• 5 2020-12-01
  • 到着!
  • ちゃんと梱包しっかりめで届いた!良くないレビューがあったので、ヤバイの届いたらめんどくさいとおもったけど、大丈夫だったから、一安心。ネットには色々不具合つきものだし。雰囲気良さそうなショップだったので、吟味して購入。正解。届いてもう、数日たってしまった。レビュー書かないとスパイスボトルこないから、2時間前にやっとやる気だしてR-1ドリンクで飲むヨーグルト八時間セットしました。説明 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-21
  • 初めてのヨーグルトメーカー
  • 別メーカーのヨーグルトメーカーも検討しましたが、レビューが良かったのと、出来上がりのムラもこちらが少なそうでしたので、こちらを購入しました。早速1回作ってみましたが、牛乳と混ぜるだけで7時間待てば美味しいヨーグルトが出来ていて、大満足です!待っている間音が全くしないので、ちゃんと出来上がるか心配になるほど(笑)静かな点も良いです!ただ、新品を購入したはずなのに、最初から本体のボタン ・・・(続きを読む

5 2020-10-05

傷があるとのレビューを見て不安を抱きながら注文しましたが、きれいなお品が届きました。
(楽天スーパーセール期間に買ったので届くまで一週間ぐらいかかりましたが・・・)
他のヨーグルトメーカーと悩みましたが、デザインがスタイリッシュなほうが使うときにテンションがあがると思いこちらにしました。
出しっぱなしでも全然かっこいいです。
ヨーグルト作りよりも専らサラダチキン作りに活躍してます。
耐熱袋に鶏胸肉、塩、砂糖、酒、片栗粉を入れてモミモミして、マニュアルで63度の3時間タイマーでおいしくて柔らかなサラチキの完成です。
ヨーグルト作りでは、明治のおいしい牛乳を使えば、牛乳パックに蓋がついているので、クリップなどを使わなくて手軽に作れます。

4 2020-10-05

半年以上悩んで
念願のヨーグルトメーカーようやく購入しました。温度や時間を変えて何度か作ってみましたが市販品に比べると 緩めのヨーグルトが出来ます。時間はかかりますが 一度にたくさん作れるので 消費が早い我が家には助かります。 次は甘酒作りも挑戦したいです。 強いて言えば牛乳パック用カバーが取れやすく少し不便ですが デザイン、機能も良く概ね満足です。

5 2020-10-07

毎日ヨーグルトを食べるので前から欲しいと思っていました。調べると新しい型が出たと知り購入を決意しました!昨日届いたのでまだヨーグルトしか作っていませんが温泉卵など調理にも使えるのでレンジ横の一軍の位置に配置しました。これからヨーグルトを中心に色々つくってみようと思います!

5 2020-12-01

到着!
ちゃんと梱包しっかりめで届いた!
届いてもう、数日たってしまった。
説明書家族が読んでたけど、
よくわかってなかったので、
寝起きの私が、適当にセットした。
適当にやっても、すぐてきた。
簡単☆ボタン少なくてシンプルだし。
出来上がるのが楽しみ!わくわく!
ちなみに、スプーンとキャップは熱湯消毒家族がしてくれてた。
豆乳で作るときパックさくのかな?
牛乳で、まずやってみました。
うまくできたら、またレビューかいてみるかもしれません。
ありがとうございました!
追伸、towerの白トレイ食べこぼしする家族が重宝してます。
送料無料でこの使い心地なら、言うことなしです。
今後も、よい商品を期待しております。
追加レビュー☆
その後、飲むヨーグルトうまくできました!
当然、R-1と牛乳だけなので甘さが足りない私は、冷蔵庫にあったマンゴーの液体ソース?瓶入りを多めに入れてマンゴーラッシーみたいになりました。ブルーベリーやイチゴ、キウイでも美味しくいただけました。ヨドバシnetで一瓶180円前後でかえるしヨーグルトにあう。
甘酒も乾燥こうじと炊いたお米と水で簡単にできちゃいました!
飲む点滴なので、毎日飲んでいます。
甘酒は、紀文?の白桃豆乳と混ぜて飲むと美味☆です。
スパイスボトル届きました!
とっても嬉しいです!
ホワイト欲しかったのでありがとうございました!

5 2020-10-09

おしゃれで多機能!
数ヶ月前に他社製品の500リットルタイプを購入しましたが、牛乳パックで作るには500リットルは割高だし、専用容器で作るとなると、毎回の消毒が面倒でしたし、しょっちゅう作るのも手間だったので、こちらの商品の購入に踏み切りました。結果大正解でした。初めは1リットルの牛乳パックでは取り出すのに大変かな?と思っていましたが、我が家ではスムージーにヨーグルトを入れるので、容器に少し残ったヨーグルトに水を入れて振り、スムージーに入れることで、問題解決しました。ヨーグルトを作るときも、牛乳パックをきちんと閉じて振れば、付属のスプーンを使わなくても問題なく出来上がりました。今では、牛乳パックをはかりにのせて、ヨーグルトを計量しながら直接投入しています。なので、消毒するのは小さめのスプーンと、100均で購入した牛乳パックのクリップだけでOKになりました!ヨーグルトメーカーの中では、こちらの商品は少々お高めですが、デザインが1番オシャレだと思います。あと70度まで設定できるのも、あまりないようですね。
ヨーグルト以外のレシピにも挑戦しようと思ってますので、これから楽しみです。

• 銀吉9204さん
  • 銀吉9204さん

5 2020-08-07

良い買い物をしました。
子どもが朝食べるのに市販の大きいものを毎日買ってましたが、お買い物マラソンでヨーグルトメーカーなるものがある事を知り、思い切って購入しました。
牛乳をレンジ600wで4分(一面1分)にR1ドリンク半分、43度8時間で作ってみました。
若干緩い気がしますが問題なくヨーグルトができました。砂糖を入れなくても美味しい事にビックリです。
子どもにはハチミツをかけて朝食にいただきました。
掃除の手間がかからない事が何より1番素敵で、これから毎日お世話になりそうです。
次はダイエットも兼ねて鶏ハム作ります!

4 2020-08-01

牛乳パックにR1ドリンクタイプ半分入れて43度10時間でヨーグルト作ってます。簡単だしおいしいし、ヨーグルト毎日食べるのでプレーン400mlを毎回買うよりコスパいいので助かってます。ヨーグルト以外はまだチャレンジしてないですが、暇な時にやってみたいと思います。
あと見た目もいいので、出しっぱなしでむしろおしゃれなキッチンになります。ちなみに付属の牛乳パックに付ける用のフタですが、ただかぶせるだけなので取れやすいです。マイナーチェンジかな?旧型の時は、上の部分だけじゃくて本体にもかぶるような形だった気がしますが。ただ載せてるだけでカパカパしちゃうので、だったらクリップみたいなやつの方がいいかも。

5 2021-01-31

可能性・・♪
直ぐに届けてくださり感謝です。
早速、R-1ヨーグルトと牛乳で、プレーンヨーグルトを作ってみました。牛乳の室温戻しが甘かったのか、少し緩めですが、優しいマイルドな味のヨーグルトがたくさんでき、感激。
ベリーソースと蜂蜜をかけたり、きなこを混ぜたり美味しく頂きました。
水切りヨーグルトにして、りんごのケーキも焼きました。
これもとっても美味しい・・。どんどん活躍させたいと思います。
次は醤油麹をやってみたいです・・。
毎度の煮沸消毒だけちょっぴり面倒ですが、それを余りある可能性の予感♪楽しみです。
お料理も広がりそう。腸にも良いかな。
見た目もしっくり部屋に馴染んでいます。

• キキ8129さん
  • キキ8129さん

4 2021-01-26

初めてヨーグルトメーカーを購入しました。とても簡単に作ることができ、沢山使えそうで嬉しいです。ヨーグルトがあまり好きでない子供も、おいしい!おいしい!作った方が美味しいとよく食べていました。こだわりの牛乳で作れるのが、魅力的です。出来立てだったからか、サラサラしたヨーグルトだったので、星4つです。

5 2020-10-03

プレーンヨーグルトを作りました。説明書に消毒と牛乳を室温にもどしてからと書いてあったので、普段は適当にやるところですが、気を付けて雑菌が付かないように牛乳パックにヨーグルトを入れ混ぜ混ぜ。スイッチを入れ7時間、ヨーグルトの完成です。牛乳が室温に戻しきれてなかったのか少し緩めでした。できあがりは牛乳パックのまま冷蔵庫に入れてしまいましたが、明日の朝どうなっているか楽しみです。
お肉料理や温泉卵も作ってみたいです。

4 2020-08-05

とっても簡単
牛乳パックで手軽に作れることと見た目の良さが購入の決め手です。
操作は本当にこれだけでいいのか不安になるほど簡単です。
40度の7時間でトロトロとした美味しいヨーグルトができました。
他のレシピも色々掲載してあり、作ってみたいのですが、目安で良いので、賞味期限のようなものが記載されていたら嬉しいと感じました。

5 2020-05-11

ずっと購入を迷っていたヨーグルトメーカー。
R-1の飲むヨーグルトを作れるとレビューを見て購入。
出来上がりのときは、固まったヨーグルトですが牛乳パックごとよく振ると飲むヨーグルトになりました。口がキャップ式の牛乳パックで作ると楽チンでした。
甘さを調整できて、添加物も気にならないので安心です。何よりR-1を買うよりコストがかなり抑えられます。
デザインもシルバーでおしゃれです。

5 2021-02-28

買って良かったです!
ヨーグルト1回作って成功しました!
冷蔵庫で冷やすと更に良い感じの硬さになってより美味しく食べれました!
主人も毎日ヨーグルトを食べるので大変喜んでいます!デザインも可愛いし買ってよかったです!

5 2020-11-29

簡単美味しい!
おしゃれでインテリアの邪魔にならないですし、4つあるモードで簡単にヨーグルトができるので、とっても使いやすいです!使用後の洗い物も少なく助かります!
簡単なのにほんとに美味しいので、買って正解でした!

5 2020-11-15

今までシャトルシェフで甘酒を作っていたのですが、こちらの商品では温度管理や途中でかき混ぜることなく簡単に作れました!とても美味しくできました!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー