soil 包丁 スタンド 収納 キッチン 包丁た...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

珍しい横置きタイプ!
台所の形状から縦型の包丁立てが置けず、包丁を濡れたままにしておくのは良くないとのことで、長らく古い電話帳に差し置きしてましたが、水分ですぐにシワシワ膨張して差せなくなるので、ダメ元で探したら、あるもんですね!
持ち手が重い包丁は、先に刃止めをしないと安定しませんが、軽い包丁はスッと置けます。
珪藻土がどんな作用をもたらすか、この先が楽しみです。

5 2019-06-01

包丁スタンド
お料理中に、ちょっと濡れた包丁を置いておくのに、とても便利です。重さもあるので、安定感もあります。

• coucou!さん
  • coucou!さん

4 2019-08-11

とてもいいです
狭いキッチンで水切りラックが小さいため、また、キッチン下に備え付けの包丁入れはなんとなく使いたくなく、こちらを購入しました。結果とてもいいです。洗ったらすぐ置いても問題なく安心して使えます。小石の入ったタイプより乾きが良いようです。ただ、高いので星4つにしました。

5 2019-07-05

奥の凹みに包丁、手前にまな板を置いて乾燥させてます。
ズレることもなく、乾きも早く、本当に使いやすいです。

4 2018-11-14

使いやすいです。
とてもスッキリ収納できます、少し水滴が残っていても安心できます!はさみも置くことができたらもっと良いです!

5 2018-05-09

探してました
以前、包丁洗って濡れたまま包丁スタンドにしまっていたら、木製の包丁スタンドが朽ち果ててしまい、それ以来ずっと濡れたままでも置けるスタンドを探してました。珪藻土でできているのでそのまま置けるし、適度な重さで安定してるので買って良かったと思います。

5 2018-03-16

ちょっと重たいですが丁度いい大きさで活躍中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド