5 2024-03-09

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:アメリカンプレス

美味しい…
いつもハンドドリップ(ペーパー)で飲んでるのと同じ豆を使ったところ、何というかいつもより少し香ばしい。
多分だけど、舌触りに影響ない程度のめちゃくちゃ微細な粒子があるからかなと。これが飲んだ後いい具合に余韻として口に残り、鼻に抜けていく時の幸せといったら笑
これはハンドドリップでは出せないと思う。それぞれの良さはあるけど。
注ぐ時は最後の方にこの美味しい微粒子が多く出てくるので、2杯に分ける場合は緑茶方式で注いで濃度が均一になるようにした方がいいかも。
お値段が張るので数ヶ月迷っていたけど、思い切って買ってみて良かったー!しあわせコーヒー生活。

5 2024-03-03

付属の説明書に書いてるレシピ通りに淹れるとあっさり、調整次第でかなり美味しく淹れることができました。メッシュが細かいので微粉をほとんどシャットアウトしてくれますのでフレンチプレスのような粉っぽさはかなり軽微で飲みやすいです。また、金属メッシュなのでオイルも出てきてコクが味わえます。洗うのも慣れれば大した事なかったです。

5 2023-12-01

素晴らしい!
このコーヒープレスは本当に素晴らしいです!使用して、コーヒーを飲む度に感動します。
まず、デザインが非常に洗練されていて、キッチンに美しいアクセントを与えてくれます。また、しっかりとした作りで、高品質な素材が使われているのが感じられます。これなら長く使えそうです。
扱いも非常に簡単で、操作が直感的です。組み立てや分解も手軽で、清掃も簡単。毎朝のコーヒータイムが更に楽しみになりました。
何よりも重要なのが、このコーヒープレスが生み出すコーヒーの美味しさです。しっかりとした濃さと風味が引き出され、まるでカフェで淹れたような味わいに感動しました。コーヒー豆の本来の香りや風味が引き立つのが特徴的です。
洗浄も簡単で、手間をかけずに清潔な状態を保つことができます。これは忙しい朝でもありがたいポイントです。
総じて、このコーヒープレスには大変満足しています。毎日のコーヒータイムがより豊かなものになりました。これからもずっと使い続けていきたい逸品です。おすすめです!

5 2023-06-23

初心者の私でも美味しいコーヒーができる!
我が家はコーヒーを飲む頻度が多く、これから来客が増えるので、せっかくの良い機会だからと、購入することになりました。
置き場所に困らないコンパクトなものを探していたので、サイズ感が理想的だったのと、パーツ分解し全てキレイに洗える所、圧倒的に美味しいという口コミに惹かれ購入しましたが、本当に理想的な商品で、結果購入して大正解でした。
同じ豆でも、スッキリ味か濃い味かで、蒸らし時間とプレス時間が違ってくるので、慣れるまでは多少時間はかかるかもしれませんが、そうやって試行錯誤していく中で、自分好みの味を見つけていくのも、楽しいひとときになるのではと感じています。
どんな人でも時間さえ守れば、好きなコーヒーの味を何度でも簡単に再現出来る所は、素晴らしいと思います。
意外と奥が深いので、色々と試して、自分の好きな味を見つけて行きたいです!
今回はとても良い買い物でした、ありがとうございました!
一緒に購入した漏斗もとても便利で使いやすかったです!

4 2023-06-15

フレンチプレス派でしたが、コーヒーかすの捨てずらさと洗いにくさがどうにかならないかなと思い、こちらに辿り着きました。まだ2回使っただけでコツを掴む前ですが、なかなか良さそうです。ずっしりしてますが、ガラスじゃないので安心。一緒にステンレスファネルも購入したのですが、これがないと不器用な私は毎度こぼしてしまいそうです苦笑
本体もファネルも、私にとってはかなりお高くて迷いましたが、この先長く使えればヨシかな。パッキンとフィルターが劣化しないよう大事に扱いたいと思います。
残念だったのは、ボトルに小さな傷(ホコリ?)のようなものがあった点。リーズナブルな商品なら気にならない程度なんですけどね。二重の内側なので触れる事もないし、自分用なのでそのまま使っています。目盛の近くにあるので毎度目が行き、その度に「結構高かったのに…」とか思っちゃいますが笑
ホントに小さい傷なので良品扱いになり得ると思いますが、贈答用でこれにあたってしまったら私はちょっと嫌かなぁ。
恨み節を書いてしまいましたが、総じて私のニーズにはハマった良い商品です。

• SUN0808さん
  • SUN0808さん

4 2023-04-06

夫へのプレゼントとして購入しました。ラッピングは自分で行いましたが、箱が潰れていたりとかはなくしっかり綺麗な状態で届いていました。
まだ使用していませんがしっかりと重みもあり格好良く、夫も喜んでくれました。
使う日が楽しみです!
【追記】
分解して洗ってから使用しました。
スッキリとした飲み心地で美味しく淹れることができました!夫も毎週末に使うのが楽しみなようです。
洗うパーツは多いですが、細かく洗えてしっかり乾燥させて使えるので衛生的で良かったです。

4 2023-06-13

味わいと清潔さを保てる構造はよい
アメリカンプレス式は初めて購入する為、かなり悩みました。結果、ペーパーフィルター式よりは味わいはよかったと思いました。購入前に悩んだコーヒーかすの始末については、やはり思った通り、少々面倒だと感じました。よく水分を切ってから捨てないとダメですから、しばらく片付けれないですね。粗挽き、中挽きでないとステンレスメッシュが目詰まりするというのは注意書にある通りだという印象です。全て分解して洗えるのは有り難いです。紅茶、日本茶でも大丈夫と他のサイトで見たことがありますので、試してみようと思います。

5 2023-05-18

出来上がるまでが早い・出来上がりが美味しい・後始末が簡単・容器が熱くならない・見た目もスタイリッシュ...フレンチプレスよりもお値段はしますが、こちらにして大正解でした♪
フレンチプレスのように豆を粗挽きにする必要がないためそこも高ポイントでした。
水量MAXまでいれてもSサイズ相当のマグカップ2杯分なので、大家族の方は何度も淹れる必要がありますが、2人暮らしまでなら問題なしです^^

4 2024-03-22

非常に簡単にコーヒーを淹れることができ、とてもおいしく仕上がりました。

• sour0115さん
  • sour0115さん

5 2024-03-10

旨みが濃い
YouTubeで本商品を見て衝動買い…
ペーパードリップよりも旨みを感じられます!
お手入れも楽で大変気に入っております。

5 2024-02-25

スタイリッシュでキッチンに置いててもオシャレに見えていいかんじです!
コーヒーを飲むのが楽しみです!

5 2024-01-28

本格コーヒー初心者にも使いやすい
ちょっとお値段が張るしかさばるけど、コーヒータイムが楽しみになりました。
お手入れが楽なので普段使いしやすいし、試行錯誤のやり甲斐があります。
自分の好きな分量、蒸らし時間、抽出時間を追求してみます!

5 2024-01-15

とてもデザインが素敵で、説明書もわかりやすく使いやすいです。

5 2024-01-11

家族のプレゼントに購入。
コーヒー好きでお家でお店のような美味しいコーヒーを味わうことができて大満足。とても喜んでいました。
使い勝手も良くお気に入りです。

5 2023-12-29

いい感じ!!
コーヒー好きで最近シャレたコーヒー豆のグラインダーを買った旦那にプレゼントしました。見た目もおしゃれですが、コーヒーグラウンドが注いだコーヒーに漏れてこないし、味もしっかりコクがあるし、とてもいい感じでした。発送も大変早くて助かりました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス