クニルプス 正規販売店★ドライバッグ特典...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 前々から長傘の代わりに折りたたみ傘を一本にしたいと考えており、濃霧の柄に一目惚れしたこちらを新調。手に持った第一印象は「重い」でしたが開いた状態ではそれほど気に掛かりませんし、自動開閉機能とてももスムーズです(閉じるときの勢いの良さは怖いですが慣れだと思います)。シャフトを縮める時は少し力が必要なように感じたので、荷物の多い雨の中だとちょっと不便かも……? 反面、その分しっかりとした作りで安定しており、折りたたみ傘特有のブレな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 丈夫そうです
  • まだ雨の中で使う機会はありませんが、商品自体は丈夫で自動開閉は便利そうです。開く時よりも閉じる時の方が音が大きいのが意外でした。(静かな場所以外は音は気になる程ではありません)閉じた後の状態が割ときれいな状態(長く続くといいのですが)かつ幅広のバンド?のため、使った後にきれいにまとめる手間が省けそうです。 ・・・(続きを読む
  • hiro@5555さん

5 2020-07-16

3代目のクニルプスです。
メインの傘として使っています。
長傘と違って邪魔にならないし
ワンタッチ開閉なので本当に便利です。
ちょっとお高いけど2年は持つので
ビニール傘をしょっちゅう買うより
安くつくと思います。
皆さんにおススメしたいです!!!!!

• yui-donさん
  • yui-donさん

5 2020-06-29

大切に使いつづけたい一品です
一昨日、手元に届き、昨日早速使ってみました。グリップは手によく馴染む形状です。全体の印象もしっかりした感じです。親骨が53cmなので、あまり激しい降りの雨には向かないかもしれませんが、折り畳み傘の携帯性(重さ、折り畳み時のサイズ)を考えると適切なものかと思います。
使用後のことですが、乾燥に2時間くらいかかりました。最近の傘はもっと早く乾くものもありますが、十分に許容範囲です。
高価な品物なので大切に使いつづけたいと思います。
ドライバッグも届きました。コロナのせいか少し時間がかかりましたが、問い合わせを入れたところ非常にスピーディーに対応していただき、気持ちよかったです。

• rie_koruさん
  • rie_koruさん

4 2020-10-23

お誕生日の旦那さんへのプレゼントに。
旦那さんの使っている折り畳み傘が壊れて買い替え時だったこととお誕生日のタイミングが重なり購入しました。
普段は某コンビニのジャンプタイプを使っていたので同じような機能のもので良いものをと思いいろいろ調べた結果クニルプスに行き着きました!
もう1サイズ大きいタイプと迷いましたが、仕事用鞄に入れておくので軽くてコンパクトなこちらにしました。
柄もたくさんあって迷いましたが、旦那さんの好きな色でオシャレなストライプを選びました。
自分では良い傘を買わないからとても喜んで貰えて嬉しかったです♡

• ymykaymrさん
  • ymykaymrさん

5 2020-10-03

ドイツで折り畳み傘と言えば、クリニプス
自動開閉の折り畳み傘を使っていましたが、永年の使用でそろそろ引退の時期なので、買い替えを考えていたところ、日本経済新聞にこの商品が紹介されていた。ドイツで生まれた折り畳み傘の代名詞と言えば、クニルプスという記事があり、少々値段はするが思い切って購入してみようと思いました。
シャフトが8角形で、今まで使用していたものと比べものにならないくらいガッシリとしている印象ですが、アルミ製のためか、けっして重くも感じません。
傘の骨も今までの傘の6本から、8本に増えて素材もファイバー製に変わり、スペックの高さを感じます。
雨は好きではありませんが、早く雨の日に使ってみたいと思いました。

• DERBYWINさん
  • DERBYWINさん

4 2020-08-15

結構、長く使えそうな傘です
今まで使用していた折りたたみ傘が紛失してしまったので急遽必要となり買いました。
あまり選ぶ時間も無かったので、以下を条件に探しました。
1.自動開閉できること
→満たしている。持ち手とボタンの質感もよいと感じました。
2.重くないこと
→今までの傘よりは少し重いかなと感じましたが、耐久性はこちらが上と感じましたので、
少し重くなってもしかたないかな。
3.かさばらないこと→
生地も今までの傘より質がいいもので厚みも多少あるので、たたんだあとの直径は太く感じます。
かばんに入るため許容範囲でしたけど。
総合的には、なかなかいいものだと感じました。
(柄の”滝”は気に入りました。)

5 2020-07-12

満足です。
チェックネイビーを購入。
色々調べて回った結果、Knirpsの傘が安定的に評判が良かったため購入しました。
結果、買って正解でした。
重さは男性の私には合格点です。
より軽い傘はたくさんありますが、そこそこ軽い割に骨がしっかりしており、ワンタッチで開閉してもビクともしないような強度は見事だと思います。
さらに欲を言えば、もう少し広げたときに大きくなれば濡れない・軽い・丈夫の三拍子が揃うかと思いました。
これより広いものだと確か500グラムを超えてしまった記憶があります。
結果的にはこちらで満足しています。

• junkeikさん
  • junkeikさん

5 2020-03-22

やっと巡り会えました
電車通勤では折りたたみ傘が便利で基本的にメインで使っています。今までは安価な物を使用していましたが、やはりそれなりの品質と耐久性で度々買い替えしていました。思いきって価格は二の次と考え、機能性・耐久性・携帯性の観点から商品を探していたところこちらの商品に辿り着きました。折りたたみ傘を発案したメーカーとのことで安心して購入させて頂きました。発送も素早く直ぐに届きました。商品を手に取ってみるとやはり今までは使っていた安価な物と比べると品質が明らかに違うこと分かりました。重量も思っていたより軽くむしろ軽すぎないことで安心感があります。持ち手の部分も握りやすく細部にわたり作り込まれていることが感じられました。やはり自動開閉は便利ですね。まだ雨の日で活躍する場面は無いですが、大事に使ってよき相棒となってくれると思います。

5 2020-01-31

軽い&開閉が楽
以前からクニルプスのファンではありましたが、非力なため、重さと、畳む時に柄を収めることができず、諦めていたのですが、こちらは問題なく扱えました。
トーツと、Kiuを使用したことがあります。以前のクニルプスは、本当に畳めなかったので、軽量化の賜物かもしれませんが、とても気に入りました。
強風時の使用はこれからですが、保障付きという事で、少し安心です。

• 2CF2Eさん
  • 2CF2Eさん

5 2020-12-12

5年間使用したクニルプスの傘(Fiber T3 Duomatic)の跡継ぎとして購入。
まず手にもって感じたのはその軽さ。
8本骨で直径もそこそこ大きいのに、数値以上に軽さを感じます。
また開閉もスムーズかつ俊敏。しかし強力なスプリングで力業で展開している
というわけでもないらしく、意外に軽い力で縮められます。
月日の流れを感じました。雨の日に使うのが楽しみになるハイテク(?)傘です。

5 2020-11-12

プレゼントで喜んでくれました。
男性へプレゼント用です。軽さと大きさに驚き喜んでくれました。商品はとても良いです。ただ薄型のビジネスバック時には入らない様で、雨が降りそうな日は特典でもらえるケースをカバンの取手に引っ掛けて使うことになりそうです。厚さのあるカバンやバックパックだと毎日入れて持ち運べそうです。

5 2020-10-24

素敵な折りたたみ傘
お洒落かつ使い勝手の良い傘が届きました。
雨の日は憂鬱な気分になりますが、この傘なら出かけるのも楽しくなりそうです。

• jonan_cさん
  • jonan_cさん

4 2020-10-10

若干かさばりますが、丈夫でとても良い商品だと思います。
ギフト包装をしていただけないのが残念ですが。

5 2020-10-08

高校生の通学用に。
自動開閉の傘は3本目ですが、今まで使っていた安価な物は1年ももたず壊れてしまい、丈夫な傘を探していました。
急いでいたので、早く届いて助かりました。
今までの物より少し重く、閉じた時の厚みもありますが、頑丈さに期待です。
やはり作りはしっかりしているし、生地もいいです。
大きさも、もう少し大きい物と悩みましたが、持ち歩くのに大きすぎずちょうどいいです。
あとは留め具が大きいところが良いです。しっかり閉じられそうです。

4 2020-09-30

柄が結構あって良い!!
主人の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
自動開閉の物を探していたらこちらの商品を見つけました。
柄も素敵でした。
でも一番欲しかった柄が売り切れていたので星4にしました。
仕事のカバンに入れると柄の部分が2cmほど出るのでもう少し短いときちんとチャックが締められるのでいいかなぁと思いました。
プレゼントにも対応して頂けるとなお良いですね。

5 2020-08-06

プレゼント用
以前購入したtotesの傘が暴風雨で壊れてしまったため、夫の通勤用に購入しました。totesもとても良い商品で気に入っていたのですが、こちらの商品の方が頑丈な気がして購入しました。期待通りのしっかりした作りです。軽いので鞄に入れっぱなしでもさほど苦にならないようですし、折りたたむ時に手を離してもシャフトが飛び出さないのも気に入ったみたいです。届いた途端に梅雨が明けてしまったので、残念ながらまだ未使用ですが、これから活躍してくれると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘