので他と比較ができませんが総合的に満足しています。

• magrakuさん
  • magrakuさん

5 2021-05-22

±02台目です☆
±0のサーキュレーターは2台目です。
1代目は9段階で強弱の調整ができますがこちらは4段階。
使う機会は少ないものの、
最高の4の風がもう少し強いといいなと思います。
リモコンの受信部が前面についていますが、
操作ボタンは横についているという面白いデザイン。
首が短いので、前面に手が入らないためと思います。
首の横振りは本体ごと動く感じです。
色が今どきのグレージュ系ブラウンなので、部屋になじみます。
リモコン オンタイマー1.2.4時間 オフタイマー1.2.4時間完備なので
就寝時に使用の予定です☆
コスパが良いと思います。

• 705i05さん
  • 705i05さん

5 2021-07-24

総合的に◎
サーキュレーターを買おうとしばらく悩んでこの商品を見てすぐ購入しました。気に入ったのは、形の見た目と羽が取れて掃除できること。実際届いて使ってますが、赤ちゃんのいる部屋でも静かで空気もよく回ってくれます。気になる点をあげれば、最大風速が思っていたよりは無いかなと。でもリビングでもなじむし、部屋干しにも十分かなと思います。

5 2021-07-18

初めて我が家にサーキュレーターを導入しましたが、クーラーと併用してこんなにもすぐに室内が冷える事に驚きました。
±0の製品はどれもスタイリッシュで部屋にも馴染んで満足です。
発送もとても早く、簡易梱包でエコだと感じました。
色はブラウングレーを購入しましたが、写真よりほぼグレーの色味に近かったです。
風量は1番低くても14畳のリビングには十分でした。
(最強にすると動作音が結構大きかったです。)
総合的に大満足なので、★x5です。

4 2021-07-10

2台目の購入です。
色はブラウングレー。
1台目は洗濯物を乾かす用に取られてしまったので、、、
首振り機能があるところと消し忘れても6時間後には自動で電源が落ちるところがお気に入りです。
音がちょっと大きい気がするのが難点、でしょうか、、、。
自宅にある扇風機の音と、さほど変わらない気もしています。

5 2021-07-08

空気を循環させる為と洗濯物を乾かす為に安い扇風機を使っていましたが、人間に当てる目的ではないのでオシャレでコンパクトなこちらのサーキュレーターでいいのでは?と思い、こちらのブラウングレーを購入。リビングで使用するので、安い扇風機よりデザインや色が部屋に馴染んで良かったです。音も最大値でも私は気になりません。
上下左右首振りが嬉しいです。

5 2021-07-07

コロンと可愛いです。見た目だけでなく、左右上下に動いてくれるので、お部屋の空気の循環が良いと思います。
音については2又は3なら気にならない程度です。リビングに人がいる時は風量2でちょうど良いので、音も気にならず使えます。
大きさについては、思ったより奥行きがありましたが、問題ない範囲です。
発送も早く助かりました。

• s4694さん
  • s4694さん

4 2021-06-20

まわっている姿がロボットみたいでかわいらしいです。
上下左右に首振りがあるので、部屋干しした洗濯物の乾きが良くなりました。
欲をいえば、音がもう少し小さく、横振りの幅がもう少しあるといいなと思います。
ただ、いろいろ探した中でデザインがよく愛着が持てそうなので、こちらにしました。大切に使っていきます。

5 2021-05-26

インテリアに馴染みます
頼んで、中1日ですぐに到着しました。さっそく付けてみました。音も静かで、首振りもしてくれます。マンションは空気がこもりやすいので、とても助かります。最近は色んなデザインが出ていますが、こちらのデザインがとても気に入り、さらにレビュー後の特典がある、こちらのお店を選びました。色は迷い、オフホワイトにしましたが、真っ白ではなく部屋に溶け込みやすい色です。お掃除もできるので良いです。4段階の風力モードがありますが、1.2くらいだと音も気になりません。オススメです。

5 2021-05-19

ホワイト購入
ホワイト購入。意外と大きい。でもその分しっかり風は出るし、最大風量にして除湿機と併用すると洗濯物がすぐに乾いてこれから大活躍しそうです。寝るときは風量3(最大のひとつ手前)にすると静かでいい感じ。音に敏感で別メーカーのサーキュレーターでは寝るとき気になると言っていた家族は3だと少し気になるけど寝られる、2が丁度良いとのこと。

5 2021-01-23

はじめてサーキュレーターを買いました。自動で上下左右に回転するので、ストーブで暖められた空気が良く循環してくれます。いつもは寒い足元まであっという間に暖まりました。ストーブファンと迷ったのですが、こちらは一年中使用できるのでコスパも良いです。
風量は4段階あります。4にするといきなり音が大きくなりますが、3まではさほど気になりませんでした。