【選べる特典付き】 ビタントニオ レシピ付...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

大活躍しそうです。
飲むヨーグルトの菌を使っても、温度と時間を調整すれば普通のヨーグルトが作れます!(R-1だと43℃8時間でバッチリでした。)
見た目がおしゃれなのと、マニュアルで色々温度調整できるので、気に入ってます。
他のレシピは試してないのでわかりませんが、ヨーグルトメーカーとしておすすめです。
注文番号 : 227333-20190922-05280713

5 2020-05-24

操作も簡単でデザインも良いです。めんどくさくないので何回も作ろうと思えます。買ってよかったと思いました。

5 2020-04-27

買ってよかった
免疫力アップと美容のためヨーグルトメーカーの購入検討し色々調べた結果たどり着きました。
届いてすぐ嬉しくてヨーグルトや鶏ハムを試作。
失敗なくできました。ローストビーフや甘酒など他にも挑戦してみたいです(*^^*)

5 2020-02-20

おいしくできます!
以前からヨーグルトメーカーを使ってヨーグルトを作っていて、買い替えで購入しました。これまでのは、専用容器等を熱湯消毒しないといけない、種菌を牛乳に入れて少し加熱しないといけない、など手間がかかっていたのですが、これは〈かき混ぜるスプーン等の熱湯消毒はします。〉牛乳パックに種菌を入れてすぐ温度や時間をセットすればいいので、その点が楽です。
ビタントニオのは、値段的に他のヨーグルトメーカーと比較すると高く感じますが、デザインや機能では、優れていると思います。
到着してから、プレーンヨーグルトを2回と塩こうじを作りましたたが、いずれもおいしくできました。今後は、飲むヨーグルトや甘酒も作ってみます。

4 2020-08-01

牛乳パックにR1ドリンクタイプ半分入れて43度10時間でヨーグルト作ってます。簡単だしおいしいし、ヨーグルト毎日食べるのでプレーン400mlを毎回買うよりコスパいいので助かってます。ヨーグルト以外はまだチャレンジしてないですが、暇な時にやってみたいと思います。
あと見た目もいいので、出しっぱなしでむしろおしゃれなキッチンになります。ちなみに付属の牛乳パックに付ける用のフタですが、ただかぶせるだけなので取れやすいです。マイナーチェンジかな?旧型の時は、上の部分だけじゃくて本体にもかぶるような形だった気がしますが。ただ載せてるだけでカパカパしちゃうので、だったらクリップみたいなやつの方がいいかも。

4 2020-05-12

家族全員で飲むR1の飲むヨーグルトを沢山つくりたくて、購入しました。牛乳パックごとスイッチ一つでできて、簡単にできました。オート機能でプレーンのヨーグルトもつくりましたが、少し柔らかくなってしまいました。温度と時間が調節できるので、もう少し試行錯誤しながらつくってみます。
綺麗に梱包されていたのですが、開けると正面のシルバーの部分に一センチほど引っ掻き傷が入っていて残念でした。すぐに使いたかったので返品もめんどくさく、そのまま使いました。商品自体はいいものだと思います。
ビタントニオのものはデザインが好きで、キッチンにもピッタリなので、これにして正解です。

5 2020-05-11

ずっと購入を迷っていたヨーグルトメーカー。
R-1の飲むヨーグルトを作れるとレビューを見て購入。
出来上がりのときは、固まったヨーグルトですが牛乳パックごとよく振ると飲むヨーグルトになりました。口がキャップ式の牛乳パックで作ると楽チンでした。
甘さを調整できて、添加物も気にならないので安心です。何よりR-1を買うよりコストがかなり抑えられます。
デザインもシルバーでおしゃれです。

5 2020-04-29

お手軽で簡単!!!
実家でR-1ヨーグルトがよいということでのみはじめたとの連絡があり、スーパーへ行ってみました。
R-1ヨーグルトって結構値段がはるんですね!!!
たくさん気軽にのむことができるようにするために初めてヨーグルトメーカーを購入しました。
・・・コロナの影響でなかなか届きませんでしたが、昨日ようやく到着。
楽しみにしていたので、すぐにヨーグルトメーカーでR-1ヨーグルトを培養。
標準設定で簡単にでき、だれでもできることを実感しました。
これからが楽しみです。

• kurone44さん
  • kurone44さん

4 2020-04-21

スタイリッシュ!
毎朝ヨーグルトを食べるので、少しでも節約しようと購入しました。色々なヨーグルトメーカーがある中で、見た目が1番好みだったのでこちらを購入しました。
操作は牛乳にヨーグルトを入れてスイッチを押すだけととても簡単で、これからもたくさんヨーグルトを作っていきたいと思ってます。
出来上がったヨーグルトは少しもろっとしていますが(作り方が悪い?まだ試行錯誤中です)、味は文句なし。
やっぱり見た目がいいので、ぽんと置いてあっても嫌にならないところが一番のお気に入りポイントですね。
長く使うものなので見た目は大事と実感しました。

5 2020-03-26

もっと早く買えばよかった
気になっていたヨーグルトメーカー。
結果的に最近買った家電の中でも一番満足のいくものでした!
少し値段は他よりも高かったですが、レビューの内容や、ガラスの容器、スタイリッシュな見た目が良くて、こちらを購入。
常に出しっぱなしなので、やっぱりデザインは大事。白とかの物より、こちらにして良かったです。
ヨーグルトも失敗なく作ることができました。
できた直後は酸味がないので美味しく、子供でも食べやすそうでした。
家族全員、毎日ヨーグルトを食べることができています。
付属のスプーンが私には使いづらかったので、100均で頑丈なものを買いました。

4 2019-12-12

美味しい!
すぐに届きました。
甘酒(米麹のみ)を市販のものを買っていましたが、けっこう高いので自分で作れたらいいなぁと探していたらヨーグルトメーカーにたどり着きました。
夫も子供も、ヨーグルト食べるし、甘酒作れるなら良いかなと、高いので悩みましたが購入を決意。
アイリスのものと迷いましたが、見た目が気に入った方が、長く大事に使えるのでこちらをチョイス。
甘酒を早く作りたかったですが、子供の希望でヨーグルトから作りました。
消毒のみ若干面倒ですが、あとは、スイッチひとつで美味しいヨーグルトにちゃんとなって感動!!!私は一足先に味見、子供たちは朝起きてからのお楽しみです。
たくさん使いたいと思います。
甘酒も、早く作ってみます!!

5 2019-11-19

インフルエンザ対策として、ヨーグルトを量産したく購入。
飲むヨーグルトも作れるものを探していて、以前商品は飲むヨーグルト不可だったのが新しくなり作れるとのことでこちらにしました。
家に置けるか測って購入しましたが、思っていたより小さく感じましたが存在感はあります。
発送も早くありがとうございました。

5 2019-10-18

便利だし見た目もかわいい!!
ヨーグルトメーカーを買おうとして、旧モデルを検討していたところこちらが発売になり少し高いので悩みましたが、買ってよかったです!!よく作るメニューが何個かは登録されているので楽チンです!
アイリスオーヤマと悩んだのですがキッチンに出しっぱなしにしておくので、見た目が可愛いものでアイリスに負けない機能があるものにしようと思い選びました。
飲むヨーグルトを作ってみたのですが、取説に入っていた基準の30℃8時間では牛乳感強めのまろやか飲むヨーグルトでした。これから少しずつ研究していきます!
完成後ピーピーと音もなるので、忘れることもなく便利です!

• 1212ayaさん
  • 1212ayaさん

4 2019-10-12

数年前から購入を迷っていたヨーグルトメーカー。キッチンに置くのに見た目重視でビタントニオ一択。
新製品になったこの機会に購入を決意しました。
本体に凹みのようなあと、コードに汚れ、瓶に傷があり、私が少し神経質なので気になりましたが、おそらくこんなもんなんだろうと思います。気にせず使うことにします。
早速家にあった牛乳と買い置きのR-1ヨーグルトで作ろうと思い、付属のスプーンなどを熱湯消毒しましたが、取説をよく見たところ、牛乳は未開封のもの、低脂肪乳などは使えないとのこと。またヨーグルトも、家にあったものは甘みのあるタイプと低脂肪のものだったので使えず。翌日、無糖のR-1と牛乳を買いなおしました。
まだ購入から数日で、ヨーグルトを1度しか作っていませんが、上手にできました。家族も美味しいと喜んでいます。次は飲むヨーグルトを作る予定です。

• orutoreさん
  • orutoreさん

5 2019-10-10

冬のインフルエンザ対策にR-1ヨーグルトを量産しようと初めてヨーグルトメーカーを購入しました。もう少し安価なものと迷いましたが、キッチンに出しっぱなしにするならとデザインのいいこちらを選びました。届いて置いてみて思いました、これにして正解!!場所も思ったほどとらないのでスッキリ見えます。
まずは基本のヨーグルトを作ってみました。牛乳パックあけて(ヨーグルト入れる分、中を少し減らしました)R-1ヨーグルト1カップいれたらセットして自動メニューで7時間後には出来上がり。これでいいのかと思うほど簡単。
少しゆるいかな?と思ったけど食べてみるともっちりまったりとした美味しいヨーグルトでした。
次の日は甘酒作り。これも炊いたご飯と水と米麹混ぜてセットして自動メニューで8時間後には出来上がり。
自家製で甘酒がこんなに美味しくできるなんて…!!!今まで買って飲んでいたのは何だったのかと思うほど、すっきりした甘さで飲みやすかったです。感動もの。
難点といえば、付属のスプーンが混ぜる時に微妙に使いにくいことですかね。家にある細めのゴムベラなどで代用しています。
あとは本当に簡単ですし他の料理も色々楽しめそうで、今後も我が家で活躍してくれるのが楽しみです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー