加湿器 卓上 選べる特典付き★ エルズ ヒュ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-09

家具に馴染みました
色を迷いましたがホワイトにしました。
真っ白ではなくくすんだホワイトカラーで我が家に馴染みかわいくて良かったです。
まだ数回しか使っていませんが、加湿力も今のところ満足です。
配送もスムーズで翌々日には届きました!

5 2018-11-07

上部給水のできる加湿器が欲しくて、探していたらこちらを見つけ購入しました。デザインがかわいかったのもありますが、いくつか他のショップで検討していて、こちらは抗菌カートリッジを半年〜1年程で交換するというのが決め手でした!加湿器って菌やカビが繁殖しやすいというのを知ってたので、カートリッジを交換するほうが綺麗に使えるのかな、と。さっそく使ってますが、中の掃除もしやすそうなのも◎です。大切に使いたいと思います。

4 2019-01-23

ホワイトを購入。とても気に入りました!
給水が楽で、デザインがシンプル&可愛くて、使いやすい加湿器です。
16帖のLDKで使用しています。
エアコンの風の当たりやすいところに置いていると、床が濡れることもなく、30%を切ることが多かった湿度が40%程度に保てるようになりました。
さらに、LDKの隣の4.5帖の部屋にもやんわり加湿効果が広がってくれるのも有り難いです。
ただ、本体表面のプラスチックの厚みがないからか、内側のバケツや操作部分の輪郭線などがうっすら透けて見えているのが少し残念です。
これがなければ☆5つでした!

4 2019-01-17

加湿器
とても可愛いです!
白と迷いましたがこちらのグレーにしました。上の木の部分がポイントでとても可愛くこちらにしました。
以前使っていたものは給水するときに取り外して入れるために水がポタポタ垂れたり、掃除がしにくいため水アカがたまってそうじできなくなり、汚くて捨てました。こちらは上から簡単に給水できますし、バケツ型でお掃除も楽そうです。何よりもやはり見た目がとても可愛い(^◇^)もう少しお安いとさらに一台二台と追加したいです!!
マイナス1は
子供部屋に加湿器を置いて寝たら部屋がびしょびしょに。タイマーもかけずにしてしまったら大変なことに。
部屋が狭いのに加湿の量が多かったのか、大変なことになりました。これは気をつけないといけません。

5 2019-01-26

おすすめです!買って良かった
東北で外気温マイナス5度の日もある地域に住んでいます。
8畳の寝室のフローリングに直置きで使用しています。弱のみで朝まで連続使用してみたところ床は濡れることもなく、朝起きたら湿度60パーセント!
インフルエンザや風邪続きの子供達、じぶんの体調管理のためにもこれから大活躍しそうです。
ただ、同時購入したカードリッジの箱が開いていて潰れていました…そこは残念でしたが概ね満足です。ありがとうございました。

4 2019-01-25

おしゃれなデザイン
一人暮らしのお部屋が冷暖房で乾燥するため購入しました。スチーム式のほうが菌の繁殖もなく安全だということを知ってはいたものの、電気代、掃除のしやすさ、デザインを考えてこちらに決めました。構造も複雑なものではなく、インテリアの雰囲気ともマッチしてとても気に入っています。お値段は一万円弱ですが、もう少し安かったら星5つでもいいかなと思います。抗菌カートリッジを合わせて購入することをお勧めします。

5 2019-01-24

真っ白でないホワイトが素敵!
シンプルながら蓋部の木目調など、
フローリングにも和室にも溶け込むデザインで気に入ってます。
早速使用してみた感想です。
給水、掃除が簡単。音が静か。
シンプルで、難しい操作もないので故障もしないかな。。。
今シーズンすごく乾燥するので、湿度計が40%以上になるように、
加湿量を加減しながら使っています。
ひとつ残念なのは、抗菌カートリッジをストック用に、
1個購入しておこうと思たのですが、在庫切れでダメでした。
しかし、商品到着後再販されていて、残念(・・;)
もうすこしまてばよかったのかなぁ。。。

5 2019-01-17

シンプル
見た目もおしゃれだし、何といってもお手入れが楽なのが1番!
買ってよかったです!

4 2018-10-24

今まで使っていたものにカビが付きやすくなりお掃除がしやすいこちらにしました。インテリアにもあっていて静かです。値段の割に機能的だと思います。

5 2019-01-22

シンプルで可愛い!
インスタグラムでこちらを紹介している方がいて、見た目が可愛く早速探してみたところ、こちらのお店にホワイトがあり、すぐ購入しました!あす楽で、届けて頂いたのでとても早く届いて、満足しています!

4 2018-12-20

コンパクトで可愛い
コンパクトでデザインも可愛いです。
音も静かなので寝室にも使えると思います。部屋がとても乾燥していたところから使い始めたので、湿度が上がるまでには少し時間がかかりました。
フィルター等も替えが安いし、お手入れ簡単とのことなので、今後長く使っていきたいです。

4 2018-12-13

使いやすい
初めて購入しましたが、使いやすく清潔感があって気に入りました。たまにポコポコと加湿時に謎の音がなりますが、騒音にうるさい母は気にならないと言っていたので良かったです。これで乾燥対策もバッチリ。安心して年を越せそうです。

5 2018-12-10

届きました!
入荷待ちとなっていたので、届くのを心待ちにしていました。見た目も可愛いし、加湿力も満足です。お手入れが一番心配だったのですが、部品もそこまで多くなく、簡単そうです。主にリビングで使うので、夜は水を捨て、カゴに各部品を入れ乾かしています。

5 2018-12-09

今回、迅速に対応いて頂きありがとうございます!細かなメールも安心出来ました!オシャレで使いやすい加湿器で大満足です!また、何かご縁ありましたら宜しくお願い致します♡

5 2019-02-02

リビングにて
シンプルなデザインとお手入れのしやすさ、肝心の加湿力、どれも満足です。
今までの加湿器はタンクが小さく給水が面倒になり、それを寝室へ移し新しい物をリビングに置こうとグレーを購入。
リビング&キッチンで15畳ほどです。
エアコンの下辺りに置いていますが、エアコン使用時に「強」で床が濡れる事はないけれど窓の下のほうに結露が。
エアコンを付けていない時の「強」は床びっしょりです。
なので、状況によって出力を使い分けしています。
皆さん書かれているガコッという音ですが、割と頻繁になる印象です。
でもうちはリビングなので特に気にはなりません。
蓋は乗っかってるだけなので給水時に楽ですが、小さいお子さんやペットがいらっしゃる方は注意されたほうがよろしいかと思います。
それと昼間陽射しが室内に入る時間だと表示が見えづらくて、最初は少し戸惑いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器