★クニルプス 正規販売店★ 折りたたみ傘 T...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

ガッシリとした作りで安定性抜群
クニルプスの製品ははじめての購入です。こちらのT.320は自動開閉機能がついていることもあり、500mlペットボトルと同等の重さがありますが、実際に開いてハンドルを握ると、そこまで重さは感じません。長時間持ち続けて腕がつかれた場合は、傘の柄を肩にかけて持てばいいかなと思います。リュックに入れて持ち運ぶことを前提にして購入しましたので、重さは気にしていません。撥水性は抜群で、折りたたんだ状態で蛇口の水を強めにかけてみましたが、水滴はほとんど残りませんでした。閉じる際のシャフトの押し込みにかなり力が必要なのではないかという印象を持っていましたが、押し込む際の動きはスムーズで、セーフティー機構もあるので、多少力は必要ですが問題なく収納できました。マジックテープが大きいので、傘をラフに畳んでも簡単にまとめられるのは嬉しいポイントです。総合的に見て、良い傘だなと思いました。

5 2019-07-19

ここ数年、折り畳み傘は使用していなかったのですが、昨今の天気急変を鑑み、ビニ傘を持ち歩くのも面倒なので、購入しました。
ポイントは、(1)サイズが大きい事(2)丈夫である事(3)ちゃんとしたメーカー品である事
T320は、(1)(2)(3)すべてを満足させる一品だと思います。しかしながら、普通の折り畳み傘と比べると質量は、重い部類に入ります。大きく丈夫を取るか、小さく軽いを取るかは個人の選択ですが、男性であれば、ゴツい折り畳み傘も有りだと思います。
自動開閉装置に関しては、使用期間がなく、耐久性が分かりませんが、2年保証が付いているので、それぐらいは大丈夫という事でしょうか。
これから、ガンガン使用してみたいと思います。
227333-20190717-02900829

• gan_ganさん
  • gan_ganさん

5 2019-02-26

おすすめ
以前は同じドイツのドップラーというところの似たような大きさの似たような定価の傘を3本リピートしましたが、最近閉じ方が渋くなり持ち手もラバーコートのため経年劣化でベタベタになってきたので、以前から気になっていたこちらを購入しました。とりあえず部屋でカラ差し。ドップラーと比べて異様に作りが重厚なんですが^^;(いい意味で)。ちょっと重いけど剛性のためなら個人的にOKです。これなら風も強い雨の日でも安心だと思います。あと、ドップラーは定価より安く買えましたが、安くなる理由が何となくわかるような気がしました

5 2019-08-11

大きいサイズ
「マ○コの知らない世界」で折りたたみ傘をやっていました。クニルプスの自動開閉に、夫はこれは良い!とのこと。当初TS220にしようかと思いましたが、長傘として使うので、もう一回り大きなサイズのこちらにしました。文句ない良品だと思います。大きい分重いので、いづれは自分用にTS220を購入したいと思います。

5 2019-07-11

とても上等
主人が2014年モデルのT2を使用していました。だいぶくたびれてきたので一回り大きめのこの商品を選びました。確かに重いですがそのぶんしっかりしていて大きさも男性で余裕あり、作りも丈夫そうで満足です。
大事に使ってもらおうと思います。次回もまたクニルプスにすると思います。

4 2019-06-22

しっかりした作り
開いた際の大きさは十分かと思います。
畳んだ時の大きさが気になる人がいるかもしれませんが、使用時のことを優先すれば、納得できるのではないでしょうか。
一般的なものに比べると、やや重たいかもしれませんが、男性なら問題ないかと思います。
オープン時にシャフトが少しだけ回るのは普通なのでしょうか。
保証があるのも安心ですね。

• kyo 3さん
  • kyo 3さん

5 2019-05-24

買うならこの傘
T320の前クニルプス T3を使っていましたが、故障したため買いなおしました。
壊れたといっても、4年ほど手荒く使ったためよく持った!と思います。
T320はT3と比較して強度がさらにUPしております。
びっくりしました。
少し重いですが所有者を満足させる品質です。
重さは我慢します。
次もこのシリーズを買うと思います。

4 2019-03-16

憧れのクニルプス!
通勤で使えるように大きめサイズを購入しました。
ただ、持った瞬間に衝撃的な重さが笑
開いてみるとそんなに重くは感じないが、カバンに入れとくには重たいし、ちょっとかさばるので、普通の傘の代わりに買うにはちょうどよいと思います。
携帯性とかを重視するならT2シリーズだと思います

4 2019-02-27

普段の傘の直径は115cm前後
折りたたみ傘にしてはデカい重いですが、軽すぎても扱いにくいので個人的にはこの位の重量がちょうどいいです。
普段はリュックの中に忍ばせてます。
大きさは、普段使ってる折りたたみじゃない傘が115cm位なので10cm位小さいですが満足です。
重さが500g位で直径が120cm位の傘でこの位の金額だと文句無しですが、、。
他ブランドで5000円位出すなら少し足してクニルプス買った方がいいです。

4 2019-02-22

重たいです…でも、良いです
いつもはTS220を使用。でも、冬に使用するとダウンの腕がぬれてしまうので、もう少し大きいものもほしいと購入。200g以上違うとやはり…重たいです。でも、Knirpsの傘はボタンひとつで開閉できるので、荷物があっても使いやすく、離れられません。注文番号:227333-20190221-03156701

5 2018-10-03

最近購入したT220がとても良く、思ったほど大きくも重くもなかったため、さらに大きく便利であろうT320を購入しました。収納時の長さはT220より1cm長くなっているだけなのでビジネスバッグでの持ち歩きも問題ありません。確かに予想通り、それなりに重いですが、開いた時の大きさと頑丈な感じ、たたみ易さにはかなり満足しています。元々、長傘を一切使用せず、常に折りたたみ傘ですが、今後は雨予報の日はT220、朝から雨の日はT320で、かなり快適になります。

4 2019-08-07

迅速で丁寧な対応でした。
以前からこのブランドを愛用しており、前のものが駄目になったので、正規取扱店のこちらで購入しました。
とても早い対応でしたし、商品にもとても満足しております。

5 2019-07-31

多少重いけど、しっかりしている構造なので、これから安心して使える。
注文番号:
227333-20190721-02950805

• jitian0251さん
  • jitian0251さん

4 2019-07-24

思った以上に軽くしっかりしていました!開閉もワンタッチで最近のゲリラ豪雨で威力を発揮しそうです
電車に忘れない様、常にカバーに収納してカバンに入れておくつもりです!大切に使わせて頂きます

5 2019-07-12

満足
今までは一回り小さいタイプを使っていましたが、少し大きめの折りたたみ傘がほしくこちらを購入致しました。 大きい分若干重たく感じましたが、その分つくりがしっかりしています!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘