クニルプス 正規販売店 折りたたみ傘 T.220...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • NUNOの雨を購入。本人使用。女性です。今回通勤用のショルダーバッグを買い替えたら、今まで使用していた折りたたみ傘が長くてバッグを変形させてしまうのが気に入らず、傘の方も買い替えることにしました。以前使用していた傘のスペックは折りたたみ時長さ40cm、開いた時の傘の直径91cm、重さは180g、持ち手はUの字型です。正直以前のに比べると重くなりました。バッグに入れると気にならないけど、手に持つと持ち手の形状もあると思いますが正直重いです。この ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-17
  • 柄の合わせが・・・
  • T.200チェックブルーからT.220ギャッツビーブラックへの切り替えです。また使用しておりませんがカバンにしまうと閉じた状態がT.200より1cm大きくなっていることがよく分かりました。開閉テストを数回行って故障していないことを確認、傘を撮影しようと傘の正面(?)からみて膝から崩れ落ちました。柄合わせがされていない・・・・公式画像のように綺麗な柄を期待していたらガタガタじゃないですか。また、色 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

ジャスティンブルー!!
スーツ着用でのビジネスメインながら、
プライベートでも使用したいので、色でかなり迷いました。
黒系の変化級でと、マッドクロスで腹は決まったのですが、
念の為、最後に他の色もよーく見てみると。
ジャスティンブルー。。。これって遊び心ありながらスーツにも合いそう。。?
で、注文決定。
ほぼ写真通りのイメージ、紺と灰の中間色ベースに白とエンジのストライプ。
なのですが・・・。
ベース色がフラットな一色でなく、着物のかすりの様な模様で更にGOOD。
ビジネス=黒系 と決め付けなくて本当に良かった!!
T.220 そのものに ついて。
もちろん色だけにこだわった訳でなく、むしろ逆で調べつくしてのT.220チョイスです。
コメント省略しますが、動作、質感、重量 高評価されている方の通り素晴らしい品です。

5 2019-04-09

ワンタッチは便利
以前も同様の商品を使っていましたが、紛失したためリピートです。
なによりワンタッチ開閉が便利。カバン等で片手がふさがることが多い方におススメです。
また、縮める際のストッパー機能もあるとないのとでは大違い。この機能がないと縮めきれなかった際に傘が開いてしまい、周りに非常に迷惑をかけます。
折り畳み傘としては安くはありませんが、値段の価値はある商品と思います。

主人の通勤バッグに
色々なサイトを見て最初AmazonのWskyの2000円くらいのを買ったけれど、重いしたたむ時危なくて結局返品…
こちらは軽いしセーフティシステム?が何より良かったようです。ビジネスバッグは片手がふさがるため、飛び出すのは危険だし片手でできるのがとてもいいみたいです。重さも自動開閉にしては軽い方だと思います!
私的にはデザインがとても好きでした!

• もり4さん
  • もり4さん

5 2018-09-12

T社製品と比較して
前にT社の製品を愛用してました。故障した為今回クニルプス社製品を初めて購入しましたが…
確かにコストがかかりましたが、間違いなくT社の物より自動開閉の機構の質が高く、サクッ、サクッと開いて閉じます。
非常に気持ちいい。
あと、開閉した後、機構リセットするためにシャフトを縮めて最初の状態に戻すのですが、その時クニルプス社のシャフトは一気に戻さなくても大丈夫な造りになっていて、使い慣れてない人でも全く問題など起こらない様になっています。
永ーく愛用できそうな逸品です。
雨降るのが寧ろ楽しみ笑

5 2019-04-14

2回目のクニルプス
期待通りのクオリティー品が届きました。大事に使っていきたいと思います。
ただ色味に関しては予想とは少し違いました。
(想定の範囲内でしたが)
現物を見て触って購入できない、便利なネット購入の唯一の欠点なのかもしれません。

5 2019-04-14

期待通り
本日、届きました。
すぐに開封して確認しました。
ワンタッチ式の作動もスムーズです。
また、生地や骨組みもしっかりしています。
今回、今まで使用していた傘が古くなり、
購入しましたが コスパに納得です。
夕方から雨模様なので、早速使ってみます、

5 2019-04-06

便利
折り畳み傘は畳むのが邪魔くさいからと敬遠している息子達に2つ購入しました。届いてすぐ商品を試してみて、自動開閉の便利さにとても喜んでいます。購入してよかったです!

5 2019-04-02

満足
通勤用にこ 購入。
収納ケースの間口が広いものを探していたのと、デザインも良かったため購入。
現物も大満足でした。

4 2019-03-31

丈夫でかっこいい!
以前も クニルプス の傘を使用しておりましたが、新しいものを購入しました。早速 雨の日に使ってみましたが、大満足です!

4 2019-03-30

気に入りました!
大きさ、重さもちょうど良く、開閉もストレスなく気に入りました!

4 2019-03-30

大柄男性でも十分な大きさだと思います。自動開閉は便利です。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

5 2019-08-03

良いです
息子が以前から同じ物を使用していましたが紛失してしまったので、柄違いのこちらを購入しました。
荷物が多い時やバスの乗り降りなど、やはりボタンひとつで開閉できるのはかなり便利なようです。
レビュー特典でつけていただける傘袋、こちらも同じ物を使っていて、サイズも大きすぎず小さすぎず、濡れた傘を入れやすい仕様でとても重宝していました。傘と一緒に紛失してしまったので、プレゼントしていただけるなんてとても嬉しいです。

5 2019-07-07

使いやすくなりました
クニルプス T200を使っていたのですが壊れてしまい、今回買い替えで3本目になります。
これまでのものに比べて、Safety Systemにより格段に使いやすくなってます。
前モデルはシャフトを縮める際に力がいるため、傘の石突き部分を押してましたが、このモデルはバネも軽く感じ、途中で止められるので簡単に収納できます。
自動開閉もあり、折り畳み傘にありがちな差したり閉じたりの煩わしさが大幅に減りました。
大きさ重さはそれなりにありますが、長傘を持ち歩く事に比べれば問題ないです。
発送も早く翌日には届き、梅雨空が続いていたので助かりました。

5 2019-07-01

NUNOの雨を購入。本人使用。女性です。
正直以前のに比べると重くなりました。バッグに入れると気にならないけど、手に持つと持ち手の形状もあると思いますが正直重いです。この辺は慣れるしかないでしょう。
ボタン自動開閉って初めて使いました。まだ慣れず毎回ドキドキしますがちょっと楽しいです。あと開いた時の骨組みにバネが使われていてすごく頑丈そうです。見た目もかっこいいし。収納するときに両手でガチャガチャっと押さえ込んで短くするのは、少しばかり力が必要です。音もそれなりにするのでちと恥ずかしい気も。95cmの直径は体感ですが開くと長傘と変わらないくらいですね。大は小を兼ねますね。
密かに感動したのは傘袋です。商品説明には特に書かれていませんでしたが、よく出来てますねこれ。傘袋の半分ほどまでジッパーで開くタイプで、ジッパーを閉じる時に傘の布を巻き込まないように内側にあて布がしてあります。傘袋もハリのある素材なのでへたれずに傘を突っ込めます。レビューを書くともらえる専用のドライバッグ狙いでこちらを書いてますが、付属の傘袋もいいので悩むところです。

5 2019-05-04

気に入りました!
以前は、常時持ち運び用として、X1を利用しておりましたが、サイズの小ささが気になり、重さもさほど変わらないT220を購入しました。まだ利用はしていませんが、重さや大きさも気にならず、開閉も楽なので良かったです。色は、ジャスティンブルーを購入。写真で見るより、落ち着いており、ビジネスでも利用可能です。これから梅雨のシーズン利用していきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘