• ai2midoriさん
  • ai2midoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

4 2022-09-25

両面使いとあった珪藻土バスマットが?
バスマット 今まで繊維の普通のマットを使っていた 毎日つるして乾燥するのがやや厄介だった
珪藻土のマットが新聞で紹介されていた 買うことにして色々な製品を価格も含めて検討した リバーシブルでややよさそうと判断して購入した 感触は良かったが マークのあるほうだけ使えと記載されていた ? マットの下には薄い布でも敷いてはいけないと書いてあった 最初のガイドには記載されていなかった 物はスタンダード 注文通りのものだったので何か違和感を感じている 使い心地は期待通りだったのだが・・・・・!

4 2022-05-18

soil
新居用に購入し注文してすぐ届きました。
ニトリなどと比べると少しお高いですが、soilは国産で安心して使用できます。
サイズも丁度良くオシャレで気に入ってます。

• MSENさん
  • MSENさん

4 2021-10-05

気になっていたので、思い切って購入。
給水性良く、マットを洗う必要もないので、便利。
割れないか?だけが、懸念点。

4 2022-01-22

リピートです。
バスマットは3度目のリピです。
実はsoil発祥の地である金沢に住んでいて、昨年soil直営の実店舗ができたのですが観光地のど真ん中にあるのと、サイズが大きく買いに行くのが億劫で、、こちらでまた購入させていただきました(笑
私がお手入れを小まめに出来ていないので汚れが気になって1、2年で買い換えていますが、本当ならもっともつのだと思います。
この湿度の高い金沢で左官に根差した技術から生まれたsoil、間違いないです。

4 2021-08-12

本当にいい商品!!
お盆休みの間でしたが、週末注文したにも関わらず注文してから発送まで素早く対応していただき昨日届きました。早速使用しましたらまずは感動でした。お風呂から濡れた足で出てきて足跡がすぐ乾くのを見て小2の息子もびっくり!!『世界一だね』『え〜何で?水がすぐ消えるの』と驚きの連発でした。購入して本当に良かったと思っています。直接置くと床が傷つきそうで下に今使っているバスマットの上にソイルバスマットをおいて使っています。直接置いても気にならないような工夫をしていただければもっといいかなと思います。

• tk8481さん
  • tk8481さん

4 2022-03-25

soilははじめて購入しました
色も大きさも浴室になじみ、買ってよかったです

4 2022-02-08

速乾性があり、つかいやすいです。珪藻土のバスマットは冬だとかなり冷たいのですが、ほかの珪藻土バスマットと比べて冷たくないと思います。
イマイチだったところは、開封直後の表面がすこし粉っぽかったところです。個体差かもしれません。一回ほうきで掃いてからは粉は出なくなりました。

4 2022-01-26

以前からソイル のバスマットを使っています。割れてしまったので購入しました。
使用感は間違いないですが、もうちょっとお安いといいなぁと思います。

• Kiteraさん
  • Kiteraさん

4 2021-11-30

こちらのメーカーは小サイズを義両親にプレゼントしました。今回は自分達用にと思い購入しましたが,利用をしてみてとにかく快適です。普通のバスマッっとの湿った感じが無く,掃除も簡単に出来て気に入っています。

4 2021-11-14

以前サイズ違いで購入しましたが、古くなったので、購入しました。サイズが少し大きいので、少し重たいです。

4 2021-11-08

以前使用していたものより、足の裏がサラサラで快適です!値段はしますが、安価なものより満足度は高いので買う価値はあると思います。

4 2021-11-07

吸収力、乾燥性がとても速くて使いやすいです。値段は若干高めですがお勧めできる一品です。

4 2021-10-05

敬老の日と誕生日のプレゼントとして購入しました。
大変喜んでもらってます。

4 2021-01-16

良さそう
今まで使っていた珪藻土マットより丈夫そうで良さそう

4 2020-12-25

本家はやはりお高いですが、家にある安物がアスベスト含有であったため、慌てて安心出来るこちらを購入しました。
元々soilへの憧れはあった為、届くのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット